Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max_hl
скорость разработки - один из самых важных факторов. Речь, естественно, идёт о достаточно качественном продукте.
Во многих областях стандартного софта нет в принципе - различные бизнес-системы пишутся индивидуально под конкретные задачи, и стоимость здесь имеет второстепенное значение, как и в принципе стоимость софта в корпоративном секторе.
Именно поэжтому сейчас так популярны всякие штуки типа .net - они позволяют разрабатывать нужные приложения очень быстро, при этом квалификация программистов может быть заметно ниже, чем каких-нибудь ассемблеристов и гуру pure C/C++, в силу того, что программировать там - просто. Убивается 2 зайца - менее квалифицированным можно платить меньше, скорость разработки - достаточно высокая.

Партнер

member+
ядерный отход писал(а):
Убивается 2 зайца - менее квалифицированным можно платить меньше, скорость разработки - достаточно высокая.

Страдает только качество (и клиенты), но кого это волнует :D
Главное бабло срубить, а то что клиента взломают и он обанкротится так это его проблемы.

Цитата:
Что такое программист?

-Символично что мист по немецки навоз.
-Правильно программист не пишущий программ это навоз.
(с)баш

Member
Vladson
Страдает только качество (и клиенты), но кого это волнует
Отчего же сильно страдает качество? Программа справляется со своими задачами, и этого достаточно. Естественно, если речь идёт о системе, где вожна безопасность и защита от взлома, то и решать её будет поручена не перетаскивателям контролам на форму, а соотвествующим специалистам.

member+
ядерный отход писал(а):
Отчего же сильно страдает качество?

От того что ламеры пишут программы не зная толком как это делается.

ядерный отход писал(а):
Программа справляется со своими задачами, и этого достаточно.

Сразу видно вы не программист и даже не опытный пользователь. Да все так думают (даже MS)

Например IE открывает сайты, свои задачи он выполняет !
И кого волнует что хакеры с помощью IE трояны на комп загружают и ворует номера счетов и воруют у людей все сбережения :D

Мало того чтоб программа делала свои задачи, надо чтоб она ещё и не делала вреда !!!

Member
Vladson
Цитата:
От того что ламеры пишут программы не зная толком как это делается.

это не важно. Программа ноормально функционирует и этого достаточно. Не знают, и не надо. Для того всякие явы и шарпы и разрабатывались - нужно знать элементарные понятия о классах, и всё. Никакие тонкости не нужны. Спорить, конечно, вы можете много, однако факт остаётся фактом - такая система сейчас работает во всём мире, и весьма эффективна.

Сразу видно вы не программист и даже не опытный пользователь. Да все так думают (даже MS)

Например IE открывает сайты, свои задачи он выполняет !
И кого волнует что хакеры с помощью IE трояны на комп загружают и ворует номера счетов и воруют у людей все сбережения

Мало того чтоб программа делала свои задачи, надо чтоб она ещё и не делала вреда !!!

Сразу видно, что вы любитель всё свалить в одну кучу.
Причём тут IE? Вы считаете, что его писали непрофессиональные программисты? Или вы можете назвать браузеры, в которых никогда не было ошибок? К чему вообще упоминание IE?
Программа, написанная человеком на ассме или чистом Си гарантирует отсуктствие багов и дыр в безопасности?

member+
ядерный отход писал(а):
Причём тут IE?

При том что тоже "работает"

ядерный отход писал(а):
Вы считаете, что его писали непрофессиональные программисты?

Писали опытные, но писали в сжатые сроки и по не грамотному ТЗ
Добавлено спустя 42 секунды
ядерный отход писал(а):
факт остаётся фактом - такая система сейчас работает во всём мире, и весьма эффективна.

Финансово да, качественно нет.

Member
Vladson писал(а):
При том что тоже "работает"

так приведите пример безупречный? Такой есть?

Vladson писал(а):
Писали опытные, но писали в сжатые сроки и по не грамотн

Я вообще не понял, к чему был этот пример.

Vladson писал(а):
Финансово да, качественно нет.

Финансовая выгода и есть самое важное.
И если бы действительно всё было так плохо, как вы желаете представить (всё бы ломалось и все бы банкротились), то ни о какой финансовой выгоде говорить не приходилось. А раз это всё функционирует, то значит, что всё нормально. И только лучше становится.

member+
ядерный отход писал(а):
Такой есть?

Безупречного нету, но есть такой (Опера, Мозилла, Konqueror) где не исполняются файлы скаченные во временную папку (более того временная папка там вовсе не папка) по этому 80% троянов на них подхватить нельзя

ядерный отход писал(а):
И если бы действительно всё было так плохо, как вы желаете представить (всё бы ломалось и все бы банкротились)

Так и происходит, каждый второй сайт ломается потому что его админы пользуются IE и пароли к сайтам отправляются хакерам (почитайте про вирус вставлявший например iframe, убытки колоссальные) и это я привожу пример из того что видел лично, а вы ещё почитайте сайты про трояны ворующие WM/E-Gold/PayPal и прикиньте
И это только один IE, а сколько другого софта пишется так-же халатно как и IE (вплоть до банковских систем) это вообще нечто.

ядерный отход писал(а):
Финансовая выгода и есть самое важное.

Для производителя софта да, для клиента это может обернуться банкротством (и для многих обращается)

Member
Vladson писал(а):
Безупречного нету, но есть такой (Опера, Мозилла, Konqueror) где не исполняются файлы скаченные во временную папку (более того временная папка там вовсе не папка) по этому 80% троянов на них подхватить нельзя

ну это всего лишь особенности программ. Гадость можно подхватить и множеством других способов, верно?

Vladson писал(а):
вообще нечто.

так я ведь не спорю с тем, что софта с дырами много. Речь шла о другом: о том, что современные технологии позволяют программисту иметь меньшую квалификацию, или - что близко, но не то же самое, не задумываться о каких-то вещах. На той же яве или шарпе сотворить unsafe код можно разве что случайно, на чистом Си++ - только в путь.

member+
ядерный отход писал(а):
позволяют программисту иметь меньшую квалификацию, или - что близко

Не позволяют в том то и дело, они позволяют людям с низшей квалификацией делать программы которые "работают" (но пользоваться которыми опасно)

Member
Vladson писал(а):
Не позволяют в том то и дело, они позволяют людям с низшей квалификацией делать программы которые "работают" (но пользоваться которыми опасно)

думаю, что здесь есть некоторый баланс. Или вы считаете, что всякие дотнеты и явы - это по определению зло (я говорил именно о них)

member+
ядерный отход писал(а):
всякие дотнеты и явы - это по определению зло

Нет так я не считаю, я считаю что использовать их надо с умом, я против того что
ядерный отход писал(а):
квалификация программистов может быть заметно ниже, чем каких-нибудь ассемблеристов

Дотнеты конфеты и прочие кларнеты это лишь инструмент, и в руках дикаря это лишь груда металла...

Member
Vladson писал(а):
Нет так я не считаю, я считаю что использовать их надо с умом, я против того что

безусловно. С умом нужно использовать всё, даже нож с вилкой. Просто для их использования квалификация может быть ниже - они проще. Я не говорил про ламеров и чайников.

Vladson писал(а):
Дотнеты конфеты и прочие кларнеты это лишь инструмент, и в руках дикаря это лишь груда металла...

освоить их проще. Опять же, я не говорил о дикарях. Речь шла о скорости разработки.

member+
ядерный отход писал(а):
освоить их проще.

ядерный отход писал(а):
они проще

Они позволяют писать меньше кода, но сложность программирования не в количестве кода, а в том что именно ты пишешь.
Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи а не наоборот...

Member
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
Программа ноормально функционирует и этого достаточно.

Нормально функционирует, пока условия не изменяется и все идет по плану предусмотренному разработчиком :) Как только что то пойдет по сценарию, который разработчик не предусмотрел, все может плохо кончится... :) Этим и отличаются программы написанные программистами, которые продумывали каждое свое действие и возможно тратят на это большую часть времени от процесса разработки, от программистов которые сразу садятся что-то лепить и время тратят в основном на набор кода.

Member
без диплома нельзя получить повышение! если хочеш быть непроосто программистом а главным программистом придется покупать корочку, причом зачастую начальники сами покупают корочки программерам чтобы их повысить по должности.

з.ы. сам таки недоучился, имею диплом о неполном высшем по специальности "Инженер- программист" хотя на практике непрограмил уже года 4, да и когда еще умел напрограмить мог в лучшем случае какуюнить мелкую БД или гамес вроде шахмат для двух игроков...

Member
Vladson писал(а):
Они позволяют писать меньше кода, но сложность программирования не в количестве кода, а в том что именно ты пишешь.

Вот этим они и хороши - не нужно задумываться о всякой ерунде- большое количество готовых классов даёт возможность больше уделить внимание общей структуре программы.

Swappp писал(а):
Этим и отличаются программы написанные программистами, которые продумывали каждое свое действие и возможно тратят на это большую часть времени от процесса разработки, от программистов которые сразу садятся что-то лепить и время тратят в основном на набор кода.

У меня такое впечатление, что меня просто не понимают. Я ведь не говорю о том, что программы должны быть бестолковыми, а писать их должны чайники. Я говорил о том, что используя всякие дотнеты, написать хорошую программу проще и быстрее, чем, например, на чистом C с WinAPI. Это не значит, что писать должны чайники, с другой стороны - ну вот есть люди, которые не понимают указатели, к примеру. Ну не понимают, и не надо - пусть пишут на том, где их не нужно использовать - это просто в качестве примера.

Member
Фото: 3
ядерный отход писал(а):
ну вот есть люди, которые не понимают указатели, к примеру.

Лучше таким людям не программировать... Да и, вообще, как это? Ссылки что такое понимают, а указатели нет? Скорее есть небрежные люди, которые забывают за собой прибирать... Но дотнет это не панацея, разве в нём не нужно освобождать за собой ресурсы отличные от памяти?

member+
ядерный отход писал(а):
Вот этим они и хороши - не нужно задумываться о всякой ерунде- большое количество готовых классов даёт возможность больше уделить внимание общей структуре программы.

Времени больше, но это не значит что программисты могут быть хуже (я спорю только с этим)
Дай профи задание на неделю он его сделает, дай неопытному хоть 3 недели на тоже самое он всё равно накосячит. С дотнетом или нет всё равно программисты должны быть хорошие. (причём хороший это не тот кто много знает, а кто знает если и мало, то знает на отлично, и быстро учится новому)

Member
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
ну вот есть люди, которые не понимают указатели, к примеру. Ну не понимают, и не надо - пусть пишут на том, где их не нужно использовать - это просто в качестве примера.

Это как? По сути указатели есть в большинстве процедурно и объектно ориентированных ЯП, только не везде надо следить за освобождением областей памяти на которые они указывают. Так же на указателях строятся такие структуры данных как связанные списки и деревья. Т.е. "не понимая указателей" человек лишается возможности их использовать...
ядерный отход писал(а):
У меня такое впечатление, что меня просто не понимают.

твои слова?
ядерный отход писал(а):
менее квалифицированным можно платить меньше, скорость разработки - достаточно высокая.

Зачем человеку, хорошо освоившему основы программирования идти на менее квалифицированную и менее оплачиваемую работу? За исключением временных обстоятельств и перспектив карьерного роста, т.е. на не продолжительное время. Получается, что эти менее квалифицированные хуже освоили основы, иначе особых проблем при освоении других ЯП и технологий небыло бы. А плохое знание основ всегда дает не очень хороший результат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа