Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
современные приличные ламинаты с первого взгляда иногда трудно отличить от натуральной доски, а некоторые не только со взгляда, но и на ощупь. Например Tarkett серия Vintage у него такая афигенная текстура поверхности с реальными разводами древесины которые даже на руку очень прощупываются. Положил себе по диагонали этот самый таркетт с фасочками ТАК офигенно смотрится (полная имитация массива доски)... А насчёт влагостойкости - сами доски чем то типа парафина пропитаны, а кто опасается за швы так укладывайте на герметик.

Партнер

Member
Voron не знаю на счет влаги опасения, я больше года назад положил не дорогой ламинат себе в комнату, сколько уже разливали на него, сколько роняли, а ему хоть бы что, так что все ето предрассудки, а так красивенько и удобно)

Member
С полом из шпунтованной доски, есть одна проблема - приходится перекладывать, где-то через год после монтажа. Даже гарантировано просушенные доски. Делают это зимой, при низкой влажности. Иначе будет скрипеть, "ходить", да и щелки не подарок! От толщины самой доски и от количества подложенных лаг, тоже многое зависит. И пробивается, на первый раз, только пятая - шестая доска, да ещё в шахматном порядке. Что-б потом не трудится отрывая. Под лаги обязательно кладутся картонные подкладки, для снижения звукопередачи. Соседи снизу поменьше будут слышать Вас. Ну и брать нужно сороковку, не менее. Правильно проложенный пол, из неё, вещь! Шестьдесят конечно ещё лучше, но это для энтузиастов. Прочность наружного слоя можно поднять многократным нанесением олифы с просушкой.
Это всё хорошо, когда есть где жить ещё. В деревенском домике или даче. Оно Вам надо?!!!

Member
kast2k писал(а):
Всем привет!
Возник такой вопрос. Хочу дома сделать пол.
Что посоветуете положить? Ламинат, линолеум, паркет, плитку?
Хотелось бы услышать дельные обоснованные советы.
Спасибо.

если есть возможность сделать паркет, то я бы даже не раздумывал над другими вариантами

Member
Фото: 1
Bad Fox
Автор уже год как оффлайн, судя по профилю :-)

Вы лучше на мой вопрос ответьте :-)
Flanker3000 писал(а):
Uspenie писал(а):
ТОлько стяжка должна быть хорошая!
А можно паркетную доску прям на старый довольно скрипучий паркет класть? И не заморачиваться с разборками и стяжками :-)?

Последний раз редактировалось Flanker3000 23.12.2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flanker3000 писал(а):
Вы лучше на мой вопрос ответьти :-)
Flanker3000 писал(а):
Uspenie писал(а):
ТОлько стяжка должна быть хорошая!
А можно паркетную доску прям на старый довольно скрипучий паркет класть? И не заморачиваться с разборками и стяжками :-)?

Интересно что из этого получится.. Внизу под новой доской будет старая которая будет как минимум скрипеть. Да и где гарантия что старый паркет идеально ровный?

Имхо: если уже и ложить паркет то по такой схеме - стяжка, 2-3см стружки дерева в качестве утеплителя, через определенные промежутки потавить между стружкой стойки жесткости ака балки, сверху балки зашить панелями, положить паркет и покрыть его после шлифовки в 4 слоя корабельным лаком(читай - лак для яхт). Почему именно такой лак? - он сохнет быстро, у него нету запаха и блестит как у кота ... ну вы меня поняли.
В итоге получаем теплый и красивый пол.;)

---------------------------------

Member
Вообще не заморачивался.
Купил огромный лист линолеума на всю комнату, толстенного и самого жесткого и постелил, быстро, с клеем, сам.
Относительно бюджетно и удобно. Можно мыть хоть лужи разводить. Не протирается. И пофиг на всякие ламинаты и паркеты, я не миллионер, а скапливать на это нафиг надо :haha:

Member
Crusheres приличный толстенный линолеум стоит как раз столько же как приличный ламинат :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа