Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
vicus Из разговора с вами, я пока извлек только одно - как инструмент для зарабатывания, вас акции не интересуют, возможно в следствии низкой вероятностной доходности, возможно в следствии относительно высокого риска. Но я в целом благодарен, что вы открыли народу (тому, что не вписывается в вашу категорию по доходам) глаза, на то что это дело крайне небезопасное, даже сейчас, да и не стоящее фактически усилий.
vicus писал(а):
И люди, у которых есть такие деньги особенно тщательно будут смеяться над слова "в подвешенном состоянии". Деньги работают. Какое-такое "подвешенное состояние?
Такое увы не ко всем применимо. Некоторые люди предпочитают просто хранить деньги в сейфе/банке.
vicus писал(а):
Знаете что? Россия уже не одну сотню лет переживает разнообразные катаклизмы. И этот переживет. Вот это я Вам скажу совершенно определенно.
Ну вот, вы себе отчасти противоречите. Если Россия этот кризис переживет, почему-бы тогда не восстановится ценам на акции?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Как сам думаешь - еще ниже провалимся? Я вспоминаю ситуацию 1998 года - я тода еще был практически в детском возрасте, но мой отец активно играл на бирже - так что ситуацию я помню, тогда была огромная волна позитива в 97 году а акции хорошо ползли вверх. За год мой батя по его рассказам сделал на короткосрочной торговле около 130% годовых.
А в кризис все потерял. И самое главное, я помню - он стоял до последнего , чтоб его не закрыли - у него было довольно много активов да еще и плечо "х4" - соответственно, он надеялся, что ниже уже не упадет, и все ждал когда наконец начнет отрастать обратно. Не дождался - почти все тогда проиграл(((
Соответственно мне интересно - какое сейчас дно - в америке - вон вроде несколько подняли рынок после гарантий правительства крупному страховому агентству (забыл название).
Наша биржа - я в который раз убеждаюсь - наводнена паникерами и дураками - поэтому так подвержена резким колебаниям. Акция проседает до определенного уровня и ее начинают просто валом скидывать паникеры - не понимая, что сами себе роют яму - в итоге случаются 10% обвалы за один день. Будь рынок более устойчив психологически - такого бы не было. Дело, на мой взгляд в низкой образованности игроков и недостаточном уровне "биржевой культуры".
Правительство, жолжо это понимать - любо выступление Путина или Медведева сегодня с оптимистичными заявлениями ("поддержим экономику", "меры уже приняты" и прочий флуд) - смягчило бы падение в разы (успокоило бы паникеров, тянущих рынок вниз). Однако это не делается(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
...Наша биржа - я в который раз убеждаюсь - наводнена паникерами и дураками - поэтому так подвержена резким колебаниям. Акция проседает до определенного уровня и ее начинают просто валом скидывать паникеры - не понимая, что сами себе роют яму - в итоге случаются 10% обвалы за один день. Будь рынок более устойчив психологически - такого бы не было. Дело, на мой взгляд в низкой образованности игроков и недостаточном уровне "биржевой культуры"....
Тут вы совершенно не правы.
Просто инсайдеры прекрасно осведомлены о дикой переоценке.У полностью разбитого корыта желания оказаться нет.
Глубину дна определить вообще невозможно.Возможно к нам применят меры финансового наказания за внешнюю политику России
Переоценка, безусловно есть. Но у нас в России я наблюдаю постоянно "ступеньку" - знаете, это когда акция медленно проседает в течении нескольких дней до какой-то психологической отметки, а потом после ее прохождения резкообваливается сразу на несколько процентов. Я это могу обьяснить только психологией - люди сидят и говорят себе "скину, когда будет столько-то" - и все дружно скидывают)
Мой товарищ, живущий в Лондоне и имеющий акции на тамошней бирже говорит, что рынок гораздо меньше подвержен резким колебаниям, особенно спекулятивной природы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
alpet писал(а):
первом месте фигурирует некто "eva" (зареген как человек, но судя по количеству сделок - это робот), и этот фигурант за три дня сделал 500% прибыли
Бот это хорошо. Бот позволяет "сжимать" вероятность за счет количества ставок, скорости. Однако за ботом всегда стоит человек, и если настройка программы уедет в отрицательную вероятность прибыли , падение будет еще быстрее.
alpet писал(а):
я еще только начинающий спекулянт-программист, 25 годков от роду Мне хватает доходов со своего робота, способного как стало заметно, на супертрендах удвоить депозит за неделю.
ну чтож, молись что успеешь повернуть руль своему боту в нужную сторону, не секрет, экономические тенденции пока грандиозных провалов не демонстрировали. Впрочем тут уж наверно мое отношение к таким финансистам проявляется, основной эффект от деятельности которых перекладывание пачек из одних карманов в другие, не бери в голову..
А да, сабж.. Не думаю,, что экономические прогнозы тут что-то решат, ИМХО надеемся на то, что нужное количество денег попадет куда надо. А жирным олигархам у руля в данный момент проще без дефолта, чем с ним.
Тут про форекс заговорили, действительно краткосрочные движения курсов трудно предсказать, но можно попробовать вложить в долгосрочку, например евро/доллар недавно упал до очень сильного уровня поддержки 1,39 оттуда можно было купить с небольшим плечом 4 например, и оставить на несколько месяцев либо поставить профит, вот например сейчас курс 1,43, т.е. можно было сделать 16%, курс мог пойти и вниз, но евробакс так перепродан что вниз маловероятно, тем более небольшие свопы в + если стоишь вверх.
Но вообще тут нужен опыт, несколько лет можно потратить прежде чем его наберёшся, набить много шишек, и потерять немало денег, без гарантии прибыли в будущем, и вообще это очень нервное занятие.
Евро недельный график и линия восходящего тренда с 2002 года.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Да и ещё, бакс начал падать, золото выросло, нефть немного выросла, может всё и образуется, хотя не исключаю что следующим этапом может стать банковский кризис, если не смогут разрулить ситуацию.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Так, что, господа, стоит ли сейчас вышеозначенной аудитории брать акции всяких там Газпромов? Smile
успеешь? ВТБ, Сбер и Газпром никуда не денутся - вырастут. А если и денутся, то в любом случае можно сушить сухари и двигаться в направлении ближайшего военного склада
mishgane писал(а):
Еще до того, как заметил эту ветку, слышал что некоторые так и делают в настоящее время Хитрость
угу, вон народ поумнее уходил с NYSE и брал наших сырьевиков/телеком задарма. Через пару кварталов будет чего намазать на хлеб с маслом.
Это только если цена нефти будет расти, а если будет медлено падать, то роста придётся ждать долго.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Переоценка, безусловно есть. Но у нас в России я наблюдаю постоянно "ступеньку" - знаете, это когда акция медленно проседает в течении нескольких дней до какой-то психологической отметки, а потом после ее прохождения резкообваливается сразу на несколько процентов. Я это могу обьяснить только психологией - люди сидят и говорят себе "скину, когда будет столько-то" - и все дружно скидывают) Мой товарищ, живущий в Лондоне и имеющий акции на тамошней бирже говорит, что рынок гораздо меньше подвержен резким колебаниям, особенно спекулятивной природы.
Ты думаешь это наши акции скинули?
Это всё иностранцы бабло выводят с рынка, не считаясь с потерями. Возможно что-то знают.
У нас рынка по сути нет, держиться на одном сырье. И вот мыльный пузырь лопнул.
Последний раз редактировалось alex_matveev 18.09.2008 2:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Как сам думаешь - еще ниже провалимся?
Уверен. Американский индекс DOW еще не пробил 10000, но уверено движется к этому. За сегодня например спустил 449 пунктов (-4.09%), а это сверхнегатив для всех мировых рынков - азия уже отреагировала аналогичным понижением. Если откроются наши площадки, я думаю можем сходить еще на 7% вниз. Уверенное дно мне представляется где-то на 50% нынешней стоимости акций, например: Газпром = 75, Лукойл = 650, тогда как банковские акции могут еще раз в десять упасть.
mishgane писал(а):
Так, что, господа, стоит ли сейчас вышеозначенной аудитории брать акции всяких там Газпромов? Smile
Прямо сейчас, если есть интерес, надо к этому готовится - в текущий момент допустимо закупаться лишь на некоторую часть портфеля, чтобы при последующих просадках рынка, было на что добавляться. Я опять-же повторюсь, инвестиционная стратегия требует, чтобы вы забыли о деньгах на год и больше - тогда прибыль станет ощутимой.
mishgane писал(а):
может они тупо про Грузию насмотрелись всякого что по их телеканалам показывали и решили что "русские сумасшедшие, лучше с ними дела не иметь" Довольный и беззубый
Я считаю, что сейчас мы отыгрываем уже исключительно внутренний негатив, связанный с тем что отдельные банки сильно проигрались на кризисе, а катализатором служит обвал американских индексов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Alpet
Цитата:
У залезших в ипотеку, отбирается жилье, возвращаются выплаченные деньги, впрочем подешевевшие ощутимо.
Этого не произойдёт в условиях инфляции (как следствие кризиса) все кинутся покупать недвижимость (в условиях снижающегося темпа строительства и дорожания земли) как следствие жилье резко дорожает. Даже в случе дефолта самого заёмщика (со стажем ипотеки год) он останется в плюсе за счёт роста цен на жильё (Дело в том что при реализации квартиры на рынке разница в реализации возращается заёмшику).
ЗЫ Я Банкир
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Сейчас есть большой риск падения инвестиционных банков. Есть случае неплатежей Кит финанс. Народ игравший на бирже сейчас может ломанутся за деньгами в их паевые фодны да и сам кит до 70% выручки делает на ммвб и ртс. ИМХО если у Вас деньги в иныестиционных банках более 200 тыс. руб. лучше деньги забрать, у кого в паевых фондах лучше зафиксировать убытки (понятно что акции отрастут а вот сам инвестиционный институт через который вы вложились может нашатнутся)...
ЗЫ 2 Вот думаю акции сбера купить на открытии рынка через знакомого брокера, очень меня это искушает.
Последний раз редактировалось extazy3000 18.09.2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Мы вот посмотрели на эту неразбериху (нефть продаем), отказались от работы через некоторые банки (типа НОМОСа), чтобы не зависнуть из-за них с деньгами, но пока очевидных проблем не видим. Вчера друг (аналитик) вечером позвонил, неприятные картины рисовал, типа попробуй возьми кредит и посмотри, смогут ли дать. Сегодня 10 единиц загрузили спокойно. Так что не все так страшно, как кажется...
Ну а по поводу бумажки покупать (акции/валюты) я такое не поддерживаю. Сырье/металлы тоже переоценены. Лучше землю купить, причем там, где подешевле. В недвижимость при таких раскладах вкладывать тоже рискованно.
Вот автор темы говорит, у его родственников 50 тыс. вклад и как довод, что они его не забирают - смешно, мягко говоря...
А вообще, народ, если хотите подстраховаться, выводите деньги из негосударственных банков, а если у вас Сбер, ВТБ, Газпром - можно не волноваться до поры. С пластика тоже можно наличку снять, а то народ начнет бегать и суетиться, ищи потом банкомат, в котором деньги есть... В Казахстане в свое время Визу толи на месяц, толи на 2 заморозили, никто ничего не снимал.
Member
extazy3000 По ипотечному вопросу у меня мало познаний, и вот что интересно - как обойдется с нормальным заемщиком банк, которому угрожает банкротство? Прописываются ли в договоре, обязательства досрочного возвращения кредита, в случае если у банка возникают форсмажорные обстоятельства?
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Genrix и гости: 16