Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Закупал я в санрайзе теперь перестал когда бракованную плату отказались по гарантийке ремонтировать.
Не связывайтесь с ними лучше!
Сейчас будим иск в суд подавать на 100т.руб за моральный и т.д.

Партнер

Member
Фото: 11
com812 этим иском вы окончательно сарай добъёте :rip:
если выйграете конечно.

Заблокирован
Заблокирован
RGB Nameless писал(а):
Да и правильно сказано - если много железок - проще заказать на дом или на работу да и сидеть себе спокойно ждать , занимаясь своими делами, нежели туда перется и тратить время во очередях.

ну а от меня от в 5 мин, и мне фиговато будет без него...

Member
Фото: 73
~DC~ писал(а):
ну а от меня от в 5 мин, и мне фиговато будет без него...
Нуу. в 5 мин - это другое дело . А так - конечно круто после работы спокойно в 10 вечера приперется в круглосуточный комп магаз и чего то там прикупить .. С одной стороны.. А с другой стороны - время то оно дороже. Да , и думаю тебе и так фигово , т.к нету там нихрена уже сейчас.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
У нас в городе сарай тоже перестал быть солнечным...

Member
Ультра, Сарай, кто следующий? :)

Member
Фото: 0
я кажется догодываюсь почему Санрайз умирает, как только в Казани открыли Ультру так почти сразу она и померла, теперь на том же самом месте где работала Ультра, с темиже работниками, умирает Санрайз :)

а вообще смешно, сколько людей кинула Ультра по гарантии в Казани, теперь же смена вывески и там же Санрайз, они бы головой подумали, что люди будут их стороной обходить

Member
имхо спады как и периоды восхождения бывают у всех фирм. так что думаю санрайз оклемается. думаю, что проблемы всего лишь времены и будут решены в ближайшем будущем - там у руля далеко не дураки и не непрофи сидят. выход найдут из любой ситуации, если будет выгодно искать выход, а не сменить просто форму организации (как в случае с ультрой) и открыться под новым названием. так же следует учитывать (не знаю есть ли в России) льготные периоды налогообложения для только, что открывшихся ООО (форма организации не так важна)... часто бывает, что выгоднее ликвидировать старую контору (включая взятки на ликвидацию и признание банкротом), нежели по полной стоимости платить налоги... не говоря уже о кредитах (которые опять же выбиваются за взятки) - от выплат тоже можно уйти умеючи и имея определенные заинтересованные связи ;)

зы. все чаще задумываюсь над тем, что имеем перед глазами достаточно интересный пример создания искусственной конкуренции - ультра + санрайз. не находите?... пепси + кола...
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
ellzar будущая прибыль от афер со сменой названия и т.д. намного перевесит потери от оттока клиентов по причинам, которые ты описал.

Member
Работаю в Рике)Планируют открыть второй магаз на московских воротах я по карте посмотрел он там совсем рядом с сараем будет! :roll:

Junior
В никсе покупайте. Там недорого вроде...

Member
получается такая ситуация: у меня перед гос-вом лишь один долг - супружеский. ЕXXX я это гос-во. (c) bash.
Все силы всегда направлены на получение максимальной прибыли, возможной в данной ситуации, а лишение гарантии отдельно взятых индивидумов всего лишь является побочным эффектом. Мыслите более широко камрады ;)

Member
kiryxa - в принципе в это даже можно поверить... Потому что Рик, судя по всему, здорово поднялся в период, когда Ультры уже не было, а Ulmart еще не работал. Но работать сейчас стали намного оперативнее, недавно покупал звуковухи, так вообще сразу на выдачу пришел и получил:)

Member
NTaker писал(а):
Все силы всегда направлены на получение максимальной прибыли

Не совсем верно в сегодняшних реалиях. Сейчас у всех цель - максимальная прибыльность, т. е. доход на вложенную копейку, а не просто валовый доход.

В предыдущем посте все верно написал, вот только все это уже сарай делал весной...

Member
Фото: 2
MartinIg писал(а):
В никсе покупайте. Там недорого вроде...

http://antinix.narod.ru/nix_inside.htm

Полно магазинов с "железом", просто некоторые привыкли к этому "Сараю". Хотя у меня к нему претензий нет, впрочем как и к НИКСу.
(В свое время с выбором монитора облажался в "САРАЕ" на 23.000 руб, послушал одного member-советчика и взял Samsung 245T SPVA. Без проблем вернули деньги на следующий день, взамен монитора)
http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=36&mo1=233&p1=2157&ma2=36&mo2=366&p2=3392&ph=12

Последний раз редактировалось Drad Name 14.10.2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brandon подумай о варианте, когда более выгодно потерять 2кк рублей, чтобы съэкономить (читай кинуть других) 10 - цифры взяты с потолка...
я всего лишь пытаюсь рассуждать в своих постах и ни в коей мере не претендую на объективную точку зрения, которой руководствуется руководство Санрайза. Единственно, в чем уверен - там сидят ДАЛЕКО не дураки, которые думают в данный момент над создавшейся ситуацией и примут то решение, котрое будет ИМ наиболее выгодно. А все "кинутые по гарантии" ИМ на самом деле глубоко по барабану. Не тот размах, чтобы печься о ком-то... Прибыль (экономия от чего-то) гораздо более прибильнее...
Еще раз повторю: мыслите более широко, нежели простой клиент, которого кинули по гарантии. экономия копейки с 10 рублей в масштабах Санрайза приносит миллионы владельцам.

Member
NTaker писал(а):
мыслите более широко, нежели простой клиент, которого кинули по гарантии. экономия копейки с 10 рублей в масштабах Санрайза приносит миллионы владельцам.

Посмотрите в профиле мою трудовую деятельность...
Мне вообще фиолетовы интересы и образ мыслей розничного покупашки, кинутого по гарантии.

Я веду к тому, что конторе, меняющей юрлица каждые полгода сейчас никто кредита нормального не даст - нет денег у сарая - не на что купить товар - нет ассортимента - нет покупателя - уходят последние деньги.
Я уже написал, что кабы не кризис, все было бы зашибись у сарая, а вот имено сейчас я в этом очнь неуверен..

Member
Brandon на Вы, так Вы - без проблем - вообще не страдаю тем, что обязываю даже своих подчиненных обращаться ко мне на Вы. я говорил, что не совсем в курсе насчет законодательства РФ (отстал да и позабыл уже законодательство Ваше). по моим реалиям это срок не полгода, а несколько выше (срок льготного налогообложения). А Вы кредиты сами выбиваете или другие люди? просто меня например удивляет, что проблемами кредитов настолько озабочен человек, у которого в профиле указано IT, широкопрофильная дистрибуция. Т.е. или род занятий не совсем верно указан, или Вы имеете представление о кредитах чисто с потребительского уровня. ничего личного, но вопросы возникают )
Про кризис полностью согласен. Он бьет по всем. Но в России он не так заметен, как в других странах СНГ ((за что спсб Вашему Правительству от Вашего имени) и не надо в меня плеваться - правительство России является предметом идеала для любой страны СНГ в плане поднятия экономики в стране))
По сараю (вернее по Санрайзу) - имхо ЭТА контора достойна называться именно своим именем, не смотря на устоявшийся жаргон частично недовольных, в силу элементарно того, чтобы организовать ТАКОЙ масштаб необходимо приложить максимум усилий в минимум времени даже при наличии достаточного финансирования со стороны учредителей. Думаю, что организаторы этой конторы достойны уважения и подражания, а возможно и копипаста их манеры исполнения красивого бизнеса в любом случае.

Member
NTaker Причем здесь налогооблажение?
Кредитовать их не ФНС будет, с государством пусть как хотят разбираются....
Кредитору важны прозрачность партнера и наличие собственных средств, что никак не сочетается с постоянной сменой юрлиц с киданием поставщиков, конечников и предыдущих кредиторов.

Advanced member
а мне кажеться сарай не умрёт...
финансовый кризис скоро кончиться,начнут выдавать кредиты...тем более у каждой фирмы есть постоянные покупатели...
ЗЫ.вспомним,когда на Эльдорадо наехали,хотя там другая причина,но всё равно,он выжил,самому государство выгодно,что бы на рынке существовало много крупных магазинов..большие налоги ведь...
ЗЫЫ.в сарае редко закупаюсь,т.к. в саратове есть и другие дешевые магазины,даже раньше,когда сарай цвёл и пах,у нас выбора в нём было очень мало,да и иногда левый товар попадался....
ЗЫЫЫ....если и умрёт сарай,то на его место встанет другой магазин,ведь IT технологии-это наиболее динамично развивающий сектор экономики в наше время.....

В Питере ближе к границам нашей необъятной родины - может потому выбор больше. А в купе с теоретически меньшими вознаграждениями "слугам народа" и меньшим контролем со стороны государства....
По остальному полностью согласен,Санрайс медленно и уверенно загибается. Не обращал на это внимания пока не прочитал об этом здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа