Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Keen Night писал(а):
Что касается Волгограда, то в целом здесь более-менее спокойно. Раньше было хуже. Теперь поспокойнее. Ну и от района всё зависит. Город у нас длинный, и чем ближе к окраинам, тем больше антисоциальных элементов. Кстати, по ночам город будто вымирает. По ночному центру можно спокойно гулять (не по подворотням естественно). И еще заметил, что гопоты больше в спальниках, т.к. там банально нечем заняться.
Хм... А чем можно заняться в центре? В барах/забегаловках пиво квасить?
Кто хочет чем-нибудь заниматься - в любом районе найдет занятие. У нас на тренировку (Ценральный Стадион, Айкидо) ходит много народу из разных районов. В другом зале (ДК Кирова) тоже.
Дело не в 'центр/спальник', а в правопорядке. А вот с этим у мвд не клеится: за ними самими нужен соглядатай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
был летом в Карелии - мне показалось отличным местом. Может так опекают туристов, но ходил по Петрозаводску, - лица много человечнее московских... Понравилось очень. А Питер - у них от культурной столицы только название. Быдляк такой же как в Москве, приветливых людей - ноль, облаяли прям еще на выходе из Ладожского вокзала, и вообще все дамы общающиеся чуть громче обычного - сплошной мат... За день с десяток таких. (Я практически от Невского не отходил, Пушкинская улица - самый край) Какая культура???
Единственный человек, которому хочецца сказать спасибо - водитель такси, домчавший в нужное место за нужное время)) Мы с подругой за 16 минут до отправления поезда обнаружили, что он уходит с другого вокзала... Успели)))
А еще очень понравилась в плане обилия хороших людей Керчь. Но Карелия лучше все-равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
danildanil писал(а):
Tetsuro Hoshino, как понял, что сам не "быдло"?
Тем, что не постю тупые ответы в тему и форум, где общаются нормальные люди. Я думаю, намек ясен, а кнопка выхода находится сверху слева .
О ситуации в Латвии: года три-четыре назад цены на жилье взлетели так, что вполне реально было поменять квартиру в хрущевке здесь на аналогичную площадь в аналогичном доме в Москве. Правда и экономика тогда была скорее оптимистичной, казалось вот-вот и наше новое поколение с помощью мелкого бизнеса поднимет страну, экономический рост действительно был, как и громадье планов. Сейчас же из ЕС приходят указы душить любой бизнес и производство, что выражается в налогообложениях для мелких предпринимателей и закрытии более сотни крупных заводов и предприятий за последние несколько лет. А причина проста - "Польшей 39ого года" станет Прибалтика или Украина.
Здесь, по ту сторону железного занавеса, континент уже открыто разделен на Россию + Китай (с очень мощным транзитным сателлитом Белоруссией, которой прогнозируется нереальный рост с новой холодной войной) и Европу + мощная проамериканская военная база в исламских государствах (Афган, Ирак, Косово/Албания, теперь вот Иран).
По правде говоря, местное население (даже латыши!) уже спит и видит, как "русские медведи в ушанках" приедут на танках и... спасут их от последствий грядущего отопительного сезона, который рискует стать последним в истории Латвийской Республики (министры уже честно говорят, что придется выложить ТОЛЬКО за отопление 200 баксов в хрущевках в грядущем сезоне).
Так что, как говорится, не всё - Европа, что в ЕС.
Member
SPOT гомосеки, в отличие от остальных "радостей жизни", не представляют ярко выраженной угрозы здоровью или имуществу. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд ArtAnd 200 В МЕСЯЦ.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Нехорошие элементы есть везде (у меня вот в районе куча наркоманов и алкашей) как я с ними борюсь?
Никак у нас маленький район и все друг друга знают, я вырос с ними, с многими учился в школе, с многими работал, и они меня не трогают. Переезд в другой район даже не планирую, потому что там будут совершенно новые гопники которые меня не знают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Tetsuro Hoshino имхо, не все в порядке с психикой Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду волны нарастающего кризиса - веская причина чтобы перехать, а у нас доллар растет, наверно тоже нужно искать страну поспокойней,
а если будет у вас лицензия на короткоствол - я бы с вами в одном подъезде не стал жить ибо фиг знает что вам там после долгого рабочего дня в голову бзбредет
Member
AlexeyL В данный момент немного, 100 баксов в среднем в месяц (за воду и дворника). Но всё меняется, когда приходит ОНО - отопление. Счеты вырастают во много раз, дома старые и холодные, и ремонтировать даже за наши налоги их "правительственная мафия" не хочет - зачем, когда можно вариться на отоплении? Прошлая зима была теплой и... наши умники повышают цены на 30%, чтобы покрыть недостачу (в своих карманах) из-за теплой зимы. В этом году опять 30% наценка ожидается. Стоимость отопления ВЫШЕ, чем в холодных Швеции или Норвегии (проводились исследования). В этом году уже в начале сентября от 0 до 10 градусов тепла. Еще их забава - включить отопление в последние дни месяца, но требовать оплату за целый месяц. Ждем и в этот раз так.
Конечно, любой здоровый человек спросит - почему не бастуете? Так народ у нас, как уже говорилось, обыдлился в конец, не понимает, что если сегодня вместо того чтоб пойти "на дело" он не пойдет на городскую площадь, завтра ему может быть просто нечего больше воровать. А если сам пойдешь в одиночку, то местный тягловый скот и не заметит твоей жертвы - пару лет назад один сжог себя так на площади, а сейчас уже врядли кто-то об этом вспомнит. Так что из Латвии многие бегут даже не столько из-за экономической ситуации, сколько из-за общественной обстановки и всеобщего безразличия. Одно дело, если бы так было всегда, но когда наблюдается острейшая деградация, здоровых и работоспособных людей это пугает. В последнией 5-10 лет Латвию покинуло около 600.000 жителей или примерно 30-40% от активного работоспособного населения, что перекрывает потери от двух мировых войн, гитлеровского и сталинского режимов.
SPOT Конкретно для психики детей любая европейская столица губительна. Разруха прежду всего в умах, а не клозетах, отсюда и не подлежащие осмысливанию политические игры евро-государств, особенно молодых. Для воспитания прежде всего губительно не преступление, а отсутствие наказания (реакции общества), это любой психолог подтвердить может.
Member
S0N1C по чьей вине моя личная психика страдает, тот и отвечает. Несмотря на то, что я просто так букашки не обижу из развлечения, я принадлежу к тем людям, которые если видят прописанную в законе возможность нанести удар неприятелю, ею непременно воспользуются. Стоит отметить, что в полицию я никогда не привлекался даже за мелкие преступления, а вот парочку гавриков к ним уже успел отправить. И я, как нормальный человек, вовсе не получаю удовольствия от этого всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
Tetsuro Hoshino писал(а):
SPOT Конкретно для психики детей любая европейская столица губительна. Разруха прежду всего в умах, а не клозетах, отсюда и не подлежащие осмысливанию политические игры евро-государств, особенно молодых. Для воспитания прежде всего губительно не преступление, а отсутствие наказания (реакции общества), это любой психолог подтвердить может.
Премного благодарен за лекбез. Но я вобще-то немного в курсе.
Тогда не всё ли равно, где жить? Ну можно уехать к примеру в тайгу - там нет неконтролируемых ныне интернета и ТВ, в к-рых реакция общества так же с трудом подлежит осмысливанию.
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
Member
S0N1C писал(а):
Tetsuro Hoshino автономное отопление спасет вас от переезда
А топить чем? Во-первых, отключаться от отопления может только весь многоквартирный дом одновременно (так в законе прописано, по крайней мере), а во-вторых торгаши топливом тоже не дураки и подняли цены под стать центральному отоплению. С учетом покупки устройств для персонального отопления выигрыш выходит крайне небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Tetsuro Hoshino ну хз как у вас, у нас отключатся можно, топливо - газ монтаж + котел стоит около 2000$ +- котел небольшей, в месяц выходит около 20-30 баксов, по нашим ценам, зато уже сейчас у меня дома тепло и горячая вода круглый год ЗЫ если конечно дом подключен к газу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38