Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Настоящий оверклокинг начал умирать, больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod, модернизация заводского охлаждения, фреонка, да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод(на материнских платах уже - забыли). Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство. Авторы статей на этом сайте перестали быть объектами подражания, автор статьи должен нести дух разгона всем прочитавшим, человек не имевший представления о разгоне, прочитав статью на этом сайте должен захотеть разгонять, а не оставаться равнодушным к этому занятию.

Партнер

Junior
Забыл добавить что те кто хочет заниматься разгоном - будет им заниматься.
А те кто за 3 штуцера комп с 8400 покупают (это вообще надо уметь за такие деньги такое купить) - гнать не будут потому что они этого в принципе не будут делать никогда.

Junior
Rexcor писал(а):
BSEL mod
ФОРЭВА!!!
Мы просто уйдем на время в подполье... :)
Эдакое "сопротивление"...
Пусть "маркетасты" поработают.., продадут побольше "комплектующих"...
Пусть топовое ныне железо станет чуть дешевле...
Настолько дешеве, чтоб простой инженер смог его купит на свою нищенскую зар.плату...
А потом, "псевдо оверы" ещё ииспытают аппаратуру для нас с вами за свой счёт...
Чего стоит только одна "статистика разгона"...
ЗЫ: Спасибо одминистрацыи... За ффсё... :)

Member
Разгон не умирает, разгон опопсел... Опопсел в том плане, что теперь даже на самой сраной материнке большими буквами пишут СУПЕРОВЕРКЛОКЕД едишн.
Все стало предельно просто - платы саморазгоняются, самоперегружаются, самообновляются - юзеру достаточно в биосе ползунок тыркнуть. Производители поняли что на понятии "оверклокинг" можно делать деньги и активно этим пользуются.

Среднестатистическому юзеру мозк при разгоне не требуется, за него все техника сделает. ( А если МОСК мертв... это уже ПОПСА). Зато потом радостных соплей такой юзер навешает не на один форум, и на эти сопли купится пяток таких же ..."патамучта пацаны гАварили" - это щас очень весомый аргумент... и пойдут покупать асус\гигу\жефорс100500\четамязабыл что тому же асусу тока на руку)

Мне вот грустно, что зачастую среди таких соплей становится трудно найти действительно стоящие вещи 8-\

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
ТОП всё равно зудит разогнать....

Мне зудит разогнать все. Еле-еле вымутил у того камрада на пару деньков потерроризировать 8800ГТ от ХФХ=))

Member
Фото: 1
Вот вы говорите разгон опопсел, а чем вы собственно недовольны? если железо такое попсовое, жизнь попсовая ... если человеку не нужно выжимать каждый мегагерц из системы, а важней тишина и покой... Походу здесь большинство - оверы попсовики, такие как я :) Вот чуток разгоню и мне хватает, ну не люблю я часами тестить железо, нервов стока нет, стараюсь найти золотую серединку, чтоб долго не играться и не мучать железо ради круглой циферки... Мне как то приятней когда вольтажи близки к номиналу и всё работает без напрягов и лишнего нагрева, видео так вобще не гоню потому что почти не играю, стараюсь прошить биос с немного задраными частотами, и то только для успокоения души :)

Member
Зум, речь идёт о том, чтобы разгоном доказать самому себе - Я МОГУ, Я УМЕЮ. Когда у мну был жираф мх 440 PointOfView (дааавно), Частоты вывинтил мама не горюй, нарезал старый кулер для 370, налепил ему на мозги, на ядро влепил ноутбучный слим. БИОС ему прошил, чтоб при загрузки он выдавал GeForce MX 460 Overclocked edition by Tamplier nax :D
И пошёл так его в комиссионку сдал. Ещё и бабла срубил. Типы в шоке были.

Member
неее.... топикстартер погорячился :)
оверклокинг not dead ;)
как уже было сказано - он просто стал популярнее.
просто наше комьюнити разбавилось кучкой чайников и ламеров, но что уж тут поделать

насчет производительности и тишины: гоню проц пока его удерживает мой кулер(Zalman 7700AlCu) на минимальных оборотах от троллинга :)
видюшку гоню, для 3д на макс оборотах, а на постоянную работу (стол, инет, консоль) и на минимумах справляется
получаем тихую и производительную систему :)

ЗЫ: BSELmod, вольтмод, редактировать биосы видюшек - это все еще долго не умрет :)
ЗЗЫ: главное чтоб overclockers не постигла учать БОРа
ЗЗЗЫ: а железячки и потестить можно купить. манибек в нормальных фирмах сейчас как правило есть

Member
Suicide inc. писал(а):
главное чтоб overclockers не постигла учать БОРа

А там сегодна на всю главную правила русского языка - пущай дети учатся.

Member
Rexcor писал(а):
Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство.

+900.

Advanced member
Разгон вымирает из-за того, что производительность железа стала соответствовать требованием пользователей при адекватной цене. Статьи о разгоне стали редкостью ввиду того, что бывалым оверклокерам стало не до разгона или по крайней мере не до описания своих достижений, а молодое поколение не видит в разгоне интереса. Заметте, огромная часть пользователей вообще отдалилась от железа.

Member
Фото: 7
Экономическая ситуация в стране становится более благоприятной - естественно желание что-то разгонять пропадает. Разгон изначально появился из-за отсутствия денег. Нормальные ПК стоили дорого, денег ни у кого в 90х не было.. трудовая система ещё не избавилась от совковых принципов (оттрубил от x часов до y с пустой головой - и домой), потому в России столько "мастеров на все руки" появилось, у многих есть хобби, в предметах которых, зачастую, они разбираются лучше, чем в том, чем на жизнь зарабатывают.

Но это время прошло, страна постоянно перестраивается в соответствии с общемировыми принципами, взгляд на свободное (от работы) время меняется.. Нафиг надо тратить кучу времени на вникание в премудрости разгона процессора или видеокарты, если за это время можно заработать денег больше, чем нужно для покупки топовых железок? Непосредственно разгон всё больше становится развлечением для детей, тинейджеров.. по-моему процесс естественный и необратимый.

Member
Tamplier наш человек :up:
http://ipicture.ru/uploads/080401/t05cG2pyVP.jpg :oops:

Advanced member
Никто не задумался о том, что большинство сегодняшних пользователей ПК не способны освоить оверклокинг самостоятельно без серьёзного и длительного обучения. Люди тупеют на галазах. Перестают читать документацию к МП, а не то что даташит на тактовый генератор.. Нет у людей желания узнать о возможностях железа, для таких и нужны "попсовые" статьи.
Ещё один фактор.
Раньше детям покупали ПК к поступлению (второму, а то и третьему курсу) ВУЗа, а сейчас перед мониторами сидят "первоклашки", и вы хотите объяснить человеку, как повысить частоту, если он вообще не знает, что такое частота.

Member
Никуда не пропадут ник BSEL mod, ни фреоновое охлаждение, тем более вольтмод...
Просто Разгон(хотя мне приятней называть overclocking) стал попросту попсовым! Имхо ессесно...
И в такой толпе оверклокеров не часто увидешь настоящего т.е. перечисленный вольтмод и т.д
Тупа сказать концентрация мала(число ню называеца)! Если так будет продолжатся то будешь еще реже экстрималов видеть...

Advanced member
velikiybudda писал(а):
Забыл добавить что те кто хочет заниматься разгоном - будет им заниматься.
А те кто за 3 штуцера комп с 8400 покупают (это вообще надо уметь за такие деньги такое купить) - гнать не будут потому что они этого в принципе не будут делать никогда.

Обижаешь. :) Таки я купил, с монитором обошлось именно в указанную тобой сумму, но свои 4050 МГц оно выдаёт. Может, потом воду добавлю, будет больше, но пока мне за глаза. Да и вообще, я йорка жду, вулф это так, для разминки.

Member
Sara Cahota писал(а):
Нафиг надо тратить кучу времени на вникание в премудрости разгона процессора или видеокарты, если за это время можно заработать денег больше, чем нужно для покупки топовых железок? Непосредственно разгон всё больше становится развлечением для детей, тинейджеров.. по-моему процесс естественный и необратимый.

без обид но ты помоему прогнал. Вот я себя овером не считаю, но желание гнать есть, а время не хватает. Дело не в резалте а в процессе как на рыбалке. Кстати давно на рыбалке небыл.

Member
LAV48 писал(а):
Раньше детям покупали ПК к поступлению (второму, а то и третьему курсу) ВУЗа, а сейчас перед мониторами сидят "первоклашки", и вы хотите объяснить человеку, как повысить частоту, если он вообще не знает, что такое частота.

Вотъ! Это действительно так. Нездоровая тенденция. Мне даже не интересно на форум заходить стало. Я лучше в деревню сьездию где "компоф" либо нет либо ничтожно мало.

Заблокирован
Заблокирован
LAV48
Цитата:
Раньше детям покупали ПК к поступлению (второму, а то и третьему курсу) ВУЗа

Мне на окончание ВУЗа в 1997г. батя комп купил... :tooth:
Цитата:
а сейчас перед мониторами сидят "первоклашки"

Старики какие... :haha: У меня у занакомого программера, сыну 3-и года, он восвсю за компом сидит, начал проситься в 2-а года. Моему сыну 8 месяцев, он в полгода по клавиатуре ручками стучать начал, случайно запустил SuperPi/1.5XSmod с ярлыка на рабочем столе, бенчер однако растёт... :tooth:

Последний раз редактировалось Trump 01.04.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Да уже не тот разгон что был раньше....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа