Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Brandon писал(а):
самостоятельной защите
Будем надеятся, что до этого не дойдёт.. Кроме того, в конторе должны быть бумаги о выдаче (в случае платы наличными) денег на покупку ПО, где стоит подпись бухгалтера и того, кто денюжки получил. В свою очередь, кто-то подобные расходы утвердил (начальник? финотдел?), указал цель выдачи денег => уже можно валить на этого человека. Кроме того, при покупке обязательно выписывается чек для отчётности (если уж контора не совсем пропащая), где указана сумма. Чек подкрепляется печатью, подписью (вроде как) и как правило записывается магазином в специальную тетрадочку с отчётом. Опять же, можно гнуть свою линию и настаивать на своей непричастности, мол приказ был отдан мне "сверху". Ух, столько всего, бедные адвокаты! Как же они всё это в уме держут?!

Партнер

Member
Фото: 58
Бумажка с подписями не прокатит..спрашивал у клиентки которая в этой сфере работает, потому что год назад сам так работал и брал расписки о нелиценз. ПО.
Так вон она сказала что две подписи в такой бумаге - это уже групповое преступление, что может влететь в еще большую сумму. А в лучшем случае - засудят как сообщника.

Member
Фото: 1
Дмитрий Ухов писал(а):

Не фига себе, страничка, что бы оформить официально донос. И написано как, "бедный юзер не знал что ему поставили пиратскую программу. Из за этого он наряду с государством понес колласальные убытки". Думаю скоро появяться пункты: 1) Я видел что у моего соседа стоит нелицензионое ПО, 2) Я подозреваю что у моего знакомого стоит пиратский MS Office, так как видел что он распечатывал курсовые на своем принтере, адрес такой-то.

По существу. Письмо отмазка, что якобы мною обнаружено нелецинзионое ПО, и я требую купить лицензию приведет к еще худшим последствиям, даже если под ним вместе с директором подпишеться весь отдел. Все подписавшиеся пойдут как соучасники. И сам факт письма будет доказательством что были в курсе контрофактности + добавляеться статья о сговоре и соучастии. (Гугли поиск по словам письмо счастья)

Полный переход на лицензию, если фирма небольшая однозначно ее разорит, так как сейчас компьютеры дешевле стоят чем софт. Да и директор не согласиться на такую статью расходов. А проверки будут это факт.

Если ты уволишься, это не спасет, так же и сисадмина что был до тебя. Так как по дате инсталяции софта установят, с и по какое время юзали компьютеры.

По возможности начальство если посчитает что этим снимет с себя обвинение, все стрелки перевидет на компьютерщика, а само скажет - я в компьютерах не понимаю и ни чего не знал.

Выход, поудаляй все ненужное что работники понастави, понакачали у себя, перейди на бесплатный софт если есть возможность, (придеться поругаться с секретаршами и бухгалтерами из за перехода на OpenOffice) Если уж без фотошопа не куда, то поставь portablе версию на флешки. Флешки под пароль или же натаскать сотрудников в случае шухера их проглатывать.

зы: Даже 100% переход на открытые лицензии, и лицензионые продукты не спасет от проверок и ареста особено если фирму "заказали". У нас даже за Adobe Reader наказывали, как ни как продукт самой фирмы Adobe.

Member
Если уйти с фирмы вопросы вряд ли будут, сложнее из стороннего человека козла отпущения делать. Тем более, если заказали фирму, а не конкретного человека.

Member
В общем первые действия правильные как я понял такие. Удалить весь софт особенно дорогой, чтобы не вылезти за 50 тыс рублей. Поставить вопрос перед начальством. А если будет все затягиваться? Начальник может и согласится что надо на лиц. переходить, но в данный момент нет денег или некогда, или вообще скажет да ерунда и можно продолжать использовать, то как мне быть, если он скажет под мою ответственность, то потом это не прокатит? То есть я знал но ничего не мог сделать или что же я уволится из-за этого должен? Кстати что-то не слышал о портейбл версии фотошопа если есть то это выход :)
Добавлено спустя 45 минут, 21 секунду
И еще хотел спросить по поводу старых систем 98, 2к, есть старые компы где ничего кроме них не получится использовать и их уже не купишь, как в этом случае быть?

Member
Maveric Уточни у бухгалтерии, как у вас заведены на приход компы: самосбор/брали оптом/на барахолке без документов/вообще никак. Походи по комп. фирмам, часто OEM ХР хоум эдишен можно купить довольно дешево и без компа(что не очень хорошо, но это уже проблема продавца в случае чего).
P.S. У знакомого админа за бутылку пива купил наклейку с голограмкой лицензионной Win98SE :) (системник на котором она висела давно уж мертв).

Member
Фото: 1
В случае наезда отпишись сдесь обязательно как дело началось, что бы другим админам опыт был.

Member
Да если что отпишусь. Сейчас вот думаем о приобретении операционок.
Только чето хр про дорого стоит зараза :)
Продаются оем проф. 160 баксов, но написано, что только с готовыми пк. То есть если я ее куплю (мне ее продадут) то все нормально? Даже если я ее на этот комп поставлю? Претензий быть не должно? Мол вот есть чек я купил все легально и все.
Или могут придраться, что это версия для готовых пк ?
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
И вообще никогда не интересовался отличием проф от хоум. В чем там разница ключевая? А то хоум существенно дешевле.
Что-то слышал с какими то службами связано, вроде даже по поводу сети что-то. А тут нужно сеть будет организовать.

Member
Maveric
при желании могут.
гдето читал что они проверяют дату покупок компов и сверяют с датой покупки осей.
в таком духе =\
тем более что ОЕМ на то и ОЕМ что только в составе готовых компов. В лицензии написано было(*у самого ХР про оемка). А компы по ходу не фирменные а самосбор.

Member
ApocaLeXX Верно, но использование ОЕМ на самосборе - всего лишь административка, а не уголовка.

Member
Да компы самосбор. Нужно всего то 3 лицензии пока. Вот незнаю теперь где купить их. Есть в принципе чисто лицензии, чтобы пиратку сделать лицензионной, стоит еще дороже.
Добавлено спустя 42 секунды
Да и что насчет Хоум и проф. ?

Member
Brandon
таких тонкостей не знаю)
Maveric
хом это хом про это про.
можно из одной в другую через реестр переделать) статья где то была.
только нужно ли? вроде отличий больших нет. или я просто не заметил?

Member
Maveric не ломай голову и бери хоум. различия между ними ты лично (и ваши бухгалтеры и секретарши) в процессе работы не заметят. зато денег съэкономите.

Member
А где взять то? :) пока что-то не найду.

Member
Maveric
я свое брал в инет магазине. каком - не вспомню.
на горбушке тоже бывает)

Member
Вот к примеру нашел
http://www.softway.ru/prod61895.html
как вообще никакого кидалова с этим не бывает?
Просто для меня это вообще новое, покупать программы :) даже непривычно както ))

Member
Maveric
главное отличие хоум от про - количество одновременно открываемых файлов по сети (20 тык ограничение у хомяка), так что не покатит только для сервера (1с например), чуть голову не сломал в чем проблема. в прошке все нормально, мне хватает. остальное пока не раскушено и не замечено. ставь оем-ки если собирал сам.

Member
В общем если не пользуем сервер 1С то можно ставить хоум? :)
То что я выше привел это пойдет?
Или можно дешевле найти?
Да и как оем, они все продаются везде я смотрю для сборщиков ПК, говорили тут, что не катит такое.

Member
в общем, если между компами идет обычний траффик и никто ни с кого ничего огромного (в смысле количества) не запускает, то хоум наш выбор. сам поставил на все машины хомяка, проф только на сервак (хотя и там могут быть затыки, у меня с него только 10 машин пускается). по моим сведениям майкрософт допускает установку оем-ок, ну допустим ты железо купил, собрал, юзал линуха. потом понял что линух-говно и тебе непременно нужна винда :wink: ты идешь в магаз, объясняешь что почем и тебе продают оем-ку (это оффициальный вариант). но тут нужны чеки на железо, что не собранные компы покупались. стоимость оем-хоум 2100 руб. типичная, не так уж и накладно вышло.

а вообще можно вышеизложенную легенду рассказать мелкомягким по телефону и послушать что они предложат, мне год назад ответили - бери оем :oops:
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Maveric писал(а):
Вот к примеру нашел
http://www.softway.ru/prod61895.html

:gun: :grob:

здесь http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=61161:::: :wink:

Member
Да просто хочется 100% гарантию, чтобы не объяснять потом как и что :) легенды не придумывать )
хотя конечно лицензия и лицензия, думаю придираться если что не будут )
Кстати мне вот тут сказали, что на хоум к примеру инженерные проги не работают совсем либо косяки какието.
Вот у человека на хоум к примеру Autodesk Inventor не ставился вообще.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Вообще конечно если строго следовать типу лицензии этой, то эту оем нам как бы нельзя использовать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа