Ничего не происходит, сознание тухнет и исчезает навсегда, причём для человека, вместе с ним умирают мгновенно все люди солнце и вселенная, т.к. когда ты умер и не существуешь, для тебя время летит с бесконечной скоростью.
Единственная возможность переродиться есть в том случае, если вселенная постоянно схлопывается и взрывается с периодом в несколько миллиардов лет, и когда нибудь, где нибудь во вселенной после 10 в хрен знает какой степени таких взрывов, возникнешь ты опять, но это будет лиш физически, а душа... хз что это такое и откуда она взялась у кучки молекул, может она и есть сознание и тоже тухнет навсегда.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
~Seny~ писал(а):
Угу его потом ,этот "образ" опять в эмулятор(в тело) включат.. называется реинкарнация
Хотелось бы в это верить, но никаких подтверждений этой теории я не видел (и никаких даже намёков на то что можно рассматривать всерьёз к сожалению тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
wandal писал(а):
В прошлой жизни я был боевым сервомеханизмом, и занимался методичным уничтожением органической мрази. А потом меня угробили электромагнитным станнером. Пакостная война была.
Не был, а есть! Дредноут космодесанта сейчас спящий и видящий этот сон в хранилище Ордена после битвы с ордой Тиранидов.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
iron3k "Деньги - зло, а его как всегда не хватает" (с) Пожелай мне их побольше. Заранее большое спасибо! Реникарнация есть, но вот толку-то, сознание человека живёт только раз. В следующей жизни сознание будет другое, хотя душа одна и таже. Vladson
Цитата:
В том то и дело что вера не требует, а я требую (я скептик)
Ты умрёшь раз и навсегда, что ещё надо? Смысл веры использовать людей как слепых агентов. Правда завуалирована ибо слишком страшна.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 24.08.2008 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Vladson
Цитата:
Так вот в чём дело-то, многие религиозные люди утверждают что сознание хранится к душе и его можно "разархивировать"
Я сам верующий. Душа вечна, живёт веками что очень долго, но не бессмертна, бессмертен только Бог, всё что он создал смертно ибо "всё что имеет начало имеет и конец" (с), только он "альфа и омега, начало и конец" (с). Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Vladson
Цитата:
Да ничего, просто имею мнение и так как топик подразумевает его высказывание, я его высказал...
В следующей жизни будет другое сознание, но в религии человек это в первую очередь душа, поэтому он умирает, а потом "воскресает" в следующей, всё типо правильно. Библия писалась с reservatio mentalis похоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Trump Человек живёт только один раз. Только Илия приходил дважды. Второй раз он был Иоанном Крестителем.
И самое важное для нас - это второе пришествие Иисуса Христа! -
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр. 9:27-28)
Jerusalem
Цитата:
И самое важное для нас - это второе пришествие Иисуса Христа!
Ну он, то и сто раз может пожить и похоже проживёт. Тебе какой прок? В следующей жизни, ты будешь с другим сознанием жить в России и быть атеистом и все твои грехи тяжёлым грузом лягут на него, например.
если вселенная постоянно схлопывается и взрывается с периодом в несколько миллиардов лет,
Это хто такое придумал?? Смешно чес слово..
А ты что думал, если вселенная имеет массу больше критической, то постепенно разлёт галактик обернётся схлопыванием так же как подкинутый мячь возвращается на землю, и произойдёт новый взрыв и родится новая вселенная.
Нужно смотреть дальше своего узкого мирка "солнечная система"
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
Cel писал(а):
Ничего не происходит, сознание тухнет и исчезает навсегда, причём для человека, вместе с ним умирают мгновенно все люди солнце и вселенная, т.к. когда ты умер и не существуешь, для тебя время летит с бесконечной скоростью.
Что значит "для тебя"? Ту часть, что была потреблена в пищу и ушла вместе с испражнениями, потом, частями тела вроде отмершей кожи, состриженными волосами, можно считать собой? То есть, по моему, я, в теперешнем состоянии, это все то, что и окружает меня, получившее новые качества, выспренне называемые "разумом", "душой", "сознанием", кому как нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Я думаю, что понимание реинкарнации человеком сильно зависит от уровня развития его сознания. В принципе многим уже сейчас доступны пути для полного осознания всех своих предъидущих воплощения, вот только пройти по ним, порой сложнее для человека, чем в космос полететь. Для человека, асоциирующего себя с мыслями и телом, коих сейчас большинство, понимание реинкорнации почти не доступно - ведь возрождаясь в новом теле, дух не приносит с собой старые мыси, а то что он приносит, относится к более высоким планам человеческого сознания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Vladson Для тех кто не знает pелигии , существует душа и дух . В душе как вы говоpите ничего особенного нет , но она никогда не покидает дух . Иначе человека пpосто нет .
Пpоблема в том что каждый человек на Земле состоит из атомов котоpым более миллиаpда лет , тоесть получается инфоpмация .
Объясни мне , почему Земля появилась именно в этот момент , почему ты сейчас живешь , а не сто лет назад ? Или это так появилось , от балды ?
Я все теоpии пpинимаю ... Меня больше волнует , зачем я здесь .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Тебе на этот вопрос никто не сможет дать ответ т.к. никто не знает.
BiC писал(а):
Объясни мне , почему Земля появилась именно в этот момент , почему ты сейчас живешь , а не сто лет назад ? Или это так появилось , от балды ?
Совпадение Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Вы все писимисты я вобще умирать не собираюсь я верю что лет через 20 изобретут эликсир бесмертия и я буду жить вечно!!!)))
Думая так жить полегче)
Друг,это мегареспект,читал настолько давно и уже и не помнил автора
зыы.
после смерти ничего нет,смерть,тьма и пустота и забвение,наслаждайтесь жизнью ибо она пролетает моментально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Открою две истины.
Первая. Рая нихрена нет. После смерти вообще нихрена нет. Только тьма и пустота, в которой ты растворяешься.
Вторая. Бог смертен. Он родился и умрет вместе с этой вселенной.
Да, существуют некоторые "сущности", по сути разновидности ЭМ поля, которые мы называем душами или призраками, но в этот вопрос без точных математических доказательств лезть не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25