Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Unrealyourock писал(а):
У себя пробовал (Gyga)- всё ок, у друга (biostar на 7050 +630)- зависание - после перезагрузки всё ок, у брата асрок так згорела, видать сильно экономили!
правильно, чего ждать от асрака? наверняка половину деталей деньгами взяли...
Unrealyourock писал(а):
друг раз выдернул питающий кабель с жёсткого диска, который в это время работал, через 6 сек синий экран.Вырубили, я думал ему задница - но всё в порятке, правда трещать стал сильно
ну, в простоте перекос платы на некоторое (короткое) время, а многие устройства категорически не любят наличие одного напряжения при отсутствии другого
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
docstatХе-Хемуль Кстати ничего не тарахтело!Сам не пойму как так! Когда вытаскивал проц, от постоянных темпиратур за 70,он приклеился к боксовому кулеру, еле отодрал! Намазал кпт8 , теперь почему то прижим неважный,ёрзает кулер,хотя пасту ровно ровно намазал, слой тоненький тоненький! хотя на 11 гр темпиратура процессора спала.Поставил новый кулер на хард, с сеней подсветкой, на 8 см, вечером покажу. Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд Вот, очень тихий, неплохо справляется с работой и светится #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Донецк, Украина
Unrealyourock писал(а):
Когда вытаскивал проц, от постоянных темпиратур за 70,он приклеился к боксовому кулеру, еле отодрал!
Решил я как то поменять свою мамку асрок на biostar, все по снимал остался только проц с кулером. Попытался отодрать кулер от проца и так пробывал, и сяк, никак не получалось. Потом приложил чуть больше усилий оторвал кулер все-таки и непонял... проца под кулером небыло , куда подевался Секундное замешательство и я с ужасом обнаруживаю его приклееным на кулере . Первая моя мысль была: "Ну все пи... моей мамке или процу" Вообще как такое возможно?? Крепление проца было защелкнуто и держало его хорошо, да и кулер я отрывал без фанатизма, в общем решил я поставить все на обратно, что б проверить что то сдохло или нет? Каково было мое удивление когда все это прекрасно заработало без каких либо глюков. Короче все это можно назватьодним словом - ASROCK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хотите убить ASUS, зовите меня! На днях Кулер Silent Square Pro знаете чо проихошло? Я ничего руками не торгал, токо подошёл к работавшему компу, поковырялся в интернете, дрова на видюху челу помог переставить правильно, через часик после того как я ущёл, звонит тот у кого я был в гостях, говорит чтоб я угадал, что случилось, оказалось вытекли 2 теплотрубки у кулера, в результате на одном ядре температура в простое градусов на 15 стала больше, перевернул чел кулер, на втором ядре стало также. Полюбе съёзже как-нить на завод к ASUSу.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
Предлагаю выкладывать здесь простые советы про то, как сделать чтобы система (а по возможности и "железо") не" ломались".
Надо поехать в Ирландию, отыскать там четырёхлистный цветок клевера, зашить его в бюстгаль... в галстук, потом поехать в Египет, протанцевать три раза вокруг Сфинкса, вслед за этим сжечь в печи портрет чёрной кошки с афтографом Билла Гейтса, после чего поехать в Якутию и провести обряд изгнания злых духов у верховного шамана. И тогда ничего ломаться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
1. четко знать последствия своих действий, а если последствия не известны (как в случае с разгоном) - закладываться на то, что железо может не выдержать и предусмотреть замену комплектухи на свои кровные 2. чтобы не ломалась винда - защита прежде всего. а еще до кучи - аналог пункта один, только в смысле "будь готов к тому, что последствиями твоих кривых рук будут многочисленные переустановки всего софта на компе
3. при каждом апгрейде - четко выяснить будет ли совместимо железо, планируемое для покупки. Если нет - поискать альтернативу или быть готовым к тому, что ни стабильности, ни радости комп не принесет 4. четко понимать, что комп - инструмент, а за инструментом нужен уход и контроль.
самое главное - включать голову! всегда.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Форматнул Нортоном системный. Изменил размеры разделов. Восстановился Акронисом. Ни чего не сломано! ... Как это может быть????... Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд ИМХО: если железо не бракованное, то делай с ним, что хочешь. А термопаста и перепрошивки Бивиса Батхедовиач - не панацея. ( Сам сижу на Бивисе 1101) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Посетил Бали... Туземцы - идиоты... Теперь вот поеду В Новороссийск , к друзьям...
Так кто что посоветует? Как нахрен сломать машинку мою? Добавлено спустя 20 минут, 48 секунд С вольтажем игрался... Только еще лучше работает!
Так куда мне смотреть? В строну деградации проца? Или все-таки видяху запороть?... Добавлено спустя 19 минут, 56 секунд О! Придумал! Поставлю ка я себе вирус!....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
1. Не покупать готовые компы. В любом магазине, любого российского брэнда. HP\DELL\Sony и т.п. естественно в эту категорию почти не входят (почти, потому что и сними бывают определенные проблемы на ровном месте, чаще всего из желания экономии производителем);
2. НЕ ЭКОНОМИТЬ НА БП и корпусе. Я взял себе за правило, при покупке корпуса\БП, обеспечивать перекрытие мощности на 50-100%, "горбатые" корпуса так же не способствуют надежной эксплуатации железа, поскольку механические напряжения в печатных платах рано или поздно вылезают боком (особенно в процессе постоянных нагрева\остывания);
3. Стараться по возможности не выключать\включать комп без насущной необходимости. Т.е. если вы уезжаете на дачу, то комп конечно стоит погасить, но если вы раз 5-10 в день его включаете, это не способствует долговременной эксплуатации "железа";
4. Постараться все таки обеспечить нормальное заземление (как и положено по всем стандартам) контур эл. питания домашней сети (внимательно посмотрите на контакты евровилки). Понимаю, что в российских квартирах это сделать крайне трудно или почти невозможно, но в частном домовладении - никаких проблем. Не заземлять контур на батареи, водопроводные и пр. коммуникации, лучше вообще никакого заземления тогда.
5. Обязательно использовать ИБП из расчета на 20-40% выше мощности БП. Даже в качественных и благополучных эл. сетях, всегда найдется пара таджикских строителей которые на этой фазе могут врубить нечто суровое, так что лампочки светят в полнакала .
6. Избегать комплектующих noname и вообще комплектующих, имеющих в эл. схеме электролитические конденсаторы неизвестных производителей, а лучше вообще без них. Даже самый качественный электролит в течение 1-2 лет изменяет свои параметры на 10-30%.
7. Выход из строя DVD\CD приводов стоит принамать как данность (износ pick up) и в зависимости от интенсивности использования, их средний срок службы составляет около года.
8. Засовывая свои шаловливые руки в системник, обязательно прикоснитесь перед этим к батарее или водопроводной трубе, затем просто к корпусу (что бы снять статику).
9. Во время серьезной грозы, комп лучше выключить. У меня был случай выгорания ноута, подключенного к ТВ, когда в антену угодила молния, сам ТВ при этом не пострадал как ни странно.
10. Подключая дивайсы (за исключением USB, eSATA), лучше полностью обесточить комп (выключить кнопкой БП или выдернуть сетевой шнур).
11. Никогда не используете всякие сомнительные и\или не подходящие по мощности сетевые фильтры.
12. Много проблем, влияющих на качество эксплуатации железа, заключается в используемой памяти. Старайтесь избегать всяких NCP, Mtec и т.п. а так же памяти Kingston (может в Питер ее кто говенную поставляет, но очень много проблем). Хороший недорогой выбор - Hynix, Samsung, Patriot, A-Data.
Короче ничего нового, простые советы для начинающих, которые позволят избежать проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
vicus Поставили на обычную маленькую пилораму японское оборудование. Пилит месяц - два не ломаетсо, не глючит. Мужики выпили - заело их . Один грит: - ну ка давайте прошлогоднюю витую лафетину засунем, засунули распилило. Мужики а гневе. Тот же самый грит: -ну ка дайте мне лом , засунул , что то звянькнуло и станок остановился. Вот то то же с гордостью сказал мужик.
Вот я не помйму вы что хотите на смом деле загнать свой комп, но при этом я готов спорить не ставили напряжения из "красной" зоны. Вы думаете перед тем как что то разогнать и представляете , что делаете и возможные последствия. Так зачем тогда этот пафос весь? Поверте самая простая и банальная поломка может произойти и у вас, вот потом постите и вот такие смайлики вставляйте.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 17