Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора" принял решение о проведении 24 мая Всероссийской Акции протеста.
ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ АКЦИЮ?
МЫ НЕ ПОНИМАЕМ:
- Почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?
- Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
- Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 70%, когда в США лишь 30%?
- Почему отменён Дорожный фонд и колоссальные средства, составляющие акцизно-налоговую часть в стоимости топлива, за которое платят российские автомобилисты, не идут целевым образом на ремонт и строительство дорог в то время, как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП?
ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АКЦИИ:
- Цены на топливо в России НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, чем в США и странах-импортерах нефти!
- Качество топлива ДОЛЖНО БЫТЬ на уровне цивилизованных стран!
- Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА в цене топлива.
- Налоги на топливо ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДТИ НА ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги!
ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ:
1. Ждите создания спецсайта benzin2008.19may.ru, где будет собираться вся информация по организации и координации ВСЕРОССИЙСКОЙ Акции протеста.
2. Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите нам о планируемом месте и времени сбора, форме акции, и мы обязательно разместим информацию на форуме и спецсайте.
3. Распространите эту информацию в Рунете.
4. Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению.
Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас!
Удачи нам всем!
Вместе мы - сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
mckeenko Не попадаешь. Молодой ещё. Базар перешёл не конкретно "про цены на нефтепродукты" а о том "что печатали а что нет". Сам тоже много чего "не помню". Серия сканов с таблиц газет тех лет, думаю всех бы нас рассудила. kv1 Повторяю - "Даже пару газет старых "для сверки" хранили." Пункты "в общем виде" прекрасно по времени прослеживались.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
mckeenko Может чой-та у меня в памяти заплелось, но в начале 80-х как только "на 2 колеса стал" для мопедов своих 76-й в где-то так в районе 20-30 копеек покупал. 40 это уже много позже было - как перестройка отгремела.
Думаю сравнивать цены на бенз того времени у нас и штатах применительно к курсу доллара неправильно и даже некорректно. Так как кроме этого и цен на товары есть еще цены на услуги. А это очень влияет.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
dual писал(а):
Думаю сравнивать цены на бенз того времени у нас и штатах применительно к курсу доллара неправильно и даже некорректно.
согласен, тем паче что и смысла нет.
и вообще я только хотел узнать -
С какой целью (истинной) проводятся эти акции, уже много лет, если цены всё равно не падают, а растут???
вот вы мне на что ответьте!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
mckeenko писал(а):
Покупательная способность 153 рублей (среднедушевой доход советских трудящихся в 1988 году) составляла в то время 383 литра бензина, сейчас же этот показатель (при среднедушевом доходе 9868,7 рубля в июле 2006 года)
ладно, а если сравнить не с концом 80-х, а с 1997-2001 г., к примеру?
Member
Цитата:
С какой целью (истинной) проводятся эти акции, уже много лет, если цены всё равно не падают, а растут??? вот вы мне на что ответьте!
Своё мнение проиллюстрирую таким примером; неоднократно наши металлурги пытались влезть на американский рынок ч0рных и цветных металлов. Но как бы это покорректнее сказать... отсосали. И неоднократно. Дело в том что там весьма влиятельный профсоюз. Который не позволяет принимать властям и компаниям решения прямо или косвенно повлияющих на благополучие его работяг.
В отличии от западных стран у нас не сложилась (большевики вытравили из народа то его свойства благодаря которому власть захватили) скажем так, культура требования народом от властей тех или иных мер. И властя нонешние этому лишь рады; что бы "потребовать" надо видите ли испрость сначала разрешение у властей на митинг.
Что нравитца в штатах, так это на пути следования президентского кортежа могут собраться толпы недовольных с конкрентными лозунгами. У нас же таких пулемётами, в лучшем случае дубьём, разгонят. Правда один хрен ни там ни тут не всегда можно заставить власть задуматься, но тем нем менее. Молчащих не услышат.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
ничего не изменится пока бараны будут голосовать за воров из Путинской шайки.
надо не цены требовать снижать, а оттаскивать этих врагов народа от корыта.
помню год назад бензин 92 стоил 19.40 за литр сейчас стоит 20.40
...рубль за год, а зарплата как была так и осталась на том же уровне.
а дороги в Москве есть хорошие по меркам тем где я живу вообще хайвеи, но иногда как покажут камаз провалился в яму или еще что прям страшно.
жаль фотика нету показал по чему ездить приходиться.
я вот в городе и 50 км/ч по пустой улице не могу ехать ямы такие что только ползком на первой проехать можно иначе подвеске пипец.
Каждый власть имеющий - имеет тех кто её не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
raz0r вы думаете, что что то изменится от митинга? приедет камаз пожарный и всех водой из шланга разгонит. Или менты дубинками, потом в отделение и дело заведут. Лучше заправляться как есть по 25 руб и не гоношить, а то еще цену поднимут.
зы машина ест 13-20 литров
зы2 или делайте революцию
зы3 или ищите альтернативное топливо, только за это прибить могут))) так бы давно на водороде каком нибудь ездили
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
В 80-х годах бензин стоил: А-76 30 копеек/литр, АИ-93 - 40 копеек/литр. из-за 10 копеек многие ставили прокладки и октан-корректоры, чтобы ездить на А-76
в мае 2004 года А92 стоил 12 руб, в мае 2005 - 14 руб, в мае 2006 - 17.2 руб, по маю 2007 инфа отсутсвует, в мае 2008 - 22.4 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Masterovoj писал(а):
Лучше заправляться как есть по 25 руб и не гоношить, а то еще цену поднимут.
Ну да, терпилами нам быть не привыкать, уже почти 800 летний опыт накопили (это не сарказм - это факт), а цену и так поднимут, что с митингом, что без. Во-первых, инфляцию отбивать надо, во-вторых, раз спрос не падает, значит народ готов платить и дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Masterovoj писал(а):
как ты ее отобьешь то? силенок не хватит.
В том-то и дело, что я никак не отобью - могу только горбатиться усерднее, чтобы хоть в минус не жить. А нефтянка отбивает элементарно - поднятием цен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А как будет проводится акция?
Соберете толпу людей с плактами - хотим дишать чистым выхлопом?
Видел на прошлой неделе гурьбу (человек 30) возле памятника на станции метро "Улица 1905г" - голосили за экологию.
Так и не понял - чего хотят и от кого?
Права имеются, но машины нет. Так что, меня можно причислить к сочувствующим.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16