Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
В Москве с 12 мая начинаются плановые отключения горячей воды в связи с профилактическими работами на сетях горячего водоснабжения и отопления.
Наверняка у многих есть опыт как пережить эти недели...так что просьба им поделиться.
_________________ Dm
Последний раз редактировалось Harddm 17.05.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
По сабжу - электрический водонагреватель Атмор рулит Само плановое отключение горячей воды на 3 недели - скотство и каменный век, которого имхо нет ни в одной развитой стране мира.
У нас на Украине в областном центре нет горячей воды уже лет 10. А в провинции и холодной нет - представьте многоэтажки с частными скважинами во дворах. Так что у вас еще не все плохо
Бойлером греем
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Последний раз редактировалось Phobos 17.05.2008 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Беру самую большуй кастрюлю, воду почти до кипения, выливаю в тазик, разбавляю, и получается воды на двух человек. Хотя проточный водонагревательна газе рулит.
Есть в другой картире такой, ОЧЕНЬ старый (советский, подозреваю, что ему уже не первый десяток лет пошел), но работает хорошо, практично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Поднимаю тему, пора покупать девайс. Скорее всего проточный - у меня и так в ванной/туалете клаустрофобия.
И кого вызывать ставить, чтоб была бумажка с фамилией, если помру от КЗ.
Чем они отличаются?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
armadillo, теплоемкость воды знаешь? _Вдумайся_.
Проточные нагреватели менее 10KW- фуфло. А даже 5KW не поставишь - проводка специальная.
Если ты думаешь - 'а давай я сделаю струйку поменьше' - спешу тебя обрадовать, при скорости ниже пороговой срабатывает отключатель.
Поставь накопительный нагреватель, влезет под ванную. У меня такое чудо лежит под мойкой.
10-15 литров хватит для мойки посуды, для помойки уже не шибко хватает ... в конце смываешь чуть теплой водой.
30 литров миниум для сностного комфорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
У меня под ванную не влезет ничего. Как и под мойку. Плюс разбираться что может обоссать кошка я не буду.
Устанавливать - безусловно тянуть хвост от щитка.
Посуда не напрягает - газ не отключают, а вот мыться надо. ВСЕМ. И чем чаще тем лучше. 30 литрами тут не отделаешься.
По отзывам Атмор нью 5 - долго регулировать температуру, негибкие шланги и кран. Первое видимо для всех проточных.
Макс. время для разогрева воды до макс. температуры 3 ч. 30 мин.
Добавлено спустя 5 минут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=285964 вот такой например взять. Если вообще возьмутся монтировать и щиток выдержит ))).
Трубы проходят [много мата] - плавали и лазили. Где мог обхватил их цементом.
Над бачком унитаза полка. Там все пространство давно просчитано и заюзано )).
И тянуть придется через стену туда и обратно.
Advanced member
Ага, на бОльшие емкости любят ставить менее мощные нагреватели. 80 литров хватит на 2-3х человек, а за оставшийся день оно успеет нагреться.
Спроси у Сэм'а, у него стоит, кажется, на 50 литров ... доволен. Говорит, даже не замечаю, что горячую воду дали.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Батенька, хде тебе возьмут 3 фазы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Большой плюс проточных водонагревателей является возможность подключения его к смесителю в ванной.
#77#77 Я почти все время пользовался(до сегодняшнего дня ) таким http://www.eldorado.ru/cat/detail/71003017/ там правда удалось отыскать на 5.5 кВт чуть дороже.
Ну и 3х жильный провод соответствующего сечения до розетки на кухню к которой подключена электро плита.
Невысокая цена мощность достаточная что бы принять душ и не требует переделки в щитке.
Такой же нагреватель 3.5кВт есть на даче.
Advanced member
armadillo, есть шанс, что ты перегрузишь 'пробки' или счетчик. Последнее уже страшно, сам видел горелый счетчик и краем уха слышал историю горемыки - долго, муторно, за его счет и еще плюс регистрация .... По Сэму - дык, адрес дать или сам догадаешься его спросить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
serj писал(а):
Спроси у Сэм'а, у него стоит, кажется, на 50 литров ... доволен
Угу, доволен, уже восьмой год работает, накопительный. Сейчас точно уже сказать не могу сколько он потребляет... но точно не 7кВт, либо 3.5 либо 5.5 или что-то в этом диапазоне, интрукция сейчас хз где. У него есть регулятор и у меня естественно он поставлен на максимум Объем выбран самый маленький из тех что могут наполнить мою ванну практически полностю и довольно горячей водой Он включен у меня в общий стояк с горячей водой, т.е. когда горячей воды нет, я стояк перекрываю и туда начинает работать обогреватель... открывать можно кран в любом месте, хоть на кухне хоть в ванной - везде есть горячая вода. Единственный минус такого включения - я не знаю когда на самом деле дают "настоящую" горячую воду Я могу пользоваться по инерции еще неделю с лишним обогревателем и потом чисто случайно узанать от соседей что уже есть горячая вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Эко вы изнеженные, господа москвичи. У меня на квартире с 1 мая по 15 октября горячей воды нет. Планировка уе****ая, по габаритам в ванную только 30литровка влезла, энергии жрет немеряно, помыться толком таким объемом я не в состоянии, так что на буднях юзаю ковшик в паре с обогревателем. Другое дело в доме - место много, газ рядом, я туда котел воткнул на общее отопление, да и баню построил дровяную. Жаль только на выходных там бываю, оттуда до работы ощутимо дольше ехать.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 19