Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Все это совсем не смешно.
У ртути высокая смачиваемость - могла прилипнуть к чайнику, если он металлический. Температуры кипения у ртути нет - это металл, а металлы не кипят, металлы плавятся. Температура плавления у ртути - 234,28 K, т.е - - 38,87 по Цельсию. Испаряется очень быстро, яд для здоровья, вспомните детскую сказку "Алиса в стране чудес" - Безумный Шляпник написан с реальных шляпников, которые обрабатывали фетр для шляп ртутью. Даже если чайник пластмассовый - мелкая капелька может забиться в щель и долго отравлять жизнь, в прямом смысле этого слова. Водой она разумеется не вымоется, потому что тяжелая и хорошо прилипает, как я уже писал.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Garward писал(а):
Обнаружили в электрическом чайнике ртуть, после чего промыли чистой водой и пользуемся им, насколько это опасно?
Чайник в перспективе лучше поменять (для успокоения), но ничего страшного в этом нет. Если чайник стальной, то бояться нечего, железо со ртутью не образует сплавов. Если пластмассовый-тем более.
MaD!CaT писал(а):
Смотря сколько обнаружили.
Если стальной/пластиковый чайник, то хоть ведро, ничего не будет.
Cookie писал(а):
В средние века в Европе ртуть была самым популярным лекаеством, внутрь её принимали. Дохли, конечно, но не сразу, а после длительного лечения)))
Вообще-то ртутью лечили заворот кишок, а в этом случае, как говорится, выбирать не приходилось. Либо пей, либо гарантированно сдохнешь. К тому же ртуть в металлическом виде при приеме внутрь нетоксична.
Zandor писал(а):
Испаряется очень быстро
Чушь несусветная.
Zandor писал(а):
Шляпник написан с реальных шляпников, которые обрабатывали фетр для шляп ртутью.
Только для обработки шляп использовался водорастворимый нитрат ртути, к примеру. Не путайте металл с тем, что может из него получиться.
Zandor писал(а):
Даже если чайник пластмассовый - мелкая капелька может забиться в щель и долго отравлять жизнь, в прямом смысле этого слова.
Вам бы сценарии для ужастиков писать...
Как же задолбали эти танцы над разбитыми термометрами... Вы бы еще заклинание прочитать посоветовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Чушь.
Дома градусники не разбивались? Не обращали внимания как быстро капля уменьшается в размерах?
Цитата:
Только для обработки шляп использовался водорастворимый нитрат ртути, к примеру. Не путай металл с тем, что может из него получиться.
Привел это в качестве примера, что ртуть ядовита, а не безвредна для организма. Правильнее было бы написать "обрабатывали ртутесодержащими химикатами", согласен.
Цитата:
Если стальной чайник, то хоть ведро, ничего не будет.
Еще раз - ртуть хорошо смачивает металлы, неужели монетки ей не натирали ни разу? А металлический чайник изнутри шероховатый, не полированный -> прилипнет к стенкам.
Цитата:
Вам бы сценарии для ужастиков писать...
Опять же по опыту - большая капля ртути легко разбивается на маленькие, пластик не металл - его ртуть смачивать не будет, а просто забъется в щели, как на деревянном полу, например.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Advanced member
Zandor писал(а):
Дома градусники не разбивались? Не обращали внимания как быстро капля уменьшается в размерах?
Вы хоть раз ртуть не в градуснике видели? Может быть хватит фантазировать? Заведомо ложная информация, между прочим.
Zandor писал(а):
Привел это в качестве примера, что ртуть ядовита, а не безвредна для организма. Правильнее было бы написать "обрабатывали ртутесодержащими химикатами", согласен.
Если вещество нерастворимо в воде, либо не образует растворимых продуктов при взаимодействии с желудочным соком, то оно в принципе не может быть ядовитым при приеме внутрь. А скорость испарения оооочень мала.
Zandor писал(а):
Еще раз - ртуть хорошо смачивает металлы
Если Вы сможете смочить ртутью сталь или нержавейку, то с меня 100 баксов.
Zandor писал(а):
А металлический чайник изнутри шероховатый, не полированный -> прилипнет к стенкам.
Металлический чайник мало того что несмачиваемый, так еще и накипью покрыт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
Garward писал(а):
Обнаружили в электрическом чайнике ртуть, после чего промыли чистой водой и пользуемся им, насколько это опасно?
Абсолютно безопасно. Ртуть не ядовитее чем какая-нибуть медь. Истерию подняли из-за того что это очень удобно - её пары очень легко обнаружить. А в быту гораздо больше других ядовитых веществ, с котоыми труднее боротся и обнаруживать но которые гораздо труднее обнаружить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Ртуть испаряется крайне медленно.Тем она особенно опасна в помещениях. В общем,как всегда зал разделился на два лагеря.Одна половина пила бы чай,вторая-нет. Лично я за то,чтобы продолжить проводить экспиременты над блонд...над чайником. )) Выяснилось,что чайник еще и накипью покрыт.Это меняет дело.Как считаете,коллеги?
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Владимир К писал(а):
Ртуть испаряется крайне медленно.Тем она особенно опасна в помещениях. В общем,как всегда зал разделился на два лагеря.Одна половина пила бы чай,вторая-нет. Лично я за то,чтобы продолжить проводить экспиременты над блонд...над чайником. )) Выяснилось,что чайник еще и накипью покрыт.Это меняет дело.Как считаете,коллеги?
считаю, что рано или поздно все сдохнут=) а еще в расчёт не брали ядосодержащую радиоактивную воду, которую кипитят(?) в этом адском чайнике....хммм....
Dead_ok писал(а):
YaX хрен его знает (по телику показывали)
в прямом эфире....сразу видно человек за идею даже умереть готов!
Если ртуть не растворима в воде,стало быть она могла закатиться куда-нить в труднодоступные места...да нет,не у блондинки,в чанике.)) И попробуй ее оттуда достань..С пластиком,как я понял,она не контачит..Эх,ну почему я в школе химию прогуливал...
Advanced member
NOFX писал(а):
Не химик случаем?
Есть немного, в прошлой жизни
NOFX писал(а):
А ртуть типа не радиоактивна?
Неа.
Народ, хватит фигней страдать, там этой ртути в чайнике осталось (если осталось), меньше чем в 1/10 дозы противогриппозной вакцины. Никто от прививки против гриппа не умер еще.
Я сделал вывод-пить можно.И даже нужно,т.к руть отличный антисептик,что в предверии гриппа бесплатный Афлубин! HertZ,чел посоветовал засыпать чайник серой одновалентной.Это меня в конец порвало и я сполз под стол ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14