Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
У меня на компе подобный стоит, только серии М. Думаю, тут от везения тоже зависит,вон материнки на нфорс3 почти поголовно дохнут, однако мне удалось найти вполне себе работоспособную, причем ей не меньше 2х лет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
IdeaFix писал(а):
Кста... у моец платы южника вовсе нет.
Ошибаетесь, нет северника По поводу сметри БП: если умирает качественный БП - брак, если умирает "дешёвый" - низкое качество. Смерть из-за вздутия капаситоров - есть показатель низкого качества. К приводимым "Хапёрам", замеченым в "беременности" ёмкостей, могу добавить распространённые БП Lite-ON (частый объект ремонта, замечен в составе брендовых ПК и даже серверы HP) и кучи In-Win (PowerMan). Про хлам разряда "кодеген" говорить не буду, это не БП для оверов, это как-раз одноразовый шлак, зачастую непригодный для эксплуатации.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Кароч, выход один: берешь 3 сварочных трансформатора,перематываешь с 220 вольт на 3,3;12;5в и все готово, обвешиваешь фильтрами...минусовые линии берешь сменой полюсов и никаких проблем- напруга стабл...правда пускатель нужен будет как у нефтяных скважин=)...но эт не проблема - зато гарантия пажызненная=) и гордась немеренная=)
Кароч, выход один: берешь 3 сварочных трансформатора,перематываешь с 220 вольт на 3,3;12;5в и все готово, обвешиваешь фильтрами...минусовые линии берешь сменой полюсов и никаких проблем- напруга стабл...правда пускатель нужен будет как у нефтяных скважин=)...но эт не проблема - зато гарантия пажызненная=) и гордась немеренная=)
А эта? А как же КПД?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
morontt Найдите у nforce 4 SLI южный мост, если найдёте, получите приз! Если ещё и северный вкупе с южным найдёте - 2 приза!
LAV48 Ошибаетесь, нет северника. Он один Кстате, у асрока были образчики на nforce 3 + uli... так там север на юге, а юг на севере (по логике), а контроллера памяти ни в одном нет...
Так OST хоть и не Rubicon и не Fuhjyyu ни разу Были конечно и у OST грешки, но вцелом крепкие они...
All Давайте вместе развенчивать миф о полезности PFC для юзера? Артамонов будет нашим знаменем... Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды Кста... нашёл тут асусявую мамку под s370 на SIS 630... вот там-то с мостом всё честно, хороший такой североюжный мост! MICH в терминологии Intel
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
IdeaFix писал(а):
Найдите у nforce 4 SLI южный мост
южник под маленьким радиатором с вентилем, а северника нет, т.к. КП в проце, остальное в южнике. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд morontt опередил
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У нас в офисе, как-то взрывались Залманы (460Вт, на базе FSP), один за другим, с громким весьма хлопком. Однако внутри следов повреждения найти не удалось, что-же там такое могло случится?
Кстати, собираюсь брать для компании БП из серии Seasonic S12, кто о них что-нибудь знает?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
LAV48 Давай, жду в личке обоснования. Про реактивную мощность и жалость к энергетикам не надо.
vk6666 и morontt А с каких пор северник стал именно тем, который MCH, а южник, который ICH? С каких пор вообще термин MCH применим к чему-то не от интел? Жду коментов относительно расположения южника у SIS 630/730. Аналогично, материнки на связке ULI M1697 + ULI M1695? Оба северных? Судя по информации с сайта nVidia они по крайней мере не южные Мыслите шире. Северный сверху, южный снизу. Изначально же так было. А если уж КП приплетать, то давайте мыслить трезво - северник это тот, который проца со всеми связывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Mafia Underground писал(а):
обьясните мне зачем он(PFC), и зачем он нужен)
Электричество экономиить в моменты неполной загрузки. У таких БП кпд ~80%. Дельта например хочет довести свои БП до ~90% в широком диапазоне нагрузок, правда сами БП середнячки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19