Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
Вот про сглаживание врать не буду, бо давно было, но то что шейдеры ставил на максимум и качество на всю это да и еще включал мультипроцессорную оптимизацию тока повторюсь было давно и деталей не помню, но то что качество на меня произвело большое впечатление это точно, може в новых изданиях 10-й диретикс идет, а? Бо на 9-м помнится было все чики-пики, а вот еще монитор у меня тогда был 1024 на 768 може поэтому у меня все и было в норме, но все равно на современных видюхах должно быть без кандибоберов тем более на таком камне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Рижанин писал(а):
51 fps это очень даже неплохо, все шло плавно или были фризы ?
А вот здесь непонятности. Побегал по уровням комфортно, но стоит подойти к каким-нибудь эффектам(огонь), то как-то слегка поддёргивает, ощущения похожи, когда играешь в сетевой режим с большим пингом. Но при этом встроенный fps и fraps 2.2.5 показывают ~30. (vsync включен).
Рижанин писал(а):
И судя по графикам объем использованной памяти 497 mb ?
ага
Мое мнение, в принципе для 70% уровней хватит и моего конфига на ultra и 16 играя с количеством фпс ~ 28-65, Но в незначительных открытых пространствах. А вот уже в более емкие уровни комфортно не побегать например, в адском уровне у меня просядки до 13-16. Рижанин у тебя конфиг производительный, но думаю, что комфортно поиграть тоже не удастся. Во всяком случае можно разгон попробовать.
Последний раз редактировалось P.tec 20.10.2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Рижанин ну как,играеца на 8х без лагов?) вы кстати,ривой помониторьте загрузку видеопамяти локальной, полезно:) у меня недавно ещё небыло реида0,так в кризис варс на 1280-1024 высоком и 2х всё время хард шуршал.. и будто бы то ли фризело,то ли лагало.. не мог понять в чем дело, потом помониторил ривой - 500 занято на видяхе памяти(512 ниразу не забивалось почему то,12мб пропали что ли), и ~140 нелокальной, видимо которые всё время пытался хард грузить, а поставив рейд 0 фризы и лаги ушли,всё летало. надеюсь смысл уловили)))
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
P.tec да,это тоже вариант,но если на руках уже 512, то выход либо уменьшать сглаживание\разрешение,либо может скорость дисковой системы увеличить(последнее-скорей частный случай)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Кстати у меня пока было 2 гб озу, тоже были лаги в Quake 4, т.к на ультра качестве он кушал все 2 гб и еще просил:), это было на XP!!! Про Висту я вообще молчу, зато сейчас с памятью проблем нет....Так что мое имхо- хотите поиграть в Q4 на ультра качестве- разживитесь еще памятью, а видео памяти у меня кушал под 600 максимум- мне хватало))).
ЗЫ на счет сглаживания к сожаления не помню- год назад играл, может было 4x.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Лично Я - не путаю и не трогая дров, выставляю антиалиасинг на максимальный уровень, а фильтрация увеличивается от Low до Ultra, соотвественно, с 0 до 8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14