Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Использую 3д макс 7. Он однопоточный.
Рендеринг дико тормозной, даёт 3-5 кадров в секунду, против 400-600 в моей программе на той же модели.
В обоих случаях ренедер ОГЛ.
Как им удалось сделать такую тормозную программу - это просто фантастика.

Партнер

Member
Mor07

Это все бесполезно... Потому что для многих, кто здесь постит о том, что многопоточность существует сама эта многопоточность - это вопрос веры... И аргументы тут работать не будут... Я уже выше это писал. И многие в Инете это писали...

Member
Mor07 писал(а):
Обновления для игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо"1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU." - интересно, что имеется ввиду под словом "просчет" ?

Во-первых, "Чистое небо" тут ни при чем, это патч для "Теней чернобыля"
Во-вторых, если даже что-то и вынесли в другой поток, на производительность это не повлияло (есть подозрение, что таким нехитрым образом игру захотели пропиарить как "использующую многоядерность")

Member
Mazy писал(а):
Mercenary 2 World in Flames четрые ядра задействут - три на 100% и одно на 60%.

Опять та же песня , что и про Сталкер (см. выше). 4 ядра! Кто больше?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Silent forest писал(а):
есть подозрение, что таким нехитрым образом игру захотели пропиарить как "использующую многоядерность")

Почему подозрение? Так оно и есть! В сам деле, много ли людей способны понять, что такое многопоточность (реальная, а не виртуальная), что такое распараллеливание?
Думаю, что нет. Глянут в диспетчер задач: О! Все 4 ядра напрягаются! Крутая игра\прога! :)

Member
Винду переустанови! Она у тебя не видит второе ядро! (возможно, тут на форуме было такое сообщение)

Member
SNVampyre
1. Попробуйте сменить седьмую версию на 2008 или 2009.
2. Чтож это за модель такая? :)

SNVampyre ну, сравнивать с 7м максом сейчас не вполне правильно - все таки ему уже 5 лет. Последние версии стали очень быстрые и оптимизированные. Я б не стал демонизировать разработчиков макса, я думаю что перед ними стоят очень серьезные обьективные проблемы если где то макс тормозит..
vicus я тоже к такому же мнению прихожу все более и более... А еще у многих людей мнение какое то бинарное - или да, или нет. Я уже запарился спорить с людьми , которые верят что 3д макс - многопоточное приложение...

А поповоду игр - я могу со всей авторитетностью заявить, что практически все гипотизы по поводу криворукости и наплевательскому отношению к пользователю со стороны разработчика верны .
Silent forest Во-вторых, если даже что-то и вынесли в другой поток, на производительность это не повлияло (есть подозрение, что таким нехитрым образом игру захотели пропиарить как "использующую многоядерность")

я тоже так думаю.

Member
eBelka писал(а):
1. Попробуйте сменить седьмую версию на 2008 или 2009.

Давай денег, сменю :)

eBelka писал(а):
2. Чтож это за модель такая?

Да вроде не сложная модель. 27000 треугольников.
Вот в максе:
http://images.people.overclockers.ru/164474.jpg
В нормальной программе:
http://images.people.overclockers.ru/164475.jpg

Member
SNVampyre писал(а):
Да вроде не сложная модель. 27000 треугольников.
Вот в максе:

Видимо в максе используется слишком много вызовов glBegin/glEnd (glDrawArrays, glDrawElements) при рендеринге данной модели, а у тебя все в один или небольшое число вызовов объединено.

Member
BloodyWerewolf
Если всё поместить в глбегин/энды, то будет медленнее всего раз в 10.
У них же медленнее почти в сто раз. Заставляет задуматься.

Junior
Сталкер при помощи какойто проги раскидывают на 2 ядра...

Junior
Kostik44 писал(а):
S.T.A.L.K.E.R. - не использует 2 ядра

SоC после патча 1.004 использует, причём неплохо, прирост до 30%. CS пока не использует, уверен патч не за горами.
А вообще, на 2 ядрах намного комфортнее, даже просто Виндоус плавнее работает.

Member
vicus писал(а):
Это все бесполезно... Потому что для многих, кто здесь постит о том, что многопоточность существует сама эта многопоточность - это вопрос веры... И аргументы тут работать не будут... Я уже выше это писал. И многие в Инете это писали...

Ну, не мне, программисту об этом судить. В самом-же деле, моя программа для подбора параметров торговых стратегий, когда загружает все четыре ядра, выдает скорость порядка 1000 тестов в секунду (каждый тест - выполнение некоторых вычислений с более чем 20000 чисел вещественного 32-битного формата), а если ограничить ей (для отладки) количество рабочих потоков - выдает только 300-350 тестов в секунду. Не иначе магия происходит какая-то в первом случае ;)
Еще интересный вопрос- почему BOINC версия распределенных вычислений, на моей 4-х ядерной машине выдает порядка 2100 призовых в день, а двухядерный атлончик (2.8) всего 1000? Наверное ученые с Интел заодно, и просто тупо награждают участников с более дорогими машинами?
Тоже самое можно прояснить и про СТАЛКЕР - вы наверняка копались детально в его внутренностях, том-же xRay Engine, имеете представление сколько вычислений выполняет Alife , сколько виртуальная машина для байт-кода LUA, сколько рендер сцены в режиме полного динамического освещения. Может просвятите, зачем разработчикам мучатся и создавать фейковые вычисления на втором ядре, когда его можно загрузить принципиально полезной работой? То что игрушка не избавилась от лагов полностью, это конечно проблема движка, но любому программисту понятно что лучшее враг хорошего, и движок можно вылизывать в принципе бесконечно, так никогда и не приступив к продажам (что в принципе и продолжалось несколько лет).

alpet зачем рытся во внутренностях этого непотребства, достаточно посмотреть на анриал3. Там все просто - больше ядер - больше фпс .

"Может просвятите, зачем разработчикам мучатся и создавать фейковые вычисления на втором ядре, когда его можно загрузить принципиально полезной работой?"
затем что бы не прослыть технологически отсталым продуктом. В подтверждение того, что это фейковая загрузка второго ядра говорит и то, что подобные вещи не возможно исправить патчами, эти вещи планируются ДО написания движка, на этапе построения программной архитектуры.

"сколько рендер сцены в режиме полного динамического освещения."
а при чем тут рендер динамического освещения к колличеству процессорных ядер?
ЗЫ - само выражение "полное динамическое освещения" смешно звучит в 2008 году . Ведь они тупо имеют ввиду то (только в гораздо худшем исполнении), что уже де-факто стало стандартом несколько лет назад. Правильнее было бы сделать обратную галочку - "включить убогий flat-shading 10 летней давности" для "экономичных" настроек :)))

Member
Цитата:
CS пока не использует, уверен патч не за горами.

Кс никогда и не будет, валв известна тем что критические обновления выходят через год с того момента как они начинают быть нужны...

Member
Вандерфулл писал(а):
SоC после патча 1.004 использует, причём неплохо, прирост до 30%.

После этого патча полностью исчезает тень от травы- отсюда и прирост :). А проверить- элементарно, выставив в boot.ini /numproc=1 (разрешить использовать только одно ядро) и сравнить фреймрейт. И не забываем, что
Вандерфулл писал(а):
на 2 ядрах намного комфортнее, даже просто Виндоус плавнее работает.
за счет того, что можно одно из ядер отдать на сьедение службам винды/антивирю/фаерволу
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
moty CS= (STALKER) Clear sky :)

Fujosej писал(а):
Не понимаю как сделать так чтобы игра использовала все два ядра, у мя проц Intel Core 2 Duo (1.86 ) в общем выходит где то 3 гигагерца даже больше , ну вот , некоторые игры при запуске , проверяют конфигурацию компа и выводят сообщение о том что у меня проц 1.86 гигагерц, а на самом деле у мя он просто двухядерный... как мне сделать так чтобы игра использовала все два ядра и была произдвдительнее... возможно ил это?

Сделать этого ты никак не сможешь (если ты канечно не супер-мега-прогер), НО, заставить твою игрулину думать что у тебя крутой комп (как ты и считал 2*1.86=3.72 и даже больше) можно. Правда для этого тебе придется переставлять винду.

Делается это так:
Код:
Данная операция возможна только на Windows XP, ибо только здесь программисты позаботились о возможности отключения проверки CPUID. Для этого следует в самом начале установки WindowsXP, когда на экране горит надпись "проверка оборудования" на черном фоне, нажать F5 и из предложенного списка процессоров выбрать i486 и продолжить установку.

Да, система будет видеть твой проц как 3Ггц, но как одно процессорный, при этом используя только одно ядро (которое естественно 1,8). Игры проходя проверку даже не задумаются об этом, но про скорость работы игры на такой машине я не заикаюсь. Потомучто если ты догадливый то сам поймеш что к чему.... Так что хочеш как-то запустить игры которые проводят проверку то либо меняй проц либо ставь винду как я писал (причем как дополнительную винду, а не заместо существующей).

Member
QuiteUnknown Вот зачем писать такой бред, а?

Member
Fujosej , игры не будут использовать 2 ядра до тех пор, пока ты не сыграешь в GeOW, NFS ProStreet, Unreal 3, Mass Effect, Alone in the Dark и некоторое другое :)

Member
Rico1980 Проще застрелится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа