блин народ вы меня не поняли, я не собераюсь тянуть никакой кабель, он у меня давно протянут, мне нужны приеры типа твиков, или диспетчера qos, или приоритет IRQ на сетевуху, итд что-то подобное что может ускорить работу сети !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BETAJIb Никак, кроме протянутого кабеля, "свой пинг" вы не уменьшите - у вас весь пинг упираеться в СВИЧ! Тоесть вы хоть 10 сетевух воткните и перетвикайте всю ситему - толку не будет ВОБЩЕ!!
До заветоной коробочки у вас и так пинг меньше 1мс. Ну для успокоения души можете купить посеребрянный кабель и позолоченные джеки))
Как вариант - мона попросить настройщиков провайдера выставить вам приоритет на базе - тода ваши запросы буду обрабатываться быстрее. Но ето буит тожа стоить денег.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
BETAJIb писал(а):
я не собераюсь тянуть никакой кабель, он у меня давно протянут, мне нужны приеры типа твиков
твиками ты может и "разгониш" сетевуху, а свич и провайдера нет! тебе уже все сказали что то что ты хочеш сделать никакого выигрыша в скорости тебе не принесёт, узлов на пути сигнала до твоей сетевухи очень много, и настройка всего одного из них тебе ничего не даст!
PS думаю обсуждать уже нечего тут
В молдавий, с интернетом все классно 100мб внутренний и 2 мб внешний за 10 евро ! оптоволокно, причем подключение стоит 25 евро, ну меня подрубили бесплатно т.к кто переходит от одного провайдера к другому подключение бесплатное.
Я думаю скоро будет вовсех странах так, просто у вас в мосеве это дороже будет стоит наверное протянуть оптоволокно все же метр кабеля 1 евро стоит !
а у нас тут, возле главного офиса провайдера жылые дома, и от меня до него меньше 1км !
и даже не весь еще город не все районы поддерживают опотоволокно, еще туда не протянули !
Что касаеться инетрнета, то я забиваю на разгон, давайте тогда вы мне поможите с настройкой сетевухи:
в ней есть такие параметры как:
Checksum offload (enable)
flow control (enable)
Jumbo frame payload size ot 1500 do 9000
low power state link speed enable
Optemize for throughput or cpu
Segmentation offload enable
Speed/duplex settings ( много настроек )
Vlan support disable
Wake on magic packet enable
wake on pattern enable
wakeonlan from poweroff enable
помогите с данными параметрами сетевой карты, кто знает, хочеться ее настроить на максемум, те параметры где меня enable то там есть еще и disable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BETAJIb писал(а):
оптоволокно все же метр кабеля 1 евро стоит !
))) Смотрия какой кабель) если магистралка на 32 волокна - тода да, а например опрессованый патчкорд оптический у нас стоит 0.3$ вместе с разьёмами. Но ето всего один волос. А для обеспечения связи надо две линии на 1 направление(( moty Это таможенники пинг на границе задерживают)) Амстердам всётаки)))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В смысле? Свитчи с 24 портами 100Мбит и парой гигабитных реальность, и как правила такие и ставят сейчас в домах. Например http://www.nix.ru/autocatalog/3com/3com ... 70815.html или вообще на 48 100 мбит портов http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DL ... 65418.html BETAJIb Описанное тобой (если исправить ошибки:)), а точнее дом подключенный к магистрали по гигабитной оптике, это сейчас стандартная схема подключения в Москве, но при этом наши провайдеры уже давно не используют в своих рекламных материалах, или по крайней мере не очень акцентируют внимание на оптике. Поскольку уже давно никто не кидает витуху между домами, она просто на это не расчитана Разгон сетевухи совершенно бесполезное занятие. Приведу пример
Код:
$ ping 10.20.172.1 PING 10.20.172.1 (10.20.172.1) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 10.20.172.1: icmp_seq=1 ttl=63 time=0.464 ms 64 bytes from 10.20.172.1: icmp_seq=2 ttl=63 time=0.427 ms 64 bytes from 10.20.172.1: icmp_seq=3 ttl=63 time=0.447 ms
--- 10.20.172.1 ping statistics --- 3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2000ms rtt min/avg/max/mdev = 0.427/0.446/0.464/0.015 ms
Задержка до шлюза моего провайдера, который находится как минимум за одним моими свитчем, программным роутером (linux), и свитчем провайдера. При этом соединение мой комп->мой свитч, мой свитч->роутер, роутер->свитч провайдера есть обычная витая пара 100Мбит. Т.е. даже если я уменьшу это время в два раза, эта величина много меньше задержек, которые возникают дальше. Даже не будет прироста в 1мс, и это при возможности вообще выкинуть 2 узла (воткнуть кабель от провайдера прямо в комп).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24