Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Россия, Брянск
Собственно недавно в мой лист добавился контакт под uin'ом 12111 (ICQ System). Причем добавляется в контакт сам, без каких либо уведомлений. Замечено (возможно и ошибаюсь), что добавлется он только к пользователям, обладателями которого являются 7ми и 6ти значными uin'ми.
Станности. Кто что знает? В нете порыскал, не нашел ничего.
Проверьте аську на наличие: Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
знакомый где то нашел, прислал мне в помощь, у него то такого контакта нет в аське
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Кое-где уже истерия по поводу злополучного контакта начинается. Самые продвинутые записались в друзья к 12111, и теперь рекламируют всякую ерунду, в том числе продажу уникальных UIN аськи.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Я как увидел его, удалил, нахер мне этот айскюсистем. Щас прочитал что лучше сначала удалить себя из его контактов - пришлось заново его найти чтоб это сделать. Но после того как я его нашел он у меня не появился, я перезапустил асю и с 3 раза подождав какое-то время она запустилась, с этим айскюсистем. Удалился и удалил. Кароче херня какая-то. Если это троян который ворует пароли - скажите те кому досталось. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Ах да забыл, еще в Аутпосте у меня появился в сетевых правилах какой-то процесс - IS DQB8B.TMP, не понять почему *тмр а не *ехе, но я его заблокировал. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Валялся он в Local settings\Temp\ Но я его оказывается оттуда удалил уже потому как периодически чищу эту папку.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
12:07 Диман: В ваш контакт лист добавился номер 12111? Даже появилась группа General (если не было)? Пользовались неофициальным клиентом (qip, miranda, &rq, jimm, qip pad и др?) Т.к. по лицензионному соглашению АБСОЛЮТНО ВСЕ номера icq принадлежат AOL inc. они забирают номера с ошибочной или неверной информацией в базе данных (которая добавилась из-за того что клиент неофициальный) , для проверки чего добавляется бот. Чтобы ваш номер не был уничтожен (статус DELETED, в некоторых случаях UNREGISTERED) впишите в детали номера (поле Фамилия) "SPLoA" (без кавычек, регистр букв ВАЖЕН!). (Это внутренняя служебная запись серваков АОЛ`а, номера с такой записью НЕ УДАЛЯТСЯ, проверно на 100%!Для сотовых!После удаления,извлеките батарею на некоторое время! Добавлено спустя 40 секунд )Еще один наверно развод)
Member
Airt_Reg писал(а):
Скорей косяк в асе.
Все более вероятно, что это серьезный хак БД AOLа. По сообщениям некоторых пользователей, что увидели контакт, пароль стало сменить невозможно. Кто-нибудь здесь может попробывать, просто я себе такой длинный пароль поставил что уже не помню его (хранится в БД Миранды)? Добавлено спустя 2 минуты /ZETT/ А как тогда объяснить, что поражены контактом 12111 только российские пользователи ICQ?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Airt_Reg писал(а):
У меня сменился.
Что-ж, значит у некоторых от шока провалы в памяти относительно пароля появились. Если-бы он сменился, сотни людей банально не смогли-бы войти в ICQ, поскольку сменить его в произвольном клиенте (в т.ч. на Linux-системах), задача непосильная, ни одному троянцу. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд targitaj Не можешь сменить, и при этом клиент самостоятельно логинится к серверу?