Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Окончив школу, возник вопрос куда поступать. Набрав неплохие баллы по ЕГЭ (информатика 70, математика 77, русский 59), я думаю что лучше: информационные технологии, прикладная информатика в экономике или прикладная математика (такие факультеты есть в Якутске), но не очень хочу здесь оставаться. Какие есть хорошие университеты например в Москве. Где с такими баллами можно учиться бесплатно, но если не бесплатно всеровно скажите может через департамент смогу:). Желательно со схожими факультетами.

Партнер

Member
madholy Вы вообще сперва определитесь чего хотите. Знаний или перспективы найти работу в Москве, или же работать хотите по месту проживания. Или вообще просто корочка нужна в сфере IT.

Member
Странно что никто не вспомнил про МГУПИ, правда там вроде общаги нету(хотя не уверен). не помню скока щас там факов осталось но пару лет назад было много, начиная от IT и экономики заканчивая автомобиле-(который я заканчивал),приборостроением, но последние основные. Сложности были тока с ТКМ и с ТММ(эти я даже пересдавал) остальное не очень напрягало. Военная кафедра даже есть(правда нужны все пятерки для зачисления)
Помню что одному профессору GM грант дал чтоб какоето сверло зверское продолжал разрабатывать))))))

Junior
Brandon писал(а):
Вы вообще сперва определитесь чего хотите. Знаний или перспективы найти работу в Москве, или же работать хотите по месту проживания. Или вообще просто корочка нужна в сфере IT.

Знаний и хорошо бы преспективы найти работу в Москве(если получится), а корочку в сфере ИТ я и у себя получить могу.

Junior
Смотрю я сейчас на все эти Егэ и думаю, какое счастье, что этот возраст позади. :)

Member
madholy, РК - робототехника и комплексная автоматизация. Как перевести 100 в 10 - я без понятия, слава Богу, сдавал в традиционной форме. http://bmstu.ru

Физику сдавать обязательно, принимают только ее. Кажется, экзамены в традиционной форме еще принимают? Но я не уверен. Линк выше. Весной 100% можно было сдать тестирование по физике и его зачесть в качестве экзамена. А терь хрен знает, что там с ЕГЭ.

Цитата:
Очень нацианалистический город, скинхедов много, отношение к "нерусским" неочень

да нет, скинхедское движение пошло на убыль, их почти нет. а вот агрессивно настроенных кавказцев очень много. просто так без повода свои националистические взгляды они не выражают (хотя и имеют), но т.к. большинство из них совсем недавно с гор представления о культуре и цивилизованности нет никакого. малейшее пересечение и ты услышишь много интересного о себе
- что все русские девушки по умолчанию шлюхи
- парни алкоголики и быдло, не то что ночхи благородные и смелые
- преисполненные гордостью рассказы "как мой брат которому во 2-ю войну было 13 лет запрыгал в танк и вашим русским собакам глотки резал", кто постарше о своих "подвигах" как зарезали русского солдата который зашел один в деревню на рынок и тому подобное
это в лучшем случае, в худшем нож достанут или ствол - почти у всех с собой даже в вузе

Member
математика 68-85 = 4.0
86-96 = 4.5
физика 75+ = 4.0
дальше не помню. Информатика не принимается.

Member
madholy писал(а):
РГСУ например кто-нибудь о нем сказать что может?

Я там учусь,5 курс будет, АСУ.
Вполне нормлаьный институт, средний. Ничего выдающегося, но и плохого тоже нету. Требуют посещаемости. Или знаний. Вообщем блондинки что ходят на 100% пар и ниче не знают учаться хорошо, не ходить(работать) но здать тоже можно. Взятки преподы не берут.

Самым лучшим в ИТ вроде считается Академия ФСБ. Только туда очень сложно попасть.
Про МИРЕА слышал что там все за деньги делается.
Бауманка - очень трудно учиться, весь мозг вы..бут.
МГУ - как туда поступают - тайна. Учится не так уж чтоб совсем сложно. С 4го курса вполне можно работать почти полный день.

А вообще об образовании в сфере ИТ у нас - все плачевно.
Производства нет, железо мы не разрабатываем, крупный софт тоже. В основном софт под конкретного заказчика и обслуживание функционирования ИТ структуры в офисах. А учат совсем не тому... Так, мозг насилуют только. Но диплом нужен. У нас стало как бы просто обязательным.

Junior
Подал документы на СибГУТИ: факультет информатики и вычислительной техники (программное обеспечение вычислительных средств и автоматизированных систем). Как думаете? 5 июля известно будет поступлю или нет :spy: . Если че то еще на несколько Московских отправлю (ГУУ, МГУПИ), может еще на ТУСУР.

Member
Доброго времени суток.
Всю жизнь мечтаю поступить в театральный вуз.Например в Щуку.Но я из Эстонии, так что надежда на бесплатное место для меня мертва.Очень много видел в интернете реклам разных кредитов на образование.Дело это нешуточное, но ради своей мечты, так сказать своей жизненной цели можно было бы и рискнуть.Расскажите подробнее, что это такое.И дадут ли мне его для обучения в театральном или других ВУЗах , учитывая что я не россиянин.
А как изменятся мои возможности, если я сменю эстонское гражданство и стану лицом без гражданства.Как можно выкрутится в моем положении?ОЧЕНЬ ХОЧУ УЧИТСЯ В РОССИИ.
Добавлено спустя 46 минут, 3 секунды
а если я принимаю гражданство РФ, военкомат начнет наезжать?.Мне 19 лет.

для всех кто хочет получить образование в сфере IT по секрету расскажу что в ВГНА (всероссийская государственная налоговая академия) на факультете инф.технологий появилась новая специальность "защита информации" про нее никто не знает, заявлений мало. конкурс 0,2 человек/место возьмут на бюджетное со всеми тройками. приём документов еще неделю где то
про институт:
+ отличные преподаватели, хорошо дают материал
+ при этом не особо строго спрашивают, вариант просто получить диплом или начать работать полный рабочий день как можно раньше

- засилие дикарей с кавказа. чтобы не говорили что я расист и сужу о людях "по цвету кожи и разрезу глаз" вот вам пример. один из них чеченец хусейн когда мимо него шел зам. ректора сказал ему "ты че на меня уставился урод, *бло разбить?" потом очень хвастался этим достижением перед соплеменниками
- очень много математики, до 5-го курса

Member
ЗАЗ-968М
Вообще иностранцев бурут учиться. Но знание русского язвка обязательно. И только контрактная основа. Хотя с Эстонией сейчас отношения ... ээ... сложные.
Да и зачем тебе у нас учиться ? С эстонским гражданством тебе же открыта дорога в страны евросоюза, там и живут по человечески и учат лучше. а деньги сейчас уже почти одно и то же. Выучи, например, испанский, поступи в ихнее учебное заведение(кредит), и грейся на солнышке))

Member
ArtAnd писал(а):
Но знание русского язвка обязате

Русский я.
ArtAnd писал(а):
И только контрактная основа

Поясни)))
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 55 секунд
предоставят ли мне у вас кредит на обучение?

Member
Все в Станкин на ФМИ!!!

Member
Евгений Новиков ужас. это где такое происходит?
Талантливые ребята, поступайте к нам в Горный (Петербург). У нас ни одного хачика. Узкоглазые есть, но нормальные. Ректора никто нах не посылает. За это отчисление или вообще прибьют. Дисциплина строгая. Уровень образования очень высокий. Специалисты востребованы, да и институт помогает трудоустроиться..

Member
Евгений Новиков
Цитата:
это в лучшем случае, в худшем нож достанут или ствол

Цитата:
- засилие дикарей с кавказа. чтобы не говорили что я расист и сужу о людях "по цвету кожи и разрезу глаз" вот вам пример. один из них чеченец хусейн когда мимо него шел зам. ректора сказал ему "ты че на меня уставился урод, *бло разбить?" потом очень хвастался этим достижением перед соплеменниками

по вашим высказываниям вы не в институте учитесь а х.з где, :shock:

Member
Masterovoj писал(а):
к нам в Горный (Петербург)

:beer: Я с ГС-05-1, а ты?

Junior
У нас девчонка из Якутска на физтехе в политехе(питер) училась, кавказцев на факультете 0.(0)

Member
vadim_7770 :beer: АПМ-01, затем АПМ-М-01 и теперь аспирант :)

Member
Евгений Новиков писал(а):
засилие дикарей с кавказа. чтобы не говорили что я расист и сужу о людях "по цвету кожи и разрезу глаз" вот вам пример. один из них чеченец хусейн когда мимо него шел зам. ректора сказал ему "ты че на меня уставился урод, *бло разбить?" потом очень хвастался этим достижением перед соплеменниками
- очень много математики, до 5-го курса

К чертям такие вузы, имхо. Ничему в них не учат. А если нужен диплом - проще и быстрее тогда уж купить его.

В ВУЗ нужно поступать, чтобы учиться, а не ерундой маяться.

ЗЫ: Поздравьте меня, я закрыл сессию, теперь я второкурсник =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа