Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Итак, уважаемые, создаю веточку обсуждения моих заметок.
Рад приветствовать Вас.
В кратце история:
ПС у меня уже достаточно давно. скоро уж 3 года будет. и неоднократно ребята в письмах просили тему создать. вот наконец решился.
Кроме отчетов о проделанных извращениях над компом, временами из меня прёт творчество. и получается литературный флейм разного рода.
есть у меня идеи о написании... текстов... по deus ex и morrowind. а там глядишь созреют и oblivion с 1 и 2 fallout, Gothic 1,2,3, wizardry 8, может быть project igi 1 и 2, mechwarrior 3.
Теоретически Mafia, quake 2, thief 3, может быть c&c renegade. Но скорее всего так далеко дело не зайдет.
хотелось бы услышать ваши мнения и по этому поводу.
Последний раз редактировалось Apueu 29.04.2008 1:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Apueu
Не ожидал, что на ПС появится такая заметка. Кстати, с almaz'ом только с утра подобное обсуждали...
И что это писанина? Зачем нам какой-то изврат с sysprep, которая, собственно, предназначена для других целей? Не проще ли при помощи уже используемой Acronis Disk Director Suite за пару минут записать LiveCD, потом загрузиться с него и тупо запустить клонирование?
Ни ОС, ни софт даже не заметят, что их куда-то перенесли...
Вот реально заняться нечем
Цитата:
и вот 2 последние смены железок гхост меня не спасал: barton2500 -> A64 -> Core2
Это уже не смена харда, о чём пишется в заметке. Это смена платформы - это совершенно разные понятия.
И то лично у меня одна и та же винда пережила:
1) установка на Socket 754 + nForce3
2) перенос в виде образа на новый хард (при помощи Acronis, кстати) на том же компе.
3) переезд на Socket AM2 + nF6100 + A64 (потом А64 Х2)
Но смена платформы с AMD на Intel. Вообще-то драйвера не просто так существуют...
Member
I.N. не все же такие умные
I.N. писал(а):
Это уже не смена харда, о чём пишется в заметке
да,это не о том,что пишется, а об этом:
Gunslinger77 писал(а):
Norton Ghost замечательно копирует "винт-в-винт", после чего на разделах свежезагрузившейся системы можно делать все, что Вашей душе угодно. Есть, канешна, свои ньюансы.
на предыдущей странице описана сложившаяся проблема:
Apueu писал(а):
загрузка застряла на надписи Welcome
зыж я бы не стал что-либо писать,если бы все получилось так просто
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
зыж я бы не стал что-либо писать,если бы все получилось так просто [/quote]
Блин, если ПЛАТФОРМА не меняеццо, а меняеццо винт - фаил подкачки отключите и будет вам щастье! Акроникс тоже хорош, "огород городить" надо, если Хост и Акроникс по к-л причине недоступны. Тогда - да, описываемые приемы в статье могут пригодиццо
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
знакомый, работающий на станции в Сосновой поляне так же сказал, что ничего подобного не слышал.
Станция вообщето в Сосновом Бору расположена...или ее по-быстрому перевести успели, а я живу здесь и не знаю=). В любом случае - по телику бред рассказывают, т.к. никакой паники нет и в помине, как и аварии/эвакуации... И ведь не первый раз уже такая фигня... Наверное в питерских аптеках много иода накопилось, вот и решили продать)))
ещё возможно,что подобные "слухи" очень выгодны операторам СС т.к они вызывают цепную реакцию (т.е звонков).тоже самое,что и "письма счастья"-у меня знакомый после такой смс ки ещё 5 отправил ((
Member
docstat я и предлагаю подсчитать кто хочет. сам я уже прикинул сколько.
Mihailo вот-вот!
а кто там говорил про совесть и честь? или что там отвечает за поступки людей.
кстати, газету metro за 23.05 читал кто? там есть статейка про эти слухи.
а сколько народу йодом отравившись по больницам лежат?
последняя статья понравилась )) означает - делать было нечего решил поизвращаться над видео карточкой... не легче было купитьпассивную систему охлаждения? 1000 р примерно + кулер 120 или меньше до 800-900 оборотов -его и не слышно будет и ни какого гемороя...да конечно водянка лучше будет охлаждать, но как говорится овчинка выделки не стоит...
Member
omaxxx кому как =)
если есть водянка, зачем какой-то воздух?
особенно учитывая такую мелочь, как ПОЛНОЕ отсутствие вентиляторов в компе.
кроме того воздух все равно не даст спокойствия при разгоне, как эжто делает вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб, Пушкин
Apueu писал(а):
как большой специалист по суточным регулярным суточным бдениям, могу сказать, что это чревато: -накоплением усталости и переутомлением -беспокойным сном и бессонницей-регулярной головной болью -снижением тонуса -повышением давления -изжогой и др. расстройствами связанными с применением как тонизаторов, так и не правильным режимом питания
тоже являюсь в своем роде "специалистом" подобного рода) Раньше было связано с графиком работы, а сейчас с отсуствием времени... Кстати, головная боль, как правило, является результатом повышения давления.
Так вот, недавно случилось мне заболеть и попал я на прием к грамотной тетке-терапевту. Естественно, она померяла мне давление, которое оказалось повышенным(я как раз накануне полночи крошил мобов в Линейке ). Она мне сообщила, что если в таком возрасте (мне 28) уже появлется давление, то очень вероятно развитие гипертонической болезни в будущем. А одной из причин повышения давления как раз и является недодостаток сна. Но это мне кажется не таким и страшным, т. к. гораздо сильнее повышать давление могут:
- соль (пивко с рыбкой, например )
- кофе, естественно
- злоупотребление алкоголем (особенно пивом, т.к. при этом происходит обезвоживание организма из-за мочегонного эффекта, как и при чрезмерном употреблении соли)
Исходя из этого, у меня выработался следующий план действий:
т.к. отказываться от ночных бдений мне не хочется, то я изменил некоторые другие факторы, а именно:
- стараюсь не есть много соли
- если хочется выпить, то пью водку, ну или не больше двух бутылок пива за вечер - вместо кофе стараюсь пить чай с успокаивающими травами (мелисса, мята)
В итоге башка трещать стала гораздо меньше при том же самом количестве сна
Apueu вы же прикрасно понимаете что в корпусе должнобыть охлаждение в виде воздушного потока пусть и слабый но должен быть, вы же не будете на каждый горячий чип, мосфет и прочее... лепить самодельный радиатор, хотя вы можете они всё равно без воздушного потока образуют своего рода из системника батарею.ю какое тогда к черту охлаждение??? когда внутри корпуса всё греется... проще поставить БП с 140 кулером который просто не слышно, на вдув и выдув по 120 или по 140 не более 900 и 700 оборотов соответственно, остальное посадить на пасивное охлаждение, закрыть корпус и внутри если хочется обмотать звукоизоляцией, в итоге вы получаете прохладный и самое главное ТИХИЙ ПК так как при такой модификации ночью вы будете слышать только своё сердцебиение ))А то у вас получилась карточка-ЁЖИК, материнская-печка, область возле ПК больше похоже на гараж... ну ни как не стоит всё это! каких то 10-20% большей производительности! Вашей девушке не противно сидеть у вас в комнате в окружении вего этого? да и вам самим? P.S. Просто я тоже раньше извращался подобного рода и пришел к выводу, что покупка выходит дещевле, быстрее, удобнее, симпотичнее, надежнее... P.P.S хотя если вы так будете продолжать либо отупеете и станете задротом компов и линейки 2, либо станете Отличным программистом или Технарём!
Member
Lexx2k тут холивор по борьбе с вентилями. =)
omaxxx конечно, все мнения интересны. отвечу по-порядку:
конечно, я понимаю, что использование вентиляторов сильно упрощает жизнь. однако, когда начинаешь фанатично от них избавляться, то не остановит уже ничто.
omaxxx писал(а):
лепить самодельный радиатор, хотя вы можете
действительно, могу. вот моя предыдущая мат. плата: фото.
о женщинах: у тех, кто замечает мою батарею, она вызывает легкий ужас или восторг. а у дамы сердца не вызывает никаких эмоций - она уже перестала считать меня чёкнутым.
зыж1: извращаться подобным образом не знаю когда перестану - иногда хочется что-ньть смастерить/переделать.
зыж2: начал интересоваться внутренностями автомобилей, так что думаю стать
omaxxx писал(а):
задротом компов и линейки
мне пока что не грозит
забыл, я упоминал, что у меня вместо акрилового окна натянута металлическая сетка? так что присутствует естественная конвекция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
"Серебрёная вода в СВО" На счёт "серебряной воды". Чёт мне кажется, что Ваши "отложения извести" - это не соли, растворённые в воде (какие "соли" в дистилляте...?!), а часть Вашей системы. Подрастворилось что-то, корозия металла и т.п.. Помнится, где-то был обзор "Резератора" - там как раз электрохимическая коррозия происходила, в следствии наличия меди и алюминия.
Вообще, если у Вас "цветёт" дистиллят - фтопку такой дистиллят. Дистиллят не цветёт! У меня на работе жбан на подоконнике стоит, на свету - и не зацвёл, хотя воду туда только доливают, но никогда не моют - узное горлышко бутыли, туда щупальце ни у кого не пролезает....
На счёт, собственно, "серебрения": введение ионов металла в воду способно лишь привести к бОльшей электропроводности и - следовательно! - к бОльшей коррозии, в потенциале. С точки зрения использования серебра в качестве антисептика, подавляющего развитие микроорганизмов, роста всяких водорослей.... Ну - мысль, конечно. Но концентрация должна быть очень высокой. Эффективнее использовать 15-20% смесь со спиртом - в таком растворе ничто не живёт, кроме некоторых видов дрожжей. В 30% не живут и они. В водке - точно невозможно существования никого и ничего, ибо йад))) Главное - более доступно. Но, по-любому, если бы у Вас реально был дистиллят, а не помои, которые цветут и дают осадок с отложениями солей - то тогда такие ухищрения стали бы бессмысленными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26