Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 159 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akim писал(а):
И заработать можно и хорошей учебой, и помощью по дому.

Это в принципе и есть следование западным традициям воспитания - просто так денег не давать, только за какую-нибудь работу, пусть даже и по дому или хорошую успеваемость.

Партнер

Member
Мне всегда папа давал деньги за пятерки. это было в 1991-1993 годах. Думаю о западной системе он не слышал :)
Кстати, меня никогда не баловали и я никогда не просил игрушек со слезами на глазах. У меня была, как оказалось ложная мысль, что живем очень бедно и нам не до игрушек. Вобщем сейчас я также живу. Имею достаточно хорошую з/п и при этом ничего не покупаю и экономлю на всем, кроме машины, тк запчасти только оригинал заказываю :)

Member
А я буду Очень эмоциональным.Буду в очень ярко показывать своему сыну что хорошо,а что плохо.

меня сейчас дочь спрашивает"папа что ты делаешь?" я говорю играю. она"играешь молодец" так что у кого нет детей не давайте глупых рекомендаций другим (про те же мультики)а становитесь overпапами

Member
Фото: 1
Akim писал(а):
И заработать можно и хорошей учебой, и помощью по дому.

Платить за учёбу или вымытую посуду? По моему, это перебор. Как-бы потом не получилось:
- Сынок, сходи в аптеку за лекарством.
- Десять баксов. За доставку.

Member
joy13 писал(а):
Платить за учёбу или вымытую посуду? По моему, это перебор

не, пусть лучше лавы будут на халяву, при двойках в дневнике и при свинарнике в своей комнате. Зато будет вседозволенность, никакой ответственности ни за что, и главное - ни деньги, ни купленные вещи не будут цениться... а нафига их ценить, если для их получения не надо напрягаться, не надо ничего делать, а только поныть над ухом у родителей.
Я не говорил буквально: получил "пятерку" - на деньги, вымыл посуду - на деньги. Вопрос можно поставить по-другому: хочешь иметь карманные деньги - учись хорошо, помогай в доме, тогда эти карманные деньги будут периодически появляться. А если ребенок оболтус и не хочет нести никакой ответственности, то пусть забудет о мелких личных расходах, а все необходимое родители и так обеспечат. И пусть будет обидно, что вот этих самых личных мелочей то у него и нет.

Member
Я ,как отец, здесь даже советовать ничего не буду. Слишком много ньюансов. По воспитанию детей есть толстенные талмуды. Да и все дети разные, ко всем разный подход. Тема бесполезная. Не понимаю что тут обсуждать то можно?

Заблокирован
Заблокирован
Кот : Ремняююю ему ... (мультик про Кузю).

Колбоса
КГ / АМ

Member
Интересная тема. Вообще, контент, который попадает к ребёнку до 5-6-ти лет нужно фильтровать сверх тщательно. Что касается советских мультов, то согласен с мнением большинства - "Ну, Погоди!", Леопольд, etc. - узаконенная пропаганда насилия. Есть безумно потрясающие мульты, типа "Падал Прошлогодний Снег", "Пластилиновая Ворона", "Ёжик в Тумане", "Ух ты, говорящая рыба!", "Братья Пилоты", "Крылья, ноги, хвост" и т.д. Список, на самом деле, длинный, а это - первое, что вспомнил. Но я для себя решил - мои дети будут вести себя на творчестве режиссёра Тима Бартона. Его фильмы - то, какими должны быть сказки. То, что называют сказками у нас и в СССР - опошление изначальной концепции. Сказка не должна учить чему-то - она должна обладать атмосферой, настроением и волшебством. В любом случае, понять меня можно посмотрев Труп Невесты.

Что касается компьютера, то так получилось, что я родился, когда моим братьям было 14 и 16 лет. Как раз в это время у них появился компьютер, и я рос практически постоянно рядом с различными ЭВМ. Как видите, дауном я, надеюсь, не стал. В свои 17 лет работаю в компании Самсунг и учусь на заочке в СГА, занимаюсь AV-техникой и подрабатываю разными способами. Так что, не стоит бояться компьютеров - стоит бояться прививать и навязывать ребёнку свою точку зрения. Вот это действительно страшно.

P.S. Akim Привет, земляк! :hi:

Junior
ilinous писал(а):
.... так что у кого нет детей не давайте глупых рекомендаций другим....

хорошо выразился молодца (мне 43 и сыну 17) воспитание для всех только индивидуально ...имхо.

Что-то непонятное УДАЛЕНО.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 18.06.2008 5:51

Заблокирован
Заблокирован
Mstermind
Цитата:
ИТОГ -

1)Пытайтесь заинтересовать ребенка тем что приносит прибыль
2)Научите его знать цену деньгам и уметь их считать(не в прямом смысле, хотя и в нем тоже)
3)ГЛАВНОЕ Научите ребенка зарабатывать, чтобы он воспринимал это естественно(деньги не с неба свалились, это Я ИХ ЗАРАБОТАЛ, теперь они МОИ - так он должен рассуждать)!
И вы получите успешного обеспеченного человека, он будет вам очень благодарен!
Запад рулит, USA 4EVER!!!!!!

Доpогой вы наш , вам в Амеpику надо ехать с такими итогами ибо у них в школе уpоки данного типа , как заpаботать . Им дают настоящий целый доллаp в pуки и говоpят , pебятки подумайте как получить больше . Капитализм однако .
А может я хочу изобpетать , стать инженеpом пpогpаммистом или заниматся электpоникой . :haha:

Колбоса
КГ / АМ

что за лажа 1)Пытайтесь заинтересовать ребенка тем что приносит прибыль
2)Научите его знать цену деньгам и уметь их считать(не в прямом смысле, хотя и в нем тоже)
3)ГЛАВНОЕ Научите ребенка зарабатывать, чтобы он воспринимал это естественно(деньги не с неба свалились, это Я ИХ ЗАРАБОТАЛ, теперь они МОИ - так он должен рассуждать)!
И вы получите успешного обеспеченного человека, он будет вам очень благодарен!

детям нужен спрорт (любой) для начала плавание

извиняюсь за повтор, инет лагает :)

нужна нормальная стипендия дифференцируемая для всех(страны)

Заблокирован
Заблокирован
Mstermind А я и не кpитиковал .

Колбоса
КГ / АМ

Member
не стоит идеализировать америку и запад,здесь капиталтизм дорогие мои,что подразумевает эксплуатацию и ничего другого,и зарплаты не намного выше,все что заработаешь отдашь на оплату квартиры+налоги+еда+бензин\содержание авто+ежедневные мелочи и в конце месяца в кармане пусто,нет даже на пиво,политики такие же сказочники затейники как и у нас,сегодя говорят одно,завтра совсем противоположное,двойные стандарты демократии,а с теперешним экономическим кризисом европейским странам приходит ахтунг,глобальная безработица,инфляция и такая же глобальная потеря покупательной способности...

Member
Чтобы содержать семью,имхн,нужно заробатывать 2000евро в месяц.Я вообще своей девушки сказал так:пока у меня не будет 2уровневого дома в элитном районе города и феррари в гараже,никаких нафиг свадеб и детей!

Member
Фото: 1
Akim писал(а):
Я не говорил буквально: получил "пятерку" - на деньги, вымыл посуду - на деньги. Вопрос можно поставить по-другому: хочешь иметь карманные деньги - учись хорошо, помогай в доме, тогда эти карманные деньги будут периодически появляться.

Да не надо ничего ставить. Просто у всех должны быть обязанности и права. Ребёнок имеет право на карманные деньги, но при этом обязан учиься и убирать за собой. У родителей есть обязанность заботиться о ребёнке, но также они имеют право на помощь с его стороны. И если все будут выполнять свои обязанности, то автоматически будут иметь и свои права. В общем "все довольны, все смеются" (с).
Unrealyourock писал(а):
пока у меня не будет 2уровневого дома в элитном районе города и феррари в гараже,никаких нафиг свадеб и детей!

Успехов, в твоём безнадёжном деле. :lol: Не боишься, что к тому времени тебе будет уже не до детей? :-) (В физиологическом плане.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 159 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа