Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше отношение к абортам
Аборты допустимы без ограничений, кроме больших сроков беременности 26%  26%  [ 47 ]
Аборты допустимы, но с обоснованием причин или с согласия отца и т. п. 33%  33%  [ 59 ]
Аборты недопустимы без медицинских показаний (угроза жизни, неспособность родить здорового ребёнка) 29%  29%  [ 52 ]
Аборты абсолютно недопустимы 13%  13%  [ 23 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil а сколько по твоему стабильные отношения?

Партнер

Member
http://blog.pogovorim.net/2006/06/23/vasha-devushka-beremenna-abort.html :tooth: (знаю что прикол старый, но как раз в тему)

Advanced member
Masterovoj писал(а):
а сколько по твоему стабильные отношения?

несколько лет как минимум.

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
несколько лет как минимум.

Да. Причём примерно 3 года - физиологическая продолжительность феромонно-гормональных факторов любви, так что стабильными отношениями может считаться только более длительная связь с взаимными чувствами.

Оффтопик, однако.

Member
vk6666 а время то уходит, не хочется быть родителем-старпером. Думаю, что год вполне приемлемый срок.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Думаю, что год вполне приемлемый срок.

т.е. подгоняем неконтролируемые величины под себя? ну-ну..
не, если повезет - то все ОК будет, но может и не повезти.. просто совместная жизнь - это не розы и шампанское и не потрахунчики по выходным\по вечерам - это намного сложнее, посему этот год ты будешь ЕЩЕ ослеплен любовью, и УЖЕ начнешь притираться к своей половине в быту.. как ни странно - но иногда неаккуратно брошеный потный носок может довести до скандала ;)

Добавлено спустя 37 секунд
Masterovoj писал(а):
а время то уходит

ну а где ты раньше был?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 где я был? вопроса не понял.

Member
Господи-прости (за всё разом): ну почему куча людей, бОльшей части которых даже не грозит забеременить никогда (мужской пол, понимаете-ли...), решает вопрос абортов...? Не странно ли...? Даже в голосовании дикий кадр: "с согласия отца...". Смешно же. Отец-то причём тут?! Ещё скажите - с согласия бабушки (потенциальной) с дедушкой...
Что до т.н. "философской" составляющей вопроса - не берусь судить, даже. Не позволяет естественнонаучное образование лично мне - вот так, рассуждать легко обо всём, запросто "запрещая" или "разрешая".
Ну а если в ключе продолжения рода, то я лично вообще не считаю, что количество абортов вообще коррелируется с рождаемостью. Для большинства женщин аборт - способ прерывания НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности. Нежелательной по субъективным и объективным причинам. Не будет абортов - больше станет контрацепции и смертей от подпольных абортов...
А от попытки запретить аборты, в целях повышения рождаемости - там прямой путь к насильственной беременности, вам не кажется?

Member
Тему в топку!!! :x

Advanced member
Masterovoj писал(а):
где я был? вопроса не понял.

всмысле почему ты хочешь как можно быстрее? чувствуешь что время ушло?
Winwars писал(а):
Даже в голосовании дикий кадр: "с согласия отца...".

закон такой хотели ввести, видимо отголоски.
Winwars писал(а):
там прямой путь к насильственной беременности, вам не кажется?

нет, вот так уж точно не кажется.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 еще немного и думаю уйдет время. Девушкам вообще с каждым годом все сложнее родить. Насколько помню в 26 считаются уже старороженицами. Естественно, что кому 18 нет смысла торопиться.

Member
vk6666 писал(а):
нет, вот так уж точно не кажется.

Ну почему же? Это и так - насильственное продолжение беременности - отказ от её прерывания. Остаётся только, как при Тысячелетнем Рейхе - солдат, уходящий на фронт обязан зачать ребёнка.... Это я не к тому, что ситуация у нас - как у Третьего Рейха на фронте в 43-м году, в плане рождаемости. Ещё пока живы, но это дело относительное - капитуляция проглядывается очень отчётливо... Но странно рассуждать о свободе личной воли и вообще с позиции личных свобод, одновременно вводя весьма сомнительного свойства ограничения - суть насилие.

Кстати, личное мнение: пора бы уже вообще отделить вопрос рождаемости от сохранения численности Человечества, как вида))) Клонирование на что? Да и вырастить эмбрион можно без участия человека...

Member
какое клонирование, людей итак слишком много на планете.

