Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
LAV48 писал(а):
Кто, там было полно купающихся, отдыхающих трезвых (!) людей, никто не заметил
Ну блин, вы на пляж едете отдыхать, или смотреть за чужими детьми? Если берешь на себя ответственность, за детей, то блин элементарно не пускай их в воду, купайтесь вместе. + тупо купить по дороге одноразовый надувной жилет.
Когда ездил с родителями и младшим братом на озеро, я в воде брата на 2 метра от себя не отпускал(на мелководье), сам умею хорошо плавать, но далеко не плаваю.
armadillo писал(а):
У молодых баб этого нет в 90% случаев, страна явно выродилась. У молодых мамаш тоже.
Сравнивая свою мать и нынешних вертихвосток, складывается впечатление, что материнского инстинкта нет!
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Инересно написал , но причем тут данный сайт таких случаев тысячи и что дальше делать , может все их здесь описывать ?
Или ты что то пытался самому себе доказать ?
Или тебе делать больше нечего ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
За детьми на воде нужен хороший пригляд, даже если они умеют плавать.
В десять лет по глупости сам чуть не утонул: Купался в надувном круге по дурости захотел на него сесть, сел на край и перевернулся вверх ногами. Круг застрял на бёдрах и я бултыхался вниз головой секунд 15-20, пока папа не подплыл и не перевернул. Испугался я до жути и урок запомнил на всю жизнь.
Так, что если у вас есть дети, не спускайте с них глаз не на секунду!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
XgorodX Я выразил свои мысли не только для читателей сайта. Я попытался затронуть тему безответственности и некомпетентности людей на ярком, трагичном примере.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
все дело в том, что жизнь человека сейчас ничего не стоит. всем на всех наплевать. так что некомпетентность-это не причина трагедии. причина в головах.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Кхм, семьи есть благополучные, а есть и не благополучные и это тоже не новость. Однако гражданский долг любого нормального человека состоит в том, чтобы помочь ребёнку, ибо дети не виноваты, что родились в неблагополучных семьях и с точки зрения закона "зеваки" не виновны, но вот с точки зрения морали ещё как виновны, а если их потом совесть не грызёт, что они с открытыми ртами смотрели как девочка тонет, то общество действительно вырождается\деградирует. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Жалко девченку...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Однако гражданский долг любого нормального человека состоит в том, чтобы помочь ребёнку
Я согласен, но за себя ничего говорить не могу-не был в таких ситуациях... XgorodX Просто нажми альт + ф4. Или ctrl + w. Тебя никто не заставляет читать. PS сам не представляю, как можно утонуть - всегда лежа наспине отдыхал и плыл дальше. Или прямо на спине плыл. Плавать умею, не уверен конечно, но лет с 7 +\-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
я вот ондого непойму,каждое лето одно и тоже, каждый год всем говорят что ненадо делать и что надо делать....а непойму почему каждый год такое происходит
выяснять кто прав кто виноват поймому поздно и глупо,жизнь обратно невернешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
BloodyWerewolf писал(а):
Дурдом какой-то. Одно не понятно как можно в 11 лет не уметь плавать?
Мне 21, а плаваю я как тапор....... по теме....живу я в столице.....ходил и на дикие пляжи, где народу ппц как много....что бывает приходица ухадить очень далеко вдоль реки чтобы "поплавать"....на моей памяти тфу-тфу никто не тонул хотя и детей лет 3-5 там очень много....а на платном пляже в городском парке....спасателей "нет", проплывают где-то 1 раз в 30 минут на лодке за буйками и всё....тока деньги за вход собирають умеют....хотя есть умельци которые через забор пролазят и с пивом, и с более серьёзными напитками.....
Поговорки не из пустого места придуманы.....от дурной головы ноги болят, а от совсем дурной?
Сам "был" дураком....лет так в 12 может больше, а может меньше....чуть не утонул в басейне при полном составе группы лагеря, воспитательници и её помошници.....решил нырнуть через "балон" (хотя в боссеин запрыгивать неразрешили, тока по инструкции лицом к леснице!) и одна нога зацепилась.....сам чуть не склеил ласты....еле выдернулся.....до дна руками не доставал...сматрела за моим прижком "человек" 10 и никто не додумался высвободить ногу......я промолчал и вынес для себя чуть выше написанное....думайте обо мне что хотите.......
_________________ :^)
Последний раз редактировалось SKS87 07.07.2008 4:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
SKS87 мне 20..на спине кое как...да и тонут в основном те кто слишком уверен в своих силах...а для детей надо как в советские времена,сетку натягивать, хотя сам один раз тонул лет в 10, в диком месте, у речки дно резко на 3 метра уходило я незнал, хорошо хоть рядом был брат,заметил что скрываюсь из виду, вытащил,после этого боязнь глубины..
Devonaи другие камрады, которые "НЕ ПОНИМАЮТ, как можно утонуть"Я так сам чуть не утонул, причем плаваю с детства и в городских соревнованиях не раз уаствовал.
Я купался на Черном море в волнение, это не шторм далеко был - просто волны небольшой высоты. Отплыл от берега буквально метров на 130-150 - и вот после этого попал в полосу в которой волны были чуть сильнее - развернулся и поплыл назад - и минут через пять понял что сдвинулся буквально на несколько метров!!! Причем плыл я быстро - а проплыл метров 10 - каждая селдущая волна меня поднимала и отбрасывала насад - я так и не понял из-за чего это - толи ветер был с берега, толи это течение какое-то большое и в этом месте к поверхности близко.
Лежать на воде - не могло быть и речи - волны большие - водой захлестывают! В итоге пришлось отдохнуть, просто вися в воде вертикально - а это тоже требует сил и некоторой работы ногами. На берегу народу почти никого - а кто есть - тетки какие-то (я запомнил), спасти короче особо некому - да и не докричусь - ветер сильный. Как назло, еще воды начинающимся штормом нанесло холодной. Чуствую левую ногу начинает дергать - думаю "П***ец пришел". Решил - висеть без шансов - волны только растут - поплыву как смогу - поплыл. Упираюсь - решил проверить - если быстрее плыть, может быть будет меньше успевать сносить - еще за десять минут проплыл еще где-то пятнадцать метров.
И останавливаться нельзя - обратно сносит! И тут у меня сводит левую ногу - причем сводит так, что я там чуть не заорал. И размять ее нельзя и расслабить не получается - и она еще и в воде холодной. Попробовал ей несколько раз дернуть - боль неимоверная - ну, повисел, думаю "когда-то ведь должно ее отпустить" - решил как-то осторожно, не дергая ей, плыть дальше на одних руках, ну и правой ногой помогая. Погреб - просто на месте стою движения никакого. Левую вроде отпускает - но правую подергивать начало - ну думаю, если я буду первым идиотом у которого разом две ноги свело - это будет номер.
Самое интересное - мое состояние в этой ситуации - в общем достаточно безвыходной - до берега 100-110 метров - я уже устал, одну ногу свело, другую вот-вот. Так вот - об опасности не думаешь вообще, мысли были типа - "ну когда вылезу - пойду певым делом горячий душ приму" и т.д. - ну не веришь принципиально, что можешь умереть.
К счастью - правую все-таки не свело - левую немного отпустило - и я поплыл - причем позорно поплыл "по-собачи" - гребя ладноями под собой - руки в полную уже не работали никак. И смотрю - просто чудо - медленно, но двигаюсь вперед - я на радостях пошел быстрей грести. Оказываетсчя, полосу этих волн прошел - стало номально - но все равно до берега еще метров 70-75 а сил нету уже - и как на зло место глубокое. Я воды хлебнул решил в полнуб брассом грести - гребу - пульс наверное за 150 - сил никаких просто, думаю - сейчас воды хлебну - не откашляюсь потом.
Доплыл там где помельче - лег на воду - трясет всего - отдышаться не могу - до того места где стоять можно еще метров 30. ДОплыл туда - встал на ноги - пошел к берегу еле иду - но плыть уже сил нет - так и шел прями по острым камням - одну ногу в двух места довольно сильно порезал. Вышел и повалился. НАрод понабежал - типа думали, у меня солнечный удар или сердце. А я просто на ногах стоять не мог.
Выводы.
1) Не купайтесь даже при незначительном волнении - неизвестно, какое оно даже в 50 метрах от берега - на рассоянии волн не видно.
2) Я спортсмен - я тогда как раз занимался плаванием - и я выплыл еле-еле. Большинство нетренированных людей на моем месте бы уже не смогли этого написать. - купайтесь осторожнее.
3) Не купайтесь в холодной воде.
4) Не купайтесь в одиночку - а если только так получается - не отплывайте далеко
5) Детей вообще в воду не пускайте одних - никогда, даже если "Мам-пап я у берега окунусь".
P/s/ - теперь я плаваю ВДОЛЬ берега - на расстоянии 20-30 метров от него. И очень доволен. В тот отпуск в воду больше не зашел ни разу за оставшуюся неделю.
БУдте осторожны.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 20