Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
Zoid писал(а):
Экстремальный разгон таракана под жидким азотом, хммм. Правда, производительность таракана при этом, скорее всего, упадет до нуля - противоречит ли это духу оверклокерства?

Зато продолжительности жизни будет этак 2-3 тысячи лет :-) Так что не противоречит..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поголовье тараканов заметно сократилось из-за повсеместного распространения базовых станций операторов мобильной связи. Тяжело им размножаться становится при таком облучении...

Заблокирован
Заблокирован
у меня тоже тараканов дофига а летом когда темпа была 40 и выше они даже не убегали от меня а только многозначительно так усами шевелили пока пили воду из капелек воды в раковине на кухне:)

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
Silent forest писал(а):
Поголовье тараканов заметно сократилось из-за повсеместного распространения базовых станций операторов мобильной связи. Тяжело им размножаться становится при таком облучении...

Тараканы даже взрыв ядерного реактора неподалеку вполне могут выдержать. Те самые, что у нас распространены.

Everlast82 писал(а):
многозначительно так усами шевелили

"Стой, кто идет?" :hitrost:

Member
alpet писал(а):
Могу оказать помощь по распространению нового вида, в тех районах где насекомые исчезли полностью. За приемлемое вознагражение

поговаривают что они из неблагоприятных районов "уходят"...вот у нас скажем под боком БалАЭС, переработка ядерных отходов в пос. "Горный"...как этот завод замутили все тараканы исчезли :hitrost: но как бы есть еще версия с экономич. кризисом : )))

так что Вам alpet можно только позавидовать...точнее вашей экологической обстановке, и мирному сожительству с братьями нашими усатыми : )))) бывало вот так вечером забудешь тюбик зубной пасты закрыть. а наутро белые тараканы так и мельтешат перед глазами...эх...ностальгия!
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Silent forest писал(а):

Да кстати...это зло вообще!

Member
Фото: 41
Как бы там ни было, но в Томске тараканы действительно исчезают даже и без борьбы с ними. В вирусную инфекцию верится как-то слабо, а вот неблагоприятная экологическая обстановка- это запросто. Может, и сотовая связь на них подействовала.
alpet писал(а):
Значит у меня в Ярославской хате обитает принципиально мутировавший вид
Это очень странно. Потому что в нашей "сибирской хате" они не держатся абсолютно. Бывает, летом прибегают откуда-то один-два, но осенью ты уже и следа не отыщешь. А вот паучки живут- ничего им не делается (а от них и вреда никакого).

В принципе, тараканы- элементарные паразиты и пользы от них- никакой. Зачем они вообще нужны природе и откуда взялись?

Member
Тараканы, кстати, очень теплолюбивы. В армии мы (благодаря наличию большого количества свободного времени и пытливых умов) проводили на них опыты - отловили небольшую семью и выносили по одному на мороз ,точно хронометрируя время нахождения подопытных в условиях низких температур. К сожалению, все запротоколированные результаты погибли, прапорщик, который ,видимо не верил в науку, сжег их в топке котла (вместе с оставшимися в живых подопытными) :). Но на память могу сказать что несколько минут при температуре воздуха около -10 - это верная смерть для нашего многоногого друга.
Те которые выживали ,благодаря кратковременному пребыванию на морозе - потом не кашляли и не чихали :)

Member
Фото: 4
Я один раз поймал троих 6-7 сантиметровых тараканов они хотели съесть OCZ Flex 1150 дорогущую память

Member
Фото: 2
SanchoSS писал(а):
несколько минут при температуре воздуха около -10 - это верная смерть для нашего многоногого друга.

Скорополительный вывод . Не исключено , что они бы отмёрзли после помещения в тёплые условия .

Member
Фото: 41
Lochmatiy Только ленивый не знает, что тараканы боятся холода.
Тебя выгнать на мороз в летней одежке- пока сознание не потеряешь, а потом втащить в тепло и реанимировать- жить будешь. Но сможешь ли ты вечно жить в квартире, где постоянно ниже -25 С? :) Так и тараканы. Кто-то из них выжил на морозе, но существовать при температурах ниже 15 С они не могут. То есть, они начнут умирать уже ниже +15, а не то что +5 С.
И чего бы там alpet ни говорил про своих ярославских "морозоустойчивых" тараканов- верится в это с трудом. Я про таких не знаю.

Member
Lochmatiy писал(а):
Не исключено , что они бы отмёрзли после помещения в тёплые условия .

Условия эксперемента и предполагали это! После испытания низкими температурами подопытные переносились в теплое помещение ,после,чего ,если не оживали в течение 2 часов - утилизировались со всеми почестями :)

Member
Цитата:
> Говорят, в старину вымораживали деревенские избы зимой. Тараканы исчезали.
>Тараканы погибают уже от +5 С и ниже. В холодных деревенских домах не могут жить по определению. (В Сибири, например). Сейчас происходит что-то странное с ними. Их косит что-то. Они вымирают пачками. Народ говорит, что последнее время они повсеместно исчезают. Они почуяли финансовый кризис загодя?
>Не знаю что там с тараканами, а вот у многих знакомых и родственников пчёлы попередохли - это факт. Спецы в области био и прочих экологий называют это весьма хреновым фактом!
>Это продолжение эпидемии птичьего гриппа - тараканий грипп... Всем лежать, бояться...
>Тараканы погибают уже от +5 С и ниже.
>Это тропические крупные виды теплолюбивы , а нашим рыжим "прусакам" заморозки по боку .
>Экстремальный разгон таракана под жидким азотом, хммм. Правда, производительность таракана при этом, скорее всего, упадет до нуля - противоречит ли это духу оверклокерства?

Я плачу :)
А что будет если после того как охладить азотом и замутить вольтмод и подать напругу по больше?) Реанимируется?

Member
Мороз убивает тараканов... Да вы блин глючите! :) Что бы мороз убил насекомое у него должны внутренние жидкости кристаллизоваться разорвав ткани. У тех видов что живут в средней полосе и даже в заполярье (есть исключения и среди тропических видов) состав жидкостей таков что они как правило не кристаллизуются. У некоторых видов до -10 градусов по цельсию. А если и замерзают то ущерба такого кровеносной системе не делают. Аналогично у некоторых земноводных, что даже в лёд вмерзают а потом размораживаются!

Member
Ого, по данным Википедии эти мухоловки аж до 7 лет живут. Я думал, что насекомые максимум 2-3 года живут.
Но это фигня, у меня у родителей дома(частный дом на юге Украины, на берегу реки) вот такие вот твари иногда заползают - http://www.alins.ru/article69.html. Я вообще ко всем насекомым с опаской отношусь, а при виде этих тварей в доме у меня паника наступает, я их даже убивать боюсь.
Кстати мухоловок этих тоже не очень люблю. Как думаете, на какую высоту они залезать могут? Хотя в Киеве я их не видел, но всё-же. Я на 14 этаже живу.

Последний раз редактировалось Ray2000GT 14.10.2008 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ писал(а):
Тараканы даже взрыв ядерного реактора неподалеку вполне могут выдержать. Те самые, что у нас распространены.

Нет, не могут :). Эта байка широко распространена, но никаких подтверждений высокой "радиационной устойчивости" этих насекомых нет.
PS Кроме того, микроволновое излучение и радиация- это, как бы, разные вещи...

Advanced member
Ray2000GT, в высотных домах мухоловки могут на любом этаже жить. Хоть на 20-м. Для насекомых и членистоногих это не проблема)

Member
Ray2000GT насекомому пофигу на какой этаж залезать, если они в дом попали, то их можно встретить и на 26))))))
Silent forest писал(а):
Эта байка широко распространена, но никаких подтверждений высокой "радиационной устойчивости" этих насекомых нет.

тараканы, как и крысы, после облучения не подвержены лучевой болезни - их зараженные ткани не распадаются, а преобразуются в жировую, и при этом они (крысы и тараканы) сохраняют способность к размножению))))))))))

Последний раз редактировалось Gus@r 14.10.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Ray2000GT писал(а):
вот такие вот твари иногда заползают - http://www.alins.ru/article69.html.

посмотри на предыдущей странице пост Ryamblex, где эта тварь сжирает мышь :)

Member
Serga01net писал(а):
И чего бы там alpet ни говорил про своих ярославских "морозоустойчивых" тараканов- верится в это с трудом. Я про таких не знаю.

Незнаю, где вы слово "мороз" вычитали в моем посте - в квартире зимой стабильно тепло, около +14С. Изводить тараканов периодически пытаемся всякими мелками и био-ловушками, судя по всему являющимися любимой и весьма безвредной пищей для рыжих. Вымораживать квартиру ради них, конечно не будем.

Member
Фото: 2
Serga01net писал(а):
То есть, они начнут умирать уже ниже +15, а не то что +5 С.

Я повторюсь : не нужно путать крупные тропические виды с нашим прусаком . Если бы всё было и впрямь так плохо , то он бы не расселился так широко в зонах умеренного климата .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа