Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Masterovoj писал(а):
Я не понимаю кем надо работать и насколько стабильно себя ощущать, ощущать стабильность экономики и страны вцелом, чтобы отдавать эти деньги.
Даже с доходом в 120-150к в месяц тяжко накопить на кв-ру в Подмосковье(про Москву не вспоминаем).
Весь прикол что это довольно серьезные деньги и их не так много кто зарабатывает, особенно это относится к молодым специалистам.
Похоже нац.проект по кв-рам молодым семьям загнется так и не родившись
Последний раз редактировалось dempsey 04.09.2008 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ZALMAN0371 на снятие уходит от 18. Как копить в этом случае? dempsey при з/п в 150, вполне реально отложить 100. Тогда в Питере возможно накопить года за 3. (12*100*3=3 600 тыс руб) Это уже реально.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Masterovoj писал(а):
мы не зажрались, мы за квартиру платим в месяц больше твоей з/п чистыми.
То бишь ты снимаешь чтоли квартиру?У меня слава богу проблем с квартирой нету (тк советская власть их раздавала всем кто не пил и терпел), живу с матерью в 2-ке, а свою 1-ку сдаю за 6000р. в месяц(с них еще и минус 2000р квартплата).
Кстати по поводу стоимости жилья!У меня в городе кв.м. однушки в новостройке возле пляжа 45000р. стоит, а ежели двушка и больше то там подороже ибо уже два санузла....
Member
zennon сейчас не снимаю. До 20 августа этого года снимали почти год, сейчас буду искать ближе к зиме, тк цены на съем ниже. Раньше квартиры давали - это факт. Но сейчас то мне никто не даст. А с родителями жить очень тяжело, несмотря на хорошие отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Masterovoj писал(а):
Тогда в Питере возможно накопить года за 3
Ну это если цены заморозят...
А так утопия, на квартиры в наших столицах не зарабатывают (намек думаю понятен).
zennon Вот переберешься в столицу работать, так и у тебя проблема нарисуется. А если тачки нет или водить в пробках стремаешься, то вообще пиши пропало.
15-18 килорублей в радиусе 5-15 км от МКАД (Лобня, Долгопа и т. д.) выбраться можно только на электропоезде, на тачке стояк обычно мертвый, ну или выезжать на 1-1,5 часов раньше.
20к на МКАД (Красногорск, Митино, Химки) - выбираться х/з на чем, метро рядом нет, на машине хрен проедешь больше, чем на второй передаче.
25к - конечные станции метро.
от 35 в районе малого ж/д кольца.
Цены привел на хаты с адекватной сантехникой (для меня решающий фактор, ибо если прорвет на съемной квартире, то просто хана).
Сам живу в 90 км от МКАД, каждый день на машинке катаюсь. Меня не обламывает ни зарплата, ни дорога.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
zennon писал(а):
а свою 1-ку сдаю за 6000р. в месяц(с них еще и минус 2000р квартплата).
Жесть. В Москве и ближайшем Подмосковье нормальную однушку дешевле 15к практически не найти, в (очень)старых домах за 10к в месяц еще можно постараться поискать...
Masterovoj писал(а):
при з/п в 150, вполне реально отложить 100. Тогда в Питере возможно накопить года за 3. (12*100*3=3 600 тыс руб) Это уже реально.
Инфляцию не забывай. Она нехило разгоняет цены. Сколько у Вас 3года назад стоила кв-ра? И много у Вас народу реально зарабатывающего такие деньги? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Где то на фишках баянчег был что можно купить в Москве за 200к и в других странах. Контраст очень мощный.
Member
dempsey согласен, три года назад была такая же ситуация. Приемлемой з/п считалась где то 20. Квартиры стоили сильно дешевле. У меня другану как раз отец квартиру в пригороде купил года 4 назад, при этом, подожди они пару месяцев и на комнату не хватило бы. А в 2001 году квартиру было реально урвать за 15 000 долларов. Но тогда и они казались "бешеными тыщами". Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Trump я готов платить 9 000 за ипотеку, хоть пол-жизни. Но не 60-70.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Да тут другого не дано либо повезло с квартирой что есть "лишняя" от родителей которую обычно сдают, либо прийдется самому снимать. У меня сосед мучается думает что делать с квартирой. У самого почти жена уже, надо семью как то разкручивать и квартира ограничивающий фактор.
Ипотека выгодна в том плане, что инфляция идет, а выплачивать надо все равно постоянную сумму. Накопить на квартиру нереально, инфляция все равно все сожрет. Сам собираюсь ипотеку брать, хотя первое время будет тяжко. Зы. снимаю квартиру за ~ 9 шт однушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Afx писал(а):
Ипотека выгодна в том плане, что инфляция идет, а выплачивать надо все равно постоянную сумму.
Типа шутка? Или 98й прошел мимо, ничему не научив?
Текущая ипотечная система России - суть та же пирамида ГКО, только кредиторы не забугорные, а наши.
Чуть запахнет дефолтом - пипец.
Брать ипотеку можно с расчетом максимум отдать за 3-5 лет, иначе стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Челябинск
Может заделаем новую тему? Например - "Является ли Ипотека-Ибатекой???" ну или что-то типа того… Добавлено спустя 40 секунд проценты кстати подскочили по ипотеке...
_________________ Царь в моей голове отрёкся... теперь у меня демократия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Кемаль Ататюрк Отвечая на вопрос в названии темы .. потому что у нас люди привыкли получать, а в европе зарабатывать, чувствуешь разницу ) Хотя тенденция такая что и у нас начинают люди одумывать и уходить от совка с его принципами от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Да и сейчас не в вышке счастье, сейчас чернорабочий на стройке (Украина, киев) получает 1000-1500 уе, прада и рабоать надо огого . А если есть строительное образование , то прораб это вобще сырное место (ИМХО + знакомый сторитель) . Я когда на работу устраивался у меня даже диполм не спрашивали, с просили что умеешь Так что дерзай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Service писал(а):
Хотя тенденция такая что и у нас начинают люди одумывать и уходить от совка с его принципами от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Да и сейчас не в вышке счастье, сейчас чернорабочий на стройке (Украина, киев) получает 1000-1500 уе, прада и рабоать надо огого . А если есть строительное образование , то прораб это вобще сырное место (ИМХО + знакомый сторитель) . Я когда на работу устраивался у меня даже диполм не спрашивали, с просили что умеешь Так что дерзай...
В Москве такого давно уже нету!
А в регионах дипломом особо не интересуются там спрашивают:"Работать хочешь"(конкретно мой случай) и даже научат лишь бы работал кто нить!!!
Да и кадровый вопрос здесь гораздо острее чем в столице там всеж конкуренция, в моей шараге сварщикам 30тыщ готовы платить и не только им, а работать некому((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
если нужна квартира то лучше брать новострой который будет сдаваться через год-полтора. Главное чтобы там уже был фундамент(а лучше 1-ый этаж). Цены в начале строительства раза в 3 ниже чем когда дом уже построен.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27