Allex... Вы не пробовали протирать "Бумажными платочками" by Ашан?
пробовали - ерунда... полотенца- они обычные - рулонные, от ТБ отличаются тем что более плотные. а правильное полотенце - даже намоченное полностью не разлазится- и его можно отжать.... вобщем мистер мускул зелёный + полотенца - наводят чистоту практически везде... начиная от комаров на лобовом стекле - заканчивая варочной поверхностью... P.S. Самое главное - не ЗАЛИТь водой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Allex... писал(а):
беда... а тем у кого нет очков что делать?
Да в любой магазин оптики зайдите и купите средство - 2,5 - 4$ ну и тряпку специальную (фибра), кстати тряпки эти покупаю пачками, т.к. с техники они тоже убирают пыль отлично, а не то, что эти чистящие салфетки.
вот странные вы люди... пишешь им - что никуда ходить не надо - что всё естьу нормальных людей ДОМА. тоесть - не надо тратить НИЧЕГО... нет - надо выдумывать... лучше мыла и воды - ещё ничего не придумано.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Allex... писал(а):
это у тех у кого руки из... никаких разводов не будет.
Могу предположить, что для отсутствия разводов от воды нужна спец. тряпка, например из микрофибры. Я протирал обычной, как от простыни, и разводы оставались. А вот от "кривизны" рук это не зависит: что, руками с тряпкой, надо по определённой траектории водить по экрану, и если траектория другая, то будут разводы?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 17.05.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Могу предположить, что для отсутствия разводов от воды нужна спец. тряпка, например из микрофибры.
НЕТ. и ещё раз НЕТ - нужна ЧИСТАЯ тряпка. то что вы оторвали от простыни - небыло чистым. либо вы не СМЫЛИ грязь - а просто её размазали...
кривизна в ТАКОМ случае видна?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: 1. на вашей простыне : - остатки от стирального порошка. - остатки продуктов жизнедеятельности клещей и других микроорганизмов, и их остатки, - остатки вашей кожи, - остатки ваших волос, - остатки ЖИРА, который выделило ваше и не только тело, - пыль, могу продолжить... но и этого хватит.
на новом бумажном полотенце - это всё отсутствует. на ЛЮБОЙ тряпочке из какго бы материала она не былда бы сделана - большинство из списка будет присутствовать, особенно это касается жира с ваших рук, на который прилипает пыль, и всё остальное...
мало того - загрязнения нужно не СТИРАТЬ, и не ЗАТИРАТЬ, и не ВТИРАТЬ - их нужно УБИРАТЬ... любое мыло(моющее стредство) как раз и поднимает частички грязи, растворяет её(грязь) и потом эту смесь можно убрать.
МИКРОФИБРА - хороший материал, когда идёт разговор о том чтобы удалить незначительные загрязнения. но против жира она очень слабо приспособлена...
P.S. продолжим, или вы таки поняли что нужно смыть(убрать) загрязнения, и что засохшие сопли и чихи, и кого там что ещё на мониторе бывает - убрать на сухую - нереально... Кстати - после того как поверхность будет ЧИСТОЙ - к ней будет меньше липнуть пыль. чего не добиться ни одним средством... (ЛЮБОЕ средство оставит разводы.)
Спирт - тем более - он нужен как растворитель, а не очиститель, но походу разницу понять не дано...
Allex... писал(а):
нужна ЧИСТАЯ тряпка.
Тряпка была от постиранной ткани, белая, без грязи, но лежала 2-3 месяца вне шкафа, в спальной комнате и могла слегка запылиться. И стирал я этой тряпкой следы от пальцев с экрана ЖК-монитора. А вода жир если и смывает, то только горячая и со струёй (никогда не пытался мыть жирные тарелки холодной водой?). Так что жир просто размазался, смешавшись с пылью, которая была на экране. А салфетками для очистки ЖК-экранов, купленными за 76 рублей, все "косяки" с экрана были убраны за 2 минуты.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 17.05.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
viper78 ага - ты читал про что я говорил или нет? я гвоорил 2 года назад про мыло или про любое моющее, можно для стёкол... ОНИ растворяют ЖИР и поднимают пыль.
ВСЁ.
осталось только убрать... а на простыне - у тебя были остатки порошка + ополаскиватель, +пыль, +Пыль от самой ткани...
ну и самое основное что ты сделал это :
Allex... писал(а):
загрязнения нужно не СТИРАТЬ, и не ЗАТИРАТЬ, и не ВТИРАТЬ - их нужно УБИРАТЬ...
ну и опять не заметил :
Allex... писал(а):
любое мыло(моющее стредство) как раз и поднимает частички грязи, растворяет её(грязь) и потом эту смесь можно убрать.
Allex... писал(а):
1. на вашей простыне : - остатки от стирального порошка. - остатки продуктов жизнедеятельности клещей и других микроорганизмов, и их остатки, - остатки вашей кожи, - остатки ваших волос, - остатки ЖИРА, который выделило ваше и не только тело, - пыль, могу продолжить... но и этого хватит.
Вообще, тряпка была оторвана от чистого куска ткани, который до этого лежал свёрнутый на полке в кладовке. Не надо понимать всё буквально: что я оторвал её именно от простыни на которой спал предыдущую ночь. Я имел ввиду, что по типу эта ткань как от простыни, то есть сравнительно тонкая и белая.
пошли уже отмазки... та пока её оторвали она - вытерли об неё свои руки... весь жир и грязь перместилась на тряпку, ну почти... +пыль. от самой ткани... + в кладовке... + там таки клещи и другая живность есть была и будет...
попробуйте сначала- потом гворите...
Allex... писал(а):
+пыль. от самой ткани... + в кладовке... + там таки клещи и другая живность есть была и будет...
Пыль есть в любой квартире, причём примерно в одинаковых количествах во всех её помещениях (может только в ванной поменьше). Любая ткань, которая полежит дома полгода, наберёт пыль. Клещи постельные, насколько я знаю, питаются частицами отшелушенной кожи человека, коих в кладовке нет.
Allex... писал(а):
та пока её оторвали она - вытерли об неё свои руки... весь жир и грязь перместилась на тряпку, ну почти...
Отрывалась тряпка так: взялись за неё в одном месте и дёрнули. Когда ты вытираешь экран своей чистой тряпкой, ты ведь так же за неё берёшься. Так почему же в твоём случае жир и грязь на неё не перемещается (исходим из того, что в обоих случаях, у тебя и у меня, руки были одинаково грязные/чистые)?
потому что я не вытираю экран ОТ грязи- я вытираю с него ВОДУ... я СУШУ экран - грязи там уже НЕТ. - ты втираешь грязь либо на сухую тряпку, либо на слегка вдажную салфетку...
так понятнее? ну и я беру ту же бумажку - ТОЛЬКО потому что от неё нет ворса и только потому что мне ВЫГОДНЕЕ в семью покупать такие бумажки... ну ещё туалетную бумагу я беру не обуховскую(не знаю кто там у вас производит серенькую бумажку, похожую на наждачку, самую дешёвую...), - и от МОЕЙ - нет ворса...
вот и вся разница...
дальше не нужно продолжать - ты читать не умеешь - только тролишь.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
viper78 писал(а):
Когда ты вытираешь экран своей чистой тряпкой, ты ведь так же за неё берёшься.
нет я не берусь за тряпку... в том месте которым буду вытирать... мало того... ладно - то не ко мне, то к другим специалистам...
Allex... писал(а):
ладно - то не ко мне, то к другим специалистам...
Хорошо, понял тебя, "специалисты" могут вытирать обычной водой и обычной тряпкой, без появления разводов на экране. А всем остальным (и мне), чтобы добиться такого же результата, нужно покупать спец. салфетки для очистки ЖК-экранов.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Allex... писал(а):
ты читать не умеешь - только тролишь.
Троллить и не думал начинать, просто возможно недопонимание возникло от того, что не прочитал твой пост по ссылке:
Allex... писал(а):
Igor.Olegovich Уход за LCD монитором #4968261 - и будет тебе счастье...
Allex... писал(а):
ну и теперь ВЫВОД...
Вывод уже озвучен в моём предыдущем посте: лично мне проще для очистки экрана купить специальные бумажные салфетки, пропитанные изопропиловым спиртом, чем покупать бумажные полотенца и смачивать их водой.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 28