Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Как же я завидую, вот мне бы так. Ибо ко мне наоборот все тянутся почему-то. Все старухи как только в автобус залазят ползут именно ко мне... и молодые матери с детьми тоже... Причём где бы я не сидел.. Единственное, что может их остановить это толстое тело кондуктора, который иногда удачно загораживает проход ко мне . Однако я уже выработал чёткую стратегию поездки на маршрутках, а именно.. зашёл.. коснулся сидения и тут же захрапел. Пока с утреца на работу едешь, заодно и высыпаешься всласть.
Один раз попробовал отказать. Женщина какаята подползла и говорит:
-"Уступите место".
Я: Простите, НО нет.
... Ууу.. сразу в автобусе революция началась. Пришлось всех этих бабок грузить . Причём данную оппозицию возглавила кондуктор ... она мне пыталась объяснить, что автобус - это её территория где она хозяйка и вправе выбирать, кто будет сидеть, а кто будет стоять. В результате та женщина села на место кондуктора .. после жарких дебатов... они меня потом всю дорогу глазами пытались прожечь... наверно хотели психологически задавить. Только когда я сам начал на них в упор лупиться... тогда они отвернулись Такой злой пролетариат в автобусах... просто жуть . [шутка]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
RUMPELSHTICTIK ))))))))))
да лан,автобус не маршрутка, можно и уступить,благо нам ещё не 90 лет)))
у нас в Екатеринбурге вроде тож ещё газели - новые да старые разваливающиеся))
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
iiillusiiionen писал(а):
К сведению - народ не любит сидеть рядом с дверью, где могут оттоптать обувь
У нас народ не любит сидеть у двери потому что придется уступить какой-нибудь бабке. Они ведь заходят, останавливаются у близсидящего поворачиваются к нему и смотрят ему в глаза, но что интересно к автобусу приближаются с неподобающей для стариков скоростью, но стоит ступить на первую ступеньку - "Ооох, фууууф, ооой". Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Я про автобусы, не про маршрутки.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Airt_Reg писал(а):
но что интересно к автобусу приближаются с неподобающей для стариков скоростью, но стоит ступить на первую ступеньку - "Ооох, фууууф, ооой".
У них иногда и видок соответствующий.. с рюкзаками и в платках.. Сразу видно, что эта "немощная" струшенция, только что на собственной дачи одна выкопала или окучела 20 соток картошки
Airt_Reg писал(а):
народ не любит сидеть у двери
Зимой от двери тянет.. копыта можно заморозить . Тоже как причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня, когда езжу утром (если на общественном) в троллике например - то еду я и бабульки ,которые идут именно утром в карусель (больой магаз такой в питере), троллик обычно полупустой, но всегда какая-нибудь бабулька подходит и говорит "уступи место", хотя рядом куча свободных мест (не зависит от места). А в маршрутки всегда стараюсь сесть назад и поспать (у меня газельки по этому маршруту ходят:()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
RUMPELSHTICTIK писал(а):
"Уступите место".Я: Простите, НО нет
Они нахаляву ездят, а я плачу каждый день два раза туда и обратно. Причем их еще и обламывает удостоверения показать, иногда просто в морду дать охота.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Гы... Со мной никто никогда (за редким исключением) не садится Исключения - это электрички долгопрущие и автобусы того же рода...
Места в общественном транспорте отвоёвываю жёстко (если есть смысл воевать) и никому (за редким исключением) их не уступаю. Исключения - это когда мне выгоднее подойти поближе к двери или не марать руки обо всякую бомжепьянь (причём, бабки сюда входят только в том случае, если от них пасёт за километр).
Лет десять уже пользуюсь выбранной стратегией поведения в ОТ и за всё это время не ввязался ни в одну перепалку.
Не учитесь этому, ибо когда таких вумников будет много, будет плохо им всем
Я разные ситуации наблюдал и как ни странно, всегда все по разному.
Сам обычно стараюсь выбрать одиночное место (если еду один).
Зачем сидеть на двойном/тройном и ожидать вонючую старушку в соседи?
Не так давно стал свидетелем просто пипец какого игнора.
На втором ряду сидений сидел чувак не сказать что прям оочень полный, но достаточно большой.
Сидел он рядом с окошком и как бы приглашал сесть с ним.
Некоторые ведь садятся на середину и подсесть к ним реально только если обойти.
Так вот это место все игнорили.
Ехал я от конечки до конечки и всю дорогу наблюдал как люди уж как-нибудь, но обходили это место стороной.
Садились разве что через одно место, на раскладушку.
Ехал после работы, хотел отвлечься и потому всю дорогу за ним пронаблюдал Вот уж точно нездраво наверно ему было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Сам стараюсь садится на одиночные места-гарантированно, что полсиденья не займет какой-нибудь акселерат, да и выходить легче-если сидишь у окна, не нужно теребить попутчика с просьбой подвинуться. А на счет пенсионеров- была такая история в четверг. стоя на остановке, к ней подхоят две бабушки типично бабушкинско-пролетарской внешности, начинают тереть что-то свое, потом одна из недр хоз сумки извлекает бутылочку жигуевского, распивает ее напару со своей товаркой,небрежно бросает на землю. Жаль, с собой только CDMA телефон был, заснять хотелось ужас как. Самое интересное-они заходят со мной в один автобус, народу полно, поэтому стоим рядом с входом. бабушки пододвигаются к первому ряду сидений, на корых сидела пара девченок лет по 15. после пары минут охов и вздохов они начинают громко вещать, что молодежь сейчас-де не та, что была раньше, нету уважения к старости и тд. я просто в осадок выпал. если раньше старался уступать места пожилым людям, то теперь завязал с этим.противно просто-такое лицимерие. и мне в старости пусть не уступают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
L-O-S-T писал(а):
ну как тут сказали что народ по своей натуре ищет свободного места - кому будет приятно сидеть человеку близко если ты его незнаешь? у каждого человека определённая территория вокруг себя в которой он себя чувствует спокойно, свободно, комфортно если никто непосягает на неё, поэтому и несодятся а туда где свободно но если всё занято а если сидеть охото то смиряются...
Согласен, наверное это самая правильная причина.
Со мной тоже народ старается не садиться, но это из-за того, что я музыку в наушниках слушаю. Громко. И что потяжелее
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Вы не в курсах чёли? Психологи давно знают такую фишку что если человек заходя в транспорт сразу тянется сесть сзади то у такого человека нарушения психики. Скорее всего такая личность зажата,забита,подсознательно ищёт "отрицательную" черную энергию. Вот я вижу в этой теме все только жаждут прихлопнуть бедных старушек,беременных,больных диабетом эти мысли берут начало из поведения. Делайте выводы господа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
ВЕКТОР От части я с вами не согласен, не все же так однозначно!
OLEG1986
Что-то принципиально делать, изначально неверная стратегия. Каждая ситуация индивидуальна и действовать надо исходя из обстоятельств. Иначе вам же хуже, совесть замучает. Либо от излишне агрессивной позиции. Либо от излишне доброй, которая позволит, кому либо воспользоваться этим.
К примеру, для меня уступить место беременной или инвалиду не составит труда в 99% случаев, в том числе и старикам. Оценивающим взглядом можно сразу определить, кто этого заслуживает, а кто нет. Ну а в случае если кто-то необоснованно, осмелится указывать, что мне делать. То речь о том чтобы уступить место, уже быть не может. Таких паразитов давить надо. Обычно спокойный отказ, а все их доводы идут лесом. Хотя в случае кипеша, можно попрактиковаться в психическом давлении и/или в вербальной конфронтации. Так как просто вмазать не позволяет закон, да и социальное мнение тоже будет против вас. То есть их надо будет побить на ихнем же поле.
Ну а по поводу автора, по моему, вы слишком зависимы от мнения окружающих. Ты же мужик, какое тебе дело до мнения окружающих, в разумных пределах конечно.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 27