Junior
я за уничтожение эмбрионов несовершеннолетних, наркоманов, алкашей и пр, но только вместе с носителями.

Если это шутка, то отвратительная.
Если всерьёз, то выдал бы ЖК на 3 месяца.

Hil.

Member
Я согласен, что аборты нужны. Особенно когда у ребенка явные паталогии, я не спорю, что при этом родители его возможно меньше любить не будут. Но они как минимум не вечные, а после их смерти, что его ждет? Муки и страдания до конца дней своих.

При чем думаю, что необходимо ввести даже принудительные для некоторых категорий общества. Зачем плодить нищету??

Member
Аборты допустимы, но с обоснованием причин или с согласия отца и т. п.

Данный пункт выглядет очень смешно с учётом того, что залетевшие совсем не обязательно будут замужем и про какого отца тогда идёт речь? Будете на словах доказывать, что это именно вы не вытащили? Только не говорите сейчас про ДНК и тд. В таких масштабах никто этим заниматься не будет, да и оплачивать эти процедуры.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
какое клонирование, людей итак слишком много на планете.

Много людей вообще или людей в России, Европе, США и других странах индустриального типа...? Африканцев много, но сказать, что они ракеты в Космос запускают, придумывают компьютеры, строят корабли и так далее - это было бы лёгким преувеличением. Даже тот же Китай - ещё в значительной степени аграрная страна, к тому же, в отличие от Японии или Кореи, Китай лишь по чужим калькам производит - своего не создают, нельязя сказать, что технологически они там самодостаточны. Если США проживут без Китая (да - дороже, да - не столь выгодно), но точно не умрут, то китайская промышленность на 100% завязана на импорт, в плане R&D. Не говоря о фундаментальных исследованиях.

Member
молодежи на форуме много, в обществе на эту тему одни вопли, так что ее открытие объяснимо.

По сабжу:
есть у меня родственнички, ушибленные на православии. Разумеется, аборты и даже контрацепция никак низзя, надо плодиться сколько бог даст и т.п.
первый же ребенок был кесаревым. через год второй. третья девочка родилась мертвой. сейчас у них четверо (живых), вроде наконец остановились. Сколько сразу ни говорили, что надо головой думать, и "от бога" при первых же родах не было бы ни жены ни детей - не помогало.

ИМХО:
- полноценная жизнь у человека и тем более у ребенка - в семье.
- каждая семья должна планировать и заводить детей, сколько сочтут нужным. А вот КОГДА - ЭТО ПЛАНИРУЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Если люди решили завести двоих - то они сами решат когда. Всякие "якобы этические" проповеди о непринятии решения есть бред и уход от ответственности за свои же поступки. Решение принимается постоянно от момента покупки презерватива и т.п. Бывают и незапланированные дети, и тогда люди снова сами принимают решение, и чаще если откладывают то на время. Критикует пусть тот, кто показал как поднял своих детей. Хотите больше детей - обеспечивайте возможности в обществе. "не помощь матери от государства" - это бред и халявщина, а возможность заниматься детьми, а не пахать от зари до зари, чтобы прокормить хотя бы одного.
Решение о здоровье женщины принимается по факту и месту ей самой. в идеале общество должно помогать поднимать всех детей, на практике это трудно применимо хотя бы из-за того что будут плодить алкаши,
надо отрабатывать схемы, например семье, которая взяла еще ребенка давать бесплатное обучение на одно лицо и т.п.

Member
Zеrg писал(а):
При чем думаю, что необходимо ввести даже принудительные для некоторых категорий общества. Зачем плодить нищету??

Э... Давайте... отстреливать нищих?! Или стерелизуем? Тогда останутся одни богатые, что ли?
Добавлено спустя 4 минуты
armadillo писал(а):
Хотите больше детей - обеспечивайте возможности в обществе. "не помощь матери от государства" - это бред и халявщина, а возможность заниматься детьми, а не пахать от зари до зари, чтобы прокормить хотя бы одного.
Решение о здоровье женщины принимается по факту и месту ей самой. в идеале общество должно помогать поднимать всех детей, на практике это трудно применимо хотя бы из-за того что будут плодить алкаши,
надо отрабатывать схемы, например семье, которая взяла еще ребенка давать бесплатное обучение на одно лицо и т.п.

Подписываюсь под этими мыслями.

Member
Прежде, чем делать аборт, нужно спросить мнение ребенка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа