Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lethal Dose писал(а):
А слово "Не безгрешны" - пишется раздельно

С чего бы это? Смотри сюда. pptp-78.ec, правь обратно свой пост, ты всё правильно писал.

Партнер

Member
Mike123 дело в том что суперфетч это палка о двух концах. С одной стороны он запоминает и кладёт самое частое в рам, но с другой стороны в определении и запоминании этого самого частого и вилы. Слишком часто обращения происходят по этому поводу - проследи в диспетчере. Вторай, третий раз эта же прога откроется быстрее, но вполне возможно мне потребуется другое, поэтому начинается загруз в своп с одновременным выгрузом необходимого колва оперативки для свежего приложения. Я ставил себе 6гб - с суперфетчем включёным то же самое. У меня виста стоит на двух рапторах в райде 0 и любое даже маломальское обращение к харду я слышу, ХР же стоит на одиночном харде и скромно помалкивает - правда она протвикана - приоритет ядру системы в опере, выключенна индексация, дефрагментация и тд, и окошки у меня там хорошо и быстро открываются

Member
sarachem писал(а):
Mike123 дело в том что суперфетч это палка о двух концах. С одной стороны он запоминает и кладёт самое частое в рам, но с другой стороны в определении и запоминании этого самого частого и вилы. Слишком часто обращения происходят по этому поводу - проследи в диспетчере. Вторай, третий раз эта же прога откроется быстрее, но вполне возможно мне потребуется другое, поэтому начинается загруз в своп с одновременным выгрузом необходимого колва оперативки для свежего приложения.

Я с тобой полностью согласен. Все так. Но это проблемы любого кеша. Что сейчас делает Интел? Увеличивает кеш. Что делает майкрософт? Увеличивает агрессивность кеширования. Представь себе систему с 32 гигами ОЗУ. Там ошибок вообще не будет. Потому что весь диск С сейчас гиг 20. Ну и туда надо стремиться. Пока с 8 гигами. Но лиха беда начало :)
sarachem писал(а):
У меня виста стоит на двух рапторах в райде 0 и любое даже маломальское обращение к харду я слышу, ХР же стоит на одиночном харде и скромно помалкивает - правда она протвикана
Вот. ХР протвикана, а Виста - нет :). Если ты протвикал так ХР32 - снимаю шляпу. У меня на 2-х гигах не получилось. Агрессивность кеширования не та, что в Висте.

Member
Lochmatiy писал(а):
SHATOON писал(а):
операционная система, конечно же, предпочтет ОЗУ а не медленный своп

Да прямо ! Чего она собака тогда у меня лезет в этот файл подкачки при загрузке физической оперативной памяти уже более 50% ?.. И никак не успокаивается , пока не отключишь этот файл к чёртовой бабушке .
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
progn писал(а):
Есть примеры обратного?

Есть .

ты ошибаешься, и я это сейчас легко докажу....

пока ОЗУ хватает винда не использует практически своп

тут был задан pagefile 512 с возможностью расширения, и он не на байт не увеличился, не смотря на то что тестовое приложение использует 3.24Гб (ну и + винда под свои нужны) приложение работает без тормозов, загрузка проца на всю (25% для квада, приложение однопоточное)

а вот как только памяти не хватает (в примере ниже приложение юзает 3.5Гб), винда начинает использовать pagefile вовсю, скидывая туда все 3.5Гб + под свои нужды и не активные приложения, загрузка проца не поднимается выше 5-10%

если свап отключить, то в последнем случае это приложение просто вылетело....

-----
Итого, выключать своп не рекомендуется, пока памяти хватает он тормозов не приносит никаких, а когда ее не хватает позволяет работать дальше. Если места на диске не жалко то лучше установить размер pagefile как рекомендует винда, 1-1.5 размера физической памяти. Если места на диске жалко, то можно выделить какой-то минимум с возможностью расширения.

Member
Фото: 0
Но вот ведь как-то Плэй-станцыон использует все рессурсы для работы одной программы и шэсть процэв на шыне работают и оперативки там явно не 8 гег, ну хотя там конечно каждая прога оптимизирована и плугу-плей работы мало, а в нашэм варианте 80 процэнтов ресурсов уходит чтоб прога операцыон не-снесла - значит надо действительно проги на виртуалке включать тока где её взять и ещё настраивать надо млин.
    (что в реестре оптимизировать в этом варианте я воопще молчу)

Member
Фото: 2
progn
Я опираюсь на показания RivaTuner , согласно им файл подкачки у меня используется активно во время игры . Отсюда свопы , пропадающие при отключении файла подкачки .

Member
gHosTer писал(а):
foxmalder

Второй не менее существенный момент состоит в том, что большой объем оперативки увеличивает нагрузку на чипсет, соответственно если все заработает на номинале - уже хорошо, а если еще и разгонится, то вы человек с невероятной удачей :) Но в большинстве случаев есть вполне реальный шанс того, что система либо не заработает вообще (то есть все включится, а потом будет бсодить в случайные моменты времени) либо заработает, но только после даунклокинга. Отсюда и требование одинаковости модулей.

В общем думайте сами, решайте сами.

Да действительно проблемма появилась,комп бсодит обычно при первом включении ,после перезагрузки на второй раз всё нормально и уже робит без сбоев хоть 24 часа.Ещё бсод при перезагрузке системы примерно через каждую 3ю перезагрузку(специально проверял перезагружая подряд раз 10)
Грешу на рейд0 или мать у которой когда-то выпрямлял перемятые ножки лга775.Насчёт разгона-он мизерный и только проца с 2400(266*9) до 2660(333*8) память работает синхронно с шиной на 5300.Мать официально поддерживает шину 333. Пробовал менять местами память- не помогло.Ещё система перестала выкключться - я завершаю работу висты 64 экран гаснет а комп гудит,пока я не удержу повер,и даже после этого блок питания гудит пока не выключу его сзади.На висте32 и 4 гб такого не было но блок после выкл сист. тоже гудел.

Хотя когда было 4гига и виста32 бсода не было,но вместо этого был чёрный экран после бегающей полосы загр-ки висты (при 1ом включении компа) потом при нажатии резета на второй раз загружался.Проблеммы компа только до загрузки системы,а в винде ни разу не замечал глюков даже после 3х часовой нагруженной игры типа кризис.
Блок питания новый месяц назад брал ATX 750W Thermaltake (W0116RE) PFC FAN

Последний раз редактировалось foxmalder 29.07.2008 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
foxmalder писал(а):
даже после 3х часовой нагруженной игры типа кризис.
действительно игры не-вылетают, просто у операцыона характер скверный, если включит значит включит, а нет - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа