Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Глянул.. хиленький какой то у санрайза перечень товаров для money back и почти все не входят в товары не подлежашье возврату или обмену..
Ромчик25 писал(а):
pavel1774 А с сараем есть шанс остаться у разбитого корыта.. сами ковырнут при проверке и скажут мех. повреждение.... вы такое не проходили?? я к сожалению прошел... и это мне не доказать увы....

а акт о приёмке они что не заполняли..? там вообще то есть пункты о состоянии товара на момент сдачи вот этим и доказываешь..
.. мат плату, если придраться, они могли и не принять.. как раз из-за следов от винтиков (кстати и из-за разорваных пакетов со шлейфами тоже так как не сохранён товарный вид) это если идти по ЗоЗПП , если идти по money back то и там есть пункт о повреждениях.. так что выхода 3 либо замазываем царапины, либо соглашаемся на возвращения неполной суммы, либо оставляем себе.. есть конечно и другие пути(они всегда есть).. но первые три самые очевидные.

Партнер

Member
kur4 писал(а):
Ну так разве это не недостаток типа цвета текстолита?

Недостаток типа "не тот цвет" выявляется на выдаче (я о Сарае). Брал запчасти для профильного компа и по ошибке вместо чёрного привода заказал белый. Вернул привод на выдаче (дали бумагу на возврат), деньги получил в кассе. :)

Advanced member
Мда...
Я вот даже не в России живу, и то у меня сложилось твёрдое мнение, что в Санрайзе вашем покупать ничего нельзя! И это я с ним дела не имел. А вы, мышки, всё напарываетесь на колючки кактуса...

Member
Мда, нужно всегда отстаивать свое мнение в ситуации подобной этой. Не верить наслово, а мурыжить, конечно им легче отказать, да еще и не получив никакого сопротивления. Я как то брал там видео, и недоглядел что это был AGP-шная, мой косяк, но только в машине заметил ошибку. Тут же развернулся и прямиком в сервис, мне грят - кыш, сами не доглядели! Доорался до начальства и вопрос решился. Еще как то доказывал часа 3 что видео артефачит - у них все было в ажуре, я и сам все видел, но - отстоял и без артов "поверили на слово"... Везде и всегда человеческий фактор присутствует обязательно и нужно отстаивать свою позицию.
Про то как я мухлевал с санрайзом писать небуду :))

Member
Ромчик25 при приемке на диагностику должны выдавать расписку на руки клиенту, с описанием комплектации и внешнего вида. Если есть мехи они должны быть указаны, если их не было указано при приемке - значит и когда сдавался товар их условно не было. Проблема уже не клиента а сервиса, доказывать что это не они сбили скажем элемент
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
kur4 - недостаток это неисправность влияющая на работоспособность устройства.

Member
Я в сарае покупаю(хотя я не фанат ежегодного апгрейда) только аля коврики мышки вентиляторы клавиатуры.Нах рисковать?
А уж HDD вообще там грех брать говорят.

Member
А что насчет мониторов их можно в сарае брать?(тут экономия уже 300руб.)

Advanced member
Djo ага ,а за проверку монитора при тебе, платить те же 300 рублей..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 серьезно?)) Хм.. Ну включить в по требованию клиента розетку они обязаны, а вот подключить к компу запустить nokia test - нет. Видимо Санрайз экономит на всем, хотя при таком объеме продаж можно былобы позволить себе нормальное отношение к покупателям.

Member
Вот именно я там тоже моник купил польстившись на цену.А когда уже выдали то спрашивают а проверять будете на битые пиксели?Я говорю канешна...ну тогда с вас еще денег.вот и разница уплыла.
Хотя сказать честно эти мониторы тогда в других магазинах надо было еще ловить

Member
Фото: 0
Harddm писал(а):
Я в сарае покупаю(хотя я не фанат ежегодного апгрейда) только аля коврики мышки вентиляторы клавиатуры.Нах рисковать?

Тащиться туда только из-за ковриков для крыс и самих крыс - это сильно =)
Djo писал(а):
А что насчет мониторов их можно в сарае брать?(тут экономия уже 300руб.)

А это смотря что за монитор. Когда где-нибудь в Никсе НЕК 2470 стоит 32 КР, а в сарае 28 КР, то тут уже есть резон взять в сарае. Но ехать туда чтобы сэкономить рублей 500, 300 из которых все равно отдашь за проверку - по-моему глупо.

Member
Drake@ Так если я вас правильно понял, то матплата не входит в перечень ТСУ, следовательно в течение 14 дней при сохранении товарного вида, комплектации и т.п. я ее могу вернуть без объяснения причин. это же и касается процессоров, памяти, видух и т.п.?
Если матплату не вкручивать в корпус и не юзать комплектные шлейфа, то вернуть ее можно? Или я опять чего-то неправильно понял?

Member
да вернуть мат плату при сохранении её товарного вида и потребительских качеств можно, как и остальные комплектующие которые вы перечислили
(только не совсем без обьяснения причин, а если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации(нужное подчеркнуть и идти в магазин))
да и если вдруг продавцы не вспонят про ОКП
но вернуть деньги назад можно только в случае, если аналогичный товар(но подходящий для вас) отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу
так что точнее думаем почему товар не подошёл, чтоб уж точно не нашлось товара на обмен

Последний раз редактировалось ДуччЧ 27.04.2008 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В общем как я понял Подставы с мониками нет таких как с винтами? Насчет 300р ошибся, я у нас в городе приличная контора только никс, а 24моник экономия уже около1.5к.

Member
ДуччЧ писал(а):
если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации(нужное подчеркнуть и идти в магазин))
только если он неявляется сложным электро прибором,тогда сразу пошлют..ну неменяют там...а легче все вопросы решить на форуме санрайза

Member
mishgane Мне удобно после работы 20 мин (это после ночной смены) а потом можно погулять по савеле всякую ерунду купить рублей на 300 -500.
Да вобщем как бы не хаяли сарай но цены там привлекательные.
Сейчас думаю карточку купить-первый претендент сарай. Вот Ф центр мне ехать ппц не удобно.Я только там заказывал с доставкой.

Королева бездорожья
В воскресенье сдали октябрьский винт (красный смарт, данные вынуть успели). Деньги сразу. Никаких претензий - все бы так!

Member
Djo Гарантию на моники обеспечивает не сарай, а СЦ производителя мониторов (почти для всех производителей верно).
После того секса, что они мне устроили с обменом КПП (так что теперь, покупая товар по ней, я не имею почти никаких прав фактически) - я буду там брать либо вещи без гарантии/с минимальной гарантией, либо вещи, где гарантия не и СЦ. Тут тоже проблем не возникнет.
Кстати, новшество в гарантийке у них - если брал по КПП, то при гарантийном случае либо обмен на такой же товар (которого в 90% случаев НЕТ на складе, и специально для меня НЕ привезут), либо обмен на товар в ту же сумму (+-10р) ИЗ ТЕХ ЧТО В НАЛИЧИИ. Вот так-то. Т.е. если купил дорогую память, а ее вдруг перестали завозить, и она сдохла - готовьтесь к долгому и вдумчивому сношению.
Итоги - мышу забирал 2 месяца (взял в итоге хард вместо нее).
Память поменял на более дешевую и к ней в придачу кучу абсолютно ненужного мне хлама, чтобы покрыть разницу в ценах.

Member
Фото: 0
Harddm
Мне удобней всего в Олди ) Кстати второй профильный моник взял там практически по такой же цене, за корорую он в Сарае продавался.
Harddm писал(а):
Да вобщем как бы не хаяли сарай но цены там привлекательные.

на этом он и держится...

Member
Фото: 73
ну в общем выводы я сделал ..

мать пытатся сдавать не буду - денег ща мало , менять асусь на гигу за те же деньги -как то бредово , брать P5K-E - еще бредовее , на P5K Premium или P5E у меня маней не хватит..... Пересижу как нибудь до нехелема что ли ..или чего то на P45 ..
не знаю . А пока принял решение сменить кулер на не столь титанический, как нинзя .

А так же - в сарай теперь только либо за мелочью , которая не требует гарантии в принципе - вентиляторы , кулеры и тп , или же за тем, что сдается на гарантию в свой собственный СЦ - ноуты/мониторы/фотоаппараты и тп ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа