Раз уж тему до сих пор не закрыли, кину ссылку про уязвимости проца, по поводу спутника, наверняка все экранирования и т.д. предусмотрели и они будут не экранировать, а принимать и усиливать, а если подключён к сети, то там ничего не спасёт вообще, даже есть теория про 2 провода витухи, которые позволяют определять местоположение компа со спутника с погрешность 1-2 м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
LLI@kaJI писал(а):
Бабаян в свое вренмя не смог и 2-х миллионов долларов привлечь.
Серьезно? Тогда это еще и очень недорогой процессор получился, браво отечественным разработчикам.
Угу, в прошлом году несколько тематических журналов эту тему раскрывали...помню Upgrade об этом тоже писал развернуто.Бабаян представил протопит процессора и пытался привлеч инвесторов.После чего появились заголовки Русские идут это 96-99 годы примерно так.Но денег ни кто не дал,почле чего Бабаян и сотоварищи были приглашены в интел и по сей день там работают.А Эльбрус Е2К разрабатывали и доводили до ума совершенно другие люди.
Цитата:
LLI@kaJI Уважаемый всезнайка я про доллары не писал вообщето.
а как-же это
Цитата:
Этого долгострадального вернее. Столько крику из ничего. И бабок вышибли миллиарды.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Silent forest писал(а):
LLI@kaJI писал(а):
Бабаян в свое вренмя не смог и 2-х миллионов долларов привлечь.
Серьезно? Тогда это еще и очень недорогой процессор получился, браво отечественным разработчикам.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Harddm Чего возмущаешься то? Ну написал глупость, с кем не бывает ? Ну нее давал никто Бабаяну миллиарды ни рублей ни долларов... Лучше скажи, что просчитал все в итальянских лирах по курсу 1998года и от тебя все отстанут
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Russian писал(а):
что вы все для военных да для военных. забыли про гланас. вспоминаем на каком процессоре работает навигатор?
А если не секрет на каких?Просто я не интересовался этим вопросом, ибо сфера моих занятий не затрагивает системы глобального позиционирования.Если будут сылки по теме или пояснения,буду благодарен. Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 17 секунд Вот еще ссылка http://www.computerra.ru/hitech/34475/ Там все так-же детально написанно,но уже без юмора только факты и история.
Тема в принципе очень занятная, тем что не только Эльбрус у нас был разработан
очень много разработок похерились в 60-е 70-е годы ( к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
LLI@kaJI писал(а):
Тема в принципе очень занятная, тем что не только Эльбрус у нас был разработан очень много разработок похерились в 60-е 70-е годы ( к сожалению.
«разработчики создали уникальный проект, легко могли всех обогнать, а государство пожалело жалкие 100 миллионов долларов, чтобы произвести опытные образцы»
Member
Silent forest писал(а):
LLI@kaJI писал(а):
Тема в принципе очень занятная, тем что не только Эльбрус у нас был разработан очень много разработок похерились в 60-е 70-е годы ( к сожалению.
«разработчики создали уникальный проект, легко могли всех обогнать, а государство пожалело жалкие 100 миллионов долларов, чтобы произвести опытные образцы»
да нет..яж говорю Эльбрус тут не при чем...просто реально могли создать ЭВМ на основе своих разработок.Но в 60 года все это похерили по одной большой причине...был приказ сверху срисовать все с IBM 360 и код переписать под свои нужды...Это мягко говоря не получилось.И мы имеем итог.
Member
Harddm писал(а):
LLI@kaJI СК за оверквотинг
Вторую давай.... кстати RTFM тебе сразу Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения, а также злоупотребление функцией «Caps Lock». Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.
Harddm какой это оверквотинг, два сообщения в цитате! оверквотинг это 4-5 и более, когда сообщение становится нечитаемым и громоздким. жалко смотреть, не знаешь как дальше вести дискуссию и гадить пытаешься...нехорошо это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Форточки (или другая ОС) не нужны практически в однозадачной среде, иначе опять нужны будут посредники. Для военной техники в зависимостиот задачи. Отсутсвие совместимости не только усложнит задачу, но и сделает тяжёлым программирование под него. А что касается взлома, так было бы что взломать, а умельцы будут.
стоит себе танк или лучше корабли на боевом задании к нему летит снаряд, залача радара обнаружить, процессора расчитать данные, и выдать их к примеру на исполнительное устройсво которое в свою очередь скажем выстрелит снарядом по обнаруженному радаром. Нужна в этом случае высокая скорость расчётов?
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 27