Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Я вот тут подумал, если на тележку поставить вращающиеся грузики на рычагах разного диаметра, чтобы центры масс сходились только в одной точке. Интересно будет ехать в одну сторону? У кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Левченко Сергей писал(а):
Я вот тут подумал, если на тележку поставить вращающиеся грузики на рычагах разного диаметра, чтобы центры масс сходились только в одной точке. Интересно будет ехать в одну сторону? У кого какие соображения?
результирующая всяко нолю будет равна, так что максимум- получите колебания туда-сюда, со стопором поедет, но это не то к сожалению, по условиям задачи не прокатит.
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Левченко Сергей Идея в том, что пока делаются первые полоборота, толкающие тележку вперед, масса у дебалансов больше, чем когда делаются вторые полоборота. Соответственно обратно тележка сдвинутся должна меньше.
pantower писал(а):
имхо, врядли (имея ввиду движение с помощью оной), просто представил, что мимо меня несется корапь, в носу которого вдруг появилась новорожденная материя и несется в этом корабле далее.. вопрос такой- а она что, сразу с нужным вектором движения рождается? думается, что нет, этот вектор она получит только лиш провзаимодействовав с системой "корапь", а результатом взаимодействия имхо, будет торможение корабля, такие вот дела... это все равно, что решетом воду носить...
Нет-нет, в явно фантастической модели, масса синтезируется в покое - т.е. грубо говоря из синтезатора вытаскивают гирю А потом ее начинают разгонять в сторону хвоста корабля (на тележке), отталкивая в свою очередь корабль вперед. Потом останется лишь трансформировать массу обратно в энергию, до того как она стукнется о заднюю стенку разгонного отсека Вобщем принцип элементарный, только технологий таких нет, и врядли появятся.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
А по теме - а посчитать, тяжело чтоли? Мне вот за учебником лезть, формулы вспоминать... И потом - из-за релятивистских явлений со временем не уравняются ли эффективные (ну, как правильно сказать?) массы перемещаемые в единицу времени? Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд Фигасе, 3 страницы уже, а я и не заметил.
Может, подумаем, под каким углом падать на вращающиеся чёрные дыры (кстати LHC скора уже запустят!!!) чтоб отразившись некоторое количество раз от сингулярности (или горизонта событий - не помню) вылететь в прошлое-параллельную вселенную-будущее?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
AzaZeo писал(а):
Может, подумаем, под каким углом падать на вращающиеся чёрные дыры (кстати LHC скора уже запустят!!!) чтоб отразившись некоторое количество раз от сингулярности (или горизонта событий - не помню) вылететь в прошлое-параллельную вселенную-будущее?
Тут кстати есть тема, по черным дырам, нифига у вас не выйдет
alpet писал(а):
Идея в том, что пока делаются первые полоборота, толкающие тележку вперед, масса у дебалансов больше, чем когда делаются вторые полоборота. Соответственно обратно тележка сдвинутся должна меньше.
Это уже проверено экспериментально? Как то я это из виду упустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
AzaZeo писал(а):
А по теме - а посчитать, тяжело чтоли?
Считать было-бы интересно, если штука принципиально могла быть реализуемой, а так получается просто бессмысленно, да и не нужно мудрствовать сильно для опровержения подобных проектов
AzaZeo писал(а):
И потом - из-за релятивистских явлений со временем не уравняются ли эффективные (ну, как правильно сказать?) массы перемещаемые в единицу времени?
Мысль интересная вообще-то, только тут действительно без расчетов не обойтись.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Кстати, если конструкцию повернуть на 90 градусов и считать, что в переферийных трубках жидкость будет тяжелее, чем в центральной, то она начнет течь
сама собой! Вечный двигатель типа!:D
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
А каким образом разогнанные до субсветовых скоростей трубки можно применить в оверклокинге? Может для улучшения циркуляции вещества в тепловых трубках радиатора?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16