Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
funki Людей которые не знают, что в играх есть Видео сеттингс и если там покапаться, понаставить везде "on", "да" и максимальные цифры, очень мало. ИМХО.

Партнер

Member
Walent писал(а):
спроектированая связка память-контролер

ну контроллер понятно, память на плате распаивать будете сразу?...или же все таки пойдете на поводу открытой архитектуры? O_o

Последний раз редактировалось KT 28.08.2008 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
vertikal
Цитата:
но хотят играть на максимальных настройках

Нет - не хотят ... и всё тут. :D
Цитата:
9600гт потянет всё, кроме Кризиса

Не поверишь - и кризис потянет ! :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
vertikal
Цитата:
Людей которые не знают, что в играх есть Видео сеттингс и если там покапаться, понаставить везде "on", "да" и максимальные цифры, очень мало.

Тут я согласен, но только ставят не on, а off, чтобы не тормозило ... :haha: ИМХО

Member
Фото: 22
Тема перешла в "зачем нужен овер-г?" тему поднял, чтоб не советовали оверский хай-энд всем попало.

Member
Walent писал(а):
эти пятьсот тысяч параметров не нужны больше ни для чего.

многообразие регулируемых параметров не означает полезность каждого из них, но тем не менне свобода выбора в конфигурировании параметров для многих является необходимой...
Walent писал(а):
И зная это, скажу - кроме как пугать девок размером своего головного мозга и гнуть пальцы перед пацанами эти пятьсот тысяч параметров не нужны больше ни для чего.

конкретно вам...быть может...мне к примеру известны более удачные варианты использования расширенных возможностей плат DFI

Member
vertikal однажды на форуме игромании было сказано (пару лет тому назад вроде, я тогда покупал 7900гто) что х700 потянет большинство игр. помним что большинство игр старые.
между прочем про ламаков. сам таким был!!! :bandhead: щас собрал несколько компов неплохих и понял что смогу жить лишь с простым компом а-ля собрал и забыл до плановой чистки.
а когда-то думал что кросс на 2х X850XT это спасение души и т.д. но перерос- понял что жизнь не в игрушках- а кто-то и к 40 годам не вырастает и считает себя крутым, будь то компютеры или автомобили. современный отечественный потребитлеь не знает чего хочет- и это есть проблема. те же толстопузики с феррари- ну нафига??? я напр. знаю что шумахером мне не быть и доволен своим фокусом с автоматом :D а разве вы не видели таких же -пузиков с крутыми коммуникаторами типа кайзера по которым они ТОЛЬКО ЗВОНЯТ!!!
ужас. все-таки я за то чтобы продавать оверские компоненты только людям квалифицированным, госэкзамен что-ли придумать, чтобы имея лишь деньги но безмозглую башку ничего не продавалось бы... эх!

Member
KT Ну а ламакам- запустить чудо-железку, потратить сутки на то, чтобы понять как включить sli и что такое тайминги, забить на это и кайфовать от понимания того, что 3-4 тыщи евро улетели хз куда:)
Цитата:
для разгона на современном железе, особенно специально для этого заточеном, мозгов вообще не надо.

ээээ.. Если поставить на ауто и добавить 10-20 процентов, то возможно и не надо. А чтобы добиться чего-то серьезного то тут нужны не только мозги, но и танцы с бубном, можешь мне поверить. Разгони квад на 780i за 4 гигагерца с 1 раза без "мозгов" и я вышлю тебе почтой bounty- райское наслаждение. :tooth:

Member
Цитата:
И зная это, скажу - кроме как пугать девок размером своего головного мозга и гнуть пальцы перед пацанами эти пятьсот тысяч параметров не нужны больше ни для чего.

вся жизнь саца такова- впечатлять самок и показывать превосходсто перед другими самцами.и это может быть что угодно- не только оверклок, да и девушек он не сильно что-то привлекает.

Member
KT писал(а):
конкретно вам...быть может...мне к примеру известны более удачные варианты использования расширенных возможностей плат DFI

Ага, подьём рекорда в суперпи на полпроцента... Я ещё раз говорю - как спорт я вполне уважаю, и даже как-то разделяю. И в спорте полпроцента, которые не удавалось выдавить никому, очень ценны.
SkYL1NeR писал(а):
ээээ.. Если поставить на ауто и добавить 10-20 процентов, то возможно и не надо. А чтобы добиться чего-то серьезного то тут нужны не только мозги, но и танцы с бубном, можешь мне поверить. Разгони квад на 780i за 4 гигагерца с 1 раза без "мозгов" и я вышлю тебе почтой bounty- райское наслаждение.

Вот про танцы с бубном - это правильно очень сказано. А мозги тут, извиняюсь, причём? Вот если бы это выглядело так - взяли специффикации применяемой памяти, протокол шины, всё это дело обмозговали - и выставили все тайминги исходя из этих данных. Причём на лучшую производительность. Вот это - мозги. А так именно танцы с бубном. Ладно, я спорить больше не буду, бестолку, всё равно все при своём мнении останемся.

Последний раз редактировалось Walent 28.08.2008 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Walent
Цитата:
А мозги тут, извиняюсь, причём?

Чтобы перебрать почти сотню вариантов напруг и настроек, не забыть какая из них лучше. И чтобы хотя-бы допереть что менять из вагона и маленькой тележки опций в биосе.. Времена, когда посмотрел тут на форуме 5 настроек для dfi nf4 ultra, себе их поставил и поехал- давно прошли. Нынешнее топовое железо настолько капризно, что даже человеку с мозгами и опытом может потребоваться туча времени для его настройки..

А вообще- почему покупают топ? Да вопрос простой.. Я помню как мечтал о 6800 ulra сидя с geforce 2, и завидовал тем "мажорам", которые его себе взяли и наслаждались всякими шейдерами, а я видел 5 фпс в 3 думе с графикой а-ля дум2.. Это чувство первенства, у кого длиннее- тот и круче будет идти с лицами мужского пола всю жизнь. Сначала компы, потом тачки, яхты, кто сколько раз летал в космос, итд.. Если нравится играть и есть возможность- возьмёшь топ, ламер ты или ппц какой крутой овер.

Member
Фото: 11
funki
funki писал(а):
Нет - не хотят ... и всё тут
а обосновать?
funki писал(а):
Не поверишь - и кризис потянет !

Конечно не поверю! ссылку дашь? где 9600гт тянет кризис 1600х1200 4хАА + 16хАФ.

Егерь
Народ о чем спорим?У меня вопрос:А что советовать ламу у которого есть 50к на ящик и еще 20к на моник?Вы ему будете мать на Р31 советовать?Или 9400Gт?
Нет.Вы напишите систему в эти деньги,и она будет оверской!
Вы будете советовать именно оверские комплектующие,потому что они лучшие и без разгона.А если советовать,то советовать действительно хорошее

Member
40_degrees
Цитата:
А что советовать ламу у которого есть 50к на ящик и еще 20к на моник?

Поменьше донимать родителей.

Егерь
iiillusiiionen писал(а):
Поменьше донимать родителей.

А разве мало Ламов среди взрослых людей?У моего друга отчим повернут на компах,железо не гонит,но 10-15к в год на апгрейд для него в порядке вещей.И это 45летний мужик!

Member
40_degrees писал(а):
Вы ему будете мать на Р31 советовать?

Нет, для этого есть X48 платка сделанная самим Штеудом.
Видюх оверских(с альтернативным, мощным охладом) маловато, так что любой референс
Проц, тут тоже оверские только младшенькие или для экстрималов супер-дорогие.
Память, а чё там ставить 2 гига какой-нить DDR2-1200? Лучше запихаю 8 гигов DDR2-800, юзер это больше оценит.
Кейсов тож немного оверских, так что любой ка вкус и цвет, моников подавно нету оверских.

Member
40_degrees Я бы посоветовал Е8400, Хаммер 4400, 2х2 ГБ Хеникс/Кингстон 6400, Гигабайт р31, 4870х2, Раптор 74+1000 ГБ Сигейт, норм.БП от 600 Ватт, ну и кейс Термос. Как видите р31 без разгона-отнюдь не самое слабое звено. Если есть другие аргументы против р31-пожалуйста. :) Мне аж интересно.

Member
Rexcor писал(а):
моников подавно нету оверских.

как это нет! а как же разго матрицы ака overdrive! :D считай заводскоц разгон : )
Добавлено спустя 45 секунд
Rexcor
+1.... в общем и целом согласен

Member
KT писал(а):
как это нет! а как же разго матрицы ака overdrive!

Ну это неинтиресно, были бы моники кторые можно было дома разгонять, от это булоп дело.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Насчёт хардов, тож городить ламаку всякие массивы, постивил один Raptor или SSD и пог коллекцию хлама терабайтник, а то навернётся массив и ламер придёт в сервис
:weep: верните мою порнуху :weep:

Member
40_degrees Раз средства позволяют - почему бы и нет? Есть увлечение - уже хорошо. При этом не обязательно досконально знать то, с чем имеешь дело...тем более разгонять. Комплектуха эта - в первую очередь "топовая", а уж затем "оверклокерская". А ваш отец чем увлекается? :)
Кроме того, 10-15 рублей в год - не так много. Вполне хватает, чтобы поддерживать систему "на плаву".

Топик - от зависти.

Последний раз редактировалось iiillusiiionen 28.08.2008 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ДДР2-1200-тоже развод еще тот! :) Потом ныть начинают: "а почему память не работает как 1066...1200? А определяется как 800?" и т.п. Производитель тоже жульничать научился. :( Конечно 8 ГБ брать тоже тупо, но и высокочастотную память смысла для чайника нет: в биос придется лезть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа