Пункт №1- ужесточить ответственность за использование нелицензионных ОС
И как они это собираются контролировать? Ну ладно, в организациях можно проверки проводить, а как с домашними компами быть? Тоже рейды по домам совершать? Бред...
Типа:Здравствуйте,я ваша тетя!Потом заламывание рук.Шмон компа,с вещами на выход.Итог:суд приговорил...Смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
vk6666 писал(а):
а по сабжу - какой, всраку кредит???, надо хомяка продавать за 250, а ултимат за 500 рублей (а ХР проф за 350рублей) тогда лицензию будет покупать 95% юзеров. и микросовт от этого только приобретет, а не потеряет.
Даже за такие деньги будут мало покупать, ибо у русского человека это уже принцип - ведь можно купить за 60 р. пиратку и ящег пЫва. Пыво лишним не бывает! Цены на ОС сейчас вполне вменяемы, даже на коробочные, не говоря уж о ОЕМ.
Keltis AMx писал(а):
большинство пользователей (если брать висту) достаточно и хоум премиум, а бесятся (опять же большинство) только от того что знают что это якобы НЕ ПОЛНАЯ версия. На самом деле это ПОЛНАЯ версия КОНКРЕТНОГО продукта.
+1 Взял Премиум и не парюсь - всё что надо - есть и работает.
Xenus писал(а):
кто будет платить без крайней необходимости за винду 7000р вместо 100р за пиратку ? Если только те у кого бабла немерянно.
Дело не в бабле. А - в психологии. Стыбзить - это почитается за честь. Особенно когда без последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Утопична ли следующая мысль: мелкомягкие задирают такие цены, чтобы возместить ущерб от пиратов. Замкнутый круг, повысили цены - больше пиратской продукции покупается - чтобы возместить потери цены еще повышаются... Может всемирному пиратскому сообществу пора на стрелку с ними? Типа вы снижаете цены - мы сворачиваем часть рынка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
vadim_7770 писал(а):
Не несите ерунды, без ордера не имеют право проводить обыск частной квартиры.
Фильмов насмотрелись, не забывайте в какой стране мы живем, и вспомним 30-50 года прошлого века (20 века), и планы под новый год, когда всех под одну гребенку. Надо мелкомягких на шнурок натянуть, как в Евросоюзе, и послать по дальше, вот тогда задумаются, и о ценах, и о тех. поддержке.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Незнаю какой комп нужен висте, но на моем профильном компе в ХР работать гораздо комфортнее.
З.Ы. Купил лицензию Vista Home Premium теперь локти кусаю зачем это сделал =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Вообще идея "Виста в кредит" мне нравится. Скажем, платишь за ОЕМ-версию 1000 руб. сразу и получаешь ключ на год. Через год доплачиваешь еще столько же и получаешь ее "насовсем". Очень удобно и покупателям, и сборщикам, да и пиратки намного меньше будет - проще переплатить 1000 руб. при сборке, но получить комп со всеми установленными драйверами и т.п., чтобы еще при покупке его можно проверить было, а не покупать кота в мешке.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
На самом деле, висту просто не оптимизировали, и все. В ней слишком много дыр, я на пример помню как поставил на неё даэмон тулс и винда померла, так и не смог загрузить - сел ставить ХР) А если бы её подкрутили где надо, и сделали нормальную совместимость с програмным обеспечением + ускорили бы её работу, а то парят постоянные мелкие подгрузки, даже на современном компьютере (даже после того как отключишь в ней кучу отстоя всякого) - была бы нормальная винда. Я лично ноут себе брать собираюсь, там будет Хоум премиум, я собираюсь брать лицензию Бизнес эдишен, только потому что со времен ХР не перевариваю надпись хоум..=)) А Алтимейт слишком загружена всякими новоротами, а бизнес эдишене есть все что должно быть в висте, просто не добавлено пары функций, но все что должно быть в самой системе - есть.
Member
Gabe Logan писал(а):
В ней слишком много дыр, я на пример помню как поставил на неё даэмон тулс и винда померла, так и не смог загрузить - сел ставить ХР)
Ну конечно, раз Деймон тулз не встал - то дыр в ОС выше крыши? Вы случаем не системным архитектором работаете? Просто интересно, откуда такая осведомлённость.
Licence to Kill
Дмитрий Ухов спокойней))а то как мне желтую выдадут за базар в теме=)
осведемленность из личного опыта работы с системой + отзывы многих знакомых + отзыв мужа моей сестры - он программист с большим стажем.
Личный опыт основывается на том, что она конфликтует со многими программами, даймон привел как пример, потому что после него комп вообще не запустился, тупо в BSOD сваливался. Я лично этой прогой не пользуюсь, поэтому не знаю. может уже и исправили, ставил другу на комп когда тот захотел поигратья с пиратки к которой был привязан даемон (NoCD не нашел). Могу привести кучу программ и драйверов которые под Вистой работают отвратно, я когда висту поставил недавно, залез в панель настройки звуковой карты и испугался от увиденного, ибо даже она поменяла внешний вид и схему настройки непонятно зачем. Про просто старые версии некоторых прог я вообще молчу, приходится скачивать новые непонятно для чего, если привык к старой, в ней работал и там есть все что нужно, тока виста брыкается.
Отзывы знакомых - не все хорошо умеют лазить в системах, и если я могу поотключать все нафиг. то многие этого делдать не умеют, и пересев с ХР на Висту получают тормоз в чистом виде. И не надо говорить что если ты ламер сам виноват, просто не все в компах рабираются, а пользоваться операционной системой должно быть комфортно всем. А она даже на очень мощных компах (мой первый профильный) умудряется тормозить после того, как в ней пошаманишь. И не надо говорить что мой комп слаб для операционной системы, игры на высоких бегают, а тут винда какая то брыкается.
Муж сестры - доверяю ему, так как опыт его работы в двух компаниях говорит сам за себя, я не знаю проблемы на компе, которую он не смог бы исправить.
И я не говорил что дыр выше крыши, я сказал что их слишком много чтобы не замечать их, на пример я теперь побоюсь ставить какую то прогу типо даймона потому что винда может подохнуть к чертям собачьим, и это не смешно, поэтому и сидят люди на ХР пока в большинстве, или вы хотите сказать, что только у меня одного проблемы и тока я вижу в ней дры а людям она просто из-за названия не нравится?)
Надеюсь, ответил на ваш вопрос.
Member
Gabe Logan писал(а):
спокойней))а то как мне желтую выдадут за базар в теме=)
Упырьте мел, Вы не модератор, чтобы указывать мне. Я вам это гаратирую =)
Gabe Logan писал(а):
осведемленность из личного опыта работы с системой + отзывы многих знакомых + отзыв мужа моей сестры - он программист с большим стажем.
Из всего вышеперчисленного я указания ни на одну дыру не увидел, только - на несовместимость со старым софтом. Так что говорить о Висте как о системе более дырявой нежели ХР оснований пока нет. По крайне мере Вы доказательств так и не привели.
Gabe Logan писал(а):
приходится скачивать новые непонятно для чего, если привык к старой, в ней работал и там есть все что нужно, тока виста брыкается.
В Висте используется совершенно новое ядро - не удивительно, что версии программ нужно обновить. Не вижу в этом никакого криминала. Можно ведь ещё кучу прог вспомнить, которые работают по 98, но пасуют на всех NT. И что, это основание говорить, что ОС дырявая и нерабочая?
Gabe Logan писал(а):
ставил другу на комп когда тот захотел поигратья с пиратки к которой был привязан даемон (NoCD не нашел)
А нефиг в пиратки играться и мучать комп недоломанным софтом. На месте Касперского какого-нить или МС я б уже давно эту тулзу в разряд вредоносного ПО занёс)
Никак нет, там всего лишь переписана графическая подсистема (Longhorn Display Driver Model), а в остальном поведение ядра идентично ветке NT 5.2. И вообще, в любой более-менее приличной ОС пользовательские приложения с ядром непосредственно не общаются. Изменения были в win32k, а также подкорректированы права на файлы/разделы реестра/операции по умолчанию (остальное-всего лишь декоративная лабуда), отсюда и все проблемы.
А "пасуют" лишь криво написанные программы, которые требуют то, чего им делать неположено. Ну и некоторые программы, использующие недокументированные возможности.. К примеру, программе требуется доступ на чтение файла, а она открывает его в режиме чтения-записи. В win 9x такая программа запустится без вопросов, а в NT вывалится с ошибкой.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Licence to Kill
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Упырьте мел, Вы не модератор, чтобы указывать мне. Я вам это гаратирую =)
Учись общаться, для начала. Вы то кто, чтобы наездом задавать такие вопросы? Участник распределенных вычислений?
Дмитрий Ухов писал(а):
Из всего вышеперчисленного я указания ни на одну дыру не увидел, только - на несовместимость со старым софтом
это и имелось ввиду под дырявостью, ибо не должна вистема слетать в БСОД из-за программы старой версии.
Дмитрий Ухов писал(а):
В Висте используется совершенно новое ядро - не удивительно, что версии программ нужно обновить. Не вижу в этом никакого криминала. Можно ведь ещё кучу прог вспомнить, которые работают по 98, но пасуют на всех NT. И что, это основание говорить, что ОС дырявая и нерабочая?
Не помню чтобы в висте спользовалось принципиально новоя ядро, дадите статейки почитать?или тока пальцы гнуть умеем?у меня при переходе с 98 на 2000 а потом на ХР работали ВСЕ программы, до единой.
Дмитрий Ухов писал(а):
А нефиг в пиратки играться и мучать комп недоломанным софтом. На месте Касперского какого-нить или МС я б уже давно эту тулзу в разряд вредоносного ПО занёс)
Какой вы умный, афигеть просто, давайте вы не будете указывать людям что им делать, а чего не делать? Вы им тоже...не модератор. И при чем тут антивирусы?у меня вообще ни одного нету и сижу нормально без вирусов, нехер лазить просто по сайтам левым, и все нормально будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Keltis AMx писал(а):
большинство пользователей (если брать висту) достаточно и хоум премиум, а бесятся (опять же большинство) только от того что знают что это якобы НЕ ПОЛНАЯ версия. На самом деле это ПОЛНАЯ версия КОНКРЕТНОГО продукта.
Это нифига НЕ ПОЛНАЯ версия!
Виста ультимэйт бокс имеет два диска - 32 и 64 бит ядро.
Виста хом премиум - только 32 бит ядро.
Когда нужно будет 4+ гига рамы, хомяки останутся у разбитого корыта .
Licence to Kill
Jonathan Schwartz да блин. что вы к слову дыра привязались все.
скажем так, это явно не правильно, получается что новую систему можно вывести из строя просто тупо поставив какую то прогу маленькую?
Member
Jonathan Schwartz писал(а):
Никак нет, там всего лишь переписана графическая подсистема (Longhorn Display Driver Model), а в остальном поведение ядра идентично ветке NT 5.2.
И много Win2003 Server дома юзают? А по сравнению с ХРюшой оно практически принципиально отличается. Плюс в СП1 также обновили ядро до Win2008 Server. Из за новых особенностей ядра поначало не могли нормально антивирусы даже написать - помню Касерский Лаб на это очень бурно сетовал.
Gabe Logan писал(а):
Учись общаться, для начала. Вы то кто, чтобы наездом задавать такие вопросы? Участник распределенных вычислений?
^___^ Там смайлик в конце стоял, а фраза цитата с одного очень постмодернисткого довольно сайта. Погуглите её на lurkmore.ru (Умерьте пыл). Не хотел ей ни в коем случае обидеть.
Gabe Logan писал(а):
это и имелось ввиду под дырявостью, ибо не должна вистема слетать в БСОД из-за программы старой версии.
БСОД - это стандартная функция ОС и вылетает система в неё, когда программа лезет своими загребущими ручонками, куда ей не следует. Это фича, а не баг. Баг в самой проге, вызывающей БСОД.
Gabe Logan писал(а):
Не помню чтобы в висте спользовалось принципиально новоя ядро, дадите статейки почитать?или тока пальцы гнуть умеем?у меня при переходе с 98 на 2000 а потом на ХР работали ВСЕ программы, до единой.
С программами значит повезло. Разница между ядрами NT 5.1 и 6.0 не такая, конечно, как между 9х и NT, но всё же достаточно существенна с т.з. многих пользовательских приложений.
Gabe Logan писал(а):
Какой вы умный, афигеть просто, давайте вы не будете указывать людям что им делать, а чего не делать? Вы им тоже...не модератор. И при чем тут антивирусы?у меня вообще ни одного нету и сижу нормально без вирусов, нехер лазить просто по сайтам левым, и все нормально будет.
Это такой небольшой сарказм был. Я к тому, что если уж пользуетесь пиратским софтом, то хотя бы проблемы, которые он вызывает на MS не перекладывайте.
Крутилятор писал(а):
Виста хом премиум - только 32 бит ядро.
Не правда ваша. Я как обладатель боксовой версии Висты премиум скажу вам точно - 64 есть, её только отдельно придётся заказывать. Так что ОЗУ никуда не пропадёт)
Gabe Logan писал(а):
скажем так, это явно не правильно, получается что новую систему можно вывести из строя просто тупо поставив какую то прогу маленькую?
Представьте себе. А Линух можно вообще вывести из строя, поставив запятую в неправильном месте конфига - и всё, накрылась пташечка - для людей, не владеющих консолью - это страх и ужос))
Так что софт нужно подбирать с умом, ПЛАТИТЬ за него (если требуется) - вот тогда проблем точно станет меньше, ибо желания тащить очередное гуано да ещё за свои же деньги тут же пропадёт и система будет достаточно чистенькая и рабочая.
Последний раз редактировалось Дмитрий Ухов 21.04.2008 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Jonathan Schwartz писал(а):
И вообще, в любой более-менее приличной ОС пользовательские приложения с ядром непосредственно не общаются
В том то и дело, что программы типа Daemon Tool не могут не иметь компонентов, работающих в режиме ядра. Большинство программ и не лезут в ядро, а те которые лезут устанавливаются по сути на свой страх и риск.
Gabe Logan писал(а):
у меня при переходе с 98 на 2000 а потом на ХР работали ВСЕ программы, до единой
По всей видимости вы пользовались программыми, уже учитывающими ограничения XP/2000. В 98/Me у программ не было ограничения на непосредственный доступ к железу и структурам ядра и многие программы этим охотно пользовались, поэтому без существенных изменений работать в NT они не могли. С несовместимотью программ для XP/2000 и 98/Me (не так уж далеко ушедшей от DOS) и был в большой степени связан долгий переход от 98/Me к NT. Точно тоже происходит и сейчас. Хотя с Vista всё же ситуация для меня не очень понятная, отличия ядра XP от Vista не так радикальны, как в случае с XP и 98/Me. Даже драйвера (написанные как WDM драйверы) должны быть совместимы (хотя не буду наивным, некоторым, наверное, определённые изменения в инсталлере всё же необходимы). Сложнее с видео и звуком, но здесь производители вроде не запоздали.
Последний раз редактировалось Obscury 21.04.2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Дмитрий Ухов писал(а):
Не правда ваша. Я как обладатель боксовой версии Висты премиум скажу вам точно - 64 есть, её только отдельно придётся заказывать. Так что ОЗУ никуда не пропадёт)
ОЕМ есть, знаю. А вот про бокс что-то не слышал... Есть?
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 25