Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maxxtro писал(а):
Что не мешает этим мирам вполне нормально существовать математически.

Ну есть люди с весьма богатым воображением. Энштейн, художники абстракционисты. Хотя мои попытки представить себе по аналогии 4 измерение, есть советы, как это сделать, закончились лишь сильной головной болью, Кантор, вон в психлечебницу попал...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей
Я спать. На работу завтра. Увы...

Member
Maxxtro писал(а):
Я спать. На работу завтра. Увы...

Да я тоже. всем спок. ночи :)

Заблокирован
Заблокирован
Cel Я считаю что ты прав во всем, кроме времени. На то что бы поглотить землю ИМХО ей с момента создания понадобится несколько минут. На сколько я знаю, комиссия адронного коллайдера специально исследовала этот вопрос, и пришла к выводу, что, во первых, для создания черной дыры потребуется бОльшая мощность чем они могут достигнуть, во вторых, если она и создастся(а они сами признают что она создастся при достаточной мощности) то такая маленькая что испарится за долю секунды и не успеет ничего захватить... Вообще есть предположение что такие ЧД возникают повсеместно. Тут ещё можно учесть момент, что при её создании в коллайдере, она, вероятно, не сможет упасть сразу вниз, а будет поддерживаться в трубе... В крайнем случае, человечество вероятно сможет ужержать её там сколько-то времени... Но самое интересное, что это не единственная возможная опасность.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Левченко Сергей чевтертое измерение - это то, где мы живем. Время. Вот представить пятое - другое дело. Но у меня, как мне кажется, получалось.

Member
Нескольких минут ей не хватит ввиду небольшой массы, и она сможет поглощать вещество только близко от себя.

Насчёт времени, очень много спорили, написали страниц 40 здесь, я считаю что его не существут.

Member
Прежде всего учить матчасть. но черная дыра не может распасться и из нее ничо не может вырваться по определению и условиям возникновения.
размеры же ее нулевые.
Оказавшись рядом с землей она ее стест и не пукнет.

Member
Nimnul писал(а):
Прежде всего учить матчасть. но черная дыра не может распасться и из нее ничо не может вырваться по определению и условиям возникновения.размеры же ее нулевые.

это как раз вам не помешало бы поучить "матчасть", хотя бы википедию почитали бы - так как в этой фразе маленькой фразе я у вас вижу 5 грубых фактических ошибок.

Member
Фото: 4
Эх, както давно, ишо в школе, я задался задачей - какую нуна придать скорость электрону. чтоб его масса была равна 1кг.))
Итого у меня вышло чтото около скорости света минус один с сорка нулями после запятой)) Тобиш почти скорость света. а терь представим, что разгоняют чтото потяжелей - ну например протон или нейтрон (чтоб не отталкивались перед ударом). итого бум иметь большие массы при сравнительно малых радиусах! А для создания чёрной дыры это и нужно!!
если правильно помню, есть формула "радиуса Шварцшильда": Rs = 2GM/С^2 (G - гравитационная постоянная) - итого при определённой скорости любой микрообьект сам свернёться в чёрную дыру!!! Общем - от ссылка - читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра - там всё про сжатие и сами дыры.

Member
Левченко Сергей писал(а):
это будет от силы пара, тройка атомов

Вроде два атома водорода.

Member
Покурите сначала, для введения, Кауфмана - "Космические пределы теории относительности".
Там, кстати, весьма наглядно показано 4-хмерное пространство на даумерной плоскости.

Member
Волноватся нет причин т.н. "белая дыра" (черная дыра очень малой массы) очень быстро испарится )))

Nimnul писал(а):
размеры же ее нулевые

Размерны не нулевые есть понятие радиуса Шварцшильда ,который пропорционален массе чд вот его можно и считать радиусом невращающейся чд. Для вращающейся черной дыры горизонт событый имеет форму эллипсоида тоже конкретного размера.

Megagad писал(а):
итого бум иметь большие массы при сравнительно малых радиусах! А для создания чёрной дыры это и нужно!!

Все верно только это разные массы ,есть понятие гравитационной массы, которая о пределяет гравитационные свойства тела ,а есть понятие релятивисткой массы которая зависит от скорости это разные вещи . Сколько электрон или другую частицу с ненулевой массой не разгоняй в чд он никогда не превратится хотя релятивисткая масса может стремится к бесконечности.

Member
Фото: 4
amdfan Вот) итого - имеем два релятивистски тяжолых нейтрона и удараяем их - энергия переходит в массу! И при нужных условися (скорость, масса, точность соударения) мы сможем полусить нужную массу при малых обьёмах - чёрную дырочку)) Которая с прилётом следущий пары-тройки нейтронов испариться).

Member
amdfan писал(а):
Все верно только это разные массы ,есть понятие гравитационной массы, которая о пределяет гравитационные свойства тела ,а есть понятие релятивисткой массы которая зависит от скорости это разные вещи

вещи эти как раз одинаковые, о чём и говорит слабый принцип эквивалентности (т.е. они по своей сути - разные, но равны между собой)

P.S. я, имел в виду, инертную массу, т.к. понятие "релятивисткой массы" мне незнакомо.

Member
ядерный отход писал(а):
вещи эти как раз одинаковые, о чём и говорит слабый принцип эквивалентности

Слабый принцип говорит ,что инертная масса равна гравитационной.
ядерный отход писал(а):
я, имел в виду, инертную массу, т.к. понятие "релятивисткой массы" мне незнакомо.

А релятивисткая масса устаревшее понятие это как раз та масса, которую мы получаем для тела движущегося с высокой скоростью по известным всем формулам сто, она зависит от системы отсчета.
Вобще существует целый ряд понятий массы отсюда возникает путаница проще всего понимать под массой модуль 4 импульса(в соотвествующей метрике) деленный на скорость света эта масса как следует из определения инвариантна ее называют инвариантной массой или массой покоя(тоже устаревшее понятие) или в настоящее время просто массой.Эта масса в системе отсчета связаной с телом совпадает с инертной массой тела.

Member
amdfan писал(а):
А релятивисткая масса устаревшее понятие это как раз та масса, которую мы получаем для тела движущегося с высокой скоростью по известным всем формулам сто, она зависит от системы отсчета.Вобще существует целый ряд понятий массы отсюда возникает путаница проще всего понимать под массой модуль 4 импульса(в соотвествующей метрике) деленный на скорость света эта масса как следует из определения инвариантна ее называют инвариантной массой или массой покоя(тоже устаревшее понятие) или в настоящее время просто массой.Эта масса в системе отсчета связаной с телом совпадает с инертной массой тела.

вы цитируете какой-то справочник? Не употребляется такое понятие в литературе, не забивайте голову.

Member
Вы мне вот что скажите. Куда всё девается внутри дыры?Превращается в атомы?Как пылесос?И грозит ли это нам?

Заблокирован
Заблокирован
Unrealyourock Лично мне кажется что внутренности черной дыры состоят из той субстанции, из которой состоят все остальные элементарные частицы. Может это какая-то энергия, может ещё что-то. Но начало у всех одно. И вот эта самая субстанция в черной дыре превращается как бы в экстракт, то есть ЧД является как бы сама по себе элементарной частицой... Огромного размера. Этим же можно обусловить и размер ЧД. Больше этой субстанции - больше ЧД. Меньше - меньше. ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа