Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед Новым Годом брал Q6600. Естественно хотел взять боксовый, но в продаже были только оемные. Тогда я попросил менеджера показать мне все Q 6600, которые у них имелись. Процов оказалось четыре, в конце концов выбрал я один, попался нормальный, с двумя планками оперативы 2х 1 Гб. и с небольшим поднятием напруги 3600 Мгц нормально берет. А вот с четырьмя планками: 4 х 1 Гб. стабильно работает только на 3200 Мгц, но это виноват скорее всего контролер памяти на матери (что только не перепробывал: с таймингами игрался, напругу задирал, но выше 3200 Мгц с таким объемом оперативы проц не хочет стабильно работать). Думаю сейчас скинуть свою оперативу и взять 2 х 2 Гб., тогда и стабильный разгон до 3600 вполне будет реален. Процом доволен.

Партнер

Member
Silent forest писал(а):
Или даже "серая" партия.
Вот кстати отличный аргумент в пользу боксового проца. Едва ли с ВОХ'ом можно на серый импорт попасть. Да и гарантия опять же, хотя это экстранеординарный случай.

Member
По-моему, проверить процы в Санрае каком на разгон нереально совершенно. Каждый проц Поставить, прогнать тестами на стабильность, отмониторить температуру, а потом термопасту смывать, чтоб "ненадёванным" выглядел...? Э.... Так только в маленьких фирмах можно. И только. Потому "юзанный" проц там встретить можно, наверно, но на фоне продаж - случайно. А что именно неудачный (совсем) достанется - это лотерея.
Что же до остального - тут в бреду не предположить, что Интел будет на конвеер ставить процы, отличающиеся чем-то. Типа, для ВОХ-а и ОЕМ. А с учётом несколько прохладного, скажем так, отношения всех производителей к разгону обычных комплектующих (не "ЭкстримЭдишн" каких), вряд ли они будут на себя труд сортировки брать. Только откровено-нерабочие браковать.
Garry11 В чём-то Вы, конечно, правы. Всегда можно купить комплектующие, которые не дадутся в разгоне или он будет бесполезен. У меня такое сочетание было из 1.7 ГГц Целерон+i845PE, где проц разогнать стабильно было невозможно. Т.е. проц гнался чуть-чуть, а при том начиналась свистопляска с материнкой. Или 3.2 ГГц Целерон - на 4 ГГц он был тем же тормозом. Также часто берут 100-долларовый процессор и гонят, что он обходит топовый в номинале - при том "забывают", что используется безумно-дорогая RAM и материнка, с лихвой покрывающие "экономию".
Но! Если бы я брал не то, что брал, а сразу выбирал по пригодности и целесообразности к разгону - результат был бы иным. Наиболее классический пример - перепрошивка видеокарт GF6200 в GF6600 и разгон - получали видеокарту, близкую к вдвое более дорогой! Или конвертация X800GTO/X800XL и X2900Pro/X2900XT разгоном и разблокировкой множителя.

Member
Winwars писал(а):
разблокировкой множителя.
Какого множителя?

Member
Silent forest писал(а):
Или даже "серая" партия.

Я не понял, что значит "серая партия"...? Если вопросы гарантии и надёжности обязательств фирмы, то не всё ли равно, как "левым образом" ввозить - ОЕМ или ВОХ...? Что за...?! Или ВОХ-овые процы дематериализуются, если пересекают границу мимо таможни...?! И почему тогда это не распространяется на ОЕМ? И какое отношение к оверклокингу это имеет? Неужели для подпольных продаж Интел производит процы отдельно!?
Бывают, конечно, варианты (очень редкие!), когда процессоры переупаковываются (ОЕМ - в ВОХ!) - но это никак на них не сказывается на самих! Были истории, когда мелкодевайсные (ещё Сокет-А) процы попадали бракованные - которые должны "под пресс" пойти были. Или когда партия процов пошла, которая для встроенных решений должна была только. Но это очень редко и в Росси ни разу не было.
Добавлено спустя 42 секунды
Max3d писал(а):
Winwars писал(а):
разблокировкой множителя.
Какого множителя?

Пардон, конвееры. Ну вы поняли))

Member
Winwars писал(а):
Ну вы поняли))
Агу...:wink:

Member
Фото: 2
А вот мне из саря привез курьер оем ку6600,только со следами установки кулера(характерное ярковыраженное потемнение,мб от боксовой серой нашлепки)...Просто смешно было,либо он чайник(в чем сомневаюсь,человку на вид 20-23 года),либо подмена гдето произошла в раене от склада до клиена,отправился в обратку...Так что не все однозначно!

Member
Zmeevi4ok
Ну этот то мог и из дому снять (мож у него В3), а новенький (Ж0) себе взять. А маркировка какая была не заметили?

Member
Zmeevi4ok писал(а):
А вот мне из саря привез курьер оем ку6600,только со следами установки кулера(характерное ярковыраженное потемнение,мб от боксовой серой нашлепки)...Просто смешно было,либо он чайник(в чем сомневаюсь,человку на вид 20-23 года),либо подмена гдето произошла в раене от склада до клиена,отправился в обратку...Так что не все однозначно!

Боксовая упаковка заклеена наклейками с голограммой...

Member
moty И что?Заказывал г0оем и привезли г0оем,только он юзаный был,и скорее всего с боксовым кулером,с серой термопастой,после применеия которой остается характерный след(очень трудно удаляемый)

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 11.06.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zmeevi4ok писал(а):
moty И что?Заказывал г0 и привезли г0,только он юзанный был,и скорее всего с боксовым кулером

поксоввый кулер нельзя установить не сделав одну круглую царапину. А вот пасту удалить легко. средство для полировки меди(ph = 10 :) ) с этим запросто справляется...

А настоящий про при отборе процев будет прикреплять их через термопрокладку(как на чипах для видеокард, можно купить большую для винта) чтоб не поцарапать крышку....

Member
Вот я тоже брал ОЕМ Е8300.И ничего.Даже были некоторые микроцарапины на крышке(ну,там где указывается модель,частота,кэш и т.д).И лежал он у меня месяц в коробке с материнкой,весь в пыли был.Спиртом протер-и вперед.Сильно не гнал-до 3500Мгц.Так что все дело случая.

Member
Покупал как-то товарищ комп, который я ему насоветовал... КораДуба, всё такое. До того у него Сокет-А был. Вот я ему говорю: иди, получай на складе товар - только ножки пересчитай при получении, чтоб не было гнутых-оторванных...! Просто парень мне малёк насолил перед этим))) Пардон - не удержался.

Member
moty С химией плохо знаком,пробовал тряпкой чистить эту пасту после бокса с е2160,заипался(царапин не наблдюдал).

Member
ВОХ лучше для разгона? Манагеры отбирают камни?
Народ, вы откуда попадали?
Вы хоть представляете себе работу розничного манагера в хоть сколь-нибудь несерой конторе?
Это вал безмозглых чайников, говорящих "хочу компьютер Пентиум и телевизор сони к нему, мне рассказали, что сейчас это круче всего" или очень "грамотные" товарищи, обычно с девчонками или друзьями, которые для утверждения своего социального статуса минут 40 рассказывают манагеру почему 8800GTS 640 G80 хуже, чем 8800GTS 512 G92, а потом уходят ничего не покупая. Все сейлы в рознице замотивированы на количество контактов и объемы продаж, некогда там камни разгонять для отбора.

Member
Brandon
В некоторых конторах это реальность, да. Да и я с трудом представляю себе девчонок-манагеров, оформляющих чего-либо в Ультре той же, которые бы на "кофейном" перерыве возились с железками. Но некоторые перцы в меньших оборотом лавочках и с меньшей специализацией и сегрегацией (скажем так) по должностям и ответственности умудряются юзать железки.
К тому же, я помню, как у нас в "Ультра-Стар" (это такая сеть ларьков сотовой связи - одно время работал) некоторые манагеры брали дорогущие смарты - "поиграться". Через день-два - возвращали.

Member
Winwars писал(а):
Я не понял, что значит "серая партия"...?

Отбраковка, поставляемая нелегально. Такое бывает.

взял себе e8200 именно оем зачем переплачивать за бокс если хочу поставить биг тайфун. что получилось с разгоном: стандарт 2.66ггц тормознула меня память на 3.45ггц (ддр2-667 работает тепреь как 840). бокс или оем по моему без разницы. до этого был прескот боксовый перкрасно гнался...
разницы никакой...

Member
Winwars Должна быть ооооочень веская причина для покупки железа в таком месте. Особенно когда филиалы сарая, никса, эксперта и позитроники добрались чуть ли не до чукотских оленеводов.

Member
Brandon Рискну предположить, что отбор ведётся прямо на заводе-изготовителе. А64 так получали - проверяли на работоспособность на более высоких частотах и (в зависимости от успеха\неуспеха) выставляли соттветствующий рейтинг. Естественно, ведётся определённая статистика. Ещё один типичный пример отбора (пусть и не очень в тему) - отбор видеокарт экстремальных версий (типа EVGA Black Pearl - например 7800GTX). Там видяшки вообще проходили двойное тестирование - сначала на просто высоких частотах, а затем - в экстремальной версии. Так что и с ОЕМ\ВОХ процами возможна (и даже скорее всего имеет место быть) подобная ситуация. Никто даже не заикался о разгоне прямо в магазине! Отбор и переупаковка - это просто незаконно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа