Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Saxar
Это было НЛО, а никакая не шаровая молния: )

EKSelenc писал(а):
Вы же не будете их всех переубеждать?

Нет. Кстати, я и вас всех не собираюсь переубеждать: )

Партнер

Advanced member
Я не видел шаровую молнию (слава богу!), но...

Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
rollez писал(а): Видео с шаровой молнией

Достоверность видео, судя по всему, 100%, подтверждено какой-нибудь исследовательской лабораторией?

Знаешь, если бы шаровую молнию снимали на видео столько раз, сколько их выкладывают, то хоть одно из них, да было бы приемливого качества. По теории вероятности.

Шаровая молния - это явление электромагнитное.
И как любой мощное электро-магнитное поле, она наводит сильные помехи на электрооборудование.
Так что сделать чёткую красивую запись шаровой молнии крайне проблематично.

2 All
Всем неверящим в шаровую молнию:
Шаровая молния - это сгусток низкотемпературной плазмы.
В электротехнических университетах на предмете "электрофизические процессы в газах" проходят в частности и этот феномен.
Лично я учусь в ЛЭТИ - и уже проходил, в Политехническом тоже преподают.

Хм, аналогия что-то в голову лезет:
Как вы можете знать, что солнце - это не плоский блин, а действительно шар? Никто ведь рядом с ним не летал и не фотографировал его. У вас, неверующих, какой-то средневековый подход к научнообоснованным данным. :tooth:

Последний раз редактировалось MycuQ 16.07.2008 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Diamond Demon
все таки ты подтверждаешь существование обеих? значит веришь в них или тебе нужно физическое обоснование?) и каким образом ты распределяешь эти понятия и почему? потому что ты прочитал где то?
так почему ты не веришь в существование шаровой молнии? с учетом того что многие люди ее видели и Даже есть видео?

Member
Цитата:
Стоп-стоп-стоп. Я знаю как снимает видеокамера. И я утверждаю, что качество того видео, где запечатлена "шаровая молния" отвратительное! И это обосновано.

Согласен,но мой камень в ваш огород летел,в грядку в которую вы усадили теорию вероятности.Потому что и без неё остаётся фактвом то,что даже если все видео,которые я сегодня выложил,снимали в 1080p ,то при декодировании в fla они всеравно все получаются шлакового качества - такой формат пока принят на видоеобменниках.Вот,о чём я пытался сказать.

С сылкой на статью на долгую шаровую молнию,я вас огрочу - у меня таковой нет.Возможно шаровая молния которые существует несколько минут пока не может быть получена по техническим причинам, возможно для этого нужны огромные напряжения,которых пока не могут достич...Говорю возможно,потому что я не склонен ни верить в это явление,ни всеми правдами и неправдами отрицать его - поживём увидим может докажут,а может опровергнут.Но видео, что я накопал, всеравно интересные,не так ли?

Member
MycuQ писал(а):
Шаровая молния - это явление электромагнитное. И как любой мощное электро-магнитное поле, она наводит сильные помехи на электрооборудование. Так что сделать чёткую красивую запись шаровой молнии крайне проблематично.

Некоторые утверждают, что электрогазовое, но не то есть суть: ) Я не видел на видеозаписях помех, которые могли быть вызваны ЭМ полем. Я видел отвратительное качество записи.
spn-.- писал(а):
все таки ты подтверждаешь существование обеих? значит веришь в них или тебе нужно физическое обоснование?)

Я не подтверждаю: ) Не был очевидцем: ) Но верю, т.к. меня устраивает физическое обоснование.
spn-.- писал(а):
так почему ты не веришь в существование шаровой молнии? с учетом того что многие люди ее видели и Даже есть видео?

Ты говоришь, как поп. Почему я должен безосновательно верить? Про видео я уже писал - подделка, либо снят какой-нибудь фонарь.
rollez писал(а):
то при декодировании в fla они всеравно все получаются шлакового качества

А что, видео шаровой молнии можно выкладывать только во fla? Нет торрентов? Или, может, так проще скрыть подделку?

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Шаровая молния - это явление электромагнитное. И как любой мощное электро-магнитное поле, она наводит сильные помехи на электрооборудование. Так что сделать чёткую красивую запись шаровой молнии крайне проблематично.

Некоторые утверждают, что электрогазовое, но не то есть суть: ) Я не видел на видеозаписях помех, которые могли быть вызваны ЭМ полем. Я видел отвратительное качество записи.

Сильное электрическое поле по теории электромагнитного поля создаёт и магнитное поле.
И, откуда знать, как выглядят помехи ТАКОГО мощного источника?

Member
MycuQ писал(а):
И, откуда знать, как выглядят помехи ТАКОГО мощного источника?

Предполагаю, что отсутствие изображения вообще.

Advanced member
Diamond Demon писал(а):
rollez писал(а): то при декодировании в fla они всеравно все получаются шлакового качества

А что, видео шаровой молнии можно выкладывать только во fla? Нет торрентов? Или, может, так проще скрыть подделку?

Видео может быть подделкой.
Но это не может ставить под сомнение факт существования молнии.
Я склонен всё же верит тому, чему меня учат в универе. :)
Добавлено спустя 42 секунды
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): И, откуда знать, как выглядят помехи ТАКОГО мощного источника?

Предполагаю, что отсутствие изображения вообще.

Вот, предполагаешь. А как на практике - никто не знает...

Member
MycuQ писал(а):
Видео может быть подделкой.

Уф...*утер лоб* Наконец-то...
MycuQ писал(а):
Но это не может ставить под сомнение факт существования молнии.

Пока не доказан факт существования, несомненно, его нельзя ставить под сомнение: ))

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Видео может быть подделкой.

Уф...*утер лоб* Наконец-то...

ПО этому поводу я и не спорил. :)
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Но это не может ставить под сомнение факт существования молнии.

Пока не доказан факт существования, несомненно, его нельзя ставить под сомнение :)

Хм, что-то нам профессор в университете не говорил, что шаровых молний не существует...
Помню, говорил, что в лабораторных условия чисто технически невозможно получить сгусток низкотемпературной плазмы нужного размера. Вернее - возможно. Но тогда даже теоритические его будет невозможно удержать никакими полями. Это по сути основная проблема.

Member
MycuQ писал(а):
Вот, предполагаешь. А как на практике - никто не знает...

Ну ученые же делали жалкое подобие левой руки... ой, шаровой молнии: ))) И, вроде, на камеру снимали... И, вроде, неплохо получалось: ))

Member
Diamond Demon писал(а):
Это было НЛО, а никакая не шаровая молния: )

Между прочим я тоже после этого случая задавался данным вопросом - НЛО или шаровая молния :) ??

Member
MycuQ писал(а):
Хм, что-то нам профессор в университете не говорил, что шаровых молний не существует...

Угу. Попы в церкви тоже не говорят, что бога нет.
MycuQ писал(а):
Помню, говорил, что в лабораторных условия чисто технически невозможно получить сгусток низкотемпературной плазмы нужного размера.

Я фигею. Вот смотри. Существует несколько теорий о том что есть шаровая молния. (опустим пока вопрос о ее существовании). Причем, неизвестно какая правильная. И есть ли правильная вообще. А вот ваш профессор уверен на 200% в том, в чем никто еще не уверен. Подозрительно? Мне тоже.
MycuQ писал(а):
Но тогда даже теоритические его будет невозможно удержать никакими полями. Это по сути основная проблема.

А, собственно, в чем проблема-то? Сделал и тикать: )
Saxar писал(а):
Между прочим я тоже после этого случая задавался данным вопросом - НЛО или шаровая молния Smile ?

или просто галлюцинация: )

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Хм, что-то нам профессор в университете не говорил, что шаровых молний не существует...

Угу. Попы в церкви тоже не говорят, что бога нет.

Вы наверное не знаете, что в институтах учат, а не лапшу на уши вешают...
Diamond Demon писал(а):
А вот ваш профессор уверен на 200% в том, в чем никто еще не уверен. Подозрительно? Мне тоже.

Абсолютно не подозрительно. Если бы вы хоть чуть чуть разбирались в вопросе, у вас бы таких мыслей даже не возникало.
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Но тогда даже теоритические его будет невозможно удержать никакими полями. Это по сути основная проблема.

Деточка, сколько вам лет?

Member
MycuQ писал(а):
Вы наверное не знаете, что в институтах учат, а не лапшу на уши вешают...

Смотря в каких. В некоторых делают вид, что учат. Ты, похоже, не в курсе проблем образования в Росии?: )
MycuQ писал(а):
Абсолютно не подозрительно. Если бы вы хоть чуть чуть разбирались в вопросе, у вас бы таких мыслей даже не возникал

Я чуть-чуть разбираюсь в вопросе. Если у явления 2 теории его возникновения, то есть как минимум две группы ученых, каждая из которых поддерживает одно из них и считает его правильным.
MycuQ писал(а):
Деточка, сколько вам лет?

Слово "деточка" тут неуместно: )
Собственно, что не понравилось-то в моем предложении? Существуют полигоны, там даже ядерные бомбы когда-то испытывали. А тут какой-то несчастный сгусток плазмы...

Последний раз редактировалось Diamond Demon 16.07.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Diamond Demon собсно,ваш мозг просто не способен этого понять. узкий взгляд на вещи,так скажем...
вы можете доказать НЕсуществование шаровой молнии (или есть такие док-ва)? ежели нет, то она существует :) вот и вся правда

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Вы наверное не знаете, что в институтах учат, а не лапшу на уши вешают...

Смотря в каких. В некоторых делают вид, что учат. Ты, похоже, не в курсе проблем образования в Росии?

Я в курсе, поэтому и выбрал тот институт, в котором на данным момент учусь.
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Абсолютно не подозрительно. Если бы вы хоть чуть чуть разбирались в вопросе, у вас бы таких мыслей даже не возникал

Я чуть-чуть разбираюсь в вопросе. Если у явления 2 теории его возникновения, то есть как минимум две группы ученых, каждая из которых поддерживает одно из них и считает его правильным.

Единственная причина, по которой возникло более одной теории - невозможность контролируемого эксперимента.
Об этом я ранее написал.
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Деточка, сколько вам лет?

Слово "деточка" тут неуместно

С таким подходом к научным изысканиям, по-моему, очень даже уместно. :tooth:

Member
spn-.- писал(а):
собсно,ваш мозг просто не способен этого понять. узкий взгляд на вещи,так скажем...

Да, мне, например, не понять религию. И поэтому я считаю, что мой мозг намного лучше, чем "широкие" мозги религиозных фанатиков... да и просто верующих.

spn-.- писал(а):
ежели нет, то она существует Smile вот и вся правда

Твоя правда. А кто сказал, что твоя "правда" - правда?

Junior
Цитата:
Не катит. если ее не удерживать разряд (а шаровая молния скорее всего таки разряд) пропадет за время 10^-(пятой-седьмой) Зафиксируешь ли ты ее?) Вопрос даже не в этом, а в том, что в природе ее никто специально не удерживает никакими эл-м полями, и ряды катушек вокруг нее не появляются. Пока механизм появления понятен не будет - воспроизвести ее можно тольк ов результате случайности с соответсвующей вероятностью.
Кстати, шаровую молнию сам не видел только потому, что был в то время дома. отказавшись от ужина :) Но я верю лицам находившимся на летней кухне - да, они существуют

Advanced member
spn-.-
spn-.- писал(а):
вы можете доказать НЕсуществование шаровой молнии (или есть такие док-ва)? ежели нет, то она существует

Здесь вы тоже неправы. Это же жизнь, а не математика.
Если нет возможности доказать одно, это не говорит в пользу второго. Ведь может существовать ещё и третье неизвестное решение. ;)
Другое дело, что никто не ставит под сомнение существование шаровой молнии как таковой.
Правда с изучением дело обстоит очень плохо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа