Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Дмитрий Ухов писал(а):
ОС - это часть продукта. Если вам не нравиться форма пульта от телевизора, то единственный выход - не покупать телевизор вместе с пультом, а не требовать сатисфакции. Если более приближенную аналогию проводить, то ОС - такая же комплектуха в ноуте, как и всё остальное. Если она (или производитель винчестера, например) не нравиться, то не покупайте ноут. Либо смиритесь и допиливайте его самостоятельно.
и опять я с Вами соглашусь. конечно, если меня не устраивает что-либо в продукте то я стараюсь найти ему альтернативу. вот рассмотрим пример. допустим я хочу ноут с 2гб оперативы, двд приводом, приличным дисплеем, жестким гигов на 160, вай-фай и временем работы не меньше 3х часов. прихожу я в магазин и вижу: на полке 2 одинаковых ноута HP отвечающих моим требованиям. в одном проц от амд, в другом интель. если я не люблю голубой цвет, а люблю зеленый, то я не требую поменять в буке проц. я просто беру ноут с амд. введем дополнительное условие - я не хочу ноут на висте. ну не хочу и все. религия не позволяет но что делать, если рядом с подходящим мне по конфигу ноутом нету такого же, но на убунту? есть только дохленький ноут на целероне с батареей на полтора часа. на нем установлен фридос. но ведь это не альтернатива. так вот я и спрашиваю, ПОЧЕМУ же нету рядом ноута на бесплатной убунту, а есть ноут на платной висте? ведь производитель ноута пи желании мог быть легко подружить ноут с убунтой, даже дрова собрать на необходимые плохоопределяемые девайсы и продавать ноут с убунтой еще и дешевле чем у конкурентов ноут с вистой!
targitaj да это не новость. я бы хотел увидеть прайс в котором были бы эти ноуты, в том числе и с фридосом или SuSe Linux Enterprise Desktop 10 Добавлено спустя 10 минут
Дмитрий Ухов писал(а):
ОС - это часть продукта. Если вам не нравиться форма пульта от телевизора, то единственный выход - не покупать телевизор вместе с пультом, а не требовать сатисфакции. Если более приближенную аналогию проводить, то ОС - такая же комплектуха в ноуте, как и всё остальное. Если она (или производитель винчестера, например) не нравиться, то не покупайте ноут. Либо смиритесь и допиливайте его самостоятельно.
и опять я с Вами соглашусь. конечно, если меня не устраивает что-либо в продукте то я стараюсь найти ему альтернативу. вот рассмотрим пример. допустим я хочу ноут с 2гб оперативы, двд приводом, приличным дисплеем, жестким гигов на 160, вай-фай и временем работы не меньше 3х часов. прихожу я в магазин и вижу: на полке 2 одинаковых ноута HP отвечающих моим требованиям. в одном проц от амд, в другом интель. если я не люблю голубой цвет, а люблю зеленый, то я не требую поменять в буке проц. я просто беру ноут с амд. введем дополнительное условие - я не хочу ноут на висте. ну не хочу и все. религия не позволяет но что делать, если рядом с подходящим мне по конфигу ноутом нету такого же, но на убунту? есть только дохленький ноут на целероне с батареей на полтора часа. на нем установлен фридос. но ведь это не альтернатива. так вот я и спрашиваю, ПОЧЕМУ же нету рядом ноута на бесплатной убунту, а есть ноут на платной висте? ведь производитель ноута пи желании мог быть легко подружить ноут с убунтой, даже дрова собрать на необходимые плохоопределяемые девайсы и продавать ноут с убунтой еще и дешевле чем у конкурентов ноут с вистой!
targitaj да это не новость. я бы хотел увидеть прайс в котором были бы эти ноуты, в том числе и с фридосом или SuSe Linux Enterprise Desktop 10 Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
targitaj да это не новость. я бы хотел увидеть прайс в котором были бы эти ноуты, в том числе и с фридосом или SuSe Linux Enterprise Desktop 10
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
_GANGSTER_ писал(а):
я бы хотел увидеть прайс в котором были бы эти ноуты
Прайс... Я розничными покупками давно не занимался. Берется, находится контора-посредник, которая работает, в том числе под заказ, с крупными поставщиками и заказывается желаемое ей. Цена - как договоришься. Могу дать пару контактов, быть может кто-то из них и с наличной работает. Поставить могут многое, очень многое... Включая софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
_GANGSTER_ писал(а):
Резюмирую: ситуация на рынке очень похожа на сговор производителей, поставщиков, продавцов и самой Майкрософт. На рынке полно ноутов с Вистой и крайне мало ноутов с другими операционками. еще пару лет назад, как мне кажется, было более реально купить нормальный ноут без операционки.
Кому надо могу помочь! Есть выход на несколько фирм производителей
Вы во флейм ушли, причем далеко от темы. Модератора на вас нет.
Собирались подавать в суд? Подавайте, составляйте коллективную жалобу, нанимайте адвоката, если сами не в состоянии грамотно составить... делайте то, что собирались, а не разводите сопли.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kasATik
Цитата:
так нах такая безопастность нужна?
Я не про эту безопасность а эту я отключил сразу.
2 АЛЛ
Так реально купить ЛЮБОЙ (ну почти) ноут без винды? (на линухсе я так понял не реал) чтоб не переплачивать а сэкономить? В какую фирму можно обратится... и сколько сэкономлю 1К рублей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26