Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zеrg От 5 до 25%. В зависимости от группы товара..

Партнер

Member
Lev(RUS) Кстати какая хорошая идея! Вот почему нормальные идеи наше "руководство" не хочет перенимать, а всякую дурость всегда пожалуйста...

Member
Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
Учителям вообщето подняли ЗП. В частостности в обычной школе не частной учитель англ. языка получает 38К не много не мало... моя сестра двоюродная работала в скорой помощи естно не частной, а обычно государственной, купила машину хоть и в кредит зато Хюндай )) так что не знаю, кто ищет тот всегда найдет. А счета только бабушек пугают у которых и без того счета больше чем пенсия. А пока молодой и здоровый тебя счета пугать не должны
Типичное заблуждение. :) Москву сравнивать со всей остальной Рашей как-то неприлично даже. Да и в Москве не каждая училка "берет" по 30 к в месяц.
Потом, ты помнишь 1998 год? И ты думаешь, что это не может легко повториться (в дугом варианте)? Тогда тоже многие считали себя "обеспеченными на всю жизнь", а все рухнуло в один день.
Пока в Раше все висит на одной нефти и газе- нет и не может быть никакой уверенности в завтрашнем дне. Промышленности, как таковой, нет. Энергетическая эффективность нашего производства в 4 раза хуже американской, в 7 раз- немецкой и в 10 раз- японской. И ты думаешь, что так можно протянуть "сколько угодно долго"? Наивно, по меньше мере.
Одна только маленькая "победоносная война" на Кавказе обрушила российский рынок до "не могу". Рубль падает, а из страны улетучилось более 20 млрд. баксов. И ты считаешь, что это на тебе (лично) никак не отразится? ИМХО, сильно заблуждаешься. Я уже молчу про тотальную коррупцию и ее негативное влияние на развитие России.
Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд
Lev(RUS) писал(а):
Sweden
Перевод с транслита:
свет 4pуб за кВт
бензин 52-55pуб
кваpтплата 55кв.м 8000
(своя)-
14000(сьемная) pуб
телевизоp 600 pуб в месяц за то 4то он есть
молоко 35 pуб литp
помидоpы 55-60 pуб
яица 130 pуб за 32 шт
мясо от 300
фаpш от 150(свинои) 220(говяжии)
Эка невидаль, удивил!
Russia
у нас студенты снимают жилье за 400 евро в месяц.
Все остальные цены - такие же, если не считать, что яблоки-помидоры у нас могут стоить по 2-3 евро за кг в зависимости от сезона года (кроме бензина и электра- но это- пока).
Ты забыл про размер зарплаты (в рубли переведи :lol: ).

Member
SkYL1NeR писал(а):
p.s Я там был в пивнушке, где Гитлер устраивал пивной путч, цены оттуда..
Я очень рад за Гитлера, и что о нем помнят иностранцы, посещающие пивнушки в Мюнхене и Нюрнберге. А кто вам персонально рассказал, что именно в "этой пивнушке"? Неужто мемориальная доска висит? :) Типа "Тута в 1912 году жил (в ссылке, учился на двойки, шабашил) и творил великий хрен всех времен и народов..."

Member
В продолжении темы о "вступлении России в ВТО"
Цитата:
Пацаны, вы сейчас окажетесь перед выбором - НАТО, ЕС.
Я расскажу вам, что это в натуре, потому что живу в такой стране, где эти опции имеются. Я не буду вас агитировать и не буду лгать. Просто напишу, как все есть на самом деле.

ЕС - это хуже Кремля и вертикали власти. ЕС заставит ваше правительство выполнять туеву хучу законов, от которых простые люди будут выть на луну. Пример: Латвия всегда считалась развитой сельскохозяйственной странной. На каждом хуторе было минимум по две-три коровы, плюс рядом колхозы и животноводческие фермы. Мясо и рыба стоили копейки. После ЕС в стране вошли в оборот строгие инспекционные меры. Доить корову только аппаратом, коровники и свинарники строить по особым правилам, чистота, игрушки и цветы, что не ущемлять прав животных. Молоко и мясо от частников не принимается под угрозой уголовного наказания. Фермы, колхозы уничтожены, как создающие конкуренцию старым членам ЕС.
Итого, рыбы вообще нет, мясо запредельное и импортное. Вы можете проехать через всю Латвию и увидеть лишь с десяток коров. Частники продают свинину только родне и хорошим знакомым. Хотя есть несколько крупных хозяйств, которыми управляют родственники нынешней власти.

И так везде. Вы потеряете свое украинское сало! Вся ваша промышленность будет уничтожена, потому что вы для ЕС нужны в другом аспекте - как потребители второсортного сырья и изделий.

НАТО!!! НАТО - это куча ваших парней, которых отправят в горячие точки, где Штаты ведут захватнические войны. НАТО - это куча гробов. В Латвии все солдатики сначала рвались в натовские миссии. Там хорошо платили. Но уже через год солдат принудительно отправляли в Ирак и Афган. Люди начали увольняться. Сейчас в армии недобор на половину. Если вы отказываетесь ехать в Афган, вас судят военно-полевым судом, и три года дисбата - это минимум. А потом все равно в Афган.
НАТО - это негры и малайцы, которые насилуют ваших женщин. Проезжает машина с надписью НАТО, выбегает пара солдат, хватает вашу сестру или дочь и вы больше ее не видите. А полицейский отдает им честь. И нихрена вы не сделаете с ними, потому что на них не распространяются законы вашей страны. Конечно, когда вы поедете в Афган, то сможете поступать так же. Но вряд ли вашу родню это как-то успокоит.

В ваших городах появятся тысячи ливийцев, морроканцев и
латинос. Европа делит мигрантов по квотам. Новым странам-членам больше, чем старым. В вашей стране самым прибыльным бизнесом станет похищение людей. Сначала этим будут заниматься латиносы, а потом и вы научитесь. И конечно вы узнаете, что такое абсолютная нищета. Половина страны свалит в Европу на заработки. Но там уже везде поляки и прибалты. Вы будете типа таджиков и молдаван, которые едут в Россию. И отношение к вам будет таким же. Все ваше побережье перейдет в руки частных владельцев - вы хрен к морю подойдете. Цены будут европейскими, а зарплата останется украинской.

Я плачу за коммунальные услуги и землю под домом 500 баксов в месяц. И дом не очень большой. Вы к этому готовы? А ведь именно такая счастливая жизнь ждет вас при вступлении в ЕС и НАТО. Короче, думайте, пацаны. Хотите быть ландскнехтами новых фюреров? Рабами немцев, англичан и бельгийцев? Тогда веред - в объятия ЕС. Если нет, начинайте подвать голос.Потому что пройдет немного времени, и никто не спросит вас о вашем мнении. Да, десяток человек переберутся во дворцы, а остальных ждут картонные коробки и едва с помойки.

Я не москалька Говорю, как на духу.

Member
dual Кстати многое из этого правда. К примеру ЕС обязал Швецию снижать выбросы СО на 40% в течение ближайших 4 лет. Тут статья была. Так вот: Швеция на данный момент по минимуму выбросов опережает все страны ЕС минимум в 4 раза. Т.е. тут уже такие дикие штрафы и налоги на выбросы, что производства задыхаются.. А ЕС под видом - ну вы и так лучше всех - вам не в первой - давайте поднажмите еще. Короче диспут был, приводили в пример Испанию, чье правительство так и сказало на заседании - возглавляйте колонну идущих НА, мы не будем тратить миллиарды, только потому, что мы уже лучше других.. пусть новенькие напрягаются- у них с этим хуже.

Member
Serga01net писал(а):
А кто вам персонально рассказал, что именно в "этой пивнушке"?

Ну вообще-то это было довольно заметное событие в истории, вполне вероятно, что табличка там висит.

Junior
ВЛатвии:
молоко-1,5 уе.
хлеб-от1до3 уе.
мясо-от3до10 уе.
электроэнергия-0.10 уе киловатт час но после нового года подорожает.
отопление-120 уе за 60 кв м.
топливо-3-3.5 уе.
проезд в общественном транспорте -около 1уе
налоги 34%.
средняя зарплата 1000 уе

Member
dual писал(а):
В ваших городах появятся тысячи ливийцев, морроканцев и латинос. Европа делит мигрантов по квотам. Новым странам-членам больше, чем старым. В вашей стране самым прибыльным бизнесом станет похищение людей. Сначала этим будут заниматься латиносы, а потом и вы научитесь.

можно ссылку - в какой из стран НАТО так происходит?

Member
Цитата:
НАТО - это негры и малайцы, которые насилуют ваших женщин.
А у нас пару лет тому назад дети натовских солдат покидали камушки с мостов над автобанами в проезжающие машины, убили пару человек и отделались... не помню точно... чем-то чуть хуже лёгкого испуга.

Мда, я смотрю, в плане расходов на жизнь в Германии халява... Меня только алименты напрягают несколько - 275€ в месяц пока, и на бензин затраты - 200-300 в месяц. Правда, и машина не из экономичных, а пока дома сижу с ребёнком (за что мне гос-во 2/3 моей зарплаты даёт, грех было не воспользоваться) и катаюсь тока до магазина, так и нету практически расходов на бензин...

Member
dual писал(а):
России в ВТО

dual писал(а):
вы сейчас окажетесь перед выбором - НАТО, ЕС

кстати это немного разные понятия. :wink:

Member
ADF
У нас в городке есть пара градообразущих предприятий. Одно из ТРЕБОВАНИЙ вступления в ВТО было, и есть, закрытие (2 тысячи рабочих мест разогнать в городе со статысячным населением! из-за "продукции несоответствующей требованиям") одного из них и реорганизация другого.

Так что, понятия разные - а резалты одинаковые! :wink:

Member
dual писал(а):
В продолжении темы о "вступлении России в ВТО"
Там чушь собачья написана про все. Эти сказки-пугалки рассчитаны на полных дебилов, не различающих где белое, и где- черное. Выгодны эти сказки только кучке олигархов, разграбляющих собственную страну (в мутной воде рыба ловится неплохая). Им лишний контроль (и конкуренция) со стороны ЕС и ВТО ни к чему, ясен пень. А нам и так уже рты позатыкали. ТВ несет чушь несусветную, от выборов нас уже давно "отодвинули".

Member
Какое откровение - "кучка олигархов"... 80% денег всей планеты принадлежит не более чем 20% её населения. Так что выбор за тем на кого работать не такой уж и большой. Рты им заткнули - какой ужос. Что на хвалёном западе свобода слова и непредвзятость? Ага щаз.
Цитата:
можно ссылку - в какой из стран НАТО так происходит?

Беспредел с мигрантами? Ну "послать по ссылке" можно во Францыю там уже крепко обосновались "гости столицы". Целыми кварталами, куда коренные жители уже давно не заходят. По "квотам на мигранов" - гугль в помощь.

Member
Serga01net писал(а):
...Одна только маленькая "победоносная война" на Кавказе обрушила российский рынок до "не могу". Рубль падает, а из страны улетучилось более 20 млрд. баксов...

грантососы зашевелились? или просто тупой?
как насчет прокомментировать своего земляка?
avanturist писал(а):
Атака на российскую финансовую систему

В последние недели разные “эксперты” много кричат, что российская реакция на грузинскую аферу спровоцировала обвал российского фондового рынка и отток капиталов из страны. На самом деле, любой мало-мальски грамотный специалист точно назовет переломные даты для российского финансового рынка.

Для начала, 25 июля главный российский фондовый индекс– ММВБ, переписал минимум февральской коррекции на 1509 (Волны A.I), чем подтвердил стратегический разворот как минимум к трендовой с 2001 в район 900. Кстати, к этому моменту он уже снизился с пиковых значений мая на 1966 на 23% без всяких войн. Тогда же, в конце июля, начался активный вывод из России иностранных капиталов, в чем скоро можно будет убедиться, посмотрев статистику ЦБРФ, и что уже сейчас видно по другим июльским показателям финансовой системы. Почти одновременно с этим - 29 июля, нефть (Light Sweet) пробила первый разворотный уровень на $121.50 – минимум индикативной коррекции от 5 июня 2008, а 4 августа подтвердила этот пробой и двинулась дальше, с очевидными среднесрочными целями на уровне $65. Затем - 5 августа, вторая российская фондовая площадка – РТС, переписала, вслед за ММВБ, минимум февральской коррекции на 1859, упав к пиковому значению мая 2498 на 26%, чем также подтвердила стратегический разворот как минимум к трендовой с 2001 на 1000-1100. А 7 августа, индекс доллара пробил первое важное сопротивление на 74.40, просигнализировав начало явной фазы стратегической ревальвации бакса как минимум к $1.18 за евро и $1.42 к фунту, т.е. на 27-30%.

Итак, практически одновременно – за 10 дней с 25 июля до 5 августа, российский фондовый рынок и нефть подтвердили стратегический разворот 10-ти летних трендов, и начало долгосрочного масштабного падения. Одновременно с этим начался активный вывод из страны иностранных капиталов. А 7 августа подтвердилось начало долгосрочной ревальвации доллара, после почти 8 лет девальвации. Т.е. все важнейшие события, которые самым существенным образом повлияют на поведение основных индикаторов российской финансовой системы в ближайшие полтора-два года, произошли непосредственно накануне грузинской агрессии. Повторяю – непосредственно накануне, а не после.

Соответственно, экономические выводы надлежит сделать прямо противоположные тем, которые сделаны “экспертным” сообществом. Не российский ответ на грузинскую авантюру спровоцировал разворот показателей российской финансовой системы, а наоборот - разворот этих показателей стал для США сигналом к втягиванию России в кавказскую войну. Штатам нужен был военный ответ России на наглейшую грузинскую провокацию и они получили его. И немедленно вслед за этим американские официальные лица и СМИ устроили настоящий шабаш – я даже в адрес Ирана не слышал такого потока истеричных клятв экономически изолировать Россию, призывов заблокировать российские инвестиции, угроз ввести санкции против российских компаний и предпринимателей, откровенных обещаний нанести серьезный урон российской экономике, и прямых приказов западным инвесторам вывести все капиталы из России. Думаю, после такого психологического прессинга на западное деловое сообщество, американским и европейским прачкам пришлось стирать не одну тысячу пар дорогих брюк.

Т.е. США использовали грузинскую аферу с тем, чтобы максимально усилить и ускорить естественный отток иностранных капиталов из России на фоне долгосрочного падения российского фондового рынка и цен на нефть. Это та самая финансовая атака, о которой я с лета 2007 постоянно предупреждал в дискуссиях на сайте и которую кратко описывал в статье “Кто громче всех кричит дефолт?”. Только я предполагал, что США проведут ее в феврале-марте – под выборы президента России, и используют для этого имитацию “оранжевой революции”. Но США подошли к вопросу творчески и изменили сценарную модель.

Еще раз акцентирую внимание – одной из главных целей США в грузинской авантюре было усиление финансовой атаки на Россию. Цель максимум данной атаки – накануне большого передела мира взломать российскую финансовую систему, т.е. вызывать банковский кризис, стимулировать массовое бегство уже российских капиталов, индуцировать массовые корпоративные дефолты, вызвать суверенный дефолт, обвалить рубль, и спровоцировать перманентный бюджетный кризис. Полномасштабный финансовый кризис должен развиться в мощнейший общеэкономический кризис в России, на фоне развития мировой депрессии и падения цен на все сырье, и почти полную остановку модернизации национальной экономики. В итоге, Россия лишается на ближайшие годы реального геоэкономического влияния, и все силы вынуждена тратить на решение тяжелейших внутренних экономических проблем, даже не пытаясь вмешиваться в геополитические игры США. А к моменту окончания главной фазы Третьей Мировой в 2014-15, представляет собой отсталого экономического карлика, в сравнении со Штатами, которого американцы просто додушат за несколько лет в полной экономической, технологической, политической и военной блокаде.

Цель минимум начатой финансовой атаки – откачать как можно больше иностранных и национальных капиталов из России в американскую финансовую, в первую очередь банковскую, систему в период 2008-2010, создать как можно больше локальных кризисных явлений в экономике, максимально затормозить экономический рост страны, ограничить привлечение иностранных инвестиций, технологий и кадров в российскую модернизацию, дискредитировать Россию в качестве потенциальной тихой гавани в период глобального кризиса, торпедировать процесс превращения рубля в международную резервную и расчетную валюту.

Процесс уже пошел. В самое ближайшее время мы прослушаем от наших экспертов, экономистов и журналистов, подрабатывающих на Госдеп, новый цикл "аналитики" про дефолт, деноминацию, гиперинфляцию, банковский кризис, обвал рубля до 100 за доллар, и прочие кары небесные, которые, мол, неизбежно обрушатся на Россию вслед за падением цен на нефть, оттоком иностранных спекулятивных капиталов, и ограничением западных кредитов. Должны же они отработать свои гонорары и закошмарить граждан России, чтобы те помогли ЦРУ завалить своей паникой российскую банковскую систему.

крайний абзац прям точно про тебя :lol:[/quote]

Member
dual писал(а):
Беспредел с мигрантами?

так проблема в чем: в мигрантах или солдатах НАТО ?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
dual писал(а):
Проезжает машина с надписью НАТО, выбегает пара солдат, хватает вашу сестру или дочь и вы больше ее не видите. А полицейский отдает им честь.

во Франции такое происходит?

Member
германия
цены в евро
электричество 0,2 за квч
квартира 60кв м в деревне 300
отопление, вода, канализация 140
телефон + инет 45
бензин 1,5
страховка на машину 70 (опыт вождения 4 года, без аварий)

Member
pantower ты че, внатуре, самый умный тут? Эти сказки я слышу уже более 10 лет, про то, что "США во всем виновато". Мне пофиг, чем там занимается Ша, я знаю, что в нищей стране столица- самый дорогой город в мире. И не надо заниматься экономическим анализом, чтоб догадаться, что тебя банально обворовывают свои, а сваливают на "ША и запад".
dual писал(а):
Какое откровение - "кучка олигархов"
Знаешь, чем "олигархи с запада" от наших отличаются? Им "заводы, газеты, пароходы" и скважины не раздавали по признаку близости и лояльности к власти. Люди, которые еще вчера ходили в дырявом свитере и представляли собой посредственную серость, в одночасье стали миллиардерами. В нищей стране. Они не в состоянии эффективно управлять свалившейся на них собственностью. Разумеется, спокойного будущего им никто не сможет обещать.

Member
Serga01net писал(а):
Эти сказки я слышу уже более 10 лет, про то, что "США во всем виновато".

это не сказки, а так и есть.
Цитата:
Мне пофиг, чем там занимается Ша, я знаю, что в нищей стране столица- самый дорогой город в мире. И не надо заниматься экономическим анализом, чтоб догадаться, что тебя банально обворовывают свои, а сваливают на "ША и запад".

нда-а.. на грантососа ты не тянеш :oops:

Member
что-то дорого, а что-то дешево или так же как у нас, по результатам пребывания в Германии, в Италии, Чехии и проездом в Австрии.

Да, энергоносители дорогие, так как они их закупают, в том числе у нас. Но, например, питание недорогое, в ресторане можно пообедать неплохо за 10-20евро (включая 10% чаевые), в Праге даже в центре города в ресторане цены примерно как у нас в Омске, что мне лично удивительно, так как там рабочая сила дороже чем у нас. В Германии, Чехии пиво довольно дешевое. Продукты питания в супермаркетах цены в целом примерно как у нас. Проезд в общественном транспорте дорогой (например в Праге проездной на один день 100крон ~ 150рублей, 5 остановок без пересадок ~ 30рублей, но зато все удобно, транспорт ходит расписанию (на каждой остановке оно есть).
Хорошая съемная 1комнатная квартира в Нюрнберге (Германия) 280евро в месяц. В целом цены на жилье уже вполне сравнимы с нашими.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа