Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.3dnews.ru/news/hp_gotovit_zamenu_windows_vista/
Цитата:
Мощная экосистема, которую компания Microsoft построила для завоевания рынка операционными системами семейства Windows, начинает давать сбои. Среди последних тревожных сигналов стоит отметить слухи о инициативе Hewlett-Packard, являющейся лидером среди производителей ПК и ранее активно поддерживающей продукты софтверного гиганта, по созданию специальной группы инженеров-программистов, которые займутся разработкой новой операционной системы. Как сообщает издание BusinessWeek, новая ОС, реализованная на базе ядра Linux, будет представлена как альтернатива широко разрекламированной (и во многих случаях насильно навязанной покупателю) сегодня Windows Vista.

Кто что думает?

Партнер

Member
Фото: 0
Den_83 писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/hp_gotovit_zamenu_windows_vista/

Кто что думает?

ИМХО Hewlett-Packard просто пытается "изобрести велосипед", а, значит, ничего путного у них не выйдет
1. С "нуля" ОС писать - это не один год нужно, значит будут делать на основе Linux. А это в свою очередь означает, что приходим к тому, что уже есть на рынке просто с небольшими модификациями и косметическими изменениями.
2. А вы попробуйте подобрать под Линь не просто альтернативный софт (с этим то проблем обычно нет), а удобный софт. И не просто удобный, а с относительно привычным интерфейсом и такой, чтоб в магазинах книги по нему можно было купить. Сумееие? Шиш! Вот я, например, занимаюсь монтажем видео. Книг Adobe Premiere завались. А под какой-нибудь Линуксовский видеоредактор вы хоть одну книгу в розничной продаже видили? Нету таких, во всяком случае в России. Ну и какой смысл конечному пользователю на "альтернативную" ОС в этом случае переходить?
3. Что бы там не говорили, а львиную долю времени у абсолютного большинства пользователей за компом занимают игры. И как эти юзеры будут играть на альтернативной ОС, если DX - это закрытый API, и передавать его в руки конкурентов дядя Билл и не подумает?
Да, конечно, есть еще OpenGL, а сколько на нём игр есть в процентах по отношению к DX? Три процента, пять? И какой пользователь согласиться в этом случае на новую ОС перейти? Не будет таких.
4. Ну да, есть люди которым комп нужет "только чтобы работать". А им тоже новая ОС побоку будет, т.к. эти уникумы уже на Линуксах сидят, освоили их, довольны и, следовательно, на новую ОС тоже особых причин переходить не увидят.

Вот и выходит, что Билл и К как рулили, так и будут рулить. К сожалению. :(

moty писал(а):
Ага, а в ввинде даже опенофис не работает, ужас...

Работать-то он работает. Да вот только несмотря на все дифирамбы штука эта очень неудобная, даже по сравнению со старичком Office2000. Пример. Создайте две таблицы в Ворде. Одну заполните. Выделите несколько клеток в столбце заполненной таблицы и попробуйте скопировать их в незаполненную. Проблем не будет. Вся информация скопируется из клетки-в-клетку. А теперь попробуйте тот же трюк провернуть в новейшем релизе OpenOffice 2.4.1. Ничего не выйдет. Приходится из клетки-в-клетку всё вручную переносить. Могу ещё и пару кислых примеров с Calc привести, который якобы заменяет Excel.

Member
Rexcor скайп есть и под макос и под линукс, что еще надо?
Masterovoj а вам бы матчасть поучить чтоб больше таких перлов не выдавать

макос вообще бред, покупать комп ради оси, ну не знаю кем надо быть
да и привидите доводы чем макос лучше чем моя убунту

ось от hp?еще один линух, а он нужен?и так их много, лучшеб в развитие уже существующей оси вложились
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
terran про первое написал
про второе, привычка вторая натура, вы просто привыкли к этому софту, вот вам и кажется неудобным
просто видеоредакторов то нет нормальных, есть кино, но он примтивен и просто\ в освоении, аналога фотошопа тоже нет, есть гимп, тож примитивчик, обычным юзерам пойдет, а вот професионалам нет
про третье согласен, пока не начнут массово выпускать игры под линукс, на него н станут переходить массого
4 а вот здесь не согласен

Member
Russian писал(а):
скайп есть и под макос и под линукс

Хм, знач загод сделали, за это им спасибо, хотя около года скайпом не пользовался.
Всёвремя хотел узнать, а чистый, девственный линукс от изначального производителя, ну тоесь есть таже хрюша от мелкософта, пксть скопированная с лицензионного диска, тоесть к самому дистрибутиву никто руку кроме мелкомягких не прикладывал, а есть что-то подобное в виде линуха, если я неощибаюсь, то таже убунта это альтернативная сборка где взято ядро линуха так ведь или я в этом ничего не понимаю?

Member
moty Rexcor Так забавно всё это читать .) Советую посмотреть фильм "Бойцовский клуб". Там как раз обсуждалась тема о том, что люди становятся рабами вещей, которые они покупают. В принципе, это впервую очередь относится к маководам, которые боготворят своё железо, но под ту же гребёнку попадают неуёмные оверклокеры и автомобилисты-энтузиасты. Люди, которые готовы днями копаться в своих железяках, постоянно что-то грейдить, эксперементировать. Мак - для тех людей, кто хочет купить железку, подогнать её под себя и забыть про гемморой. Для тех, кто в компе видит в первую очередь не смысл работы, а средство работы. Хотя, оверклокингом, как таковым баловался, но в один прекрасный день надоело. Повзрослел что-ли, не знаю.

Member
Rexcor писал(а):
если я неощибаюсь,

ошибаешься

Member
Rexcor писал(а):
Да такой элементарной вещи ка skype нету под макосью и линухом.

http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/linux/
http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/macosx/
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Rexcor писал(а):
Всёвремя хотел узнать, а чистый, девственный линукс от изначального производителя, ну тоесь есть таже хрюша от мелкософта, пксть скопированная с лицензионного диска, тоесть к самому дистрибутиву никто руку кроме мелкомягких не прикладывал, а есть что-то подобное в виде линуха, если я неощибаюсь, то таже убунта это альтернативная сборка где взято ядро линуха так ведь или я в этом ничего не понимаю?

убунта это не альтернативная сборка, а самостоятельный дистрибутив с внушительным фанансированием... Linux - это ядро, а не ОСь...

Member
Фото: 0
Russian писал(а):
про второе, привычка вторая натура, вы просто привыкли к этому софту, вот вам и кажется неудобным

Вот именно! И что, в этом случае, будет служить стимулом для простых пользователей перескочить на новую ОС и новый софт, который ещё нужно освоить и по которому книг днём с огнём не найти? ;)
Russian писал(а):
4 а вот здесь не согласен

Аргументы есть? Или "просто не согласен и всё"? ;)

Member
Masterovoj писал(а):
А в линуксе есть ворд?

есть OpenOffice, да и ворд под вайном хорошо бегает...
Masterovoj писал(а):
Есть автокад?

есть много его аналогов...
Masterovoj писал(а):
Насколько мне известно - там вообще нет ничего.

да ладно? а мне известно, что там есть все для обычного юзера, не играющего в игры..
Masterovoj писал(а):
месяц будешь ядро собирать под игру

Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

;)

Member
sergey_gum советы я не даю по линуху. Но
1) опен офис - это не офис. Нас в конторе обязали поставить его. В итоге все пользуются обычным на свой риск, тк в опене работать невозможно.
2) автокад. аналоги автокада - это все не то.
Если необходимо отослать документ, то будь готов послать его в общепринятом формате. Если тебе в инстут необходимо принести электронную версию, то будь любезен принести в вордовском, эеселевском формате. Презентации вообще исключительно в повер пойнте. И куда вы здесь с линухом? А сидеть чисто в инете и смотреть кино подходит абсолютно любая система.

Member
Masterovoj писал(а):
Если тебе в инстут необходимо принести электронную версию, то будь любезен принести в вордовском, эеселевском формате. Презентации вообще исключительно в повер пойнте. И куда вы здесь с линухом?

Опе Офис позволяет сохранять файлы в MS офисовском формате. ;)

Member
Den_83 писал(а):
Опе Офис позволяет сохранять файлы в MS офисовском формате.

Давайте не будем о грустном :(

Member
Silent forest писал(а):
Давайте не будем о грустном

А мне нравится. :)

Member
Masterovoj писал(а):
смотреть кино подходит абсолютно любая система.

Даже просто домашний кинотеатр... :) Интересно, какой там проц стоит в ресивере? А "ось" наверное прямо в чип вшита... :)

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):
о вынь XP и

Конечно, опеноффис, брикскад, вместо автокада, правда под линух пока англоязычный, но обещают русский, быстрее работает на слабых машинах, совместим, дешевле раз в 10 автокада. http://www.bricsys.com/ru_RU/

Masterovoj писал(а):
2) автокад. аналоги автокада - это все не

Обычный автокад идет лесом, мне удобнеев брикскаде.
1) опен офис - это не офис.
Чаще обновляйте, и просто все документы надо делать в опенофссисе, сохранять внем, а не ворде, хотя переход будет мучителен всеж. Но платить за офис, больше чем за Win Xp Co это ужос, когжда есть альтернатива

Member
Masterovoj писал(а):
Если необходимо отослать документ, то будь готов послать его в общепринятом формате.

общепринтый это какой? который ворованый? или стандартизированный ISO?

Member
sergey_gum в большинстве случаев пиратский микрософтовский формат. Но что сделаешь если он общепринятый? И что сделаешь, что у нас не принято покупать лицензионный софт дороже 100 рублей? Я бы с удовольствием сидел на лицензионных программах стоимостью от 100 до 1000 руб. Меня виндовс и ее программы устраивают на 100%.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
ALEXLIDER у меня есть опен офис в комплекте asus eee. Этот офис глюк на глюке - по большому счету замена блокнота. Тот же ворд пад)

Member
Я за Опен Офис. Сам сижу на нем, так как не завишу пока от других людей с мелкомягкими офисами. Вообще у меня кроме винды и тотал командера остальное бесплатное. Жду Debian Lenny Stable =)

Advanced member
Фото: 89
Что-то на некропостинг потянуло...

Russian писал(а):
про третье согласен, пока не начнут массово выпускать игры под линукс, на него н станут переходить массого

Игры на самом деле суть следствие... душить винду надо в первую очередь в корпоративе, а геймеры-это безвольные создания, слушать их никто не будет, и реально повлиять они на ситуацию не могут по определению, и никогда не смогут. Доказательства? Очень просто, посмотрите долю интела на рынке графических чипов.

Masterovoj писал(а):
1) опен офис - это не офис. Нас в конторе обязали поставить его. В итоге все пользуются обычным на свой риск, тк в опене работать невозможно.

Masterovoj писал(а):
у меня есть опен офис в комплекте asus eee. Этот офис глюк на глюке - по большому счету замена блокнота.

Если у человека нет мозга, то это увы не лечится...
Masterovoj писал(а):
Тот же ворд пад)

:haha: :weep: :lol:

З.Ы. Яблоко слегка опустили:

http://www.vimeo.com/2373142

Member
винде не будет конец.
тем более что она халявная и удобная.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
HertZ писал(а):
Яблоко

яблоко маст гнить!!!

Advanced member
Фото: 89
Headman писал(а):
халявная и удобная

угу, особенно удобная... :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа