Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
мне лучше один раз в 2 года купить процессор за $300

Только вместе со сменой процессора придется апгрейдить всю систему, потому что за два года она безнадежно устаревает. Каждый раз Интеловцы выдумывают новые слоты под проц, пытаются всучить память типа Рамбуса.. :P и т.д. И кому продать устаревший за 2 года "калькулятор"?
А сколько стоит новая система на Пентюхе? То-то и оно!
Реально апгрейдить через 3-6 мес. за 60 баков и иметь быструю систему постоянно, что нам AMD и позволяет делать, дай бог ей здоровья. :hi:
Цитата:
А как приятно когда твой бесконечно гордый сосед (ламер со стажем )заимел какой нибудь Р4-2.53 за почти что 300$ встаёт перед фактом что твоя система на 60и-$ икспишке ни вчем не уступает

А ведь для владельцаев Пентюхов такая неприятность-обычное дело, а покупать новый проц за 300 баков каждые три месяца... :| точно вылетишь в трубу.

Партнер

Video Hardware Expert
KINDZ@DZ@
Цитата:
то есть он парился в вольфенштейн, кваку, анрил, хальфлайф... и т. п. на P-II 233/Vanta Бррр... полный бред

Не только.. На 233Mhz звере с Вантой я ешё умудрился пройти: Diablo2, Quake III, GTAIII, Max Payne, Serious Sam, Serious Sam: Second Encounter, Medal of Honor.. Так-же пробовал запускать DOOM III Alpha, но увидев что его скорость в рарешении 320x240x16 не сильно отличается от 1fps решил немножко проапгрейдиться. А если учесть то, что раньше больше чем о 30fps при 640x480x16 мне и во сне мечтать не приходилось, а Quake II и Half-Life я проходил ещё(не упадите со стула! :shock: ) на 486-ом!!!, то P-4 для меня показался таким МИГом 29, по сравнению с которым все мои предыдущие компы - "Запорожцы". :)

Member
Цитата:
На 233Mhz звере с Вантой я ешё умудрился пройти: Diablo2, Quake III, GTAIII, Max Payne, Serious Sam, Serious Sam: Second Encounter, Medal of Honor.

н-да, без комментариев :haha:

Member
Цитата:
за 10 баксов я получил в подарок 1000 Мгц (пусть и по рейтингу), знаешь в этом есть свой кайф, жаль что тебе этого не понять

Дорогой друг, по-моему ты что-то пропустил: разговор шёл о 180$, не о 10$. Чувствуешь разницу?

Моя "история железа": 486sx25(@40) (3 месяца, потом продал, т.к. "позвали" в армию. Я на нём ещё и в Red Alert рубиться умудрялся :D Detonator/LX -:beer: )
-> Pentium166MMX+S3+Voodoo (это я не покупал, это я после армии в комп. клубе работал - дома компа не было, я там хорошо если 3 раза в месяц появлялся :D)
-> Celeron 300A(@450)+Savage4+6BTM - Вторая Дьябла, UT.
-> Celeron 900(@1200)+CUSI-FX (ASUS Terminator PIII) - Дьябла 2 в Battle Net (на остальное просто времени не оставалось :)) - он ща у жены стоит. К слову, выменял сей Terminator на свою 6BTM+VGA+Sound (у Термика всё на борту), продал свой 300A за 25$ (покупал за 56$), купил 900 за 85$, потом продал (вместе с Термиком) за 57$ и выкупил через ~пол года за 32$ :)
-> Celeron 1A@1500+GFMX440+TUSL2-C
Ща ищу 1.0А который встанет на 166, или возьму 1.2А, который стабильно работает на 133 (один минус - напругу приходится 1,650 давать, греется, приходится кулер шумный ставить :()

Вот теперь след. "апгрейд" планирую на Northwood (если разлоченый достанется) с HT+RIMM.. или ДДР (мамка RapidSity, если она окажется тем, что ожидается.. )

А по поводу "старого, никому не нужного железа"..
Я, было дело, в магазинчике работал (с пол года), так у нас народ покупал старые, 16 и 32-х мегные DIMM-ки ПО 42$/88$ соответственно!! (это конец 2000-ого года)
Я диву давался - рядом лежит мамка (ASUS) с поддержкой двух типов памяти, стоит то ли 35$, то ли 42$ - не помню, и 64MB SDR, за 38$. Логика простая - 2х42$=84$. 42+38=80$. Что выгоднее, особенно, если учесть, что мамка и память быстрее? А вот и фигушки - народ брал 2х42$..
К слову, 32MB планки и сейчас иногда спрашивают, по 45$ готовы забрать - вот только дефицит это.. :haha:

Member
Цитата:
Дорогой друг, по-моему ты что-то пропустил: разговор шёл о 180$, не о 10$. Чувствуешь разницу?

по моему это ты что то пропустил, по крайней мере все поняли, кроме тебя, хотя для человека, который таким макаром думает
Цитата:
Ща ищу 1.0А который встанет на 166, или возьму 1.2А, который стабильно работает на 133 (один минус - напругу приходится 1,650 давать, греется, приходится кулер шумный ставить

это нормально.

Member
Detonator/LX
Цитата:
Не только.. На 233Mhz звере с Вантой я ешё умудрился пройти: Diablo2, Quake III, GTAIII, Max Payne, Serious Sam, Serious Sam: Second Encounter, Medal of Honor.. Так-же пробовал запускать DOOM III Alpha

Ну ты ОТЕЦ!!! :insane: сказать не чего,
но помоему игра при 5-10Fps есть издевательство над собственной нервной системой.
Korvin
Ну ты вообще чел чудный: "искатель философского камня"
Вот это вот твоё:(У Интела такие камни широко не расходятся. У меня, правда, была возможность заполучить Р4 2ГГц, так сказать, образец , но я решил что 256КВ кэша и старое ядро - не серьёзно, отказался. Вот если б мне такой НортВуд-512 приволокли.. )"просто супер. :lol:
Ты всё время носишся с какими то интеловскими помоечными конфигурациями :puke:
Цитата:
Ща ищу 1.0А который встанет на 166, или возьму 1.2А, который стабильно работает на 133 (один минус - напругу приходится 1,650 давать, греется, приходится кулер шумный ставить
и ищешь какойто инжинерный образец разлоченного нортвуда (такое впечатление что ты бредиш )
Цитата:
Вот теперь след. "апгрейд" планирую на Northwood (если разлоченый достанется)

а может вот она таоя мечта рядом Thoroughberd 1700+step B -разлоченный, за 55 у.е. :super: так что ты подумай. :haha: Гы-гы-гы!!!

Member
Очень конечно хорошо что существует такая контора как АМД и не даёт Интел раслабляться. Но у этой гонки есть и проигравшие: мы с вами. Подпираемая снизу АМД, Интел выпускает всё новые и новые процессоры. Довольные производители софта увеличивают свои аппетиты, вместо доработки и оптимизации продукта. Примеры я думаю вам известны. А ведь платим за всё это мы! И не надо пожалуйста представлять Интел в виде эдакого монстра, пугать монополизмом. Это уже было и не раз. Не так это страшно как кажется. Делали бы апгрейд пореже и всё. Я уже приводил пример Apple. Сидят ребята на G5 1гГц и проблем не знают, а программописцы уже под НИХ софт пишут. В мире PC всё наоборот. Это нам приходится догонять софт. Здесь конкуренция. А нас ещё и пугают: "Покупайте Радеон ХХХХ или ГФ ХХХХ и процессор не ниже ХХХХ гц, а то тормозить будет!". Вот и набиваем кошельки капиталистов.
KINDZ@DZ@ Да, действительно очень хорошо ты апгрейд делаешь: фуфель по друзьям и знакомым распихиваешь, себе что получше. Я б такого друга и советчика ... Объясни, кстати, почему это твой ХР 2500+ быстрее ХР 2600+ ? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1637#21637

Member
S_V/M писал(а):
по моему это ты что то пропустил, по крайней мере все поняли, кроме тебя, хотя для человека, который таким макаром думает

Во-первых, покажи мне, что я прропустиЛ??Detonator/LX говорил конкретно про заяву
KINDZ@DZ@ писал(а):
Я например за прошедший год поменял проц третий раз 1600+>2000+>1700+В (это гораздо более круглая сумма чем 180$ ведь избавляешься от прежних камней или задаром или почти задаром)
, а вот ТЫ уже начал объяснять про 10$, и его не понимание таких радостей.ъ
Во-вторых, "таким макаром", думает практически любой разумный оверклокер, не набитый по-уши баксами: выжать из железа максимум, чтоб стабильно работало и затраты были минимальные. Да, я ищу 1.0A который встанет на 166МГц, т.к. меня моя систем, в принципе устраивает, но надо бы выжать максимум. Апгрейд этот мне обойдётся в 2 бутылки пива :). За 1.2 придётся доплатить ~7$. Я проверял, 1.2A@133, работает чутка быстрее, чем мой 1.0A@150 (причём не только проц, но и память, что странно)
Если ты не догоняешь таких простых вещей.. "жалко мне Вас"©
---
Цитата:
и ищешь какойто инжинерный образец разлоченного нортвуда (такое впечатление что ты бредиш )

И в чём же мой бред? Или ты никогда разлоченых камней(Intel) в руках не держал?? Так места знать надо ;)
Цитата:
а может вот она таоя мечта рядом Thoroughberd 1700+step B -разлоченный, за 55 у.е.

Угу. С двухканальным РИММ-ом, НТ и тихая. Ну конечно.
Кроме того, Интел даёт на свои "боксовые" камни 3 года стабильной гарантии - в ЛЮБОЙ фирме, имеющей статус "Intel Premier Provider", мне в течении этого срока обязаны проц или заменить, или дать более мощный, или вернуть денежку.. РОВНО столько, сколько я за него платил (по-крайней мере, у нас в стране так).
АМД даёт на свои прцессоры 1 (один) год гарантии. То, что в компе фирма даёт 3 - это чисто попадос фирмы. А сами подумайте, есть разница, когда вам меняет(обеспечивает гарантией) Intel и когда - сравнительно мелкая(на фоне Intel :)) фирма.
think about it..

Member
з.ы. Я ж ничего против AMD не имею - пользуйтесь на здоровье. Знакомых всех подбиваю на Интел - потому как могу обеспечить их реальной гарантией.
Да, многие предпочитают АМД. Восновном кто по-моложе, и деньги пока по-своему считают (с родителями живут, не женатые и т.п.). А кто сам себя обеспечивает - уже слегка по-другому высчитывают: семья, ребёнок, покупка квартиры - сильно не разгуляешься, чтоб рисковать..

Member
Korvin
Цитата:
Во-первых, покажи мне, что я прропустиЛ??Detonator/LX говорил конкретно про заяву

по правде говоря мне все равно, что говорит Детанатор, я высказываю свое мнение.
Цитата:
Во-вторых, "таким макаром", думает практически любой разумный оверклокер, не набитый по-уши баксами: выжать из железа максимум, чтоб стабильно работало и затраты были минимальные

если я заплатил 10 у.е. и получил 1000 мегагерц то по твоим понятием я "набитый по уши баксами"?, что ж приятно :bow: .
Цитата:
Апгрейд этот мне обойдётся в 2 бутылки пива . За 1.2 придётся доплатить ~7$

я, в отличие от тебя, г***но на г***но не меняю, вот в чем разница между нами (наверное поэтому ты меня и не понимаешь :haha: )
Цитата:
Да, многие предпочитают АМД. Восновном кто по-моложе, и деньги пока по-своему считают (с родителями живут, не женатые и т.п.). А кто сам себя обеспечивает - уже слегка по-другому высчитывают: семья, ребёнок, покупка квартиры - сильно не разгуляешься, чтоб рисковать

Korvin есть такое золотое правило, - если чего то не знаешь, будь добр, молчи, чтоб не выглядеть в глазах других идиотом. (так, для твоего общего развития, у меня есть жена, дочь, и с родителями я не живу уже лет десять, и обеспечиваю себя и семью сам).

Member
S_V/M
Бесполезно, по-ходу, разговаривать. Last attempt (всё одно - флейм):
Цитата:
я, в отличие от тебя, г***но на г***но не меняю, вот в чем разница между нами (наверное поэтому ты меня и не понимаешь
То, что кто-то называет вещь г...ом, не означает что она воняет..
К слову, я Атлон г...м ни разу не назвал.
Цитата:
по правде говоря мне все равно, что говорит Детанатор, я высказываю свое мнение.

Но ты же именно ему отписал
Цитата:
жаль что тебе этого не понять.
?? Что-то, батенька, логика у вас хромает..
Цитата:
если я заплатил 10 у.е. и получил 1000 мегагерц то по твоим понятием я "набитый по уши баксами"?, что ж приятно
Я говорил о своём апгрэйде, который ты считаешь ненормальным.
Цитата:
так, для твоего общего развития, у меня есть жена, дочь, и с родителями я не живу уже лет десять, и обеспечиваю себя и семью сам

Поздравляю. На развитие своё не жалуюсь, так же содержу жену и дочь (жена не работает), но моим, по-ходу, повезло больше, чем твоим..
Хотя, может ты только здесь такой недалёкий, а по жизни - нормалёк..

Member
з.ы.
Цитата:
есть такое золотое правило, - если чего то не знаешь, будь добр, молчи, чтоб не выглядеть в глазах других идиотом.

- вот это верно подметил. Постарайся ему следовать..

Member
Цитата:
но моим, по-ходу, повезло больше, чем твоим..

э парень, за такое еб***ник бью всегда не раздумывая (повезло тебе ган*он что ты далеко)

Video Hardware Expert
S_V/M
Цитата:
если я заплатил 10 у.е. и получил 1000 мегагерц

Где тут шла речь о 10-и у.е.? Разьве апгрейд за $180 - это десять у.е.? IMHO, одно дело - это заплатить $200 за интел и получить на 1000 _реальных_ Mhz больше, а совсем другое - это "проапгрейдить" за $60 Athlon XP 2000+ -> 1700+ и разгонять его по самое некуда. В первом случае я могу гарантировать его стабильную работу на таких частотах, а во втором?.. Гнать процессор без термозащиты? :?
Такие невные индивидумы, как ты, создают мне не очень приятное впечатление об пользователях AMD..
Цитата:
г***но на г***но

Вот! - ещё один пример того, как фанаты AMD почему-то не умеют говорить без ругательств, в то время, как пользователи intel отстаивают свою правоту intelлектом. Интересно, почему ни один intel'овец никогда не только не назвал г..ном AMD, но и даже не упрекнул в том, что у AMD есть проблемы с тепловыми режимами(и не только с ними)?
AMD - замечательная вещь.. Но почему если люди его используют, то тут-же начинают об..ть всё остальное? Или по твоему апгрейд из 1600+ -> 2000+ -> 1700+ за $ 180 оправдан больше, чем апгрейд из 1.0A@1.5 в 1.0A@1.66 за $7?

Member
Цитата:
Где тут шла речь о 10-и у.е.?

я привел пример, как можно за десять баксов проапгрейдить систему
Цитата:
Разьве апгрейд за $180 - это десять у.е.?

неужели ты думаешь, что все делают апгрейд за 180у.е.?
Цитата:
Такие невные индивидумы, как ты, создают мне не очень приятное впечатление об пользователях AMD

во-первых этому способствуют так называемые "Intelлегенты"
во-вторых, мне по барабану, какое я создаю мнение у тебя
Цитата:
Вот! - ещё один пример того, как фанаты AMD почему-то не умеют говорить без ругательств, в то время, как пользователи intel отстаивают свою правоту intelлектом. Интересно, почему ни один intel'овец никогда не только не назвал г..ном AMD, но и даже не упрекнул в том, что у AMD есть проблемы с тепловыми режимами(и не только с ними)?

не обобщай, я тебя сейчас могу забросать ссылками, когда фанаты Интела обсерают АМД
Цитата:
Или по твоему апгрейд из 1600+ -> 2000+ -> 1700+ за $ 180 оправдан больше, чем апгрейд из 1.0A@1.5 в 1.0A@1.66 за $7?

блин, тебя что, переклинило на этих 180$, я тебе реально показал как сделать апгрейд за 10$, и вот здесь я точно уверен, что большинство так и поступит.

И еще, лично от себя, если кто нибудь, еще раз, попробует задеть мою семью, найду и сотру в порошок, поверте.

Member
aleks_lu
Кстати,
Цитата:
ребята на G5 1гГц и проблем не знают, а программописцы уже под НИХ софт пишут. В мире PC всё наоборот.

Не совсем так, но зерн истины в этом есть. Ребята-программеры совсем обленились, когда Вынь появился.. :( (ну да все в курсе, надо думать.. ;))

А вот пример, где видно, как НАДО писать проги..

Источник: http://www.farb-rausch.com

Member
Чё вы прицепились к ентим 180 у.е. Ловко у Детонатора получается про 7$ -цифра полученная вычитанием стоимости из 1.0A@1.66-1.0A@1.5 портив такого способа высчитывания модернизации
Цитата:
1600+ -> 2000+ -> 1700+ за $ 180
. Просто ситуации не делятся на чёрное ибелое. Иногда, если позволяют обстоятельства можно поменять железо с максимальной выгодой, как например в случае 1600+ -> 2000+(была возможнось поставить камень на работу)апгрейд стоил 0 $, апотом при покупке 1700+В -2000+ подарил.
Цитата:
снимаешь 2000+ кидаешь на полку ( с прицелом в скорм собрать сестре на нём комп ) ставишь 1700+ & 2500+

aleks_lu
Цитата:
KINDZ@DZ@ Да, действительно очень хорошо ты апгрейд делаешь: фуфель по друзьям и знакомым распихиваешь, себе что получше. Я б такого друга и советчика ...
не мерь всё по своей шапке!
Так вот если бы 2000+ я продал, тоапгейд 1600+ -> 1700+ не стоил ничего а то и наварил бы эдак баксов 20.
А тебеKorvinя уже говорил:
Цитата:
Злой ты всётаки Korvin герой Желязны хренов к тому же ламо

так ты ктому же Хам!!!
Цитата:
Поздравляю. На развитие своё не жалуюсь, так же содержу жену и дочь (жена не работает), но моим, по-ходу, повезло больше, чем твоим..
но исходя из того, что тоже имею жену и дочку и забочусь о ихнем благополучии, добавлю, что ты к томуже и дурак, отсюда вопрос: а повезло ли твоим вообще ?
S_V/Mправ
Цитата:
э парень, за такое еб***ник бью всегда не раздумывая
за такие гнусные слова надо отвечать. :fingal:

P.S. Вообще это уже даже не флейм, а околоподьездный бабий базар, короче замять тему надо.

Патсаны, я так думаю, что Интел тарят те, которые совершенно не разбераются в железе, или люди покупающие первый раз комп. Потому, как совершенно не знают что есть АМД. Отсюда вывод плохо поставлен маркетинг и реклама. Ведь по определению человек, животина тупая и ленивая, разбераться что лучше и дешевле не будет. Ей надо постояно ездить по ушам говоря что ето форева, тада он пойдет тупо и купит.

Member
KINDZ@DZ@
Цитата:
так ты ктому же Хам!!!

Ахтунг! Кто первый то начал??
Мде, напрашивается мнение, что излучение процессоров АМД размягчает.. гхм.. психику, делая её неустойчивой, а человека - агром :D.
Цитата:
за такие гнусные слова надо отвечать.

А ты свои понты, в РЛ кидать пробовал?? И что, личико не подровняли?
---
Довели, блин! :(
Да ну вас, никакого интереса - спор, где доказательством правоты служит лужёная глотка..
"Тот кто громче скажет "ГАВ!", тот всегда и будет прав!"©

Advanced member
Цитата:
Кроме того, Интел даёт на свои "боксовые" камни 3 года стабильной гарантии - в ЛЮБОЙ фирме, имеющей статус "Intel Premier Provider", мне в течении этого срока обязаны проц или заменить, или дать более мощный, или вернуть денежку.. РОВНО столько, сколько я за него платил (по-крайней мере, у нас в стране так).

покажите мне такую страну где я смогу сдать камень через 2 года за те же деньги что и брал(ну даже при условии что он сломался ,например, потому что просто так рабочий камень менять никто не будет). то есть взял я, например новейший p4 баксов за 500 а через пару лет я сдаю его за те же 500?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа