Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LoneWolf   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 267 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Хе-Хемуль писал(а):
естественное стремление животного показать другим, что оно здоровое

"Стремление показать другим" это перепевка того же мотива "произвести впечатление". Все это делается ради впечатления? И я не понял при чем тут животные. Вы открыли инстинкт чистоты? Но далеко не у всех животных есть тяга к чистоплотности, а у человека это вовсе не инстинкт или тяга, а привычка, приобритаемая, если довелось родиться поблизости от цивилизации.

Хе-Хемуль писал(а):
Правда, мне не помешал бы кредит - дайте...

Плюспицот. "Банк - это такое место, где вам дадут денег, если вы сможете доказать, что они вам совершенно не нужны" Марк Твен.

Партнер

Member
Хе-Хемуль
Здесь понты и враньё вместе я имел в виду.
А если хвалиться делами, то логично - уважение, если было сделано без крайнего и бездумного фанатизма, хотя цель и средства... нужно смотреть детальнее :).
Тоже особый понт, между прочим.
Как пример, я, ничего не знающий об этой модели, для меня и понтом не будет считаться. ;) Вообще раритет штука особенная, позволяющая понтоваться (не нравится мне это слово почему-то) без проблем. Частенько с семейкой различных тараканчиков в голове владельца оффтоп пошёл.
Понятно, что идеальных людей нет, все в какой-то мере "ненормальные" (крайне неоднозначное слово), когда-то "рисовались" однократно, двукратно, но не постоянно, а здесь как я понял речь как раз про клинику.

Member
anwjl писал(а):
производить впечатление, только в данном случае опосредствованно: через соответсвие традициям.
Э нет это только следствие. Гормональное созревание, и его внешние определяющие условия - оволосенение лица с определённым цветом и формой, говорит женщинам о том-что этот самец не только хороший "бычок производитель" но и в состоянии прокормить и защитить потомство, а значить желанный кандидат для спаривания с целью продолжения рода. :wink:

Member
да, на самом деле это инстинктивная потребность быть лучше...если человек не чувствует своего привосходства (ну хоть над кем нибудь : ) это неминуемо вызывает депрессию...так что все мы павлины в саду ; ) ну и другой вопрос лучше ли ты потому что ты работал, добивался сам, или потому что приврал или сработали за тебя...

пуфик писал(а):
оволосенение лица с определённым цветом и формой, говорит

+1 твоя позиция мне близка! все дружно оволосеняемся особым образом!...

Member
KT
Р. Эмерсон писал(а):
Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, - что каждый человек находится на вершине мира.
:wink:

Member
Midnight-Lover
пожалуй так :)....вот олько если бы население нашей планеты было как раз "1" человек...тода заблуждение было бы приятным...а так...конфликт : ) ведь суть не тихое самолюбование в зеркале по утрам...а доказательство своего превосходства через доказательство несостоятельности прочих...

но как бы это нормально....это двигатель прогресса...: ) быть лучше...(сколько людей столько и методов)

Member
Фото: 0
Midnight-Lover писал(а):
А были примера "возврата"? Те, кого я видел в жизни, и за несколько лет не изменились.

Ну я не отслеживаю их дальнейшую жизнь, не знаю. Поговаривают про одного парня, что мол так изменился, нормальным стал, но я с ним не общаюсь и мне все равно. А вообще думаю измениться можно, с возрастом или вследствие каких-нибудь жизненных обстоятельств.

Куратор темы
Без меня пришли к тому, к чему я уже приходил самостоятельно :)
KT
Цитата:
а доказательство своего превосходства через доказательство несостоятельности прочих... но как бы это нормально....это двигатель прогресса...

Это нормально в западной философии. Добивайся, будь лучшим, соревнуйся. Ты удачлив, остальные не чета тебе. Ты на вершине мира. С одной стороны - это развитие, какое-никакое. С другой - это эгоизм в чистом виде. Сравни с востоком... правда это уже оффтоп
Меня другое смущает. Неужели без "казаться" в условиях прогресса не прожить? Слишком слабы многие что ли?

SilentFreak
Фото: 1
LoneWolf
А что с тобой произойдёт, если ты перестанешь "казаться"? Перестанешь быть "нормальным"? Соответствовать окружению? Наше общество очень жестоко: от лузеров избавлется быстро. А если ты не лузер и можешь за себя постоять, т.е. ты уже состаявшаяся личность и общество тебя боится... А ведь, до того, как ты станешь - приходится казаться. :(

Куратор темы
W124TH
Есть два состояния - либо я общества боюсь, либо оно - меня? :) Либо я сожру другого, либо другой сожрет меня?
Других вариантов нет?

Member
Фото: 6
Одна из приспособительных реакций. Как правило, подменяет собой сознание и/или разум.

SilentFreak
LoneWolf
targitaj написал то, о чём я хотел сказать выше.

Member
LoneWolf
Есть. :) Плюнуть на общество и жить в узком кругу таких же, пользуясь благами человечества.
Вообще вы как-то слишком абстрактно выражаетесь. Съедят - морально или финансово?
Если не секрет, сколько лет?

Куратор темы
Midnight-Lover
Не секрет, я уже писал. Съедят - мне вот как раз и интересно, что W124TH имел в виду.
Вот с targitaj согласен, замена разума это просто замечательная...

SilentFreak
LoneWolf
Есть такое живое существо - общество называется. Это общество состоит из единиц-корпускул, которые называют себя людьми.
Ему, как любому живому существу, хочется жить, а точнее существовать. Но чтобы существовать ему приходится контролировать среду обитания - то есть обеспечивать "стабильность", чтобы обеспечивать "стабильность" надо чтобы эту самую стабильность хотело подавляющее большенство - контроль среды обитания - но чем больше элементов контволируешь, тем меньше feedback, значит контролировать надо еще жёсче - расширятся, влезать в другие сферы жизни подопечных - но при этом опять возрастает необходимость в ещё более жёстком контроле... Замкнутый круг? Нет! Раз нельзя победить при данных условиях - надо менять условия! Чтобы легче было контролировать элемент надо его сделать менее самостоятельным - взять на себя некоторые функции. Вот так и расширяемся, пока не достигнем максимума. Достигли. Расширятся некуда. Развитие остановилось, но некоторые "ненормальные" элементы представляют опасность, т.к. они не хотят останавливать своё развитие!. Что с ними делать? Два пути: или преобразовывать в "нормальных" или уничтожать - на это есть как физические методы - "не нормальному" сложно устроится на работу, его отталкивают от себя "друзья" и спускают вниз по "социальной лестнице", вплоть до ликвидации - так и психологические - получаем "продукты системы" = "чёкнутых" - от которых можно избавится вполне легально. Особую опасность этому животному представляют организованные группы "не нормальных", но с ними научилось это общество планомерно бороться: такие сообщества как "сатанисты" или "скинхэды" в глазах общества абсолютно не соответствуют своим реалиям.

Разблокирован
LoneWolf Я тебя не понимаю. Ты вообще в курсе, что каждый хочет, чтобы ему было лучше, а не только ты? ну так раз в курсе о чем лепет вообще?
Midnight-Lover
Midnight-Lover писал(а):
Плюнуть на общество и жить в узком кругу таких же

Каких таких же? Все мы одинаковы елки палки :lol:

Куратор темы
basta_vokin
Цитата:
Ты вообще в курсе, что каждый хочет, чтобы ему было лучше, а не только ты?

И какое это имеет отношение к теме? Каждый выкручивается, как может?

Member
basta_vokin писал(а):
Каких таких же? Все мы одинаковы елки палки :lol:

Поразительно! Т.е. хочешь сказать, что я такой же, как например дядя, сидящий на скамейке на улице, у нас одинаковые мысли, одинаковые стремления? "Иногда лучше жевать..." (с)
Таких же, кому пофиг на богатство и влиятельность, которые занимаются любимым делом вне зависимости, круто это или нет, а потому, что просто нравится. Межличностные отношения для них важны лишь с некоторой группой близких людей.

W124TH
Цитата:
Это общество состоит из единиц-корпускул, которые называют себя людьми.

Это с точки зрения государства или командующего армией так, в обычной жизни - это индивиды. И т.о. государству абсолютно без разницы, быть или казаться будут граждане, главное единство территории, суверенитет, ещё что там. А LoneWolf интересуют как раз индивиды, если я правильно понял.

LoneWolf меня видно там не было, где ты писал..

SilentFreak
Midnight-Lover
Midnight-Lover писал(а):
в обычной жизни - это индивиды
Неа. Понятия индивид к ним можно приложить только на физиологическом уровне - на моральном - они всего лишь в пределах нормы: у них нет собственной позиции - они лишь использую клише. Или хотят под это клише подойти.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Midnight-Lover
Midnight-Lover писал(а):
государству абсолютно без разницы
А я с этим разве спорил?

Member
А как вам такое:

Видел сюжет по ТВ, что сейчас фирмы по устройству алиби окучивают новую нишу. А именно: у человека нет достаточно денег, чтобы поехать допустим на Канары. Он идет в эту контору и за деньги около 200 баксов ему делают всё: фотографии, сувенирчики, авиабилеты (типа летал!). О загаре и байках позаботятся тоже!

Высказывания тех, кто воспользовался сводятся к одному: "Это подняло мой авторитет на работе (среди друзей/знакомых и пр.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 267 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа