Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Основное:
+ Стабильнось, значительно вырос достаток мой и моей семьи.
- Сильно ухудшилась социальная защита.

Member
Если у тебя есть специальность и мозги ты теперь можешь неплохо зарабатывать наемным рабочим на дядю (на жизнь, развлечения и т.п.). Но мне кажется что за всей этой стабильнотсью скрывается одно, дадим народу шмоток мяса, чтоб не бунтовали. А на уровне страны тем временем разворуем миллиарды по карманам (в том числе ресрусы нефть \ лес и т.п.). Потом надо понимать что Путин не самостоятельная фигура, есть богатые правящие круги (несколько групп и отдельных людей), которые и решают что им выгодно. А народу дают подачки чтобы не было революции и т.п. :)

Если не смотреть глобально - то пожалуй отдельному человек стало жить все же лучше (в плане материального обеспечения, куски побольше стали давать, братки теперь не занимаются рекетом, а воруют покрупному), а вот на уровне страны и правительства - лучше не стало.

Я работаю в пресс-службе Астраханского губернатора уже 2 года. Так вот, за эти два года моя зарплата поднялась с 7 тысяч до 11,5. Приходится все время шабашить. Делаю сайты, пишу статейки в разные СМИ. Что делать дальше не очень понятно. С моей специализацией на прокорм ребенка не заработаю. Машины нет. Квартиры нет, приходится снимать за 5к. Ничего нет! Только на компьютер нашел 20к, да и тут родители помогли. Занимаюсь тяжелой атлетикой, трудно обеспечивать себя достойным питанием. Не знаю, тут я никому не нужен. Просто засада. Стыдно, даже жениться не могу.

Member
moonsond писал(а):
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.
В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Задание КГБ :insane: по выявлению нелояльных к власти :P ох ребятки 37 год еще не закончился :spy: судя по крутому развороту демократии на 180 градусов.

Member
Glavir писал(а):
Но мне кажется что за всей этой стабильнотсью скрывается одно, дадим народу шмоток мяса, чтоб не бунтовали. А на уровне страны тем временем разворуем миллиарды по карманам (в том числе ресрусы нефть \ лес и т.п.)...
...А народу дают подачки чтобы не было революции и т.п. :)
... куски побольше стали давать,..

чуш какая-то :insane: какие подачки? я продаю свои умения за универсальный эквивалент товаров- деньги, в соответствии со спросом на мои умения, и на них потребляю блага, предварительно отстегнув от доходов малую часть на функционирование государства... в каком месте мне дали или недодали подачку? лес и нефть у меня украсть никак не могут, по причине их отсутствия на моем приусадебном участке... так что нестыкуха какая-то.

Member
pantower писал(а):
лес и нефть у меня украсть никак не могут, по причине их отсутствия на моем приусадебном участке... так что нестыкуха какая-то.

мухаха, вы абсолютно правы что не претендуете на лес и нефть :) они ведь не ваши раз не у вас на участке, мож даже скажете чьи ? :)

Member
S0N1C Не ваши это точно :wink:

Member
pantower писал(а):
Glavir писал(а):
Но мне кажется что за всей этой стабильнотсью скрывается одно, дадим народу шмоток мяса, чтоб не бунтовали. А на уровне страны тем временем разворуем миллиарды по карманам (в том числе ресрусы нефть \ лес и т.п.)...
...А народу дают подачки чтобы не было революции и т.п. :)
... куски побольше стали давать,..

чуш какая-то :insane: какие подачки? я продаю свои умения за универсальный эквивалент товаров- деньги, в соответствии со спросом на мои умения, и на них потребляю блага, предварительно отстегнув от доходов малую часть на функционирование государства... в каком месте мне дали или недодали подачку? лес и нефть у меня украсть никак не могут, по причине их отсутствия на моем приусадебном участке... так что нестыкуха какая-то.

Ха вот... власти это удобно %)) есть такое понятие как народное достояние, что поидее принадлежит стране и ее гражданам и пока вам дают заработать на свой кусок хлеба или лексус + плазменный ТВ. Эти самые ресурсы и продаются за огромные деньги в много раз превыщающие то что получите вы за свои скромные потуги. Но при этом они будут потрачены не на строительство дорог, поднятие образования, здравохранения, обустройства города, сохранение экологии.. бла бла бла а пойдут в карман прявящих кругов \ людей и групп.

Все просто если бы этого не было... то у вас бы отбирали то что вы зарабатываете своим трудом (то немногое), прмиерно так как это делали бандиты в 90е ,)) Подачки это совокупность того что вы получаете от государства в качестве социального обеспечения + вообще отдачи от налогов и т.п., а так же тупо то что вам дают работать и не отбирают заработанное ,)

Впрочем если вы мислите в пределах своего дачного участка вряд ли вам понять (не хочу оскорбить, но это написалы вы, а не я).

Member
S0N1C писал(а):
мухаха, вы абсолютно правы что не претендуете на лес и нефть :) они ведь не ваши раз не у вас на участке, мож даже скажете чьи ? :)

нефть- кровь нашей планеты, а нефтянники-кровопийцы! :x
8-)

Последний раз редактировалось pantower 07.05.2008 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
nikitanikitin ахаха, и точно знал что какой-то умник так ответит, и даже предвидел что на аватарке будет самолет :) или танк :)
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
pantower не, тогда люди - блохи ;)

Member
Glavir писал(а):
Ха вот... власти это удобно %))

мне тоже удобно, так что с властью у нас взаимно, а в чужой карман я с детства не имею привычки заглядывать...

Заблокирован
Заблокирован
Glavir писал(а):
Ха вот... власти это удобно %)) есть такое понятие как народное достояние, что поидее принадлежит стране и ее гражданам и пока вам дают заработать на свой кусок хлеба или лексус + плазменный ТВ. Эти самые ресурсы и продаются за огромные деньги в много раз превыщающие то что получите вы за свои скромные потуги. Но при этом они будут потрачены не на строительство дорог, поднятие образования, здравохранения, обустройства города, сохранение экологии.. бла бла бла а пойдут в карман прявящих кругов \ людей и групп.

Большинству насрать на это как ни прискробно, было что пожрать, выпить и по.....
Устно предупреждаю - обходитесь без личных замечаний.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 07.05.2008 16:02

Advanced member
Цитирую пост вверху:
Цитата:
Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.

Member
ALEXLIDER , похоже вы с Glavir из категории "халявщиков" , с вас так и прет- "отнять да и поделить!"
сами то не пробовали нефти бочку другую качнуть да и продать за всумашедшие бабки? :tooth: ну или лесу нарубить вагончик?
а меж тем, мосты-дороги строятся, врачи врачуют, учителя учат, армия тоже вроде не голодает.. дык на какие шиши? ежели по вашему- "все уже украдено!" :hitrost:

Member
Glavir

+ стопицот

Идентичная точка зрения. Одно время по ТВ замечательную рекламу крутили про элитное жильё: там показывали сереньких человечков, разбредающихся по своим маленьким квартиркам в однотипных домиках, а в стороне от этого гетто стоит красивая новостройка, камера приближается к одному из окон... Там, среди шикарно обставленной квартиры, на кресле-качалке раскачивается не то попугай, не то хз что и голос за кадром вещает "Муравьи пусть живут в муравейниках, а райские птички вьют себе гнёздышки в наших домах!" :applause: Примерно так... Таким образом недвусмысленно намекалось на разные понятия "жизнь" у разных слоёв населения. Действительно, под более-менее благополучной жизнью принято считать
ALEXLIDER писал(а):
было что пожрать, выпить и по....
У сильных мира сего задача 1 -обеспечить народу "имитацию жизни": одни зарабатывают больше, другие меньше - есть стимул к развитию, успеху. НО есть одно НО... Это система замкнута в определенных пределах, выбиться за рамки которой непросто. Умереть с голоду вроде как проблематично в цивилизованной стране. Можно получать ОЧЕНЬ высокую зарплату, но это будет всего лишь зарплата :) На которую не купишь ни яхту, ни остров, ни свою футбольную команду, ни Бентли и т.д. Это всё уже за гранью муравейника, там где нет зарплат и тем более "получек"-не перевариваю этого слова, её наверно получают те, кто "пашет", а не работает. Там есть понятие - ДОХОД. А уж откуда он - другая песня :bow:

Поэтому по сабжу - вижу улучшение "имитации" жизни. Понастроили мегамартов, мегаТРК, мультиплексов и всякой дребедени из атрибутов красивой жизни...

Купил машину - круто! Правда б/у автопром :)
Живу отдельно от родителей - круто! Хорошо, что у моей девушки своя квартира от родителей осталась :)

Всё относительно...

Последний раз редактировалось Ps!ho 07.05.2008 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Как москвич могу сказать что лично для меня в каком то смысле стало все лучше, но лучше почему? Потому что моя профессия сейчас востребована, я могу себе позволить что то купить относительно не дешевое, а вот моя мать медик получает оклад 5000р в месяц с высшей категорией, т.е. професионально расти просто некуда, кварплата 3500 т..е если бы она жила одна то на жизнь оставалось бы 1500р из них 1200р вычитаем на проезд, на еду и все остальное остается 300р в месяц, спрашивается ей стало лучше жить?
з.ы. Один политолог сказал гениальную вещь: "Основная заслуга Путина в том, что он не совершал ошибок". Т.е. реально власть вообще ничего на самом деле не делала, вся эта стабильность достигнута исключительно за счет высоких цен на энергоносители, спросите любого экономиста он это подтвердит, если вы еще не забыли во времена ельцина каждые полгода наши чинуши на коленях выпрашивали очередной транш у мвф который буквально за пару месяцев растворялся в неизвестном направлении, тогда продавалось все и вся лишь бы выжать все крохи которые оставались в имуществе у гос-ва, а сейчас по сути изменилось только то, что "Волки сыты" и им нет дела до зайцев. Как сказал на канале рбк президент гильдии ювелиров, министерство экономики офф. признало что ее не волнует развитие той же ювелирной промышленности потому что нефть и таможня дают во сто крат больше. Если нефть рухнет до уровня ельцинской эпохи после того как исчерпается резервный фонд все вернется на круги своя с глобальной распродажей всего что удалось отстроить в период "накопления жира". Так что вся эта стабильность как дом построенный на пороховом погребе фитиль у которого уже горит, вопрос толко в том, что будет делать хозяин дома, делать вид что все ок и в момент "х" бросив всех своих просто сбежит в другой дом "ака заграница" или будет усиленно предпринимать шаги для постройки нового дома понимая что спасти этот не удается и нужно спасать родичей.

pantower
pantower писал(а):
врачи врачуют

Угу. За 3500 рублей в месяц ставки врача высшей категории (не менее 10 лет стажа).
И если Вы считаете, что это нормально - то Вы действительно
ALEXLIDER писал(а):
из категории

ALEXLIDER писал(а):
насрать пожрать, выпить и по.....

:wink:

Последний раз редактировалось GhoSSt 07.05.2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Жить стало однозначно хуже чем лет 20 назад, сейчас работаю на 3 работах, с не нормируемым графиком, что бы оплатить ипотеку на квартиру на 20 лет, денег остается лишь на прокорм семьи, а копить на машину практически уже не возможно, если только в кредит, но есть вероятность надорваться с этими работами и что тогда???. Раньше жизнь была размеренной, медицина бесплотна,
книг в школы и вузы не надо было покупать, учеба бесплатная. В данный момент все время чувствуешь что ты раб в этом обществе. И буквально за все приходиться пахать по черному. Самостоятельный бизнес уже не откроешь, не дадут, или не хватит средств. Здравоохранение развалено, квалифицированную профессиональную помощь могут оказать только в столице и естественно за бабло. Имея такие природные ресурсы можно сказать что живет просто отвратительно. Даже плохо. Сельское хозяйство развалено. В деревнях уже практически не разводят скот. Машиностроение в жопе, мы уже давно сидим на нефтяной игле. Много шуму, и показуха одна. Единственный плюс это то что строительство только зашевелилось.

Member
По моему глупо вообще это обсуждать, те кто знают знают и так, а те кто не знает остануться при своём мнение)

Последний раз редактировалось Warlock9000 07.05.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ps!ho и чо? к чему клоним? делаем революцию? чтоб все по справедливости- у всех все было, острова там, яхты.. да? иль наоборот- равняем всех, а вашу теплую кампашку в распределители благ, чтоб всем поровну? :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа