Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
JDima писал(а):
полный набор курсов по подготовке - 250 часов и 100000р.

уже 130000...
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
AimCube
AimCube писал(а):
Где можно получить вышеупомянутые сертификаты?

Bigone и еще две конторы читают циску - какие не помню, но нагугливается это в момент.
по MCSА\E контор больше, по питеру не менее 5. так же нагугливаются, наизусть не помню..
AimCube писал(а):
Где можно получить вышеупомянутые знания?

из книжек и на практике, создав у себя домашний стенд, не идеал, но для понятия вопросов хватит.

ISOpter ИМХО - "б"
tenzor писал(а):
после СПбГУ идти обычным сисадмином как-то несолидно - все равно что из пушки по воробьям.ну разве что годик поработать - ради заработка на старших курсах

обычный - это как?

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Вопрос немножко не по теме, но всё же, что лутше выбрать "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" или "Вычислительные машины, системы, комплексы и сети"? И какие у этих специальностей перспективы?

Advanced member
AimCube впринципе одна фигня - мало по теме расскажут, но первое - уклон в программирование, второе - сети, и админу сие полезнее будет..

*AMD OverClan*

Member
сисадмином становиться пока не хочу, но хочу в этом году поступить в Военно-космическую академию им. Можайского на специальность "обработка и защита информации".. или подобную специальность.. кстати есть люди, присутствующие здесь, которые там учились или учатся?? интересно пообщаться.. :) или которые туда собираются..

Member
не стоит хотеть быть сисадмином. Начальник ИТ к сисадминству имеет почти нулевое отношение.

Advanced member
armadillo писал(а):
Начальник ИТ к сисадминству имеет почти нулевое отношение.

это неверно, так как я лично знаю не один пример вживую.
так же еще надо иметь организацию, где есть отдел ИТ.
да, есть много "НО", но называть отношение нулевым - неверно.

*AMD OverClan*

Advanced member
M-095
ну, надо понимать, что "безопасность информационных технологий" (ИТМО) и "обработка и защита информации" (Можайка) подпадают под прямые интересы гос. безопасности со всеми вытекающими последствиями. Оклад - скорее всего неплохой, но тут скорее надо быть идейным борцом =) Да и вряд ли с такими знаниями за границу пустят.
Dark Wizard
Dark_Wizard писал(а):
Я учусь на первом курсе в СЗТУ (северо-западный технический универ) на кафедре вычислительных машин, комплексов, систем и сетей. Специальность 230101 это как раз про сети. То есть по окончанию универа как раз буду сис админом

не сис. админом, а инженером-специалистом по сетям. Если не программистом. Надо смотреть конкретно что и как будут преподавать. Вот взять тот же Бонч-Бруевича, где проходят телекоммуникации. Так там про IP-телефонию (хотя уже актуально) говорят только лишь в ключе того, что такая технология есть. А как и с чем ее едят - молчат. Увы, ИТ развиваются гораздо быстрее, чем возможно изменять программы гос. ВУЗов. Поэтому ориентироваться следует на
а) собственный опыт. делаем на базе vmware и прочего софта виртуализации виртуальные сетки и настраиваем их. Думаю, что годик придется повариться в таком режиме, чтобы уверенно овладеть базовыми знаниями настройки Win+*nix в сети.
б) курсы M$, Cisco & Co. Эти фирмы готовят спецов именно под свои продукты, при этом ориентируюсь на самое актуальное.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
armadillo писал(а):
не стоит хотеть быть сисадмином. Начальник ИТ к сисадминству имеет почти нулевое отношение.

начальник на то и начальник, что он должен понимать хотя бы в общих чертах как работает система и в какую сторону ее надо толкать. А уж его подчиненные уже должны знать конкретику.

Member
vk6666 писал(а):
обычный - это как?

а что, сисадмины бывают необычные? сорри, я и вправду не знаю)) никогда не видел "необычных сисадминов". по моему сисадмин - это "сервисная профессия". но не спорю что жизненно необходимая для компании. сисадмин - это человек, который обеспечивает в идеале беспроблемную работу технической части.

просто мне каажется идти работать сисадмином и учиться на матмехе по специальности программиста как-то плохо соотносится.

Advanced member
tenzor писал(а):
а что, сисадмины бывают необычные? сорри, я и вправду не знаю)) никогда не видел "необычных сисадминов"

я тоже, по этому и спрашиваю.
tenzor писал(а):
просто мне каажется идти работать сисадмином и учиться на матмехе по специальности программиста как-то плохо соотносится.

именно из за того, что программер и админ - разные вещи.
tenzor писал(а):
по моему сисадмин - это "сервисная профессия"

ну да, так же как и бухгалтер (если не понятно - бухгалтер обслуживает и содержит в порядке счета компании), и сантехник, и автомеханик...
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
только автомехаником можно работать как в "автоколонне номер 5" так и в команде Ф1, то же самое и с админом..

*AMD OverClan*

Member
Root писал(а):
Да и вряд ли с такими знаниями за границу пустят.

Ну за границу я пока не собираюсь.. да и после обязательного пятилетнего контракта работы, можно переводиться на гражданскую специальность.. а там уже посмотрим.. :) или неужели людей, которые закончили военные учебные заведения не пускают в последствии за границу?
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 8 секунд
Root
Кстати.. много про эту академию знаешь?? если знаешь, давай пообщаемся.. просто очень хочу туда поступить..

Advanced member
M-095
Цитата:
или неужели людей, которые закончили военные учебные заведения не пускают в последствии за границу?

пускаютЪ, если эти самые товариСЧи не подписывали никаких бумажек... Тогда могут и на 10 лет зОхавать =)
Цитата:
много про эту академию знаешь??

нее.... кроме того, что там учились, а потом работали некоторые мои знакомые. Причем из них получились весьма толковые спецы....
Цитата:
много про эту академию знаешь??

неплохой выбор... Но надо понимать, что потом делать...

Member
Цитата:
А теперь прислушайтесь. Студент 2 курса, без сертификатов, появляющийся на работе обычно пару раз в неделю и часто просиживающий эти 8 часов в интернете, получает 20к на руки, все белое, по трудовой на полную ставку. Мало? Мало. Но в пересчете на рабочий час - уже много. А много ли студентов столько получают на любой другой работе?

столько же у меня получает заправщик картриджей :roll: 16 лет без образования вообще.
Цитата:
Что за глупость? Специалист с дипломами MCSE, MSCA (по 2003 виндам, заодно бы по 2К), циски, A+ и пары других, профессионально работающий с никсами (солярис например как нечто сильно распространенное в крупных организациях), для которого циска проста и понятна как вордпад, будет принят с распростертыми объятиями в нормальной конторе минимум на 5К в зелени, обычно выше.

хаха 5к зелени :D мечтать не вредно :) там, где получают 5к в месяц, за год получают ещё язву желудка, а за два - нервоз. плюс, этих супер-спецов дёргаю 28 часов в сутки :)
Выше 3к только забота о БД с такой ответственностью, что ошибочек лучше не делать :)
Ну и да, просто так в крупную контору не попадёшь на руководящую должность =) а обычные сисадмины получают по 800-1к $ максимум. И получают они такие зарплаты годами без надежды на повышение независимо от квалификации :).

Member
vk6666
спасибо.....

Member
Ptirodaktill писал(а):
столько же у меня получает заправщик картриджей Rolling Eyes 16 лет без образования вообще.

Позволю себе поинтересоваться - сколько часов в неделю он работает? И мне З/П сейчас не важна. Важны стаж, получаемый опыт, совмещение с учебой. Я ведь уже говорил про отношение в моей конторе к денежному вопросу со стороны IT. И я там столько опыта и навыков получил, что я сам должен им приплачивать :) Через года 2-3 свалю оттуда.
Ptirodaktill писал(а):
Выше 3к только забота о БД с такой ответственностью, что ошибочек лучше не делать

Есть пример знакомого - обвешан дипломами по самое, базами не занимается, $4к. И нет, не дергают, рабочий день строго нормирован, ни разу не перерабатывал. Еще один знакомый уволился из моей конторы и работает рядовым админом в банке парой этажей ниже моего офиса (здание банку принадлежит), 50к р., с БД работает, но ему дают не самый ответственный участок, все перспективы роста есть.
В-общем, надо выбирать солидные конторы и не идти абы куда, иначе действительно будешь копейки получать. А чтобы приняли в солидные конторы, надо получать сертификаты небезызвестных западных контор.
AimCube писал(а):
позвольте узнать как вы устроились на вышеупомянутую работу?

Позволю. Меня туда порекомендовали. Иначе практически нереально найти такую работу. Но если бы не справлялся - выставили бы через месяц.

Member
JDima
Цитата:
Есть пример знакомого - обвешан дипломами по самое, базами не занимается, $4к. И нет, не дергают, рабочий день строго нормирован, ни разу не перерабатывал. Еще один знакомый уволился из моей конторы и работает рядовым админом в банке парой этажей ниже моего офиса (здание банку принадлежит), 50к р., с БД работает, но ему дают не самый ответственный участок, все перспективы роста есть.
В-общем, надо выбирать солидные конторы и не идти абы куда, иначе действительно будешь копейки получать. А чтобы приняли в солидные конторы, надо получать сертификаты небезызвестных западных контор.

положим первому повезло(либо он слегонца привирает :) ) :) а второй даже до указанного мною потолка не дорос :) Перспективы роста? какие нафег перспективы :) в ИТ все не так шоколадно, как хочется думать подростающему поколению. И с каждым годом все хуже и хуже.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Перспективы роста? какие нафег перспективы

Класс начальства в отделе IT получает в этом банке (не самом богатом) 80-90к и выше. Если специальность конторы и есть IT, то З/П гораздо выше. Тот паренек только ВУЗ закончил.
Ptirodaktill писал(а):
в ИТ все не так шоколадно, как хочется думать подростающему поколению.

В IT все более шоколадно, чем думается людям, слабо знакомым с данной сферой.
Ptirodaktill писал(а):
положим первому повезло

Когда он вывесил свое резюме с З/П $2500, ему сходу пришло около десятка предложений, за пару дней. Тут я ему верю. Ему нет смысла врать мне. Так что никакого везения. Есть просто админы - тут выше 1к не всегда можно подняться. Есть сертифицированные админы. Им не положено получать меньше 2к, если дают меньше - увольняйся. Это как выпускник мехмата или ВМК МГУ. Ну не может он получать мало. Но, конечно, в сертификат надо немало инвестировать. Зато тот же MCSE со товарищи окупается за полгода-год. Нечего и расчитывать на большие деньги, обладая только корочкой и амбициями.

Advanced member
Цитата:
в ИТ все не так шоколадно, как хочется думать подростающему поколению. И с каждым годом все хуже и хуже.

я бы сказал так - есть переизбыток товариСЧей, считающих себя сисдаминами и программерами. А вот действительно толковых спецов мало. Поэтому либо делаемся мегатолковыми спецами (и вбухиваем массу денег в дипломы, время в обучение), либо не жалуемся на жизнь и маленькую зп. Либо занимаемся чем-то смежным - например, разработкой дивайсов для защиты информации (эт насчет Можайки намек) и усе в шоколаде... =)

Member
ISOpter писал(а):
Вот вопросец... кто может ответить?

Забавный вопросец, только перевод его сильно покорёжил... :)
3 или 4 вариант, DNS пока серьёзно серьёзно не копал :oops:

Member
Цитата:
И с каждым годом все хуже и хуже.

Почему с каждым годом всё хуже??? Потому что ИТ специалистов прибавляется? Или потому что всё желесо упрощается?
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
У меня ещё один вопрос не по теме: А если ты устроился на работу Сисадмином а тебе начальство говорит ставь пиратский софт, то вся ответственность ложится на сисадмини или начальство???

Member
AimCube писал(а):
У меня ещё один вопрос не по теме: А если ты устроился на работу Сисадмином а тебе начальство говорит ставь пиратский софт, то вся ответственность ложится на сисадмини или начальство???

На админа, даже если это заверено документально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа