Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Пиратки это конечно не хорошо, но с другой стороны издатели игр сами виноваты - хотите чтобы ваши игры активно покупали юзеры с выделенкой или ADSL-модемами (а они в основном и качают пиратские образы) сделайте что-нибудь вроде Steam, чтобы можно было уплатив определенную сумму скачать игру, далее договоритесь с наиболее крупными провайдерами в российских городах чтобы они не выкладывали пиратские образы и сделали возможным оплачивать игру с помощью средств на счете у провайдера (т.е. никаких веб-мани, никаких сложностей, просто купил карточку провайдера, активировал и заодно оплатил какую-нибудь игру этими же средствами (цены ессно должны быть нормальными - не более 400-600р. за игру)). Просто многим лень ходить по магазинам, искать диски, куда проще оплатить игру средствами на счете провайдера, скачать ее через что-то вроде Steam и потом совершенно легально ее юзать. Лично я бы с радостью оплатил таким образом Dead Space и Sacred 2, но поскольку издатели и провайдер такой возможности не предоставляют, а покупать диск не хочется, приходится качать пиратские образы.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 28.10.2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Какая разница что он с игрой делал. Он ведь не за выгоду денежную ее выложил. Зав то что что-то выложено суд ничего не сделает. А за то что УКРАЛ, друге дело - накажет.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
А почему все говорят о том, что ответственность должны нести только пользователи? А компании локализаторы/производители? Чего стоит после покупки игры искать в регионе пресловутый анлим и качать патчи по 500 метров (не буду голословным - Sacred 2) или будучи обладателем медленного канала ждать 5-10 часов когда же он скачается и можно будет поиграть нормально. Почему потратив деньги на покупку игры необходимо тратить еще и на патчи и прочие недоделки? А сталкер чистое небо? Это же вообще маразм - купи игру а потом жди когда она нормально заработает???? Почему компания не обязана ПОЧТОЙ персонально высылать диск с патчами и исправлениями к игре для тех кто не может\не хочет качать патчи из инета? Ведь пользователь платить должен за РАБОТАЮЩУЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ОШИБОК игру, а не за набор патчей и исправлений + саму игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
хотите чтобы ваши игры активно покупали юзеры с выделенкой или ADSL-модемами (а они в основном и качают пиратские образы) сделайте что-нибудь вроде Steam, чтобы можно было уплатив определенную сумму скачать игру, далее договоритесь с наиболее крупными провайдерами в российских городах чтобы они не выкладывали пиратские образы и сделали возможным оплачивать игру с помощью средств на счете у провайдера (т.е. никаких веб-мани, никаких сложностей, просто купил карточку провайдера, активировал и заодно оплатил какую-нибудь игру этими же средствами (цены ессно должны быть нормальными - не более 400-600р. за игру)). Просто многим лень ходить по магазинам, искать диски, куда проще оплатить игру средствами на счете провайдера, скачать ее через что-то вроде Steam и
и это не решит проблемы до того момента, пока p2p не будет вне закона. Ибо мало кто в здравом уме будет платить за то, что можно совершенно также взять бесплатно: по сути - просто пройти по другой ссылке и начать закачку. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
basta_vokin писал(а):
Какая разница что он с игрой делал. Он ведь не за выгоду денежную ее выложил. Зав то что что-то выложено суд ничего не сделает.
Если я отберу у тебя миллион долларов и сожгу его - для тебя будет принципиально, потратил бы я его на себя, или сжёг? Какая разница, у тебя были деньги, а теперь их нет. И есть один виновный - тот, из-за кого этих денег больше нет.
Member
Sara Cahota Не надо путать деньги и неполученную прибыль, это разные вещи. По поводу вообще лицензий то качество их оставляет желать лучшего, и очень многого... пока не научатся выпускать качественные продукты пусть работают в ноли или убыток. Это рынок. Тут голосуют деньгами. Голосуют против отстоя который выпускают пачками локализаторы и переводчики фильмов. Это факт. Выводит из себя на каждом ДВД диске смотреть неперематываемую рекламу или кучу рекламных логотипов на коробке, производителю за них платят дважды: раз рекламодатели, второй раз покупатели. Не жирно ли? Помоему слишком. Посему 2 выхода: или пользоватся пиратскими копиями за мизерные деньги или выпускать качественный товар, поскольку второе никого не колышет то выбираем первое.
Member
Sara Cahota Как раз не выдергиваю, речь шла о том:
Цитата:
Если я отберу у тебя миллион долларов
но этих денег НЕТ, это теория что все, кто скачал пиратский образ купили бы игру. не более того. И как показывает практика таких будет не более 10% (это мое ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Есть игры за которые не жалко заплатить, а есть те которые и даром не нужны. Но ведь не разгадаешь сразу.....
Вот ладно я не купил игру Sacred 2 - скачал с торрентов, попробовал - понял что не хит и не затянет.
А люди купили лицензию...... релиз играть невозможно, нужно сразу качать патч на 500Мб. После этого можно играть.
Вот как бывает....
Понятно, что люди долгое время трудились, вложили большие деньги в игру и хотят получить прибыль. Но ведь надо довести сначала до ума, а потом уже продавать. А то устроили альфа-тестирование.
Последний раз редактировалось Rubin 28.10.2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
p3p писал(а):
но этих денег НЕТ, это теория что все, кто скачал пиратский образ купили бы игру.
Суд наказывает за то, что basta_vokin считает ненаказуемым. Я всего лишь попытался объяснить, почему суд это делает. Только логику процесса, не более. Повторюсь, разница между упущенной прибылью и реальными потерями/воровством мне понятна, я пытался объяснить, что и первое, и второе - состав преступления. Как высчитывается упущенная выгода мне похер, на то есть специалисты, я к их числу не отношусь и вряд ли они вообще в этой ветке объявятся, потому обсуждать методики расчёта здесь бессмысленно.
p3p писал(а):
И как показывает практика таких будет не более 10% (это мое ИМХО)
И что это за практика такая? Работаешь в NPD? Или банально по отзывам на форумах? Серьёзные компании нередко ошибаются в таких подсчётах, откуда у обычного человека может взяться адекватная "практика"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Вообще, если будет тотальное пиратство, то рынок PC-игр может просто вымереть. А с ним и Microsoft Windows на моем компьютере .
Я считаю, что производить игры для PC сейчас уже не выгодно. Большинство выходит на PC постольку - поскольку. Основное их назначение - приставки, где пиратства почти нет.
А портировать на разные платформы - это уже не очень сложно. Игр, которые вышли только на PC - единицы.....
Member
Sara Cahota Я лишь хотел сказать что пример неадекватен и что неполученная прибыль не есть основание для судебного разбирательства, авторские права - да. Но не эфемерные деньги. Все разговоры Акеллы - чушь и гроша ломанного не стоят. Т.к. в мировой судебной практике неполученная прибыль это абсурд.
А практика проста (учтитывая что это ИМХО) - береться круг клиентов\знакомых\друзей. Разбиваем по уровню дохода и интереса к играм, смотрим кто вообще покупает и как отзывается о смысле покупки. Большинство, скажем, сталкер: чистое небо назвали выброшенными деньгами, и я с ними согласен - в суд на контору которая выпустила очень сырой продукт еще и за деньги. Многие кто заплатил за него столкнулись с проблемами и глюками игры, т.е. купили некачественный товар - но компания за это наказание не несет, а ДОЛЖНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj Думать одно, видеть другое. А если у вас никто не ездил, может универ бедный. В том же бонче на факультете малых курсов, не было места для парковки. Все занимали студенты. Когда человек врет сама себе это противно. Сейчас не видел, чтобы студенты ходили без мобил. Как не достанут, так не ниже классом SE K800 или же Nokia n82. Просто у нас совок, из которого вытаскиваю по одному человеку и публично наказывают. Если вы не игрозадрот, то купить в год пару лицензионных DVD не так уж сложно. Но тут ситуация в подставе другого человека. Скорее всего сотруднику Акеллы досталось по одной точке, а он отомстил тому, кто его подставил - выдав адреса и пароли )
Цитата:
Просто многим лень ходить по магазинам, искать диски
Диски это давно уже архаизм для PC. Например MP3 можно покупать через инет, очень удобно. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Цитата:
Чего стоит после покупки игры искать в регионе пресловутый анлим и качать патчи по 500 метров
А пиратка не требует ? Что за сказки )
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Самое забавное, что после этого юбисофт стала говорить о том, что эта игра была с намереным багом - типа подстраховались. Тогда с какого перепуга они что-то там требуют в размере 10 000 000 у.е. ?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
KALISTOR писал(а):
А пиратка не требует ? Что за сказки )
Какие сказки? Факт в том, что они хотят чтобы люди покупали лицензии в виде тупых игрушек баговых, к которым надо патчи качать по полгига. и за это мы платить должны? Я на пример покупаю лицензию только если это нужно для чего-то, на пример КоД4, там без лицензии в инете не поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
KALISTOR а Бончь богатый универ? не смеши мои тапочки, был я там и на всю жизнь запомнил плесневые коридоры и аудитории, а также зассаные и прокуренные сортиры... А то, что некоторым мажорам папа купил машину - это не показатель. Когда я учился в универе, мобил вообще ни у кого не было. И мне, например, никогда не приходили в голову мысли о том, чтобы стрясти с родителей мобилу. А игры я менял на юноне за 10 руб, благо живу в 20 минутах ходьбы.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20