Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
современные приличные ламинаты с первого взгляда иногда трудно отличить от натуральной доски, а некоторые не только со взгляда, но и на ощупь. Например Tarkett серия Vintage у него такая афигенная текстура поверхности с реальными разводами древесины которые даже на руку очень прощупываются. Положил себе по диагонали этот самый таркетт с фасочками ТАК офигенно смотрится (полная имитация массива доски)... А насчёт влагостойкости - сами доски чем то типа парафина пропитаны, а кто опасается за швы так укладывайте на герметик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Voron не знаю на счет влаги опасения, я больше года назад положил не дорогой ламинат себе в комнату, сколько уже разливали на него, сколько роняли, а ему хоть бы что, так что все ето предрассудки, а так красивенько и удобно)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
С полом из шпунтованной доски, есть одна проблема - приходится перекладывать, где-то через год после монтажа. Даже гарантировано просушенные доски. Делают это зимой, при низкой влажности. Иначе будет скрипеть, "ходить", да и щелки не подарок! От толщины самой доски и от количества подложенных лаг, тоже многое зависит. И пробивается, на первый раз, только пятая - шестая доска, да ещё в шахматном порядке. Что-б потом не трудится отрывая. Под лаги обязательно кладутся картонные подкладки, для снижения звукопередачи. Соседи снизу поменьше будут слышать Вас. Ну и брать нужно сороковку, не менее. Правильно проложенный пол, из неё, вещь! Шестьдесят конечно ещё лучше, но это для энтузиастов. Прочность наружного слоя можно поднять многократным нанесением олифы с просушкой. Это всё хорошо, когда есть где жить ещё. В деревенском домике или даче. Оно Вам надо?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
kast2k писал(а):
Всем привет! Возник такой вопрос. Хочу дома сделать пол. Что посоветуете положить? Ламинат, линолеум, паркет, плитку? Хотелось бы услышать дельные обоснованные советы. Спасибо.
если есть возможность сделать паркет, то я бы даже не раздумывал над другими вариантами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Flanker3000 писал(а):
Вы лучше на мой вопрос ответьти
Flanker3000 писал(а):
Uspenie писал(а):
ТОлько стяжка должна быть хорошая!
А можно паркетную доску прям на старый довольно скрипучий паркет класть? И не заморачиваться с разборками и стяжками ?
Интересно что из этого получится.. Внизу под новой доской будет старая которая будет как минимум скрипеть. Да и где гарантия что старый паркет идеально ровный?
Имхо: если уже и ложить паркет то по такой схеме - стяжка, 2-3см стружки дерева в качестве утеплителя, через определенные промежутки потавить между стружкой стойки жесткости ака балки, сверху балки зашить панелями, положить паркет и покрыть его после шлифовки в 4 слоя корабельным лаком(читай - лак для яхт). Почему именно такой лак? - он сохнет быстро, у него нету запаха и блестит как у кота ... ну вы меня поняли. В итоге получаем теплый и красивый пол.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Вообще не заморачивался. Купил огромный лист линолеума на всю комнату, толстенного и самого жесткого и постелил, быстро, с клеем, сам. Относительно бюджетно и удобно. Можно мыть хоть лужи разводить. Не протирается. И пофиг на всякие ламинаты и паркеты, я не миллионер, а скапливать на это нафиг надо