Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуй тоже выскажусь по этой теме:
Ограничивать - не выход. Способы обойти найдет. Единственный плюс этого всего - будет развиватся, IT-шная логика.
ИМХО лучший способ выхода из данной ситуации - правильное воспитание. По себе могу судить. От всяких упячек и удафоф блевать тянет не говоря уже об отсутствии интереса к ним и прочему сетевому дерьму. Единственное что я бы все таки поставил ограничение на просмотр "взрослого" контента плюс антибаннер (т.к даже на безобидных сайтах полно рекламы порева)
По времени тоже ограничивать нет смысла. К сожалению ни одна программа не может проверять сделал ли ребенок уроки или нет (если сделал то почему бы и не посидеть). Так что лучше примеять более жесткие меры. Если играет по 5 часов а уроки не сделаны или плохая успеваемость в школе - нахрен от компа. Через некоторое время снова разрешить и проверить будет ли рубится с невыученными уроками или нет. Если опять рубится но стова ограничить но уже на более долгий срок. Я имею ввиду не совсем ограничить, а допускать именно когда вы дома и у ребенка все уроки сделаны.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
bob1973 Я про то что ребенок, от 11-12 лет (мальчик) найдет где увидеть клубничку. Запрещай не запрещай, все равно найдет.
Если дети при СССР (где секса небыло ) находили, и чернобелые карты с сиськами и ниже итп, то сейчас и подавно.
А вот если показывать айайай, и что это грязно и низззя, то вырастет ботаником. И девок будет бояться.
Пущай смотрит все что интересно. Тогда сработает внутренняя мораль. Если запрещать то не сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
iron3k клубничка тоже разная бывает. Одно дело тетки с сиьками, а другое дело чернуха типа обмазывания говном, педерастия, зоофилия. если ребенку закрыть доступ к таким сайтам, то он все равно найдет прочитает про секс, но не будет видеть всего извращения. Также закрыть доступ к сайтам по жестокому контенту, атоавариям. Зачем это надо ребенку??? Итак какое то поколение дебилоидов подрастает.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj
Цитата:
чернуха типа обмазывания говном, педерастия, зоофилия.
ппц где Вы такое берете? Уж чего чего а подобного не видел))))
Цитата:
Также закрыть доступ к сайтам по жестокому контенту, атоавариям
Про автоаварии немного не соглашусь. Насмотрится, поймет какого это, в будушем даже мысли не будет какого-нить дерьма нахлебатся перед тем как за руль сесть.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
YaX думаю, что неинтересно, но увидеть то он может.
Я первую порнуху увидел, когда еще не знал, что есть интернет. По ТВ-1000 один человек ночью записал, а мы пришли в гости и смотрели. Но лет 12 уже было, наверное. В этом возрасте уже в принципе не страшно это видеть, если без извращений.
SanekDV2 да не беру я такое, но видеть видел кучу такого материала в сети.
Автоаварии тоже разные бывают. я бы не хотел, чтобы мои дети видели из чего состоит человек, мозги, кишки на колесах грузовика, оторванные конечности. Это мне не приятно, а уж детям и подавно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
iron3k, nickyoz и другие. Поддерживаю!
Родитель - это учитель, постоянно передаёт детям свои лучшие знания, учить о своих ошибках и открывает весь мир (сюда входит Интернет). Постоянно общаться с ребенком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Можно сделать радикально - убрать изображения. Как - ну например настроить фаер на жесткую резку картинок.
Хотя это все имхо фигня, в 12 лет он УЖЕ смотрел порево где-нибудь у друзей. Да в 12 лет это не так страшно, ребенку можно уже знать.
А то если постоянно ограничивать, ничего хорошего не выйдет, будет ботаником, девушек будет бояться. Как только станет более-менее самостоятельным, женится на первой попавшейся девушке (это даже не предположения, видел неоднократно такие примеры, правда люди все разные, но такой ход событий исключать не стоит).
Просто нужно, как уже говорили, увязать интернет с успеваемостью и периодически ходить смотреть что ребенок смотрит в данный момент, а так-же иногда просматривать журнал.
Плюс много. Хоть самому всего то 19, но как посмотришь на нынешнюю школьную молоежь - волосы дыбом встают.
А по теме: а инет какой? Если PPPoE - то тогда все замечательно, ребенок пароль не знает - и в инет достпа нет. А вообще, детям 12-ти лет компьютер не нужен. Лучше бы вместо компа ребенку покупали бы велосипед, ролики, и т.п. Полезнее.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
По-моему ограничивать стоит не контент, а время сидения в инете
Ну я считаю нужно контролировать и то и то. Т.е. может посидеть в инете и когда родителей нет. Просто ну нельзя, я считаю, оставлять легкодоступными ресурсы для взрослых.
bob1973 писал(а):
ключевое слово - К9. Никаких списков, ничего обновлять не надо - автомат полный. Бесплатно. Поставил у себя
Сенькс! Обязательно попробую!
arett писал(а):
в 12 лет инет должен быть как привилегия за заслуги (в школе или где там еще).
До крайностей доходить тоже не стои я считаю. Интернет это интернет. Со всеми плюсами и минусами. Запретами трудно добится хорошего. Просто кое-что ребенок пусть лучше увидит позже.
nickyoz писал(а):
Эх. Не правильное воспитаниеЗапретов быть не должно. Должен быть внутренний запрет и понимание
Своих детей наверное нет? Советую почитать ЖЖ кого-нить у кого есть. Например Катечкиной. Как теории разбиваются об детей. SanekDV2 Да родители у него нормальные в этом плане. Просто не нужно что-бы рефераты скачивались вместо того что-бы писаться и что-бы ребенок вместо школы сидел у компа в инете.
iron3k, Dis07 Никто не спорит. НО! Это не повод забивать на воспитание.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Последний раз редактировалось L.A.W. 02.11.2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
К разгону приобщать надо, научить паять, пилить, вобщем работать руками. Или проще говоря, найти детю то что ещу будет интересно, как варианты разгон, отдать в кружок радиолюбителей, да спрт наконец, потом покащать интересные ресурсы в интернете на которых много интиресного и полезного, тогда порево, насилие, геймерство не будет главным занятием в интеренете.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
L.A.W. писал(а):
За разгон я ему лично руки отвинтю
Лучшеб научил что да к чему. Слетит винда первый раз так и хой сам ищет как ставить да настраивать, максимум что предоставить так это доступ к интернету, для себя, предварительно сделай бэкап акронисом.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Вопрос собственности. Комп покупал не он. И не стоит на нем ставить эксперименты.
SanekDV2 В 12 нада уичцца мозгами шевелить. А качать рефераты по ненужным предметам можно в универе.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Из платного знаю ток СТРИМ Антивирус с родительским контролем. Ну а по-поводу запретов я тоже считаю, что запрещать ничего не надо, надо дать ребенку понять, что всякие гадости - это совершенно неинтересно, потому как тяга к примеру ко всякой клубничке тянется именно из-за интереса непознанного Потом в итоге это надоест и будет неинтересно Автоаварии если хочет - пускай смотрит.. ток не в 12 лет.. а ближе к 16-ти, зато действительно внутри навсегда будет страх, который будет препятствовать вождению пьяным, езда по встречке и прочему.. Все имхо, детей нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70