Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Winwars писал(а):
сынок
первый признак неуверенности.... раз приходится переходить на личность...
Winwars писал(а):
с которых вообщ началось изучение физиологии высшей нервной деятельности?
а кто против?... пусть в лабораториях будут... я же _только_ о простых сметрых писал Также в спецслужбах пригодятся...
Winwars писал(а):
пытаются укрепиться в единоборствах, заводят "супер-пупер-монстра" - собаку. Которая самая крутая. Потому чо внутри - боятся. Часто они выздоравливают и учатся себя контролровать. А иногда - нет. Тогда мы видим искалеенных (психически) собак - суть отражение их хозяев. Собака-то не виновата ни в чём. У неё очень пластичная психика - они примет любую форму.
Вот-вот... не должны простые люди страдать от того что психованый какой собаку завёл... запретить...
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
P.S. Кстати, на кавказскую овчарку и нападали. Один идиот из балона газом облил, проходя мимо, второй - из травматического пистолета шмалял. Тоже проходя мимо. Просто так. Оба получили хорошо очень - уже от меня, пса успел оттащить. Потому что собака - я признаюсь - моя, мне её жалко, а идиотов - ни капли. Пусть их родители жалеют или жёны или там ещё кто. Напали, кстати, думая, что пройдёт безнаказанно: один очень верил в пистолет (читаем мануал юзер гайд к девайсу, потом руку тянем), второй - что собака гуляет на площадке за забором. Не учёл, что черехз забор можно перепрыгнуть. Впрочем, мне кажется, тема какой-то не тот оборот принимает, пора на "Ганзу" переселяться. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Nehalem , с вашей правдой - и машины запретить и ножикухонные и вообще всех запирать в травмобезопасные комнаты. Желательно - связав крепко, чтоб чего не сделали окружающим. И карандаши запретить затачивать - во избежании.
Member
Nehalem , странно, действительно - нельзя. Но это что-то меняет? По-моему - нет. Неадекватные люди заводят собак - случаи серьёзных проблем единичны в году - хоть и любят показывать постоянно одно и то же. А вот в пьяных разборках убивают только в крупных городах, типа Москвы или Питера по несколько человек за сутки. Или в ДТП на дурную/пьяную/... голову сколько калечат? А те же причины, кстати. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Nehalem , вообще, искренне советую хоть раз почитать Лоренца или кого ещё из хороших зоопсихологов. К тому же, можно запретить очень многое. Но только как это исполнить? Если тех же бездомных собак-кошек убрать с улиц - сдохнем от мышей, крыс и ворон с голубями. Их перестреляем - получим нашествие тараканов. Мне кажется, не стого конца идём. Может бороться "за", а не воевать, как привыкли - "против"? И хоть начать сейчас интересоваться вопросом, прежде чем "запрещать"? Много у нас таких "командиров".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Winwars писал(а):
Неадекватные люди заводят собак - случаи серьёзных проблем единичны в году
это только те... о которых ты по тв видишь Собаки - общественно опасны - потому как могут убить/покалечить человека... тогда давайте разрешим огнестрельное... чтобы каждый сам за себя... а то "оружие" в виде опасных животных разрешено, а защищаться как?... милицией?... не смешите меня...
Winwars писал(а):
кошек
на тебя кошки нападали?
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Winwars писал(а):
Вот моя собака никого ещё не подъела (за вычетов случаев нападения неадекватных людей). А вот люди - это часто. Вот вы сейчас оч. агрессивно (особенно джуниоры) бросаетесь Smile А слово недоброго вам лично не сказали. Вы ещё начните на счёт того, что кошки с собаками всё мясо съели - людям есть нечего.
пока не подъела. я поясню - держать монстра ,которого ты на 100% не можешь контролировать (а это в любом случае так - это же животное со своими инстинктами) не есть хорошо, ибо хоть раз, да он тебя не послушается.. если нужна уверенность - покупай оружие. его ты сможешь контролировать на 100%.
Winwars писал(а):
Вообще, хоть бы раз вырастили собаку с щенка (нормальную! - не микроспаниеля и не в монстра) - тогда имело бы смысл обсудить вопрос.
сынок (с), я воспитываю сына ,а это, поверь, куда сложнее, и куда важнее...
Winwars писал(а):
А иногда - нет. Тогда мы видим искалеенных (психически) собак - суть отражение их хозяев.
ага, и таких собак надо пристреливать. уж извини.. кстати - у оружя нету такой негативной особенности, ему наплевать на хозяев Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Winwars писал(а):
с вашей правдой - и машины запретить и ножикухонные
эти вещи не принимают решение самостоятелтьно. в отличие от собаки.
Winwars писал(а):
Неадекватные люди заводят собак - случаи серьёзных проблем единичны в году - хоть и любят показывать постоянно одно и то же. А вот в пьяных разборках убивают только в крупных городах, типа Москвы или Питера по несколько человек за сутки. Или в ДТП на дурную/пьяную/... голову сколько калечат? А те же причины, кстати.
ага, давай так рассуждать, особенно что 15% аварий происходит по вине пьяных водителей, соответственно 85% по вине трезвых, значит трезвый водитель намного опаснее пьяного..
Anachoretes писал(а):
Я люблю животных
я тоже к ним прекрасно отношус, и именно поэтому не понимаю - нахрена их держать дома как игрушку?
либо компом балуйтесь, либо уже детей рожайте, а то будут тут еще пафосно заявлять, что, дескать "ты сначала собачку воспитай.." детей надо рожать и воспитывать, детей!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Nehalem , какжется, не писал, что кошки опасны или что-то не заметил, какая-то двусмысленность в моих словах, да...? С полной цитатой, пожалуйста.
Anachoretes писал(а):
Кавказкие овчарки считаються агрессивной породой
Это немного бездоказательно, однако. Если я скажу, что "...хорошо известно, что спаниели оень любят детей..." - это что, так и будет, что ли?И это можно в полемику...? По-моему - нет. Что до "агрессивости" - если человека на цепь посадить - он как? Агрессивен будет или нет? А если (любую) собаку? И что это будет, кстати - агрессия со стороны цепного пса? По-моему - не совсем. Просто люди не совсем понимают, что такое агрессия - а что - нет. Когда постороний риближается к территории, которую собака считает своей - она лаем его предупреждает. Это агрессия? Во-вторых, собака - социальное животное, стайное. Когда её искусственно ограничивают в социальном взаимодействии, изолируют, сожая на цепь - тем самым очень сильно травмируют психику. Естественно, животное, лишённое адекватной психоэмоциональной нагрузи и взаимодействия становится неслабо нелинейным в поведении. Что ииспользуют люди, когда такие собаки заводятся для охраны. Это психически искалеченные животные - а вовсе не "агрессивные..." - потому что принадлежность к породе обязывает.
Повторюсь: собака не бывает "злая" или "добрая" - это всё моральные и чисто-человеческие определения. Бывает собака адекватная и неадекватная. Есть варианты отклонений врождённых. А уж записывать "агрессивные породы" пастушью соаку, которая пару тысяч лет пасла скотину, прежде чем "умные головы" начали на цепь к будке приковывать её....
Вообщ, товарищи, я в лёгком ауте: впечатление, что у вас ни у кого нет собак - зато авторитетное мнение в наличии! Как....?!
Вот я, например, очень много работаю с животными (такая работа) - вижу, что огромное количество людей заводит собак и кошек, хорьков, кроликов и прочая. И это им реально помогает психологиески - даёт им то, что они не могут получить от людей. От блжнего. Потому что "ближние" - это какие-то странные люди, у которых соц. взаимодействие на урове "запретить..." находится. В частности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Winwars писал(а):
Это психически искалеченные животные - а вовсе не "агрессивные..." - потому что принадлежность к породе обязывает.
А какая постороннему человеку разница, покусала его собака "агрессивная" или "психически искалеченая"? Или опять начинается: "а нефиг по беговым дорожкам утром в наушниках бегать, мы тут с Рексиком гуляем, вишь, територию он свою пометил- значит тебе сюда низзя"?
Winwars писал(а):
вижу, что огромное количество людей заводит собак и кошек, хорьков, кроликов и прочая.
... как живую игрушку. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Machinehead писал(а):
А себя сможешь контролировать на 100%?
А за свои поступки человек отвечает сам.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Winwars писал(а):
Это немного бездоказательно, однако
однако расскажи это тому моему приятелю, у которого весь череп в шрамах, расскажи ему что он собачку, бедную, на цепи держал, и т.д.
Winwars писал(а):
Когда её искусственно ограничивают в социальном взаимодействии, изолируют, сожая на цепь - тем самым очень сильно травмируют психику. Естественно, животное, лишённое адекватной психоэмоциональной нагрузи и взаимодействия становится неслабо нелинейным в поведении.
ага, а с тобой она без поводка гуляет типа? он так же ограничена в свободе, соответственно ты сам и ответил на вопрос об опасности собаки..
Winwars писал(а):
Когда постороний риближается к территории, которую собака считает своей - она лаем его предупреждает
ага, а с какого рожна, например, эта собака будет считать двор\тротуар по которому идет, своей территорией?
Winwars писал(а):
что у вас ни у кого нет собак
да нет, и не будет, зато ребенок есть, чего и тебе советую. кончай животное мучать. а вот психоэмоциональные отношения развивать лучше со своим ребенком, а не с собакой, так же и любить ребенка куда полезнее и важнее, чем животное.
Winwars писал(а):
у которых соц. взаимодействие на урове "запретить..." находится. В частности.
да-да.. намек понял, только ты мой пост прочитай повнимательнее. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Machinehead писал(а):
А себя сможешь контролировать на 100%?
О!! великолепное замечание!! на самом деле ты прав, так если человек СЕБЯ не может контролировать полностью, то уж как он может контролировать сильное и своенравное животное???
Machinehead писал(а):
Домашние животные очень быстро становятся значительно большим, чем просто игрушки.
пустые эмоции - в наших детях наше все.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
пока не подъела.
Исходя из этого, я могу считать Вас, уважаемый, преступником, насильником и так далее...? На основе того, что не контролирую мысли и поведение, а потенциально мужик (средним весом 75 кг и росто 1.76 м) представляет огромную - чисто-потенциальную опасность? Может, всех сразу по-тюрьмам и сумасшедшим домам, а вот выпускать - по поведению? Пусть докажут для начала, что могут жить среди нормальных...
vk6666 писал(а):
я воспитываю сына ,а это, поверь, куда сложнее, и куда важнее...
Кто-то спорит, чо продолжение рода - это ерунда? Кажись, не утверждал такого.
vk6666 писал(а):
ага, и таких собак надо пристреливать. уж извини.. кстати - у оружя нету такой негативной особенности, ему наплевать на хозяев
Ощущение, что собак некоторые видели по-телевзору - и точно не заводили никогда. Собака - стайное животное. Посто так оно тоже не нападает. Для того необходимо желание хозяина. Его воля. И не обязательно - выраженная членораздельной ясной русской речью. Если кто-то говорит, что собака "не любит пьяных/подростков/милиционеров/..." - в большинстве абсолютном случаев, это страх или скрытая агрессия самого хозяина. Собака позволяет эту агрессию реализовать - как и пудовые кулаки или оружие, кстати. Точно так же, наличие пары охранников за спиной (удостоверения служебного+табельного оружия - тоже вариант) позволяет проявить скрытые чувства и любому шкету - разве не так?
vk6666 писал(а):
эти вещи не принимают решение самостоятелтьно. в отличие от собаки.
Поверь, собаке наплевать на человека. Приписывать собакам нелюбовь клюдям и желание на каждого броситься - это какое-то заблуждение.
vk6666 писал(а):
ага, давай так рассуждать, особенно что 15% аварий происходит по вине пьяных водителей, соответственно 85% по вине трезвых, значит трезвый водитель намного опаснее пьяного..
Давай рассуждать, в самом деле: как чао происходят аварии? Скольк гибнет...? Десятки тысяч ежегодно в России. 15% - по вине остолопов разных. Сколько дураков заводят собак, чтобы натравливать специально на людей? Больше или меньше риск...? Я что - призвал сумасшедшим выдавать по бультерьёру с флаконом озверина...? Нет. А "...запретить" - тогда запретим частные автомобили - ездить можно и на трамвае, а риск (для невинных людей) много ниже. Собак мц уже запретили тут (иногда бывают ксцессы...) - теперь и автомобили. Жить буде безопаснее.
vk6666 писал(а):
я тоже к ним прекрасно отношус, и именно поэтому не понимаю - нахрена их держать дома как игрушку?
Кто сказал, что - как игрушку? И одно другому не мешает - собаки, буде вы знать, прекрасно с детьми уживаются. И даже совсем не мешают семейной жизни.
Member
vk6666 писал(а):
однако расскажи это тому моему приятелю, у которого весь череп в шрамах, расскажи ему что он собачку, бедную, на цепи держал, и т.д.
Кстати, если на человека напала его собственная собака- ИМХО, вина 99,99% на нем. Он ее заводил, воспитывал, знал на что идет. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Winwars писал(а):
Приписывать собакам нелюбовь клюдям и желание на каждого броситься - это какое-то заблуждение.
Суровая реальность. Многие собаки, ведущие себя довольно мирно, словно с цепи срываются, когда видят рядом с собой хозяина. Выслуживаются, что ли... При этом их этому никто не учил.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Вообще, как любят у нас разводить "серьёзные" разговоры те, кто в теме - только благодаря бдительности журналистов. Которые на страже общества, ессно. Смотришь - у нас уже каждыйс мнением и о том, чего запретить надо. Что ни разу не было в доме котёнка, даже - это совсем не смущает. Прям как с ГМО - тоже все специалисты большие. Вот у нас в России - хотя, может быть, это общечеловеческое - считать своё мнение (как его может не быть...?) авторитетым и несомненным. Не смотря на полное незнание темы. Истино было сказано ещё много-много лет назад англичанами: "каждый мужчина разбирается в трёх вещах: оружии, женщинах и ..." - третьего не помню. По-моему - в лошадях или спиртном. Вот и у нас тут так. Специалистов широкого профиля - прям с улицы - и в Гос.Думу. Там таких уже много - то об "носителях информации" закон примут, то о разработке "национальной ОС". Больше запрещают пока, правда. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Silent forest писал(а):
Суровая реальность. Многие собаки, ведущие себя довольно мирно, словно с цепи срываются, когда видят рядом с собой хозяина. Выслуживаются, что ли... При этом их этому никто не учил.
Именно так. С хозяином - стая. С подростками (человеками) точно так же - там это просто наглядно очень видно, а так это у всех стайных. В любой стае есть вожак, есть самки. Есть ещё много самцов, претендующих на роль вожака. Самкам необходим хороший вожак - потому они часто его провоцируют на агрессию к остальным - ради подтверждения статуса. Точно так же,ради завоевания статуса "переферийные" самца поддерживают - "на подхвате" всегда - вожака, хотя непрочь, при случае, занять его место.
Advanced member
Winwars писал(а):
Исходя из этого, я могу считать Вас, уважаемый, преступником, насильником и так далее...?
я сказал что ее на колбасу надо пустить? по-моему нет. дело в том, что она живет по тем законам, что у нее в голове, и ты не знаешь что они из себя представляют, а только догадываешься.. и то не факт что верно. в пригорожде держать такого монстра на участке - да пожалуйста, а в городе он: 1. представляет опасность для окружающих (мало-ли я рядом с ним поведу себя ПО ЕГО МНЕНИЮ агрессивно, например пробегу мимо) 2. срет на газонах\тротуарах (не ,если ты ходишь с мешочком - не вопрос, но почему-то мне кажется что нет)
Winwars писал(а):
Кто-то спорит, чо продолжение рода - это ерунда?
нет, просто ты так пафосно утверждал чт о"никто из нас и щенка не воспитал"..
Winwars писал(а):
Если кто-то говорит, что собака "не любит пьяных/подростков/милиционеров/..." - в большинстве абсолютном случаев, это страх или скрытая агрессия самого хозяина. Собака позволяет эту агрессию реализовать - как и пудовые кулаки или оружие, кстати. Точно так же, наличие пары охранников за спиной (удостоверения служебного+табельного оружия - тоже вариант) позволяет проявить скрытые чувства и любому шкету - разве не так?
мне не важен мотив, мне важен факт, что такая собака может на меня напасть, а что она себе подумала - мне абсолютно всеравно..при том, что я занимаюсь, скажем, своим делом, и намеренно ее не дразню.
Winwars писал(а):
Поверь, собаке наплевать на человека.
я имею ввиду то, что я могу, делая какое-либо свое дело (бегу, кидаю что-либо да х.з. посмотрел на нее) не имея ни мысли о том, чтобы дразнить ее или нападать на хозяина, сделать то, что она посчитает покушением на ее личное пространсво, вот я о чем.
Winwars писал(а):
Нет. А "...запретить" - тогда запретим частные автомобили - ездить можно и на трамвае, а риск (для невинных людей) много ниже
я обеими руками "ЗА" ,если бы под это дело еще и маршруты новые ввели - я бы молился бы на такого мэра\президента!!!
Winwars писал(а):
Собак мц
не понял что такое "мц"
Winwars писал(а):
теперь и автомобили. Жить буде безопаснее.
именно!!
Winwars писал(а):
Кто сказал, что - как игрушку?
я сказал, ибо когда животное по лесам и полям бегает - оно живет полноценной для него жизнью а когда у человека - это игрушка, так или иначе..
Цитата:
И одно другому не мешает - собаки, буде вы знать, прекрасно с детьми уживаются
таксы - да, а како-нибудь питбуль - не уверен.. . И даже совсем не мешают семейной жизни. кожки не залезают на спину, в момент полового акта хозяев, а собаки не лают в это же время.. а так же наверное питание собак и кошек у нас бесплатно.. и выгуливать собак совершенно не надо... ну-ну.. З.Ы. есть глубокое ИМХО, что собак заводят люди, которым нравится, когда от них хоть кто-то, но все-таки безмерно тащится ,им надо ощущать это низшее существо рядом с собой, ощущать что это существо очень зависимо от него, ХОЗЯИНА!!! .. а так же замечено что собаколюбы (или собачники) - это как правило определенный типаж людей, у них между собой много общего, как ни странно...именно не в отношении к собакам, а вообще по жизни..
Silent forest писал(а):
Кстати, если на человека напала его собственная собака- ИМХО, вина 99,99% на нем. Он ее заводил, воспитывал, знал на что идет.
ага ,заводил, воспитывал.. когда ему 12 лет было... а родители ему "собачку" подарили, щеночка.. в итоге щеночек вырос.. в общем какая разница, если он хозяина обкушал..
Member
Winwars а запрещают больше потому, что так гораздо проще и эффективней. Отнять- проще чем дать. Я не понимаю, чего ты добиваешься. Собака- животное опасное. Да, можно ее выдресировать, научить и все такое. Опять же, многие этим занимаются? Ты оставишь своего ребенка 2-5 лет с выдресированым неизвестным специалистом питбулем? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
vk6666 писал(а):
ага ,заводил, воспитывал.. когда ему 12 лет было... а родители ему "собачку" подарили, щеночка.. в итоге щеночек вырос..
Это отдельный разговор, лично я- за регистрацию крупных пород собак как оружия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
кожки не залезают на спину, в момент полового акта хозяев, а собаки не лают в это же время..
Помогать лезут? Те кто за собак не знают что их надо поздно вечерои и рано утром КАЖДЫЙ день выгуливать, независимо от того болен ты или тебе просто влом...
Advanced member
Winwars писал(а):
Вот у нас в России - хотя, может быть, это общечеловеческое - считать своё мнение (как его может не быть...?) авторитетым и несомненным. Не смотря на полное незнание темы. Истино было сказано ещё много-много лет назад англичанами: "каждый мужчина разбирается в трёх вещах: оружии, женщинах и ..." - третьего не помню. По-моему - в лошадях или спиртном. Вот и у нас тут так. Специалистов широкого профиля - прям с улицы - и в Гос.Думу. Там таких уже много - то об "носителях информации" закон примут, то о разработке "национальной ОС". Больше запрещают пока, правда.
не вали все в одну кучу. ты даже не читаешь что я тебе пишу.
Winwars писал(а):
Что ни разу не было в доме котёнка,
и что? ну у меня была когда-то в детстве черепаха и мыши..
Machinehead писал(а):
Дрессировка творит чудеса, но этим надо долго и упорно заниматься.
в том - то и дело.. и то-жесткая дрессировка сделает служебную собаку (а это только специфическое применение, как то - охрана, милиция, и т.д.) или это будет хреновая дрессирока..
Machinehead писал(а):
Конечно, разведение определенных пород собак должно быть под строгим контролем
да всего, что крупнее болонки..
Machinehead писал(а):
Совершенно не нужное сравнение.
хорошо, сколько раз видел семьи, где эта животина выполняет роль пуфика совмещенного с гемором погулять..
Machinehead писал(а):
Ну не лает она, не лает
тебе повезло
Machinehead писал(а):
Судить о совершенно разных и незнакомых людях на основании необоснованных заключений не корректно.
Machinehead писал(а):
Сразу видно с собачниками не общался
общался, поверь.. я не говорю что клоны, я говорю что есть в них определенные черты характера..
блин, как бы это объяснить-то.. короче от обратного - общаясь с человеком, болтая о жизни, я могу с достаточно высокой точностью сказать - есть ли у него собака или нет.. тут и взгляд, и общие мысли - все играет..
на форуме естественно так не отсечешь, тут неживое общение..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13