Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот собственно стало интересно, есть ли софт, который ниразу, за долгое время не вызвал отрицательных впечатлений. Тоже и о железе. Меня ни разу не подводили харды Samsung, а именно SP0812N сменил ради перехода к SATA на SP0812C, теперь стоят более полутора лет пара HD160JJ в RAID-0. Из софта, ни разу небыло накаких проблем с браузером Opera, начал пользоваться с 8.5х версии, сейчас, благополучно пользуюсь 9,50 релизом. Правило: 1) За период времени не менее 2-х лет должно быть из одной серии не менее 4-х железок, тоже и с софтом, не менее 4-х официальных версий за более чем 2 года непрерывного использования. 2) Никаких отрицательных отзывов, только положительные! Максимум, что разрешается - указать, что кто-то неправ. Ах-да, прошу не повторяться. P.S.: Есть тема, где матюгают оборзевших, зажравшихся производителей типа ASUS, хочется знать, остались ли ещёпроизводители, которые умеют хорошо делать своё дело и не позволяют себе продавать или просто выпускать в свет недоделки полные глюков.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 15.06.2008 1:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
софт:
DosNavigator Opera - начиная с версии 2.x какой-то (10 баксов тогда ещё стоила )
Operamini на телефоне
EAC - версий уже не упомню.
2xExplorer - не, я конечно понимаю, что TotalCommander на 2 порядка функциональней. Но, удобно и всё тут...
AutoGordianKnot
FastStone Image Viewer - долго искал вьювер. Этот всех конкурентов переплюнул.
железо:
- поддерживаю про мышки A4Tech. Swop80 на работе - скоро дыра протрется. X750mf - хоть и не для игр пользую, очень удобно.
барракуды - целых три в старом компе пашут. Да ещё несколько было - ни один не помер.
Угу. Вот скажет юзверь, у которого один асус ТУСЛ2ц 6 лет живет, что все асусы такие замечательные. И оспорить нельзя... Тут так получается: больше хороших отзывов о производителе - лучше карма
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Ни разу меня не подводила только моя верная отвёртка, которой я постоянно компы кручу... Ещё был проц AthlonXP 1800+(трондербрэд б) гнался изумительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Софт:
Опера, Касперский IS, Неро и, как не парадоксально, Виста(с мая 2007 только 1переустановка и переход на х64).
Железо:
Матери: ASUS P4P800SE, P5WD2 Premium (коротили, водой обливали. Сам удивляюсь), легендарный тусл до сих пор жив.
Мыши: А4Тех
Винты: никих проблем с сигейт (начиная с 20ток).
Приводы: НЕК
Видео: ГиФорсы начиная с 5200 (5200, 6600, 6600Гт, последняя 7600 - работает до сих пор (пережила неудачный вольтмод)
Память:Хюникс Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Rexcor Забыл про Асус Р5К-Е
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Процессоры не подводили. Многое горело, ломалось, а процессоры, даже после сколов и жестокого обращения, из строя ещё не разу не вышли.
Мамки, харды, видяхи - всё ломалось, разных марок. Да многое и подглючивало.
Софт, конечно, беспроблемный бывает. Ибо много его разного. Но про ОС такого сказать не могу - кто не имел проблем с какой-то ОС, просто не хотел от неё большего, чем средний юзер. Обязательно что-то да глюкнёт, если начнёшь выжимать максимум во всех направлениях.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rexcor писал(а):
Народ, мы тута не единичный экземпляр расхваливаем, а целую серию - не менее 4-ч девайсов.
Всё что у меня не менее 4-х одинаковых девайсов было так это только HDD от WD 95-99 года (точнее даже не 4 а 15-20 девайсов, и они меня наоборот подвели, и причём все) остальное я даже перечислить не могу сколько у меня всё было (даже 3-4 кодегена у меня были и никогда не подводили, всё что надо было это только вентиляторы им заменить, и 3 из них работают и по сей день, один из них работает 5 лет в режиме 24/7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Софт ОС:
- FreeBSD (из ветки stable до 5.10)
Софт прикладной: практически весь серверный софт под FreeBSD (перечислять долго).
Железо:
- AMD socket 939 64X2 или opteron в связке с чипсетами Nforce, колбасят в качестве серверов без проблем уже годами во многих конторах;
- видеокарты Leadtek, Gainward, Albatron;
- HDD Western Digital;
- память Hynix, Samsung (к черту Kingston, дохнет пачками, у меня уже штук 20 планок набралось, которые стали видется в половинный размер);
- Raid массивы на чипсетах Nforce (при соблюдении ряда условий);
- мониторы Samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
А мобильники тут можно упоминать? Меня ни разу не подводили телефоны Motorola Юзал C350, C650, E398, юзаю Z3. Хорошие телефоны, крепкие (особенно Z3), неубиваемые как аппаратно, так и программно. ИМХО отличные телефоны!
З.Ы. Благодоря этой теме я понял, что обновлять Оперу до версии 9.50 не стоит. Спасибо всем, кто оставил на эту версию негативные отзывы
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Матплаты: ASUS P3B-F, ASUS TUSL-2C, ASUS P4P800 SE, ASUS P5B-Deluxe. Все платы стойко выдержали все мучения разгонами. Первая, из-за морального устаревания, в рабочем состоянии отправлена "на пенсию". Остальные успешно "пашут" до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Вспомнил! Клава HP, шла с серваком в комплекте, ей лет 10 уже... Билась об пол и стены неоднократно, заливалась чем попало, всё вынесла (только чуток пожелтела). Тяжеленная зараза...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Блок питания FSP ATX-300GTF (мой первый БП ) - пережил несколько машин ... горело разное железо: материнки, процы, а он, зараза, всегда выживал, всегда работал без ИБП и сетевого фильтра, забивался пылью так, что вентилятор практически переставал крутиться ... Сейчас трудится на работе.
Телефоны Motorola - это сила ! Самые неубиваемые телефоны.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Headman Ага, она Кстати, моники ни разу не подводили: samsung SyncMaster 765dfx iiyama hm703ut acer F20 А, еще не лагают свитчи: 3Com Gigabit Switch 5 ASUS GigaX 1105N. Длинк лажал много раз...
Сканер EPSON Perfection 1660 Photo и принтер Samsung ML1210 уже давно исправно трудятся у меня дома. Ах, да, уже давно исправно работает Чифтековский 360-ваттный БП. Добавлено спустя 20 минут Кстати, что интересно, абитовские мобо не подводили...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Оренбург
2IliaKompGS - моник аналогичный SyncMaster 765dfx - стоит у родаков сейчас. За 6 лет ничего не случилось - цвета как у нового.
Из железа ещё резаки CD HP. Дома до сих пор валяется 7500+ - читатет все диски. Пришлось заменить на DVD. Да и пишуших у него всего 2-е скорости Так же Seagate Barracuda IV - сколько использовал - ни одна не подводила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Софт:
Windows XP корп (сп какойто там хз вроде 2?)
Работает на всем моем железе на отлично с плюсом Короче MS рулит! Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Из не рабочего железа был только лет 8 тому видюха ATI (не помню какая) фтопку