Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Menwyy писал(а):
Человек сам волен решать кем и как ему быть
вот это и ведёт к росту количества быдла, тупости и т.д....сознательный, взрослый человек либо уже сформировавшийся, либо чем-то(кем-то) смотивированный сможет сделать "верный" выбор...а вот, скажем так, "большинство" и особенно дети никогда не смогут сделать верного выбора...а верный выбор только один - это именно образование...а насчёт обязательности образования...уж лучше оно будет обязательным, хотя бы поворачивая человека в правильном направлении, а вот что после, то это уже зависит и от человека и от педагога...
Лакс (НАВАХУ) это было жестко...но учитывая наше время и то, что я сам вижу вокруг, вынужден согласится...
кстати, насчет совершеннолетних и их способности выбирать - имхо сейчас возраст "неправильного выбора"(назовем это так) увеличивается и причём постоянно, из-за количества...мм..."соблазнов" современного общества, предоставляемых в том числе высокими технологиями, телевидением и т.д., а так же возросшей доступностью этих достижений человечества...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
928 писал(а):
кстати, насчет совершеннолетних и их способности выбирать - имхо сейчас возраст "неправильного выбора"(назовем это так) увеличивается и причём постоянно, из-за количества...мм..."соблазнов" современного общества, предоставляемых в том числе высокими технологиями, телевидением и т.д., а так же возросшей доступностью этих достижений человечества...
А также отсутсвием контроля со стороны родителей.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
G1Z Не соглашусь - для маленьких детей это надо просто вдолбить в голову!!! Просто втемяшить - я прямо чуть не плачу когда вижу в старых фильмах, как школьники плачут из-за отметок, или наоборот до визга радуются пятерке!))
И дело тут конечно не в работе за галочку. И не надо поднимать сложные темы вроде"Человек должен сам осознавать, что ему нужно". Дети - эт не абстрактный человек - их видеть надо - я им про вторую мировую войну, а они мне ГЕРМАНИЮ НА КАРТЕ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!! 9 КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я говорю - что оценка - это еще и способ обратной связи! Не надо никаких гуманистических теорий разводить. Механизм просто до предела - 2 - "ты плохой", 5 - "ты хороший". ЭТО НУЖНО! Никто не хочет стать плохим! Все хотят быть хорошими - а способ только один - учиться! Надо загнать детей в эту западню! Надо их заставить. Оставьте эти сказки - я уже второй год работаю в школе и несколько раз был вожатым. Вожжи можно опустить только с ребятами 10-11 класса - у них включается мозг! Остальным учиться НЕ НРАВИТСЯ!! Никому не нравится делать то, что не приносит ощутимой выгоды. Обьективная выгода образования - ты выучишься и резко понизятся твои шансы статть отбросом общества! НО ДЕТИ ЭТО НЕ МОГУТ ПОНИМАТЬ!!! ДЛЯ НИХ МАКСИМАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ - ЭТО ЗАВТРА!!! А ощутимою выгоду я им могу дать только одну - поставить им пять, чтоб дома их не выдрали! Вот к ней пусть и стремяться!
Вся программа средней школы - это просто манна небесная! Дети обязаны ее пройти!! ОБЯЗАНЫ - чтоб стать полноценными людьми!!! Образование - свет!!!! Это правда так, мне надоели дети-идиоты, и взрослые-идиоты, которые не понимают слов, которые чуть сложнее, чем "стол, стул, ложка", которые не знают где находится Австралия, которые не знают что такое вообще квадратный корень, которые думают, что утконос - это новая прикольная фотошоп-картинка (типа утка+крот)!!!!! Я правда все это видел - я не придумал ни одного из этих примеров!
В 10 и 11 классе - есть несколько девченок - ну просто извините за выражение откровенных "сосок" - за которыми уже приезжает дядечка вдвое старше их на джипе, и которые твердо усвоили, что РАБОТАТЬ им больше никогда не придется! Это моральные и психологические-уродцы!!! Это недолюди - они ШЛАК нашего общества - я их честно всей душой ненавижу. ДАже не смотря на то, что я педагог. Я не могу их видеть. ДУРЫ!!!!!! На РАБОТЕ надо РАБОТАТЬ!!!! В школе надо УЧИТЬСЯ! В жизни надо ЖИТЬ - а не видеть перед собой два предмета - член богатого мужика и витрину дорогого магазина. Их я перековываю! Как в концлагере - я не позволю им быть такими - историю они у меня будут знать как угодно. Хоть наизусть пусть зубрят! ПРошлую четверть - одна такая фря у меня закончила с оценкой "1" - я зверствовал! Я страшно зверствовал - я просто кровь из нее пил! Но она мне в этом году на первом же зачете - рассказал все на уровне отличника - и я видел, что она просто загнулась чтою это выучить. И тут не какие деньги и смазливые глазки не помогут! У меня ты будешь УЧИТЬСЯ дрянь! Хотя теперь уже не дрянь - она стала на один шаг ближе к человеку! И остальной клаас такой-же шелковый! Дети - знают историю - они ее не безумно знают - меня не обманешь. ТЫ либо знаешь - либо нет - да-нет - пан-пропал - 5-2 - это как рубильник электрического стула. Да я знаю - я учитель маньяк! Но я буду ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ пока смогу! И сколько смогу!!!! И видит бог - еслиб я был там директором - в москве появлялось бы на каждый год на 500 человек больше нормальных людей и на 500 меньше уродцев, валютных шлюх, тунеядцев и отбросов! Dixi
читали книгу Роберта Кийосаки "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу"? я когда-то тоже думал, что если стану преподом, то буду рвать и метать...а как прочитал книгу, передумал =) написано конечно совсем уж незаумно, простым языком, но полезное в ней есть. не думаю что писал глупый человек - все-таки автор стал миллиардером(мультимиллионером?), когда вы еще сами в школе учились, или даже под стол ходили...
не думаю что ТАК вы делаете ЛЮДЕЙ
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
я говорил об институтах. Не поставил пометку, извините. согласен, что человек в 6-7 лет не сообразит, что для него лучше - играть с машинками или точечки да циферки в тетрадку писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
S.S. писал(а):
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да я знаю - я учитель маньяк! Но я буду ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ пока смогу!
На полном серьёзе: удачи. Побольше бы таких...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
ГЕРМАНИЮ НА КАРТЕ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!! 9 КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сечь розгами таких надо. Не за незнание - а за нежелание учиться. Впрочем, вспоминается мне один мой одноклассник. Парень нихрена не соображал в гуманитарных науках. На карте Москву с трудом находил. Зато математику и физику у него полкласса списывали. Есть и такие... Хотя, что он делал в историко-юридическом классе, не понятно. Шёл бы в математическмй.
каленым железом! ногти вырывать, руки топором рубить, паяльником их, паразитов!!!пытки мир спасут!
да вы так не тягу к знаниям воспитываете а отвращение и желание как можно скорее свалить из школы ("отмучался" - а дальше можно спокойно жить и делать что хочешь).
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Последний раз редактировалось tenzor 16.10.2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
ИМХО! Лакс (НАВАХУ) Когда на контрольной в классе будет тишина, вы представте про себя что думает о вас каждый ученик... Почти все вас будут ненавидеть и говорить про себя плохие слова(:
Может вы меня не правильно поймёте, но на 1 курсе колледжа у меня был один любимый препод -физик). А знаете почему? Потому что он кроме физики минут 20 из пары разговаривал с нами просто по товарищески, на любые темы.. и про ПК, и про фильмы... Он просто спросил у нас нас на первом занятии:"Кому из вас нужна физика? "(мы программистами были)Ответ:конечно никому! И не напрягал нас 3..4 и сойдёт. Ему легко и нам хорошо. Дак вот на его парах группа была почти всегда в полном составе, чего не скажешь о других парах. Это имхо и примерчик небольшой, делайте выводы сами)
сабж. Модернизировать ничего не надо, всё будет также: у кого есть большие деньги в частные школы затем по оксвардам всяким:), у кого нет денег школа-технарь-может быть институт- работаешь если повезёт по профессии, а если не повезёт(скорее всего так и будет) то ищешь работу получше и вперёд пахать(:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Взять те же частные школы, в которых клиент всегда прав...
вы хотя бы в одной такой школе учились, что бы утверждать такое? голословие, не более...
а вот в обычных школах...если у тебя папа\мама\и проч. родственники какие либо "шишки" вот тогда ты всегда прав. там, простите, задницу лижут... я думаю, подобное наблюдали многие...
Кстати у нас в школе тоже историк жёсткий был, 1 в 1 как Лакс (НАВАХУ), и я не жалею, даже экзамен выбрал по данному предмету так как хорошо его знал благодаря требованиям учителя.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Человек сам волен решать кем и как ему быть: безграмотным гавном(простите за мой французский) или же образованным человеко
Вот, самая большая ошибка это повесить ответсвенность такого выбора на школьника. Он должен сделать выбор классе в пятом, - до этого еще очень силен "детский авторитет" учителя, и ребята обычно учаться. Нельзя давать делать такой значительный выбор человеку, у которого нет еще очень многих "капитальных" жизненных понятий - интересы которого составляеют мультфильмы или МТВ, который думает не о том, что будет через 5 лет, когда ему надо будет поступать в ВУЗ, а о том как он с родителями поежет в зоопарк через неделю) Ну что он может решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
YaX писал(а):
вы хотя бы в одной такой школе учились, что бы утверждать такое? голословие, не более...
Нет, не учился, а вот мать моя работала. Так что, причины утверждать такое у меня есть. И, кстати говоря, клиенты - это не дети, а родители, оплачивающие их обучение, и, соответственно, "заказывающие музыку". В таких школах обычно меняют учителей, а не учеников.
Впрочем, вот такое:
YaX писал(а):
а вот в обычных школах...если у тебя папа\мама\и проч. родственники какие либо "шишки" вот тогда ты всегда прав. там, простите, задницу лижут... я думаю, подобное наблюдали многие...
было уже и в моей "карьере". И всё ещё продолжается И мне очень интересно, чем закончится. Проблема только в том, что во всех этих разборках страдает ребёнок, а не разбирающиеся.
В таких школах обычно меняют учителей, а не учеников.
Тоже не всегда, - есть высокий уровень закрытых элитных школ - там "мажорики" обычно и правда учатся - иначе дома их папа-бизнесменен по попе бьет широким ремнем и урезает финансирование до нуля. Тут другая фишка - в таких обеспеченных семьях обычно авторитет отца ОЧЕНЬ высок - и он детей своих сам держит "железной рукой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Menwyy писал(а):
порют туфту ненужную, Пушкины, блин...срать на всё это - уже не в 20-м веке живём...
«Прошлое небезупречно, но упрекать его бессмысленно, а вот изучать необходимо»
Такой подход приведет к резкой деградации культуры.
Сами по себе интегралы и фотоэффекты не пригодятся, но частично развивают мышление.
Сейчас вот смотрел ТВЦ, там показывали серию анимационных фильмов про историю (уже не первый год крутят). Так вот давно крутится мысль, что уроки истории гораздо интереснее проводить по таким фильмам. Ведь в самих учебниках пишут о небесных кренделях (касается всех предметов). Вообще к образованию неправильный подход - все программы и учебники рассчитаны на то, что ученик будет добросовестно это выполнять. Но в реале картина другая - если кто-то что-то делает, то только один-два предмета, не более. Чтоб это исправить нужно заинтересовать ученика, а для этого...даже не знаю, что нужно сделать для этого. Плюс имидж учебы и знаний не высок, никакого стимула у школьника нет. "Учи - не учи, все равно в жизни не надо..."
В таком духе можно дого рассуждать, но это просто мысли в слух.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Кто б меня научил их делить... Безумный Это на каком уровне образования изучают?
Некоторым дают в школе (в программе вроде нет, но учителя иногда показывают такой метод). Я изучал в вузе.
G1Z Не соглашусь - для маленьких детей это надо просто вдолбить в голову!!! Просто втемяшить - я прямо чуть не плачу когда вижу в старых фильмах, как школьники плачут из-за отметок, или наоборот до визга радуются пятерке!))
.............................
Если бы ты преподавал в бытность мою школьником 9-11 классов у меня, то получил бы заслуженную имхо характеристику "неадекват". Ибо лично я терпеть не мог, когда меня заставляли зубрить то, что мне совершенно не интересно. Я не спорю, что историю знать надо, но я абсолютно уверен, что знаний в общих чертах подавляющему большинству людей сейчас достаточно (это относится к большому количеству, так сказать, не профильных предметов). Ибо мне лично, например, в йух не упиралось, в каком, скажем, году и где территориально родился Роммель. Более того, преподавание всего курса истории детям в не терпящей возражения форме (а именно так чаще всего и бывает) - идиотизм высшей степени. Если уж на то пошло, детей надо учить думать и анализировать некоторый набор фактов (иногда противоречивый), в частности, исторических, в противном случае я вообще не вижу смысла учить историю до уровня, большего, чем "WWII началась в 39 году". ИМО, естественно.
Цитата:
Им сейчас в голову лезут такие мысли о которых я и мои сверстники не задумывались даже.
И это, по моему мнению, замечательно
Цитата:
Пример моя сестра - круглая отличница. Вы бы видели какая была истерика, когда ей не дали золотой медали, за окончание колледжа, из-за одной четверки за какой-то предмет в последнем семестре!
Это типичный пример человека, которому в детстве какие-то идиоты навязали мысль об оценках как о чем-то большем, чем просто субъективно выставленная циферка, причем этот человек впоследствии не смог от этой идеи избавиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Цитата:
Образование должно быть обязательным.
Поддерживаю. Мне, например, больше нравится жить в обществе нормальных людей, а не тупого быдла, которого сейчас дофига. А что не говори, образование делает нормальных людей. Причем нормальными людей делает способность мыслить, которая вырабатывается только путем изучения чего-либо. Как говорится труд сделал из обезьяны человека и этот труд умственный, а если ребенок не хочет развивать свое мышление, то его надо заставлять, иначе из него выйдет отличная обезьяна. А теперь по поводу Российского образования. Образование в России сейчас просто в стадии клинической смерти как школьное, так и институтское. Институтов и школ где оно еще както соотносится с мировым уровнем в любом городе можно пересчитать по пальцам. А все это из-за того, что у нас нет в школах и институтах хороших преподавателей. В лучшем случае это люди такие как Лакс (НАВАХУ), но и они могут дать лишь знания в рамках своей программы но не более. Большая часть учитилей просто пофигисты. Им на самом деле наплевать на учеников. Им просто надо отчитать программу, ну еще чтобы ученики потом сдали экзамен на нормальную оценку. Как в автошколе. экзамен сдали а ездить не можем. Учитель самое главное должен заинтересовать ученика предметом и тогда он не только за 2 недели изучит всю программу, но еще и уйдет далеко за ее границы и к концу школы будет знать предмет не хуже студента 3его курса. А теперь про сегодняшних детей. Основная их проблема сегодня не в том что они, как говорят многие, тупые - нет, они очень даже умные и я в этом много раз убеждался. Основная их проблема - ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. По-тому что все что они видят вокруг себя к этому толкает. Когда я учился в школе, у нас был случай. Парень напился в школьном туалете, а потом когда его повели к директору отчитывать, он просто наблевал директору на стол. И что вы думаете, его исключили? нет. мама заплатила за него большие деньги и его оставили в школе. Школа была престижная. И как вы думаете что после этого делали дети? Как они относились к своей школе? А думали они что делать можно все и ничего за это им не будет. Поэтому сегодняшние дети не боятся получать двойки, т.к такие случаи бывают повсеместно. Лет 40 назад за 2ку в школе ребенку секли попу до крови родители, а сейчас в лучшем случае не дадут посидеть в интернете. Права ребенка понимаете ли. И ничего тут не сделаешь. А то что он эти свои права употребляет на порнуху, пиво и сигареты никого не волнует.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Лакс (НАВАХУ) сорри не согласен с вами
моя история
в школе учился плохо
стандарт школы уже тогда был
никакой инициативы а принцип совмещения пространства и времени
то есть копать от забора и до обеда
не выделяться..сплошная уравниловка
да я не читал школьную программу...пока все читали как нытик рубил топором бабушек (меня убило не это а то что уж если убил то значит за что а там история просто НЫТИКА)
или как бабы под поезд кидались или прочую дрянь..
я читал Капитана Блада (реальная вещь) и все в этом стиле
кем я стал
у мну второй разряд по тяжелой атлетике
2 красных диплома
я не курю а если пью в основном коньяк с друзьями с хорошо накрытым стлом и с симпатичными девушками
по жизни суетной..много шабашу поскольку в провинции на зарплату не проживешь
кем стали мои однокласники
кто в тюрьме...к то спился ..кто наркоман...
отличники медалисты краса школы не смогли даже 3 курс института в питере закончить вернулись спились...
прикольнула когда диплом получал второй красный уже
спускался вниз и встретил свою бывшую учительницу по русскому
она так удивилась что я делаю в институте.я так вежливо показал красный диплом(когда она сильно удивилась не стал говорить что уже второй)
а она как выяснилась пришла за своего сыночка просить (закончил школу на 5 в основном) потому как его выгоняют за неуспеваемостье
до сих пор задаюсь вопросом накуя мне такая школа
Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 16.10.2008 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21