Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Да, именно, согласившись с тем, что тебя могут заблокировать(убить аккаунт) без объяснения причин, махать кулаками в дальнейшем будет бесполезно
то же самое и в нашем случае с системой предупреждений, всё достаточно чётко отражено в правилах конференции

Последний раз редактировалось shurik1174 03.08.2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
shurik1174
Тут надо вдумчиво читать законодательство, но не вижу очевидных указаний на это.
Все идет к тому, что особо умные законотворцы собираются формально приравнять интернет к "реалу".

WTF???*
decaht858
вполне возможно, что когда-то и будут чёткие законы регламентирующие всё от А до Я.. но пока ситуация именно такая

Junior
shurik1174 писал(а):
Да, именно, согласившись с тем, что тебя могут заблокировать(убить аккаунт) без объяснения причин, махать кулаками в дальнейшем будет бесполезно
то же самое и в нашем случае с системой предупреждений, всё достаточно чётко отражено в правилах конференции
Если конференция публична,что кстати описано в правилах, а именно: 1.1. Техническая Конференция Overclockers.ru открыта для чтения и ознакомления всем пользователям интернета. Но создавать новые темы и отвечать на существующие могут только зарегистрированные участники. то не смогут.Закрытые конференции только для своих естественно обладают такими возможностями т.к. отсутствует публичный доступ.СМИ отличаются своей публичностью и обращением информации на большое число читателей.
Добавлено спустя 52 секунды
shurik1174 писал(а):
decaht858
вполне возможно, что когда-то и будут чёткие законы регламентирующие всё от А до Я.. но пока ситуация именно такая
Такие законы давно есть.Закон о СМИ от 1991 года

Member
Bazaman
Пока что я не припомню, чтобы в каком-то законе было сказано, что форум=СМИ.

WTF???*
Цитата:
Но создавать новые темы и отвечать на существующие могут только зарегистрированные участники

Вот именно и при регистрации они соглашаются с существующими правилами и в том числе с нашей системой предупреждений

ну а на самом деле, всё это горячечный бред, достойный программы типа судебные страсти с Николаем Бурделовым )))

Королева бездорожья
Rexcor писал(а):
Моя аватара, между прочим и является моим виртуальмы лбом
вам забесплатно, но на некоторых добровольных условиях, с которыми вы согласились, разрешили завести эмуляцию Вашего лба тут. В соответствии с договором Ваш лоб МОЖЕТ быть при определенных условиях снабжен украшениями типа ЖК, а так же статусы и уники. Вы имели возможность прочитать, а не только промотать вниз ПРЕДЛАГАЕМЫЕ правила. При чем тут Конституция?
decaht858 писал(а):
Если вы напишете "Разрешаю Васе убить меня", после чего он Вас убьет - его не оправдают, потому что якобы вы были согласны.
реальный человек и виртуальный аккаунт имеют совершенно разную ценность как с точки зрения логики, так и закона.
В общем, напоминает секс при отсутствии партнера.

Junior
Ладно.Небольшой юридический ликбез. Гражданские правоотношения регулируются Гражданским Кодексом РФ. Гражданский Кодекс работает на основе Конституции которая в свою очередь является высшим законом государства.Все законы ниже по положению Конституции и Кодексов

WTF???*
Bazaman
то есть, если я сейчас закрою эту тему это будет нарушением закона о свободе слова? :D

антиспамер
Bazaman Вы что городите? Вы немножко не допоняли о чем вообще идет речь и спор. СМИ не СМИ здесь ни каким местом.

shurik1174 писал(а):
судебные страсти с Николаем Бурделовым )))[/off]

Я бы сказал с Алконафтом Травокуровичем Бредяновым.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
реальный человек и виртуальный аккаунт имеют совершенно разную ценность как с точки зрения логики, так и закона.
Я-то согласен. Мне для того, чтобы другим показывать. :)
Цитата:
В общем, напоминает секс при отсутствии партнера.
Угу.

Junior
QSS писал(а):
Bazaman Вы что городите? Вы немножко не допоняли о чем вообще идет речь и спор. СМИ не СМИ здесь ни каким местом.

Я всё отлично понял. Про СМИ это обсуждение высказывания человека утверждающего, что это закрытый ресурс и творить на нём можно все, что душе угодно. Я говорил, что размещение открытой информации рассчитанной для прочтения и обсуждения всеми делает ресурс СМИ(см. Закон "о СМИ" и другие НПА).По теме. Публичность ресурса накладывает на него законные права и обязанности, в т.ч. соблюдение законов. Не соблюдение прав и законных интересов граждан и юридических лиц влечёт за собой административное или уголовное наказание в зависимости от совершённого правонарушения. Высказанное мной является общим, а не частным высказыванием т.к. в правилах конференции я особых нарушений не нашёл.

Автор
shurik1174 писал(а):
то есть, если я сейчас закрою эту тему это будет нарушением закона о свободе слова?

QSS писал(а):
СМИ не СМИ здесь ни каким местом.

Ок - давайте немного разберемся! Участники конференции заключают какой-то договор с администрацией? Администрация имеет статус юридического лица? У сайта есть регистрация как СМИ? Лицензия и т.д?
Что интересно - закон здсесь работате толко "в цензурную" сторону. - т.е. Если на форуме кто-то будет распространять клевету на других любдей, призывать к свержению конституционного строя, разжигать межнациональную рознь и т.д. - его вполне можно привлечь к суду. Но вот для защиты форумчан от администрации - закона нет))

???????
Bazaman
Bazaman писал(а):
Публичность ресурса накладывает на него законные права и обязанности, в т.ч. соблюдение законов. Не соблюдение прав и законных интересов граждан и юридических лиц влечёт за собой административное или уголовное наказание в зависимости от совершённого правонарушения.

Какой закон мы не соблюли? Если можно, не просто с указанием статьи, а именно с приведением разъяснений, почему именно это подпадает под действии именно этой статьи. Я не юрист, поэтому как можно понятнее, пожалуйста.

антиспамер
Лакс (НАВАХУ) Следующий за Вашим пост перечитайте и аргументированно ответьте.

Member
Господа Юзвери Незаслуженно Обиженные.
Покажите мне, где
а)Кто-то ограничивает вашу свободу слова? (Тут и про политику темы бывают, где все мнения учитываются и лишь обсуждаются, а не "опускаются". И удаляются они лишь тогда, когда обладатель сего мнения - тролль, навязывающий свое мнение окружающим)
б)Кто-то вас оскорбляет? Опять же, под вашим аватаром никто не пишет "Тролль, спамер, преступник, дыбил..."
в)Нарушаются ваши иные права.

Жду ответов. И, наверное, не один я жду.

Member
Цитата:
Подать в суд?Легко.Идёшь к нотариусу,лучше тому кто специализируется на интернете.Заверяешь нотариально страницу и в суд.Если он находит нарушение прав то накладывается наказание.Вуоля!

Я еще пока маразмом не страдаю...

Member
autic писал(а):
Вы уж меня извините, но Правила составлены таким образом, что , априори, винотват обжалующий. Пример:
Цитата:
Обвинения, ... недопустимы

Подавая жалобу, участник, таким образом, автоматически обвиняет модератора в неправильных действиях. Как быть в данной ситуации?

В вашем случае вы неправильно поняли смысл слова «Обвинения», а взяв отдельные слова из контекста, ввели в заблуждение некоторых участников конференции.
Цитата:
Порядок обжалования действий модераторов.

2. Четко сформулируйте вопрос и отправьте его в ЛС модератору. Пожалуйста, аргументируйте Вашу апелляцию корректно, без эмоций. Обвинения, агрессивность и бездоказательность недопустимы. Ваша переписка с модераторами по обжалованию выданных предупреждений может быть предметом обсуждения в закрытом модераторском форуме без предварительного согласования с Вами.

Подавая жалобу Вы не обвиняете модератора (администратора), а начинаете процедуру проверки «законности» его действий и это разные вещи.

И учитывайте, что правила писал человек. За исполнением этих правил тоже следит человек, а человек может ошибаться. Я так понимаю, что это все осознают и поэтому разрешено обжаловать действия модератора, а также существует тема: «Обсуждение "Правил конференции"», в которой участники могут высказывать свой пожелания по данному вопросу и подозреваю, что если грамотно обосновать, что и почему вы хотите поменять, то к вам прислушаются.

Также есть еще такой нюанс, что «законы» каждый человек может трактовать немного по своему (в силу многих факторов), поэтому (как я понимаю) при обжаловании действий модератора конечное решение принимается коллективно, дабы исключить одностороннего трактования.

Интернент ресурс будь он частный, благотворительный или еще какой-либо, как минимум должен соответствовать законам той страны, в которой он зарегистрирован.

Последний раз редактировалось indigo78|_80 03.08.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я согласен с мнением,что свечение горчичников нарушает человеческое достоинство.
Почему все должны видеть и сторонится нарушителя правил конференции?
И у меня была подобная ситуация когда влепили жк с не корректным (читай оскорбительным!) комментарием не существующем в правилах.

Некоторые отключают аватары по этой причине.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
IliaKompGS писал(а):
Покажите мне, где а)Кто-то ограничивает вашу свободу слова?

При бане нарушается свобода слова
Цитата:
Вы можете:
выдавать синие карточки, начинать темы, отвечать на сообщения, редактировать свои сообщения, удалять свои сообщения, голосовать в опросах

Member
То есть по-вашему надо форум сделать рассадником нубов, малолеток и тупо болтунов ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа