Сколько вы зарабатываете, если у вас подспорья и сколько средств из бюджета семьи уходит на железо?
Я работаю в промышленной компании и зарабатываю 25 тысяч рублей, у меня частный дом. Я выращиваю скот и овощи на огороде, на железо остается около 5000 рублей в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
G.K. у вас что, картоха по 150 рублей #77 , в пересчёте на русские ?
Да, была, молодая, как только появилась в этом сезоне. Мы с мамой когда у продавца спросили, сколько она стоит, он, когда отвечал, сам смеялся (но не шутил). Правда, картошка хорошая была, крупноватая. Было и вдвое дешевле, но маленькая очень. Сейчас она, конечно, меньше стоит, т.к. сезон другой. Но всё остальное - по тем ценам, которые я указал...
Цитата:
Иногда до червонца в месяц на фигню, корпус купил новый от нефиг делать, памяти пару гигабайт взял....
О___о А, если можно, скажи, где это пару гигабайт памяти по червонцу взять можно?
Цитата:
правда более 90% живут в бедности ( менее 300$)
Кстати, бедность - тоже относительное понятие. Бедный человек - это не тот, у кого денег мало, а тот, кому не хватает. Человек, умеющий грамотно сэкономить и не прогаживать деньги попусту, знающий, как организовать расходы, и где чего покупать, в результате будет богаче, чем тот, кто зарабатывает больше, но не умеет делать всё вышеперечисленное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Владиво100к
У нас по краю средний доход 15000 (данные примстата). Девушка моя работает в конторе за 12.000. Друг с вышкой сисадминит за 8000. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд G.K. Я имел ввиду, что иногда совокупные траты на комп до 10.000 в месяц доходят. А как память я так взял просто, было 2 модуля кингстоуна на одних чипах с некими таймингами, надумал ставить себе систему Х64 и по этому случаю прикупить себе плашек, чтоб было 4 гб. Обошел все магазы города и выяснил, что в ассортименте только кингстоун на других чипах с другими таймингами и расположением чипов (макс объем 1 гб, 2 гб в нашей глуши тогда не появилось). Дело было под рождество... я подарил две своих плахи товарищу, который "сисадминит за 8к в месяц", а себе купил 4 абсолютно одинаковых плашки (не жалею, умеренный разгон позволяют, а больше не делаю), каждая плашка стоила на тот момент 2300. Х4 - итого... около 10к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Mortos иждивенец я. Через два с половиной месяца либо буду получать стипендию, либо зарплату разнорабочего на стройке veteran abgrei da ну конечнор доход есть, но
А) он не мой
Б) непостоянный.
Первый комп подарили мне, потом денег на апгрейд дали, единственное- на двд резак сам заработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Посчитать в рублях - вроде, мало. А в америкосских бумажках - не так всё и плохо смотрится Вот стипендия была - 2 с чем-то тыщщи. Фигня какая-то. А в уях - почти стольник. Уже как-то солиднее На железки трачу немного, барахло копейки стоит... А в последнее время и на барахло забил... Надоело...
Считаю, что компа за 30 косарей хватит года на два-три (если проживёт столько), а потом его надо тупо сменить на следующий за 35 косарей (с учётом инфляции ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Владиво100к
veteran abgrei da писал(а):
Mortos писал(а):
сисадминит за 8000.
до чего сисадминов довели! получают как рабочие ... но они то не учились..
Этот товаришь хотел в более-менее нормальную контору устроится, но не было опыта по трудовой. Он только окончил, вот и прибился в фирму где с одной стороны на трудовую не смотрят(+), но и стаж официальный не дают(-) и платят гроши(-). Я хотел его к себе в контору подтянуть, но... босс повелся на стаж.... и сказал типо, друг звени, как я узнаю что он профи, вумные слова многие могут говорить, но документов у него нет, чтоб подтвердить квалификацию. Вт он и остался.
Сам понимаю, смешно, сисадмин с соответствующей вышкой, причем не долбо@б и за гроши трудится.... У нас такой город, будущее место проведения саммита АТЭС, город больших возможностей...
Кстати, бедность - тоже относительное понятие. Бедный человек - это не тот, у кого денег мало, а тот, кому не хватает. Человек, умеющий грамотно сэкономить и не прогаживать деньги попусту, знающий, как организовать расходы, и где чего покупать, в результате будет богаче, чем тот, кто зарабатывает больше, но не умеет делать всё вышеперечисленное.
Это не жизнь, это существование имхо. В той же Москве на эти деньги тока еду покупать и за квартиру платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Mortos писал(а):
Я хотел его к себе в контору подтянуть, но... босс повелся на стаж.... и сказал типо, друг звени, как я узнаю что он профи, вумные слова многие могут говорить, но документов у него нет, чтоб подтвердить квалификацию. Вт он и остался
Как все-таки раздражает бюрократизм Хоть бы на испытательный срок взяли, а после принимали решения.
У нас в конторе сисадмины с образованием знают меньше меня(студента-заочника). Практически в одного сетку тяну опять таки неофициально, благо хоть нематериально, но это оценивается...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15