Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
decaht858 писал(а):
А эргономика, легкость контроля и управления в юзабилити не входит?
Входят конечно. Но в меньшей степени чем возможность функционирования в сложных условиях. Я вот тут посидел в Т-60 - лёгкий танк. Компактный, для своих целей идеальный. Только сзади-справа без всяких экранов шестицилиндровый двигатель. Патрубок системы охлаждения в двадцати сантиметрах от механика-водителя.
decaht858 писал(а):
А этта... В какую цель? Начнем с того, что на 3 км человека увидеть-то проблематично...
Не спорю. Тем не менее, возможность есть послать пулю по параболе и вероятно, попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Питер
Смешно читать. Мосинка до сих пор на вооружении есть, именно в качестве снайперского оружия. Не надо их с СВД сравнивать это разное оружие применяющиеся для разных целей. Если М4 это лучшее, то что же амеры от них отказываються в пользу немецких ХК416 и бельгийских СКАР? М4 перегреваеться не слабее АКСУ, ствольная коробка как у М16А3/4 а ствол короткий. P.S. Вы вообще то в курсе что патроны разные не только по калибру, но и по длинне? НАТО 7.62 это не наш 7.62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Maxxtro
Цитата:
Входят конечно. Но в меньшей степени чем возможность функционирования в сложных условиях. Я вот тут посидел в Т-60 - лёгкий танк. Компактный, для своих целей идеальный. Только сзади-справа без всяких экранов шестицилиндровый двигатель. Патрубок системы охлаждения в двадцати сантиметрах от механика-водителя.
А в Т-80 боекомплект открыто. Как и половина его в Лео и Леклерке. Предлагаю подобрать другое сравнение.
Цитата:
Не спорю. Тем не менее, возможность есть послать пулю по параболе и вероятно, попасть.
В таком случае, У АКМ/АК-74 прицельная дальность (по планке и НСД) - 1000 метров.
И как ни странно, по параболе тоже что-то полетит...
Насчет сравнения масс - ну я понимаю, что площадь гусениц даже посчитать лень. Хотя по удельному давлению Абрамс тоже побольше, но не такая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Orc писал(а):
НАТО 7.62 это не наш 7.62.
И что? М4 тоже не наш. Что, обязательно нужно что-то иметь наше? Если автоматы сменят то и патроны закупят. Или убивать именно "своей" пулей доставляет какое-то эстетическое удовольствие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Maxxtro писал(а):
Честно говоря, интересная фраза
Я же не спрашиваю как ты в танке очутился АКС-74У автомат для десантников, парашютистов, танкистов...
А вот например для милиции этот кусок железа излишен.
Только проблемы из за слишком большой убойной силы.
Правильно писали про рикошеты пули.
Двоих запросто можно уложить и заднее стекло вынести вместе с пассажиром или водителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Питер
Я говорю что калибры разные. Я бы посмотрел как они в траншее по колено в дерьме воевали с М4. У нас абсолютно разный подход к оружию так как разные цели. Я себе наше оружие не куплю точно я его достаточно подержал в руках.
Уже давно :
После практически годового конкурса в декабре 2004 года командование US SOCOM официально объявило, что в конкурсе SCAR победила система, представленная американским подразделением знаменитой бельгийской компании FN Herstal - FNH USA Inc. В середине 2005 года новые винтовки, получившие официальные обозначения Mark 16 / Mk.16 SCAR-L и Mark 17 / Mk.17 SCAR-H. Они уже поступают в действующие части американского спецназа в Ираке и Афганистане. Предполагается, что в обозримом будущем винтовки Mk.16 и Mk.17 заменят на вооружении американского спецназа такие "старые" системы как 5.56мм карабины M4 и винтовки M16, а также 7.62мм винтовки M14 и Mk. 25 (снайперская).
Последний раз редактировалось Orc 15.10.2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
decaht858 писал(а):
Эммм... Он был промежуточным между винтовочным и пистолетным патроном, вроде как.
угу!
Maxxtro писал(а):
Вот как их сравнить?
по отказоустойчивости. Механизм автоматики АК надежней. Для армейских операций, в отличии от полицейскх, важно не убить а ранить. С этой точки зрения конечно более легкий боеприпас выгоднее. Но учитывая все более полицейский характер ведения боевых действий регулярными войсками, на первый план возвращается именно "останавливающее действие" боеприпаса в условиях прямой видимости, на коротких дистанциях. Вот кстати, по поводу видимости. Если скажем по поводу боеприпасов и механики стрелкового оружия все боль мень ясно, то касаемо самого главного "греха" всего армейского стрелкового оружия - его неразрывной связи с охотничьим - т.е выход на линию прицеливания, совмещение оси ствола с линией визирования, что по сути снижает шансы выживания бойца, в благприятных условиях городского боя в обилии естественных укрытий. Работы по выведению видеокамер, как средств прицеливания, на место мушки, еще только ведутся. Вот это имхо гораздо более перспективный вид исследований в это области, нежели перевооружение как таковое. Ибо может быть проведено на уровне модернизации, а польза будет несравнима. Возможность вести прицельный огонь из-за укрытия, не выходя на линию прицеливания, приведет к революции в тактике и стратегии ведения огневого контакта.
Member
Harddm Десантники плюнули, сказав, что им лучше нормальный автомат, пусть и чуть потяжелее и подлиннее.
Танкисты-парашютисты -вопрос.
От бедности да, а если деньги есть -можно попробовать сделать ПДВ.
По разным причинам, хотя есть и минусы.
Orc Как спрашивал один товарищ на ганзе: а как в М4 с примкнутым магазином и закрытой шторкой затвора ппадет грязь? Разве что через ствол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
decaht858 писал(а):
Насчет сравнения масс - ну я понимаю, что площадь гусениц даже посчитать лень. Smile Хотя по удельному давлению Абрамс тоже побольше, но не такая разница.
а теперь посчитаем мощьность движка на тонну, сделаем сравнительный анализ вооружения и кинем эти два чуда тЯжёлой промышленности в забойкалье или в центральную сибирь с марофоном на 70 километров, а через час закинем им наперерез деда мазура вооруженного калашом, ножом и со связкой противотанковых гранат и засечем на секундомере скока они продержаться, против него Я думаю что по пол чеса не более
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
rezOff
Хм, это что же, во вторую мировую, в окопных боях - тоже было лучше ранить, чем убить? Или это не армейские операции? Повнимательнее с терминами. Ну так а ты про быструю легкую пулю и медленную тяжелую - ни туда ни сюда. Насчет "ранить" - 5.56 на близких/средних дистанциях фрагментируются. Хватает. Выход на линию прицеливания - коллиматор облегчает. Которые"не у нас" юзают через одного, а у нас - только кому очень повезло.
Gus@r Конечно, можно автоматом говно месить. Но не лучше ли взять лопату? (с) Hartman@guns.ru (вольный пересказ) Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Gus@r писал(а):
а теперь посчитаем мощьность движка на тонну, сделаем сравнительный анализ вооружения и кинем эти два чуда тЯжёлой промышленности
Главный вопрос: а зачем?
ЗЫ Думаю, если их кинуть на Луну - там ни один воевать не сможет. Конструкторов - к стенке.
На этой радостной ноте ушел в постельку к девушке, всем всего хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Dead_ok писал(а):
Смысл темы в том что скоро начнется война (мое личное мнение) так что надо готовится
Запасаться Калашами? Твоя мысль заставила вспомнить события перед Великой отечественной. Всё делалось для того, чтобы мы проиграли. Говорят история циклична.
Maxxtro писал(а):
Я стрелял с АК-74. Отдачи почти нет.
Я тоже стрелял и мне показалось, что есть. Чтоб не было, приходится очень крепко держать. Стрелял из положения лёжа.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Последний раз редактировалось klopcha 15.10.2008 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
decaht858 Я имел ввиду Т-60 1941 года.
decaht858 писал(а):
А в Т-80 боекомплект открыто. Как и половина его в Лео и Леклерке.
В M-1A2 боекомплект за броневой перегородкой. Это хорошо вроде бы. Однако, при детонации боекомплекта экипаж не выживает. Башню не отрывает как пишут. Стоимость ремонта уменьшается. Но, плата за это - ручное заряжание. У Т-80 - автомат. Что лучше и что хуже я не знаю.
XT-G писал(а):
Одна электронная начинка Абрамса чего стоит.
Тогда уж Леклерк. Интересно, что будет с электроникой после пары попаданий без проникновения в заброневое пространство? Читал что, после единичного попадания в Абрамс сто двадцати миллиметрами экипаж получал серьёзную контузию. Это про 1991 год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25